[Store] Surveillance Station

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 15:24

Contrôle de Synology Surveillance Station.

v1.31 en ligne :

Périphérique Statut :
- Statut de connexion du Surveillance Station (et id/état des caméras)

Périphérique Contrôle :
- Start/Stop de l'enregistrement des caméras unitairement
- Start/Stop de toutes les caméras actives (modifier les camid en fonction si besoin)
- Deux macros pour un Start puis Stop d'une durée paramétrable
- Envoi d'un snapshot d'une caméra sur un ftp eedomus (caméra générique créée au préalable)
- Enable/Disable de toutes les caméras
- Enable/Disable d'une caméra unitairement
- Enable/Disable de la détection de mouvement de toutes les caméras
- Enable/Disable de la détection de mouvement d'une caméra unitairement
- Shutdown/Reboot du Nas

Périphériques Monitoring (si installation demandée) :
- CPU
- RAM
- LAn

Périphérique PTZ Statut (si installation demandée) :
- PTZ disponible ou non
- Si oui, sur quel caméra ID, et quels presets ID disponibles
(Détail des presets dans le retour XML complet)

Périphérique PTZ Contrôle :
- Aller sur un preset
- Move Up, Down, Left, Right
- Zoom In, Zoom Out


Merci pour vos suggestions d'évolution liées à l'API Synology
Dernière édition par influman le 25 Mars 2019 23:11, édité 7 fois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar Dominic » 18 Mars 2019 15:41

@Influman,

Merci pour ton travail !!

Est-ce que tu penses qu'il y aurait beaucoup d'adaptations à faire pour utiliser ce script avec un NAS QNAP ?

Merci d'avance
Dominic
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 179
Inscription : 09 Sep 2016

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 16:06

Dominic a écrit:@Influman,

Merci pour ton travail !!

Est-ce que tu penses qu'il y aurait beaucoup d'adaptations à faire pour utiliser ce script avec un NAS QNAP ?

Merci d'avance
Dominic


aucune idée, il faudrait que je cherche une documentation API Qnap, si elle existe :)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar Dominic » 18 Mars 2019 17:03

influman a écrit:
aucune idée, il faudrait que je cherche une documentation API Qnap, si elle existe :)


Je vais regarder aussi de mon côté, je crois avoir vu passer des API Qnap quelque part... :roll:

Dominic
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 179
Inscription : 09 Sep 2016

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 19:23

Merci pour ce plugin Influman ;)

J'ai un " Unauthorized access "

Edit : une piste : à la ligne 30 de ton script il manque le port dans ta requête. Je teste et je te fais un retour
Dernière édition par galaksy2001 le 18 Mars 2019 19:33, édité 1 fois.
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 19:29

Bah ton user n’est pas autorisé ;)
Essaye avec un compte avec les droits admin
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 19:33

Si si, il est autorisé. J'ai édité mon message
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 19:36

c’est un acces local ?

Il ne manque rien, ca marche parfaitement chez moi, alors que c’est un acces externe

Le port est dans Var1, accroché a l’ip
Dernière édition par influman le 18 Mars 2019 19:38, édité 2 fois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 19:37

Oui. Il me semble que pour pouvoir récupérer le sid il faut renseigner le port dans ta requête ...
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 19:38

Il y est deja le port dans ton var1
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 19:41

Ok. Quand je lance la requête directement dans mon navigateur, ça fonctionne, avec le même user et pwd
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 19:43

galaksy2001 a écrit:Ok. Quand je lance la requête directement dans mon navigateur, ça fonctionne.


Difficile a debugger d’ici....
La requete du script dans statut ?
Essaye d’autoriser secure.eedomus.com dans la liste des ip autorisees du syno (securite)

Qu’est ce que t’as quand tu fais un « tester » depuis le peripherique statut ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 20:00

Ca fonctionne avec un autre utilisateur ;)

Dans le mot de passe de mon précédent utilisateur j'ai des caractères exotiques du genre .,=$*

Certains ne passent peut être pas correctement avec l'encodage ISO-8859-1 ..

Edit : 3 caméras apparaissent dans le statut mais je n'ai de commandes possibles que pour 2 caméras
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 20:12

galaksy2001 a écrit:Ca fonctionne avec un autre utilisateur ;)

Dans le mot de passe de mon précédent utilisateur j'ai des caractères exotiques du genre .,=$*

Certains ne sont peut être pas utilisés dans l'encodage ISO-8859-1 ..


arf, bien joué.
je vais rajouter l'info dans l'error au cas où.

et je confirme que ça ne sert à rien de rajouter secure.eedomus.com dans la liste des serveurs non bloquées...

en revanche, si qqun sait comment faire marcher la connexion au syno en https sur port 5001, parce que le httpquery d'eedomus retourne le message :
Error 35: Unknown SSL protocol error in connection to ...
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 20:18

Le port 5001 est utilisé pour les connexions sécurisées or Il me semble que les requètes https ne fonctionnent pas avec l'eedomus

Edit : de toutes façons tu as une redirection http vers https possible sur un syno
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 20:29

galaksy2001 a écrit:Le port 5001 est utilisé pour les connexions sécurisées or Il me semble que les requètes https ne fonctionnent pas avec l'eedomus

Edit : de toutes façons tu as une redirection http vers https possible sur un syno


dommage, vu que je suis en externe, je voudrais que ma requête eedomus parte cachée (vu que le login/mdp sont en clair).
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar galaksy2001 » 18 Mars 2019 20:37

T'as pas mis en place un serveur vpn avec ton syno ?

Grâce au serveur vpn, je place toutes mes requêtes en local même quand je suis en externe ;)

C'est particulièrement pratique avec toutes les applis synology dispos sur android (DScam, DSaudio, DSfile, DScloud, ...)
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 20:52

Non j’ai pas fait ça ;)
Mais je vais y penser ;)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar ebcb89 » 18 Mars 2019 21:28

bonsoir
installe du plug in ok :)
mais quand je lance "all caméra" ok
quand je lance "cam#1" NOK

une idée
merci d'avance
ebcb89
 
Messages : 89
Inscription : 20 Déc 2018

Re: [Store] Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 21:55

ebcb89 a écrit:bonsoir
installe du plug in ok :)
mais quand je lance "all caméra" ok
quand je lance "cam#1" NOK

une idée
merci d'avance


regarde ce que te retourne le périphérique "statut" (change le polling à 3 mn, sinon c'est long).
il te donne les ID des caméras, exemple : 2 caméras |1|2
soit deux caméras d'id 1 et 2
s'il y a un "x", c'est que la caméra n'est pas opérationnelle.

l'actionneur cam #1 lance l'enregistrement de l'id 1.
change dans l'url le camid=1 si nécessaire.

si c'est pas ça, je ne vois pas :)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2042
Inscription : 30 Oct 2013

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Caronesse et 1 invité