[Store] Aspirateur Xiaomi

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar ElYoM » 30 Déc 2019 12:18

Oui, il faudrait voir si le token de l'aspirateur n'a pas changé, ça m'est arrivé une fois sans que je ne sache pourquoi. Du coup, il a fallu mettre à jour le token dans la config du plugin eedomus pour que ça refonctionne normalement.
ElYoM
 
Messages : 361
Inscription : 08 Sep 2017

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar oan1 » 31 Déc 2019 09:37

Ah ! Merci pour vos réponse, mais du coup je suis coincé...
Lorsque je teste une des valeurs du périphérique dans eedomus, la page qui s'ouvre reste désespérément blanche après avoir mouliner pas mal de temps.
Ce n'est pas normal, si ?
C'est possible que le token ait changé ? (EDIT : ah oui possible alors je vais essayer...Merci)
oan1
 
Messages : 6
Inscription : 09 Avr 2019

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar oan1 » 31 Déc 2019 10:02

Bon ben effectivement le token a changé, je l'ai mis à jour dans eedomus et c'est tout bon ! Merci
Par contre c'est bizarre ce changement de token, j'espère que ça n'arrive pas tout les 4 matins...
Bon réveillons à tous !
oan1
 
Messages : 6
Inscription : 09 Avr 2019

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar ElYoM » 31 Déc 2019 14:39

Pour ma part, j'ai l'aspi S50 depuis plus d'un an et je n'ai eu qu'une seule fois ce changement de token. Certainement un changement interne côté serveur Xiaomi (mise à jour de sécurité éventuellement).
ElYoM
 
Messages : 361
Inscription : 08 Sep 2017

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar BRX10 » 06 Jan 2020 14:35

Je confirme, moi aussi un changement de token.. vivement une solution plus simple pour la mise à jour de ces token, déjà la 3eme fois pour moi.
BRX10
 
Messages : 11
Inscription : 24 Fév 2018

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar technoman63 » 08 Jan 2020 12:01

quelqu'un sait comment on peut utiliser le robot avec le script pour lui dire d'aller dans une pièce de nettoyage avec le nouveau firmware ?
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 648
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Loic69 » 31 Jan 2020 12:36

Bonjour Darboo
Ton script aspirateur fonctionne t-il tjs ?
On a une une MAJ sur l'humidificateur et bien que toujours vu depuis l'application xiaomi, le script ne fonctionne plus sur l'envoi des commandes réseau ou plutôt sur le protocole...
Ou avais tu chopper les bases de ton script ?

Merci
eedomus+, RFXcom XL, thermomètres Oregon, téléinfo USB, Chauffages Atlantic Cozytouch, Philips Hue en Zigbee, Fibaro Switch et Dimmer , Fibaro Motion Sensor, Qubino fil pilote, Zigate USB, Humidificateur Xiaomi Smartmi
Loic69
 
Messages : 83
Inscription : 20 Oct 2019
Localisation : Chambery

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar pinoc » 15 Fév 2020 17:02

Pour le token , il suffit de prendre la version 5.5.34 evs , y a les infos directement dans l'application mihome .
pinoc
 
Messages : 35
Inscription : 16 Jan 2016

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar BRX10 » 18 Fév 2020 16:27

Bon je pensais que le token avait changé mais non toujours le meme, (via methode pour ios)
J'ai verifié l'adresse ip, qui est bien à jour.
J'ai supprimer le script et reinstallé...
Et ca ne fonctionne toujours pas...
un simple message regulier en alerte (mais i lme semble que je l'avais deja avant de temps en temps.. Aspirateur Xiaomi en erreur: [Impossible de parser le XML]
Je ne vois pas ce qui coince ....
BRX10
 
Messages : 11
Inscription : 24 Fév 2018

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Loic69 » 18 Fév 2020 16:56

BRX10 a écrit:Bon je pensais que le token avait changé mais non toujours le meme, (via methode pour ios)
J'ai verifié l'adresse ip, qui est bien à jour.
J'ai supprimer le script et reinstallé...
Et ca ne fonctionne toujours pas...
un simple message regulier en alerte (mais i lme semble que je l'avais deja avant de temps en temps.. Aspirateur Xiaomi en erreur: [Impossible de parser le XML]
Je ne vois pas ce qui coince ....

Salut BRX10, rassures toi ce n'est pas le script en lui même mais XIAOMI qui a supprimé dans une mise à jour de firmware de l'humidificateur la prise en charge de l'API MIIO des devices...
C'est très chiant, tu n'es pas le seul.
A priori on cherche des infos mais la seule hypthèse serait de modifier le script afin qu'il utilise les API cloud de XIAOMI ce qui fera perdre en réactivité et obligera la connexion internet.
Peux tu me donner la version soft de ton humidificateur ?
eedomus+, RFXcom XL, thermomètres Oregon, téléinfo USB, Chauffages Atlantic Cozytouch, Philips Hue en Zigbee, Fibaro Switch et Dimmer , Fibaro Motion Sensor, Qubino fil pilote, Zigate USB, Humidificateur Xiaomi Smartmi
Loic69
 
Messages : 83
Inscription : 20 Oct 2019
Localisation : Chambery

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar BRX10 » 19 Fév 2020 08:35

Loic69 a écrit:
BRX10 a écrit:Bon je pensais que le token avait changé mais non toujours le meme, (via methode pour ios)
J'ai verifié l'adresse ip, qui est bien à jour.
J'ai supprimer le script et reinstallé...
Et ca ne fonctionne toujours pas...
un simple message regulier en alerte (mais i lme semble que je l'avais deja avant de temps en temps.. Aspirateur Xiaomi en erreur: [Impossible de parser le XML]
Je ne vois pas ce qui coince ....

Salut BRX10, rassures toi ce n'est pas le script en lui même mais XIAOMI qui a supprimé dans une mise à jour de firmware de l'humidificateur la prise en charge de l'API MIIO des devices...
C'est très chiant, tu n'es pas le seul.
A priori on cherche des infos mais la seule hypthèse serait de modifier le script afin qu'il utilise les API cloud de XIAOMI ce qui fera perdre en réactivité et obligera la connexion internet.
Peux tu me donner la version soft de ton humidificateur ?


Merci pour cet eclairage précis :
Version actuelle de mon robot :3.3.9_001886
BRX10
 
Messages : 11
Inscription : 24 Fév 2018

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar tibalt76 » 18 Mars 2020 16:18

Bonjour,

Petit update pour vous précisez que j'ai bien galéré à récuperer le token.
Les Mitoolkit ne fonctionnaent pas (pb java, backup trop petit).
Les versions "VEVS" càd modifées non plus.
Au final, ce qui a fonctionné pour moi :
Installation du robot sur mon tel etc.. avec la dernière version, création d'un compte MI
Installation de bluestaks (émulateur android) + installation de la V 5.4.49
se connecter pour retrouver le robot
récupération du token, dans le fichier log sous /stockageinterne/SmartHome/Logs/plug_Devicemanger/fichiertextcontenantIP et token.
pour cela j'ai utilisé ES explorateur de fichier à télécharger aussi sous bluestacks.
Reste l'ajout dans EEdomus.
A+
tibalt76
 
Messages : 29
Inscription : 22 Mai 2019

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Thom64 » 22 Avr 2020 00:32

Bonsoir tibalt76

tout fonctionne.

Merci bcp pour la démarche :)
Thom64
 
Messages : 30
Inscription : 16 Jan 2018

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar oan1 » 24 Avr 2020 09:42

Juste pour info, je viens de mettre à jour le firmware de mon robot S50 (j'attendais d'avoir le temps de m'occuper du token car je soupçonnais cette MaJ de le modifier)
Peur justifiée !!!
Effectivement token fonctionnel avant MaJ, ne fonctionnait plus juste après.
Utilisation de cette méthode que je trouve la plus rapide perso :
https://xiaomirobot.wordpress.com/android-recuperer-son-token-jeton-methode-1/
Je garde toujours sur ma dropbox la version de l'app qui va bien et le Mitoolkit.

Autre question : je rebondis sur le message de technoman63, j'ai vu sur github les commandes pour ces robots, mais rien encore de trouvé pour la gestion des pièces du nouveau firmware... Quelqu'un a trouvé quelque chose ?
oan1
 
Messages : 6
Inscription : 09 Avr 2019

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar KikiFUNstyle » 26 Avr 2020 16:11

Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 672
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Denislarac » 22 Juin 2020 11:18

Bonjour à tous,

savez vous pour quel aspirateur Xiaomi ce script fonctionne?

pour ma part j'ai le Xiaomi Mijia 1c et je ne sais pas l'interfacer. (Impossible de parser le XML : XML+error%3A+%C2%95%01%5B%C3%A5%C3%A9j2%C3%BE%C2%8B%C3%AC%C2%8D7%C3%BE%27%23%C2%A4)

- soit j'ai fais une erreur et je vais persévérer.
- soit ce n'est pas compatible et je trouve une autre solution.

merci,

Denis
Denislarac
 
Messages : 32
Inscription : 04 Sep 2015

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar darboo » 22 Juin 2020 19:01

Bonjour,

Moi j'utilise le Xiaomi Smart Vacuum 1ere génération et je sais pas avec quelles versions il est compatible.
Tu utilises bien l'App Mi Robot vacuum pour le piloter ? Tu as bien récupérer le token car cela semble venir d'un mauvais token?
Si tu fais une action est-ce qu'elle fonctionne ?
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Denislarac » 23 Juin 2020 08:44

Bonjour Darboo,

pour le piloter j'utilise l'application Xiaomi home.

je n'ai pas de retour d'état sur l'aspirateur et les actions ne sont d'aucun effet.

je vais commencer par vérifier le token et je vous fais un retour. ;-)
Denislarac
 
Messages : 32
Inscription : 04 Sep 2015

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar Denislarac » 29 Juin 2020 11:28

Bonjour Darboo,

après vérification, le token est bon. :?

je suis bien connecté avec une IP fixe, je le pilote via l'application Xiaomi home.

le statut est N/R sur Eedomus et le lancement d'action est sans effet.

je vais continuer à réfléchir mais j'ai peur d'une non compatibilité.

Denis
Denislarac
 
Messages : 32
Inscription : 04 Sep 2015

Re: [Store] Aspirateur Xiaomi

Messagepar ricercar » 02 Août 2020 10:37

Denislarac a écrit:Bonjour Darboo,
après vérification, le token est bon. :?
je suis bien connecté avec une IP fixe, je le pilote via l'application Xiaomi home.
le statut est N/R sur Eedomus et le lancement d'action est sans effet.


Pareil, j'ai 2 aspi xiaomi qui ont arrêté de fonctionner sous eedomus le 17/7/20.
J'ai recréé les objets (en vérifiant que l'IP et les token n'ont pas changé). Ca ne marche plus et j'ai une erreur XML
xiaomi.jpg
erreur XML
xiaomi.jpg (112.5 Kio) Consulté 1990 fois
ricercar
 
Messages : 34
Inscription : 08 Août 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)