[Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar john56 » 29 Jan 2019 22:48

perso je n'ai plus qu'une lampe sur mes 3 de joignable, je ne vois pas du tout pourquoi. (fonctionne impec via l'appli yeelight)
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar eedomusbox » 04 Fév 2019 20:52

Bonjour,
Super plugin, il y a beaucoup de boulot derrière, Bravo.
Un petit bémol, il faudrait indiquer que l'on va créer une centaine d'icône. Sur ma vielle box, ça ne passe pas. J'ai dû tous les supprimer a la main... Trop long ... :D
Mais super Boulot
eedomusbox
 
Messages : 785
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar SenseniX » 25 Mars 2019 15:07

Bonjour depuis quelques jours, je n'ai plus aucune Yeelight qui ne répond avec l'eedomus.
Elles fonctionnent très bien avec l'appli de la marque mais du jour au lendemain plus rien avec l'eedomus.
l'IP est pourtant fixée côté routeur... je vais ressayer de les ajouter mais c'est très bizarre ...
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 169
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Eido » 11 Sep 2019 20:40

Bonjour,
je cherche à changer la valeur de couleur (et intensité) d'une scène.
Je voudrais mettre en rouge à 1% d'intensité. qq sais le numéro du rouge à changer sur la ligne des valeurs?
&scene_id=9&command=set_scene&value=color,16750848,1

L'intensité je doit la régler sur l'autre périphérique? on peut pas le régler directement sur la scène? du genre:
&scene_id=9&command=set_scene&value=color,16750848,1&command=set_bright&value=1


L'idée c'est mettre la lumière la plus sombre du ruban yeelight. Le rouge à 1% semble être l'élu.
Merci
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 118
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar P@t » 11 Sep 2019 22:22

Eido a écrit:Bonjour,
je cherche à changer la valeur de couleur (et intensité) d'une scène.
Je voudrais mettre en rouge à 1% d'intensité. qq sais le numéro du rouge à changer sur la ligne des valeurs?
&scene_id=9&command=set_scene&value=color,16750848,1

Salut,

Je te conseil de créer une nouvelle scène (id=13 par exemple) avec ces paramètres:

Code : Tout sélectionner
&scene_id=13&command=set_scene&value=color,16711680,1

16711680 est la valeur décimale du rouge (#FF0000 en hexadécimal)
Le dernier 1 correspond justement à l'intensité lumineuse.
P@t
 
Messages : 210
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Eido » 12 Sep 2019 20:09

P@t a écrit:Je te conseil de créer une nouvelle scène (id=13 par exemple) avec ces paramètres:

Code : Tout sélectionner
&scene_id=13&command=set_scene&value=color,16711680,1

16711680 est la valeur décimale du rouge (#FF0000 en hexadécimal)
Le dernier 1 correspond justement à l'intensité lumineuse.


Oh super! je vais essayer ce soir.

Grand merci P@t
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 118
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 17 Sep 2019 20:37

john56 a écrit:perso je n'ai plus qu'une lampe sur mes 3 de joignable, je ne vois pas du tout pourquoi. (fonctionne impec via l'appli yeelight)


As-tu trouvé la solution ?
J'ai le même soucis, juste une lampe sur 2 qui fonctionne, ca marchait avant...
J'ai bine un espace entre les 2 adresses MAC...
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar john56 » 17 Sep 2019 20:41

@Max7730
non j'utilise depuis un moment le principe de base, une adresse mac = une lampe.
Je gère ensuite avec les scènes.
john56
 
Messages : 330
Inscription : 27 Nov 2017

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 17 Sep 2019 20:54

Après pas mal de test, je viens de mettre à jour les lampes et un ptit rescanne et toutes les lampes fonctionnent à nouveau...
SCAN.png
Scan
SCAN.png (68.46 Kio) Consulté 4046 fois
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar KikiFUNstyle » 18 Sep 2019 13:20

Max7730 a écrit:Après pas mal de test, je viens de mettre à jour les lampes et un ptit rescanne et toutes les lampes fonctionnent à nouveau...
SCAN.png

Tu utilises 2 lampes en même temps en les séparant d'un espace entre chaque adresse mac ?
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 602
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 18 Sep 2019 13:27

Oui
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Eido » 06 Oct 2019 06:15

Bonjour le monde,
j'ai les rubans LED yeelight non joignable sur Eedomus mais ils fonctionnent sur l'appli.
Changement d' API?
Quelqu'un sais quelque chose?
@ +
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 118
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 06 Oct 2019 07:11

Non, pas de changement d'Api, ça fonctionne chez moi avec ce bandeau led. Ça a fait ça chez moi aussi la dernière fois, et en bricolant un peu la règle/paramètres, et mise a jour du bandeau led, c'est revenu.
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Eido » 07 Oct 2019 20:36

Et t'a fais quoi sur les paramètres? Parce que la je vois pas le bug. Les LED sont à jour, j'ai pas touché les règles, j'ai débranché/rebranché, redémarré, et j'ai toujours les 2 bandeaux non joignables. :shock:
tu les a par IP ou par MAC?

@+
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 118
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 07 Oct 2019 20:47

Adresse MAC
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Eido » 08 Oct 2019 21:18

Bon ben voilà, ça remarche. Comment un petit geste de débranche / rebranche qui n'avais pas fonctionné à la première, résout tout le problème.
C'est dingue :roll:
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 118
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar Max7730 » 08 Oct 2019 21:23

Heureusement, ca reste rare...
Max7730
 
Messages : 60
Inscription : 20 Jan 2016

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar EedomusJohn » 28 Oct 2019 11:14

Bonjour,

Sur 4 Yeelights 2 d'entre-elles apparaissent en "Non joignable". Ces 2 dernières ont été achetées il y a environ 6 mois contrairement aux 2 autres qui ont 2 ans.

Une fois le plugin installé cela fonctionne 1h ou une journée mais pas plus. Voici ce que j'ai tenté :
- Réinitialisation complète X fois en éteignant et allumant 5 fois les Yellights.
- Désactivation/réactivation X fois de l'option "Contrôle sur réseau local" dans l'application Yeelight.
- Configuration du plugin avec @ mac et @ IP.
- Configuration des @ IP en fixe sur ma Freebox (essais avec X @ IP).
- Et enfin passage du script ci-dessous qui me retourne que mes 2 anciennes Yeelights :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?
 
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
 
socket_set_option($sock, SOL_SOCKET, SO_RCVTIMEO, array('sec'=> 5, 'usec'=>0));
 
$headers = "M-SEARCH * HTTP/1.1\r\nHost: 239.255.255.250:1982\r\nMan:\"ssdp:discover\"\r\nST: wifi_bulb\r\n";
 
socket_sendto($sock, $headers, 1024, 0, '239.255.255.250', '1982');
 
$lamps = array();
 
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
$xml .= '<root>';
while(socket_recvfrom($sock, $buffer, 1024, MSG_WAITALL, $tmp, $port))
{
    if (preg_match('/id: (.*)/', $buffer, $match))
    {
        $id = $match[1];
        if (in_array($id, $lamps)) continue;
    }
   
    if (preg_match('/Location: (.*)/', $buffer, $match))
    {
        $adresse = $match[1];
    }
    $xml .= '<yeelight>';
    $xml .= '<id>'.$id.'</id>';
    $xml .= '<adresse>'.$adresse.'</adresse>';
    $xml .= '</yeelight>';
    $lamps[] = $id;
}
$xml .= '</root>';
 
socket_close($sock);
 
sdk_header('text/xml');
echo $xml;
 
?>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ci-dessous le résultat obtenu. Il s'agit des mes 2 anciennes Yeelights :
<root>
<yeelight>
<id>0x0000000004d2bc95 </id>
<adresse>yeelight://192.168.0.16:55443 </adresse>
</yeelight>
<yeelight>
<id>0x00000000052bd7fa </id>
<adresse>yeelight://192.168.0.30:55443 </adresse>
</yeelight>
</root>

D'avance merci à tous ceux qui pourraient m'aiguiller à solutionner mon problème.

Cordialement,
EedomusJohn
EedomusJohn
 
Messages : 5
Inscription : 28 Oct 2019

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar KikiFUNstyle » 28 Oct 2019 14:56

Je pense que j'ai le même soucis, je vérifierais ce soir quelles ampoules sont remontés par le script !

4 Yellight V1 (firmware 1.4.2_0076) ==> OK
2 Yellight V2 (firmware 2.0.6_0051) ==> Non Joignable
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 602
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: [Store] Lampes et plafonniers Yeelight

Messagepar KikiFUNstyle » 28 Oct 2019 19:05

Je confirme j'ai le même le soucis
J'ai que mes Yeelight V1 qui sont identifié
Code : Tout sélectionner
<root><yeelight><id>0x0000000007e7334c
</id><adresse>yeelight://192.168.0.41:55443
</adresse></yeelight><yeelight><id>0x00000000036d53e6
</id><adresse>yeelight://192.168.0.22:55443
</adresse></yeelight><yeelight><id>0x00000000035ea593
</id><adresse>yeelight://192.168.0.11:55443
</adresse></yeelight><yeelight><id>0x00000000036ecf3a
</id><adresse>yeelight://192.168.0.13:55443
</adresse></yeelight><yeelight><id>0x00000000036d5b8d
</id><adresse>yeelight://192.168.0.25:55443
</adresse></yeelight></root>
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 602
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)