[Store] Risque Allergique PACA / AURA / Nouvelle Aquitaine

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Risque Allergique PACA / AURA / Nouvelle Aquitaine

Messagepar timetre » 20 Juil 2018 10:50

Je crée ce post car je viens de publier ce plugin dans le Store (en cours de validation donc visible sous peu).

Bon, ça servira pas à tout le monde mais si comme moi vous habitez en PACA (ou plutôt Région Sud comme on doit dire maintenant), alors ce plugin vous indiquera les risque d'allergie aux pollens tels que fournis par AtmoSud (ex AirPaca) pour les six villes (zones) observées.

Le plugin Risque Allergique donne un niveau de risque de 0 à 5.
Image

Un deuxième plugin Allergènes renvoie une chaine de caractères listant les allergènes incriminés
Image
Dernière édition par timetre le 27 Oct 2018 10:07, édité 2 fois.
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA

Messagepar Boby34907 » 20 Juil 2018 14:21

Bonjour , il existe le même site pour la région Auvergne Rhône Alpes (atmo aura) est-il possible de créer un script pour cette région. Cela serais sympas et bravo pour votre développement
Boby34907
 
Messages : 4
Inscription : 21 Nov 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA

Messagepar timetre » 20 Juil 2018 15:11

OK, je regarde dès que j'ai 5 minutes ;)
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar timetre » 24 Juil 2018 14:54

Voilà Boby34907, j'ai rajouté les villes supportées par Atmo AURA ;)
Version 2.0 dans le Store
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar Boby34907 » 24 Juil 2018 17:12

Eh bien merci pour cette réactivité. J'essaye et vous remercie
Boby34907
 
Messages : 4
Inscription : 21 Nov 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar Olivier G » 25 Sep 2018 15:33

timetre a écrit:Voilà Boby34907, j'ai rajouté les villes supportées par Atmo AURA ;)
Version 2.0 dans le Store


Bonjour timetre,
Bravo pour ce plugin. Serait-il possible que ce plug in couvre aussi les villes de la Nouvelle Aqutaine ?

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 319
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar timetre » 25 Sep 2018 17:29

Oui, je vois qu'il y a un site similaire à PACA et AURA; ça devrait pas être trop difficile ...
J'essaie de faire ça dans la semaine ...
Je vous tiens au jus
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar Eido » 21 Oct 2018 07:08

grand merci pour ce plugin.
Ces derniers jours il donne une erreur de "valeur lue vide" sur la box (pas sur l'appli). C'est normal?
Je suis allez voir sur le site et c'est sûr qu'il n'y a aucune valeur pour Toulon, pour toute la région d'ailleur.

@+.
Eido
 
Messages : 51
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar timetre » 23 Oct 2018 19:52

Bonsoir Eido,

Il semble effectivement qu'on soit rentrés dans une période où il n'y a plus du tout de risque pollinique ...
De ce fait, le site indique :
Il n'y a pas de risque identifié concernant les allergies aux pollens actuellement, l'identification et le comptage des pollens ne sont par conséquent pas effectués.


J'ai fait une MAJ dans le store pour en tenir compte et renvoyer la valeur prévue ND (Non Diffusé) et "Aucun" comme pollens.

Vincent.
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar Eido » 23 Oct 2018 19:59

Ok merci
Eido
 
Messages : 51
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar timetre » 27 Oct 2018 10:07

Olivier G a écrit:Bonjour timetre,
Bravo pour ce plugin. Serait-il possible que ce plug in couvre aussi les villes de la Nouvelle Aqutaine ?

Olivierg


Bonjour Olivier G,

J'ai mis à jour le plugin avec le support des villes de Nouvelle Aquitaine.

Attention toutefois qu'en ce moment tu auras "ND" comme valeur retournée pour toutes les villes car nous somme en période basse pour les allergènes et les comptages ne sont plus effectués en ce moment (pareil chez AURA ou PACA).

Bon weekend !

Vincent.
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA

Messagepar Olivier G » 29 Oct 2018 10:36

timetre a écrit:
Olivier G a écrit:Bonjour timetre,
Bravo pour ce plugin. Serait-il possible que ce plug in couvre aussi les villes de la Nouvelle Aqutaine ?

Olivierg


Bonjour Olivier G,

J'ai mis à jour le plugin avec le support des villes de Nouvelle Aquitaine.

Attention toutefois qu'en ce moment tu auras "ND" comme valeur retournée pour toutes les villes car nous somme en période basse pour les allergènes et les comptages ne sont plus effectués en ce moment (pareil chez AURA ou PACA).

Bon weekend !

Vincent.


Merci Vincent pour l'ajout de Nouvelle Aquitaine ! et merci d'avoir pris du temps pour ajouter ma région au plugin ! Cependant, j'ai un petit soucis avec le plugin :
Voici ce que j'ai comme erreur :

Code : Tout sélectionner
## ERROR: Querying []
Error 3: <url> malformed
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><RisqueAllergique>## ERROR: XML invalid [XML error: ] [...]


Surement une histoire d'accent et d'encodage… je pense
Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 319
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA / Nouvelle Aquitai

Messagepar timetre » 29 Oct 2018 11:59

Aïe, j'ai dû faire une boulette ...

Tu peux me donner l'URL d'appel ? (où on voit le nom de la ville), que j'essaye de reproduire le PB de mon côté

Vincent.
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA / Nouvelle Aquitai

Messagepar Olivier G » 29 Oct 2018 15:26

timetre a écrit:Aïe, j'ai dû faire une boulette ...

Tu peux me donner l'URL d'appel ? (où on voit le nom de la ville), que j'essaye de reproduire le PB de mon côté

Vincent.


Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=atmo_pollens.php&ville=P?gueux&eedomus_controller_module_id=1190740


J'ai testé en remplaçant "P?gueux" par "Périgueux" et ça fonctionne.
olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 319
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Risque Allergique PACA / AURA / Nouvelle Aquitai

Messagepar timetre » 01 Nov 2018 12:26

Bon, je viens de vérifier et l'encodage du fichier de description du plugin est bien en UTF-8 comme attendu par le store.
D'ailleurs, dans la liste déroulante qui permet de choisir la ville, on voit bien les accents correctement.

Le problème semble donc venir de l'instanciation du plugin par la box et qui foire les accents ...

Je vais ouvrir un ticket au support pour qu'ils regardent ...

En attendant, il faut faire comme tu as fait, changer le caractère accentué manuellement dans la configuration du périphérique....
timetre
 
Messages : 64
Inscription : 15 Juin 2017


Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)