[Store] EedoBase

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] EedoBase

Messagepar xeos » 19 Mars 2019 15:53

Je vous propose un plugin pour recycler votre ZiBASE en émetteur RF pour le moment.

Ceci est une Beta Test merci de me dire si vous avez des soucis de commande

Les identifiants à l'origine sur ZiBASE sont :

Visonic -> A de 1 à 16
X2D -> B de 1 à 16
Chacon -> G de 1 à 16
RTS -> C et D de 1 à 16
Blyss -> M et P de 1 à 16

Exemple de ID "C1 ou G7 ou A10"

Je ferai une documentation avec tous les ID par protocol.

Vous pouvez utiliser les ID deja enregistrés dans la ZiBASE ou en associer via ASSOC.

Plugin testé et fonctionnel sur ZiBASE Pro en V900 avec du RTS

La version récepteur sera diffusée prochainement....
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 20 Mars 2019 13:46

Désolé j'ai mis à jour le plugin pour qu'il soit compatible avec Google Home.

A savoir que le MY est sur 50%
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 21 Mars 2019 21:35

La prochaine mise à jour du plugin pourra piloter les LED cependant cela demande de faire quelques scénarios dans la ZiBASE avant la fermeture .

Il y a 16 scenarios à faire :

Pourquoi j'ai pris le choix de ne pas faire passer la LED en variable :
- Un nombre c'est vite oublié
- Il faut lancer les scenarios au démarrage.
- Vous avez un nombre suffisant de scenario je pense ;)

Vous avez ON->ON / OFF->OFF / BLINK -> Clignotant soit 15 scenarios pour les LED.

Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.25.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.25.png (22.35 Kio) Consulté 2093 fois


Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.02.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.02.png (56.59 Kio) Consulté 2093 fois


J'insiste sur le fait que le nom doit être en Majuscule sans espace et doit être référencé par ZAPI sinon le plugin ne fonctionne pas.

Le dernier permet de faire un reboot de la ZiBase au cas ou. Attention à ne pas sélectionner "lancer au demarrage" sinon la box démarrage en boucle :oops: et il faut faire un reset

Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.38.png
Capture d’écran 2019-03-21 à 20.47.38.png (49.78 Kio) Consulté 2093 fois
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 03 Avr 2019 18:38

EedoBase a été mis à jour sur version 2.0

Nouveautés :
Amélioration des acquisitions
Ajout d'un retour d'état sur les actionneurs.
Ajout des capteurs.
Ajout des détecteurs.

Déjà pour que tous le monde comprennent, le plugin installe seulement ce que vous avez choisi dans "je veux créer". Ne remplir que les paramètres qui correspond à votre choix.


Acquisition procédure :
Vous devez pour une premiere acquisition installer Control.

Capture d’écran 2019-04-03 à 13.15.16.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 13.15.16.png (28.97 Kio) Consulté 1943 fois



Quand Control est installé vous pouvez lancer acquisition en cliquant dessus.

Capture d’écran 2019-04-03 à 13.21.22.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 13.21.22.png (92.9 Kio) Consulté 1943 fois


Vous pouvez maintenant passer directement par le menu d'installation pour rechercher vos périphériques.

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.15.11.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.15.11.png (13.74 Kio) Consulté 1943 fois


Vous devez avoir une page similaire à ca .

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.16.18.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.16.18.png (101.75 Kio) Consulté 1943 fois


Vous avez juste a copier-coller les id.
SI vous avez pas votre capteur ou détecteur dans la liste il faut jouer avec et rafraîchir la page.

Un exemple
Je vais créer un actionneur chacon avec retour état télécommande

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.27.50.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.27.50.png (13.82 Kio) Consulté 1943 fois


Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.31.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.31.png (66.53 Kio) Consulté 1943 fois


Le reste est vide puis je créer.....

Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.41.png
Capture d’écran 2019-04-03 à 19.28.41.png (66.66 Kio) Consulté 1943 fois


Bonne config :thumbup:
Dernière édition par xeos le 04 Avr 2019 06:43, édité 1 fois.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar merguez07 » 03 Avr 2019 20:22

Super job Mikaël

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1523
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] EedoBase

Messagepar RAR69 » 03 Avr 2019 22:54

merguez07 a écrit:Super job Mikaël

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk

Notre amis s'est "défoncé" pour les nouveaux arrivants.
FELICITATION à toi Mikael et en attente de la prochaine évolution...
En y réfléchissant bien, je n'ai pas de ZiBase... :lol: :lol: :lol:
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 507
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 04 Avr 2019 07:16

Merci les amis :thumbup:

Perso je pense que j'y serait pas arrivé sans l'aide de "Maitre Xavier" en PHP donc les honneurs lui reviennent également.... :clap:
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 25 Août 2019 10:22

Nouvelle version eedobase avant le host registred et le broadcast.

Avec Merguez07 nous avons fait une refonte de la page acquisition en GridView.

Il est possible de faire maintenant un refresh de la page, avoir un historique précis et nommer vos ID.

Exemple :

Capture d’écran 2019-08-25 à 10.32.53.png
Capture d’écran 2019-08-25 à 10.32.53.png (102.91 Kio) Consulté 1401 fois



Au cas ou vous avez des vignettes déformées ou manquantes merci de le signaler sur le forum afin que nous puissions faire des modifications.

Plus besoin de faire un appui sur acquisition dans Zibase control et à la création sa valeur par défaut sera "Acquisition".
La valeur lors de la création d'un actionneur avec ou sans RE est ON par défaut.
Le protocole Domia vous propose son ID Meaning actionneur sur l'acquisition.

Bonne config.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar Paupol55 » 09 Sep 2019 21:45

Apparemment si la Zibase n’a pas été mise en V900 faute d’avoir été averti à temps, le plugin ne marche pas un message affiché
« Failed to connect to IP Zibase port 80 .No route host
Paupol55
 
Messages : 6
Inscription : 10 Oct 2018

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 09 Sep 2019 21:57

Salut,

Est ce que tu as installé control avant de faire une acquisition ?
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar Paupol55 » 10 Sep 2019 12:57

Bonjour,oui j’avais bien créé Zibase control.j’ai tout débranché et rebranche et maintenant ça marche ,en appuyant sur liste... j’ai bien la page
Merci beaucoup
Je ne suis pas un habitué du forum, si j’ai des questions ne concernant pas eedobase ,je suppose que je dois les poser dans les rubriques dédiées mais si elles n’existent pas?
Merci encore de la reactivite
Paupol55
 
Messages : 6
Inscription : 10 Oct 2018

Re: [Store] EedoBase

Messagepar Paupol55 » 11 Sep 2019 15:21

Quelques questions sur l’interface « liste des périphériques » , je signale être équipé que de delta doré.J’ai également Un RFPlayer mais il ne capte pas les ID de certains périphériques que Zibase capte
Pour le protocole X2D,les 2 types de vignettes sont pour capteur et actionneur ou telecommande(on et off)
Les icônes enregistrement et corbeille ne servent que pour le nom?
L’action sur une télécommande X2D , crée 2 vignettes dans « Autre »,pour le
ON 2921977345 valeur 1 et 2
OFF 1. Valeur 1 et 2 (RFPlayer 2921977344)
De plus impossible d’enregistrer le nom
Voilà pour les généralités .J’ai un cas concret à poser concernant une télécommande et le Tyxia 320 de Delta Dore qui est un détecteur de mouvement classique , mais une fois activé par une tc on/off devient un détecteur Pré alarme.
Appui ON tc entraîne dans liste rubrique Autre =iD tc
X2D = une ID On et Off
Appui OFF tc. Autre = ID tc
X2D = même ID on et Off
+ canal unique ID on ci dessus
Comment faire l’inclusion
Paupol55
 
Messages : 6
Inscription : 10 Oct 2018

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 11 Sep 2019 17:36

Quand les id vont en autre c'est que le type n'est pris en charge en vignette.

Peut tu me donner les id qui font défaut ainsi qu'un screen en MP.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] EedoBase

Messagepar Paupol55 » 14 Sep 2019 07:56

voici les screens
eedobase2.png
periph.X2D
eedobase2.png (88.97 Kio) Consulté 1120 fois

la vignette concernée est celle du T320 crépusculaire , ID non reproduite depuis cette date.Mais le RFPlayer ne la détecte pas du tout.
eedobase1.png
Autre et canal unique
eedobase1.png (82.81 Kio) Consulté 1120 fois

Dans Autre , les ID de la télécommande TLX4B (X2D pourtant)
appui sur On =>V1=V2 =1sur RFPlayer =2921977344
appui sur OFF=>V1=V2=2921977345
Dans Valeur Unique , ID 2499879170 du T320 en mode préalarme , reconnu également par le RFPlayer mais avec ID=2499879168??????
Je crois que je vais acheter un détecteur de mvt Everspring SP816 et je me passerai de la zibase.Sais tu me dire si elle peut eventuellement servir de répéteur autonome comme le RFPayer
Paupol55
 
Messages : 6
Inscription : 10 Oct 2018

Re: [Store] EedoBase

Messagepar xeos » 17 Sep 2019 07:31

Merci pour les screen ;)

D'apres ce que je vois le type13 est mal reconnu et ta TX4B est sous un type non reconnu donc il me faudrait le screen du xml si possible. tu le recupere dans un xpath IPzibase/sensors.xml

je ferai la modification quand le broadcast sera validé ce qui apportera le mode répéteur.
1 eedomus + - 1 RF Player - 3 RM Pro - 3 GH Mini - 1 WES - 1 Connexoon
73 modules Zwave - 37 Modules RF - 1 Mouton Worx
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 580
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace


Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)