Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Bose Soundtouch
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=7831
Page 1 sur 3  Suivant »
Auteur:  Havok [ 29 Nov 2018 14:23 ]
Sujet du message:  [Store] Bose Soundtouch

Bonjour,

Voici un script permettant d'intégrer dans l'interface eedomus les enceintes BOSE Soundtouch

Ca va vous permettre de controler l'enceinte (ON/OFF, play, pause, suivant, précedent, aux, preset)

Image
Image

Un etat vous indiquera la source actuelle (OFF, AUX, BLUETOOTH, SPOTIFY, DEEZER). Je rajouterais d'autres etat si vous me dites lesquels :)
Image

Pour la version STORE eedomus, 1 paramètre à renseigner :
- L'adresse IP de votre enceinte

Image
Auteur:  merguez07 [ 29 Nov 2018 14:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Merci pour le job :D
Auteur:  Eido [ 29 Nov 2018 20:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Merci pour ce script.
Auteur:  Dominic [ 30 Nov 2018 08:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Merci +++
Impatient de pouvoir essayer.

Dominic
Auteur:  Olivier G [ 03 Déc 2018 10:08 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Merci pour le travail… :-)
Auteur:  Havok [ 03 Déc 2018 10:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Ha oui c'est en ligne au fait :)
Auteur:  Dominic [ 04 Déc 2018 08:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Parfait, merci Havok, tout fonctionne correctement. Bon job !

Toutefois, petite question :
Le bouton On/Off agit en mode, ce que j'appelle, "bascule". C'est à dire qu'une action sur ce bouton allume le SoundTouch si celui-ci était éteint ou l'éteint si celui-ci était allumé (logique :lol: ).
Mais, est-il possible d'avoir un bouton dont la fonction serait la suivante : Uniquement éteindre le SoundTouch si celle-ci est allumée.
J'ai créé une scène qui s'appelle "Bonne nuit", qui est activée par un bouton mural et qui à les fonctions d'éteindre toutes les lumières encore allumées, de vérifier et alerter si certaines ouvertures sont encoure ouvertes (porte de garage, portail, baies,... et maintenant je voudrais ajouter la fonction d'éteindre la SoundTouch si celle-ci est allumée. Mais avec le On/Off actuel, je vais au contraire allumer la SoundTouch si celle-ci est éteinte :mrgreen: .
Comment est-il possible de procéder ?

Deuxième petite question :
Est-il maintenant possible d'exécuter un MP3 enregistré sur un NAS ou ailleurs ? Comment piloter la SoundTouch pour cela ? (Ex : passer un message lors de déclenchement d'alarme)

Merci d'avance
Dominique
Auteur:  Havok [ 04 Déc 2018 14:00 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Alors effectivement le ON/OFF est un switch (comme le bouton physique de la soundtouch). Il n'y a pas moyen de faire un bouton ON et un bouton OFF.
Par contre... Je dois pouvoir recuperer l'etat de la soundtouch. Ensuite à toi de jouer avec des regles.
Je vais regarder ca.

Pour la 2eme partie de ta question....aucune idée :)
Auteur:  Dominic [ 04 Déc 2018 14:18 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Havok a écrit:Par contre... Je dois pouvoir recuperer l'etat de la soundtouch. Ensuite à toi de jouer avec des regles.
Je vais regarder ca.


Effectivement, si on arrive à récupérer l'état, la partie est gagnée !

Pour l'autre point, je vais regarder aussi de mon côté.

Merci
Dominic
Auteur:  Havok [ 04 Déc 2018 15:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

C'est fait.
Tu peux reinstaller le plugin et tu auras un etat qui te donne l'etat de l'enceinte.
Actuellement : OFF, BLUETOOTH, AUX, SPOTIFY, DEEZER) je rajouterais des états si vous m'en faite part.
Auteur:  Dominic [ 04 Déc 2018 15:43 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Havok a écrit:C'est fait.
Tu peux reinstaller le plugin et tu auras un etat qui te donne l'etat de l'enceinte.
Actuellement : OFF, BLUETOOTH, AUX, SPOTIFY, DEEZER) je rajouterais des états si vous m'en faite part.



Super !
Je teste ça ce soir. ;)

Merci Havok
Auteur:  Dominic [ 04 Déc 2018 19:13 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

@Havok,

J'ai réinstallé le plugin et j'ai créé une source supplémentaire "TUNEIN" dans les valeurs de l'état pour répondre à mon cas de figure. (A rajouter dans ton script peut-être)
J'ai aussi diminuer la Fréquence de la requête de 15 à 2 mn (Y a t-il un risque à trop diminuer ? une saturation ?)

Tout marche nickel :D

Merci Havok

Dominic
Auteur:  Harzhal [ 08 Déc 2018 22:03 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Bonjour Havok et Dominic,

Je viens de découvrir cette fonctionnalité intéressante pour moi ausssi. Je l’ai chargé deux fois car je possède une enceinte Soundtouch 20 et une enceinte Soundtouch 10 dans deux pièces différentes. Si on met en marche les deux en même temps il y a un décalage de son (normal car le traitement des données peut prendre plus ou moins de temps). Pour pallier cet inconvénient il y a une fonction de synchronisation des enceintes qui pourrait un jour être ajoutée...

Le petit problème c’est que j’ai ajouté moi aussi une valeur TuneIn mais avec ou sans le widget « état » reste toujours sur Off (avec ou sans ajout de valeur).

Quand je fais tester le Xpath de l'état après avoir mis en marche une radio, j'obtiens bien le bon résultat soit "TUNEIN" mais le widget d'état est toujours sur "Off", bizarre !

Pour le reste, une petite règle horaire et on transforme l’enceinte Soundtouch en radio réveil (fonction qu’elle n’assure pas d’elle-même).
Auteur:  Dominic [ 09 Déc 2018 09:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

@Harzal,

Je pense que tu n’as pas attendu assez longtemps (par défaut la requête ne se met à jour qu’après 15minutes). Personnellement j’ai mis 2 mn ça me convient très bien.
Essaye en diminuant cette valeur.

Dominic


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Auteur:  Harzhal [ 09 Déc 2018 11:10 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Bien vu Dominic, j'ai mis aussi 2 mn. Pour avoir un bon widget, j'ai récupéré le logo TuneIn comme ça c'est bien clair !

J'utilise aussi un serveur NAS Upnp par un disque réseau Goflex et je pense qu'en faisant un test sur la requête, je dois pouvoir ajouter sur une nouvelle valeur, le nom exact qui en sortira.

Merci à toi...

Pièces jointes:
TuneIn.png
TuneIn.png (41.03 Kio) Consulté 3015 fois
Auteur:  Dominic [ 09 Déc 2018 11:58 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

@Harzhal,

Nickel ! :D

Pour info, tu l'as récupéré où l'icone ?

Penses-tu qu'on puisse lire un MP3 stocké par exemple sur un NAS ?

Merci
Dominic
Auteur:  Dominic [ 09 Déc 2018 12:14 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Dominic a écrit:@Harzhal,

Pour info, tu l'as récupéré où l'icone ?



Pour l'icone, j'ai trouvé. ;)
Merci
Dominic
Auteur:  Harzhal [ 09 Déc 2018 12:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Pour l’icône, j’ai « piqué » celle de l’appli IOS. En plus avec la nouvelle capture sur Mac, c’est un jeu d’enfant.

Pour le serveur NAS, j’essaie cet A.M. et je communique le résultat. Pour info, les Soundtouch ne lisent pas que le MP3 mais aussi le FLAC et question qualité, c’est quasiment le CD !
Auteur:  Harzhal [ 09 Déc 2018 14:37 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Je viens de découvrir qu'on peut envoyer les sons de la box eedomus sur les enceintes Bose une fois qu'elles sont connectées (ajout de l'adresse IP dans la zone "Jouer les sons en UPnP")

Par ailleurs, ça fonctionne impeccable avec le serveur NAS, pour ma part comme je l'ai écrit, un disque dur réseau Goflex de chez Seagate.

La valeur brute qu'il faut inscrire dans la nouvelle valeur qu'on a ajoutée est : STORED_MUSIC, ensuite j'ai photographié le logo Seagate sur le D.D. et j'obtiens ceci :

Pièces jointes:
Goflex.png
Goflex.png (47.76 Kio) Consulté 3005 fois
Auteur:  Havok [ 10 Déc 2018 11:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Bose Soundtouch

Merci, je vais rajouter ces 2 valeurs dans le script.
Pour cet etat j'avoue que j'ai mis 15mn car pour moi l'interet est discutable, je l'ai fait pour @Dominic surtout à cause du switch ON/OFF (savoir si l'appareil est ON ou OFF). 15 mn me semblait suffisant, mais je vais le passer à 2mn :)
Apres le reste bof... A priori connaitre la source n'apporte pas grand chose.
Page 1 sur 3 Le fuseau horaire est UTC+1 heure