[Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 29 Mars 2018 18:44

Bonjour à tous,

Voici un script permettant une gestion de votre station météo Netatmo depuis votre box Eedomus.

Cette application est l'adaptation du script existant avec quelques améliorations changelog

Version actuel :
[v7.0] by @Thibautg16 - 2018-02-18
    - New : Création de l'application à partir du script existant
    - Added : Possibilité de renseigner le module_id : mac de votre station météo (facilite l'ajout de multiples stations).
    - Added : Personnalisation de l'installation de l'application - Choix des modules
    - Added : Canal tendance température (Plus, Stable, Moins)
    - Added : Canal tendance température extérieur (Plus, Stable, Moins)
    - Added : Canal tendance pression (Plus, Stable, Moins)

Voici un aperçu du résultat :
Image

Une grosse nouveauté dans les applications Eedomus, vous allez pouvoir ajouter des plugins à cette application.

Voici la liste des plugins que je vais publier dans les prochains jours :
- Pluviomètre (v1.0)
- Anémomètre (v1.1)
- Module Intérieur (v1.0)

Pour l'installation vous pouvez suivre les informations du README

J'ai également rédigé un petit article sur mon Blog

Les sources sont disponibles sur GitHub :
NetatmoWeatherAppEedomus
NetatmoWeatherAnemometreAppEedomus
NetatmoWeatherPluviometreAppEedomus
NetatmoWeatherInterieurAppEedomus


Image Image Image
Image

N'hésitez surtout pas à faire vos retours concernant cette application.

Cordialement,
@Thibautg16
Dernière édition par Thibautg16 le 10 Juin 2018 11:10, édité 2 fois.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar boulihipp1 » 02 Avr 2018 07:46

Bonjour , je rencontre un petit problème.
J avais l ancien script et voulu supprimer ma station et recréer avec votre nouvelle version . plus rapide que de tout modifier les images etc...
Le problème est que les données du module intérieure sont remontées direct mais celle du module extérieur reste vide...
Quand je test le xpath il me dit que la valeur est vide.
Y a t il un laps de temps avant que tout ne se remette a jours ou es ce instantane?
boulihipp1
 
Messages : 88
Inscription : 12 Jan 2016

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 02 Avr 2018 09:31

Hello @boulihipp1,

Normalement c'est assez rapide, si tu as les données sur l'application Netatmo elles devraient aussi être sur l'application Eedomus.

Depuis que tu as écris ton post c'est revenu ?
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar anne-marie » 02 Avr 2018 12:24

J'ai eu le même problème. J'ai du modifier le xpath en prenant en compte les noms du xml.
Il faut dire que j'ai 2 stations, un pluviomètre et un module additionnel sur le même compte.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2341
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 02 Avr 2018 13:11

Effectivement ça peut-être une histoire de Xpath, ils sont plutôt variable suivant le nombre de modules.

Par contre dans cette version, en indiquant bien la mac de la station que l'on souhaite utiliser, vous ne devez voir que les modules associés à cette station.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar dplein » 12 Mai 2018 08:40

Salut Thib,

Juste pour te dire que j'ai trouvé 2 coquilles.

Dans les valeurs brutes pour les angles des rafales, tu as marqué "WSw" au lieu de "WSW"

:D :D
Dernière édition par dplein le 12 Mai 2018 09:15, édité 1 fois.
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 12 Mai 2018 08:58

Hello @dplein,

Merci pour l'info c'est corrigé, je pousserai la mise à jour dans les prochains jours, par contre la bonne valeur c'est "WSW".

Dans tous les cas ça ne corrigera que les nouvelles installations, il faut modifier la valeur brute de "OSO" pour le périphérique Angle et Angle Rafales de "WSw" vers "WSW".

Bon week-end,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar dplein » 12 Mai 2018 09:15

dplein a écrit:Salut Thib,

Juste pour te dire que j'ai trouvé 2 coquilles.

Dans les valeurs brutes pour les angles des rafales, tu as marqué "WSw" au lieu de "WsW"

:D :D


Oups, pardon je ne mettais pas relu....
Je rechange mon post d'origine au cas ou certaines personnes liraient entre les lignes...
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 10 Juin 2018 11:06

Voilà, v1.1 du module Anémomètre disponible, avec cette correction et de nouvelles icônes.

Bon dimanche,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 12 Juin 2018 11:55

Bonjour,

J'ai un soucis ou le pourcentage de batterie restant pour le module extérieur est bien remonté, par contre ni la température ni le taux d'humidité ne le sont; je me retrouve avec un valeur à zéro pour les 2.

J'ai une autre question, après avoir installer l'application sur la box, faut-il aussi ajouter les application du module pluviomètre et anémomètre en plus ou avec l'application station météo ça suffit?
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 12 Juin 2018 12:14

Bon, grâce au message d'Anne-maire qui m'a mis sur la bonne voie j'ai pu regeler mon problème.

Merci
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 12 Juin 2018 19:42

Oui effectivement le xpath est pas forcément le même suivant les stations, il faut le vérifier. Content que tu es réussi à corriger ton pb.

Pour les modules additionnels, cela dépends des modules que toi tu possède, si tu possède un pluviomètre et que tu veux le voir dans Eedomus, il faudra effectivement l'ajouter avec l'application "Pluviométre".

Si besoin j'avais fait un petit article sur le sujet sur mon blog :
http://thibaut.ovh/domotique/store-eedo ... teo-netamo

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 12 Juin 2018 21:38

Thibautg16 a écrit:Oui effectivement le xpath est pas forcément le même suivant les stations, il faut le vérifier. Content que tu es réussi à corriger ton pb.

Pour les modules additionnels, cela dépends des modules que toi tu possède, si tu possède un pluviomètre et que tu veux le voir dans Eedomus, il faudra effectivement l'ajouter avec l'application "Pluviométre".

Si besoin j'avais fait un petit article sur le sujet sur mon blog :
http://thibaut.ovh/domotique/store-eedo ... teo-netamo

Cdlt,
Thibaut

Merci! :)
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 14 Juin 2018 11:50

Bonjour Thibaubg16,

j'ai une question concernant tes différentes apps Netatmo, si je souhaite avoir les informations sur une tablette avec imperihome, c'est possible?

Je pose la question car je suis en train de me créer une interface sur imperihome mais je n'arrive pas à avoirs les infos

Merci
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Thibautg16 » 14 Juin 2018 18:26

Bonjour @aldiallo,

Oui, après tu as deux méthode pour récupérer les informations:
- directement depuis netatmo directement
- en ajoutant la box eedomus et en récupérant l'info des périphériques netatmo dans la eedomus.

Je te propose d'ouvrir un nouveau thread sur le sujet sur le forum si tu as besoin d'aide, les experts d'imperihome pourront t'aider.

Cdlt,
Thibautg16
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 185
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 15 Juin 2018 07:40

Thibautg16 a écrit:Bonjour @aldiallo,

Oui, après tu as deux méthode pour récupérer les informations:
- directement depuis netatmo directement
- en ajoutant la box eedomus et en récupérant l'info des périphériques netatmo dans la eedomus.

Je te propose d'ouvrir un nouveau thread sur le sujet sur le forum si tu as besoin d'aide, les experts d'imperihome pourront t'aider.

Cdlt,
Thibautg16

Bonjour Thibautg16,

Je pense que je me suis mal exprimé, je sais récupérer les infos sur imperihome directement depuis netatmo et/ou en ajoutant les périphériques netatmo à la box, ma question est plus ciblée, car ne concerne que les applications que t'as développé pour le store; donc si je ne passe pas directement par netatmo et que je n'ajoute pas en tant que périphérique mais que j'installe juste tes différents applications sur la box suis-je sensé pouvoir récupérer les infos sur impérihome, car j'ai essayé plusieurs fois sans succès, les infos des tes application ne sont pas récupérées par imperihome.

J'espère que mon explication est plus claire maintenant; après il est bien possible qu'imperihome ne prenne en charge que les "périphériques physiques" attachés à la box et non pas les applications du stores.

Merci

Cdlt,

Al
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 15 Juin 2018 12:15

Hello,

Bon, je me réponds à moi même après quelques tests et vérifications, avec seul les applications du store je peux seulement récupérer la température sur Impérihome, par contre si je installe les périphériques Netatmo je peux récupérer l’ensemble des données (humidité, vent, etc).

Moi qui pensais pouvoir me passer de certains choses pour ne pas trop charger la box, c'est loupé!

Merci

Cdlt,
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Ccuzbal » 16 Juin 2018 09:38

Bonjour,
Je n arrive pas à obtenir les valeurs de mon module extérieur.
A l intérieur j ai toutes les valeurs.
La mise à jour est bonne.
Sur l'application Netatmo j ai bien toutes les valeurs.
Quelqu un peut il m'aider?
Merci par avance.

CC
Ccuzbal
 
Messages : 14
Inscription : 17 Sep 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar aldiallo-Edomu » 16 Juin 2018 12:00

Ccuzbal a écrit:Bonjour,
Je n arrive pas à obtenir les valeurs de mon module extérieur.
A l intérieur j ai toutes les valeurs.
La mise à jour est bonne.
Sur l'application Netatmo j ai bien toutes les valeurs.
Quelqu un peut il m'aider?
Merci par avance.

CC

Salut,

Est-ce que si tu teste le xpath t'as un message d'erreur? si c'est le cas assure toi que la syntaxe xpath est bonne et qu'elle pointe sur le bon module
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Netatmo Weather Application (Station météo)

Messagepar Ccuzbal » 16 Juin 2018 12:07

Qd je teste le xpath il m indique erreur valeur lue vide sur les 3 données du module extérieur
Le xpath est /netatmo/extension_1/temperature pour la mesure de température extérieur
Comment avoir le bon xpath sur le module extérieur ?
Merci
CC
Ccuzbal
 
Messages : 14
Inscription : 17 Sep 2017

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)