[Store] Délestage électrique

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 06 Avr 2018 22:25

Délestage électrique v0.1beta

Délesteur virtuel automatique des appareils non prioritaires.
Mode Cascade ou Cascado-cyclique

Plugin en cours de validation
Dernière édition par influman le 07 Avr 2018 15:11, édité 1 fois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store]...

Messagepar Olivepoilue » 07 Avr 2018 14:47

teasing ?
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 279
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Anthony86 » 08 Avr 2018 20:52

Bonsoir

ça serait interessant ce script

hate de voir

cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Anthony86 » 09 Avr 2018 20:33

Bonsoir

le script et toujours pas sorti?? je le trouve pas ?

merci d'avance
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 09 Avr 2018 20:53

J’ai envoyé un mail a Bart pour qu’il valide. Je pense que certaines notifications automatiques se perdent :D
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 10 Avr 2018 11:57

c'est dispo
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Anthony86 » 10 Avr 2018 17:39

ok merci

j'ai voulu teste mais il me trouve que ma prise electrique fibaro?? pas mon compteur (ecodevice)

c'est normal je suppose?

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 10 Avr 2018 20:53

Il faut un état source de conso instantané exprimé en W.
Si tu as un abonnement EDF 9kva, tu fixeras le seuil de délestage à 8250 W par exemple.
Il va comparer la conso totale à ce seuil et délester au dépassement.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar technoman63 » 11 Avr 2018 07:49

De mon coté il aurait peut être fallut utiliser le périphérique de dépassement créer par eedomus pour faire le délestage car les infos de téléinfo remonte que toute les deux minutes donc j'imagine bien si on dépasse pendant les deux minutes ben ça saute tout :( alors que le dépassement lui est bien en live ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 558
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 11 Avr 2018 08:13

Je ne connais pas ce peripherique et n’ai pas tous les appareils possibles style ecodevice, teleinfo, linky, etc. Je ne peux donc pas faire ni tester.

Essayez deja, pour votre cas particulier, d’avoir une conso instantanee disponible, peu importe comment vous l’obtenez (etat virtuel ou autre). Et apres faudra m’expliquer ce que vous avez exactement fait de particulier pour l’obtenir. ;)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Anthony86 » 11 Avr 2018 20:23

Bonsoir

c'est bon j'ai changer mon compteur de Va en W est nickel j'ai mis 2 chauffages en delestage et en mode cascado-cyclique

a voir

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 11 Avr 2018 21:00

Anthony86 a écrit:Bonsoir

c'est bon j'ai changer mon compteur de Va en W est nickel j'ai mis 2 chauffages en delestage et en mode cascado-cyclique

a voir

merci


bon après, ça arrive tard, l'hiver est fini :) enfin j'espère...
je vais rajouter le Va comme unité possible, car c'est pareil :)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Anthony86 » 11 Avr 2018 21:03

ok merci

oui pour le Va

et oui j'espere qu'ont vas arriver vers les beaux jours..

merci d'avance pour tous tes scripts

voici la reponse par mail du fabricant "ecodevice"
(Bonjour,

Il s’agit simplement d’un affichage, le calcul n’est pas modifié et on admet que les VA sont équivalents aux Watts (les Watts sont la puissance consommée par les appareils purement résistifs, n’incluant pas de déphasage, les VA sont la puissance réellement consommée en régime alternatif).


cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Olivier G » 22 Août 2018 08:46

Bonjour @Influman,bonjour à tous
Je souhaite utiliser le plugin délestage mais je rencontre un soucis à l'installation. Je mesure la conso générale avec un Energy samrt meter de Aeotec https://doc.eedomus.com/view/Zwave_576
. Il y a 2 widgets : Un avec le cumulée et l'autre l'instantané mesuré avec une pince ampèremetrique. En fait, Lors de l'install, il ne me liste pas la pince n°1 ? Normal ?

Bonne journée
Olivier


widgets-aeotec.jpg
widgets aeotec
widgets-aeotec.jpg (6.18 Kio) Consulté 4523 fois



influman a écrit:Délestage électrique v0.1beta

Délesteur virtuel automatique des appareils non prioritaires.
Mode Cascade ou Cascado-cyclique

Plugin en cours de validation
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 28 Août 2018 15:00

je n'ai pas de réponse à te donner easy, normalement le plugin liste les periphs exprimés en décimal avec une unité W.

value_type=float&filter_unit=Wh,W,VA,Va

Vérifie que c'est bien un décimal.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Olivier G » 29 Août 2018 12:37

influman a écrit:je n'ai pas de réponse à te donner easy, normalement le plugin liste les periphs exprimés en décimal avec une unité W.

value_type=float&filter_unit=Wh,W,VA,Va

Vérifie que c'est bien un décimal.


Merci de ta réponse. J'ai vérifié l'unité et elle est bien exprimé en W…Sauf que l'unité est grisé (je t'ai joint une image du détail du périphérique). Le Aeotec home meter est en inclusion sécurisé…Crois-tu que cela joue sur l'ajout du plug in délestage ?
details-homemeter.png
details-homemeter.png (79.7 Kio) Consulté 3762 fois


J'ai jeté un œil sur la doc et il y a des paramètres modifiable mais je comprends rien a tt ca.
notice.png
notice.png (473.28 Kio) Consulté 3762 fois


Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 29 Août 2018 13:48

non, ne change rien de ton périphérique.
Je vais ouvrir le plugin à tous les périphériques, tu devras le choisir dans toute la liste de la combobox:)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar Olivier G » 29 Août 2018 16:36

influman a écrit:non, ne change rien de ton périphérique.
Je vais ouvrir le plugin à tous les périphériques, tu devras le choisir dans toute la liste de la combobox:)


Merci pour la modif du plugin. Maintenant, la pince du Smart Home Meter apparait bien dans le choix du périphérique. Désolé pour les autres qui devront choisir dans une leur longue liste de périph. :D . J'ai mis ca en place chez moi en suivant la doc et ca à l'air de fonctionner…Y'a plus ka tout allumer pour voir si ca déclenche bien :-)

Ensuite je me posais la question : comment faire pour connaitre le chiffre idéal pour le déclenchement du délestage. Je vais consulter les graphes de ma conso et consulter les périodes hivernales pour voir…


Encore merci pour ce super plugin
Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar vevedomus2 » 26 Sep 2018 17:52

Bonjour,
Combien de radiateurs peut-on mettre en oeuvre avec l'app, par défaut j'en ai vu 3 ?
Cordialement
vevedomus2
 
Messages : 2
Inscription : 26 Sep 2018

Re: [Store] Délestage électrique

Messagepar influman » 26 Sep 2018 20:32

vevedomus2 a écrit:Bonjour,
Combien de radiateurs peut-on mettre en oeuvre avec l'app, par défaut j'en ai vu 3 ?
Cordialement


tu peux en ajouter autant que tu veux post installation, comme décrit dans la "documentation" du plugin :

"Vous pouvez ajouter/supprimer des appareils non prioritaires à la liste post-installation, en modifiant le paramètre [VAR3].
Respectez alors le formaliste suivant : 123456(0),456789(50),...
Où 123456 et 456789 sont les codes API des périphériques prioritaires, avec entre parenthèses leur valeur d'arrêt respective."
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)