Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] EedoBase
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=8321
Page 1 sur 2  Suivant »
Auteur:  xeos [ 19 Mars 2019 15:53 ]
Sujet du message:  [Store] EedoBase

Je vous propose un plugin pour recycler votre ZiBASE en émetteur RF pour le moment.

Ceci est une Beta Test merci de me dire si vous avez des soucis de commande

Les identifiants à l'origine sur ZiBASE sont :

Visonic -> A de 1 à 16
X2D -> B de 1 à 16
Chacon -> G de 1 à 16
RTS -> C et D de 1 à 16
Blyss -> M et P de 1 à 16

Exemple de ID "C1 ou G7 ou A10"

Je ferai une documentation avec tous les ID par protocol.

Vous pouvez utiliser les ID deja enregistrés dans la ZiBASE ou en associer via ASSOC.

Plugin testé et fonctionnel sur ZiBASE Pro en V900 avec du RTS

La version récepteur sera diffusée prochainement....
Auteur:  xeos [ 20 Mars 2019 13:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Désolé j'ai mis à jour le plugin pour qu'il soit compatible avec Google Home.

A savoir que le MY est sur 50%
Auteur:  xeos [ 21 Mars 2019 21:35 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

La prochaine mise à jour du plugin pourra piloter les LED cependant cela demande de faire quelques scénarios dans la ZiBASE avant la fermeture .

Il y a 16 scenarios à faire :

Pourquoi j'ai pris le choix de ne pas faire passer la LED en variable :
- Un nombre c'est vite oublié
- Il faut lancer les scenarios au démarrage.
- Vous avez un nombre suffisant de scenario je pense ;)

Vous avez ON->ON / OFF->OFF / BLINK -> Clignotant soit 15 scenarios pour les LED.

Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.25.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.25.png (22.35 Kio) Consulté 3055 fois


Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.02.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.02.png (56.59 Kio) Consulté 3055 fois


J'insiste sur le fait que le nom doit être en Majuscule sans espace et doit être référencé par ZAPI sinon le plugin ne fonctionne pas.

Le dernier permet de faire un reboot de la ZiBase au cas ou. Attention à ne pas sélectionner "lancer au demarrage" sinon la box démarrage en boucle :oops: et il faut faire un reset

Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.38.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.38.png (49.78 Kio) Consulté 3055 fois
Auteur:  xeos [ 03 Avr 2019 18:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

EedoBase a été mis à jour sur version 2.0

Nouveautés :
Amélioration des acquisitions
Ajout d'un retour d'état sur les actionneurs.
Ajout des capteurs.
Ajout des détecteurs.

Déjà pour que tous le monde comprennent, le plugin installe seulement ce que vous avez choisi dans "je veux créer". Ne remplir que les paramètres qui correspond à votre choix.


Acquisition procédure :
Vous devez pour une premiere acquisition installer Control.

Capture d’écran 2019-04-03 à 13.15.16.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 13.15.16.png (28.97 Kio) Consulté 2905 fois



Quand Control est installé vous pouvez lancer acquisition en cliquant dessus.

Capture d’écran 2019-04-03 à 13.21.22.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 13.21.22.png (92.9 Kio) Consulté 2905 fois


Vous pouvez maintenant passer directement par le menu d'installation pour rechercher vos périphériques.

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.15.11.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.15.11.png (13.74 Kio) Consulté 2905 fois


Vous devez avoir une page similaire à ca .

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.16.18.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.16.18.png (101.75 Kio) Consulté 2905 fois


Vous avez juste a copier-coller les id.
SI vous avez pas votre capteur ou détecteur dans la liste il faut jouer avec et rafraîchir la page.

Un exemple
Je vais créer un actionneur chacon avec retour état télécommande

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.27.50.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.27.50.png (13.82 Kio) Consulté 2905 fois


Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.31.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.31.png (66.53 Kio) Consulté 2905 fois


Le reste est vide puis je créer.....

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.41.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.41.png (66.66 Kio) Consulté 2905 fois


Bonne config :thumbup:
Auteur:  merguez07 [ 03 Avr 2019 20:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Super job Mikaël

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Auteur:  RAR69 [ 03 Avr 2019 22:54 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

merguez07 a écrit:Super job Mikaël

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Notre amis s'est "défoncé" pour les nouveaux arrivants.
FELICITATION à toi Mikael et en attente de la prochaine évolution...
En y réfléchissant bien, je n'ai pas de ZiBase... :lol: :lol: :lol:
Roland
Auteur:  xeos [ 04 Avr 2019 07:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Merci les amis :thumbup:

Perso je pense que j'y serait pas arrivé sans l'aide de "Maitre Xavier" en PHP donc les honneurs lui reviennent également.... :clap:
Auteur:  xeos [ 25 Août 2019 10:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Nouvelle version eedobase avant le host registred et le broadcast.

Avec Merguez07 nous avons fait une refonte de la page acquisition en GridView.

Il est possible de faire maintenant un refresh de la page, avoir un historique précis et nommer vos ID.

Exemple :

Capture d’écran 2019-08-25 à 10.32.53.png
Capture d’écran 2019-08-25 à 10.32.53.png (102.91 Kio) Consulté 2363 fois



Au cas ou vous avez des vignettes déformées ou manquantes merci de le signaler sur le forum afin que nous puissions faire des modifications.

Plus besoin de faire un appui sur acquisition dans Zibase control et à la création sa valeur par défaut sera "Acquisition".
La valeur lors de la création d'un actionneur avec ou sans RE est ON par défaut.
Le protocole Domia vous propose son ID Meaning actionneur sur l'acquisition.

Bonne config.
Auteur:  Paupol55 [ 09 Sep 2019 21:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Apparemment si la Zibase n’a pas été mise en V900 faute d’avoir été averti à temps, le plugin ne marche pas un message affiché
« Failed to connect to IP Zibase port 80 .No route host
Auteur:  xeos [ 09 Sep 2019 21:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Salut,

Est ce que tu as installé control avant de faire une acquisition ?
Auteur:  Paupol55 [ 10 Sep 2019 12:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Bonjour,oui j’avais bien créé Zibase control.j’ai tout débranché et rebranche et maintenant ça marche ,en appuyant sur liste... j’ai bien la page
Merci beaucoup
Je ne suis pas un habitué du forum, si j’ai des questions ne concernant pas eedobase ,je suppose que je dois les poser dans les rubriques dédiées mais si elles n’existent pas?
Merci encore de la reactivite
Auteur:  Paupol55 [ 11 Sep 2019 15:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Quelques questions sur l’interface « liste des périphériques » , je signale être équipé que de delta doré.J’ai également Un RFPlayer mais il ne capte pas les ID de certains périphériques que Zibase capte
Pour le protocole X2D,les 2 types de vignettes sont pour capteur et actionneur ou telecommande(on et off)
Les icônes enregistrement et corbeille ne servent que pour le nom?
L’action sur une télécommande X2D , crée 2 vignettes dans « Autre »,pour le
ON 2921977345 valeur 1 et 2
OFF 1. Valeur 1 et 2 (RFPlayer 2921977344)
De plus impossible d’enregistrer le nom
Voilà pour les généralités .J’ai un cas concret à poser concernant une télécommande et le Tyxia 320 de Delta Dore qui est un détecteur de mouvement classique , mais une fois activé par une tc on/off devient un détecteur Pré alarme.
Appui ON tc entraîne dans liste rubrique Autre =iD tc
X2D = une ID On et Off
Appui OFF tc. Autre = ID tc
X2D = même ID on et Off
+ canal unique ID on ci dessus
Comment faire l’inclusion
Auteur:  xeos [ 11 Sep 2019 17:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Quand les id vont en autre c'est que le type n'est pris en charge en vignette.

Peut tu me donner les id qui font défaut ainsi qu'un screen en MP.
Auteur:  Paupol55 [ 14 Sep 2019 07:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

voici les screens
eedobase2.png
periph.X2D
eedobase2.png (88.97 Kio) Consulté 2084 fois

la vignette concernée est celle du T320 crépusculaire , ID non reproduite depuis cette date.Mais le RFPlayer ne la détecte pas du tout.
eedobase1.png
Autre et canal unique
eedobase1.png (82.81 Kio) Consulté 2084 fois

Dans Autre , les ID de la télécommande TLX4B (X2D pourtant)
appui sur On =>V1=V2 =1sur RFPlayer =2921977344
appui sur OFF=>V1=V2=2921977345
Dans Valeur Unique , ID 2499879170 du T320 en mode préalarme , reconnu également par le RFPlayer mais avec ID=2499879168??????
Je crois que je vais acheter un détecteur de mvt Everspring SP816 et je me passerai de la zibase.Sais tu me dire si elle peut eventuellement servir de répéteur autonome comme le RFPayer
Auteur:  xeos [ 17 Sep 2019 07:31 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Merci pour les screen ;)

D'apres ce que je vois le type13 est mal reconnu et ta TX4B est sous un type non reconnu donc il me faudrait le screen du xml si possible. tu le recupere dans un xpath IPzibase/sensors.xml

je ferai la modification quand le broadcast sera validé ce qui apportera le mode répéteur.
Auteur:  xaveg61 [ 28 Jan 2020 22:35 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Bonjour,
Grace à ce script , j'ai réussi à réassocier mon eedomus et ma calybox.
J"ai associé zone 1 et 2 le seule petit souci c'est que quand je passe la commande on il passe en détection fenêtre ouverte et en off il revient en eco.
Capt.JPG
Capt.JPG (50.65 Kio) Consulté 869 fois

Pour la commande on je souhaiterais passer en confort.
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merci
Auteur:  xeos [ 29 Jan 2020 09:14 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Je pense que tu as mal configurer l'actionneur et le capteur.

Dans le cas d'un calibox il vaut mieux passer par un actiionneur X2D seul sans retour d'état et mettre le capteur a part. Les ordres je crois sont 0-1-5..Il faut demander a opa95.
Auteur:  xaveg61 [ 29 Jan 2020 09:33 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Bonjour
Tout d'abord merci pour ta réponse
D'autre part j'ai essayé avec et sans retour d'état même résultat
Qu'est-ce que tu veux dire par mettre le capteur à part
Et au niveau des ordres 0 1 et 5
Tu configure ça comment
Merci
Auteur:  xeos [ 29 Jan 2020 11:48 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Tu utilise les valeurs brute 0-1- 5

La Calybox ne peut etre pris en charge en tant que télécommande tant que tu ne change pas les valeurs brute de l'actionneur.

Donc avant de faire un actionneur avec etat il faut trouver les valeur du calybox sur un capteur a part dans un premier temps.
Auteur:  xaveg61 [ 29 Jan 2020 14:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] EedoBase

Avec la zibase avant et leur appli j'y arrivais
Mais la avec tes explications je coince
Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure