[Store] Notification Telegram via IFTTT

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar puccin0 » 04 Fév 2018 14:39

influman a écrit:
puccin0 a écrit:Sur Iftt j'ai créée un chatbot LAMETRIC TIME et Instagram ça fonctionne bien. mais j'aimerai en plus que mes SONOS "parle" mon texte, crois tu que cela serait possible?
Je précise que tous fonctionne correctement, je fais déjà parler mes SONOS avec l’état de mes capteurs etc...


J'essaye de comprendre, tu parles du chatBOT plutôt alors ?
Si oui, repose ta question dans le sujet chatBOT, ce sera bénéfique pour tous. thx


Ok ;)
puccin0
 
Messages : 332
Inscription : 19 Mars 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar OUARZA » 11 Fév 2018 21:27

Hello,
Les accents sont absents, est-ce normal ?
Mathieu
OUARZA
 
Messages : 167
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 11 Fév 2018 23:18

OUARZA a écrit:Hello,
Les accents sont absents, est-ce normal ?
Mathieu


oui pour IFTTT j'ai du enlever bcp de caractères spéciaux pour que le résultat soit lisible...
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 02 Jan 2019 14:27

influman a écrit:oui c'est possible avec IFTTT, a priori (je n'ai pas testé)

Tu crées un Applet IFTTT avec :
- THIS : Webhooks : Event, que tu nommes "Photo_Camera_truc"
- THAT : Telegram : "Send a photo Telegram" avec comme URL celui d'un snapshot de ta caméra : http://login:mdp@IP_CAM:PORT/snapshot.cgi, et comme nom l'ingrédient "VALUE1"

Tu installes ce plugin en précisant l'event "Photo_Camera_truc", et en renommant le périphérique installé si t'as déjà installé les notifications textes.
Et tu lances l'actionneur, avec la description que tu veux, genre "Camera Jardin"...ou [DATE][TIME]


Hello,
Je souhaite essayé cela mais avec la version que j'ai déjà installé l'année dernière. Je ne comprends pas ce que tu veux dire par
en renommant le périphérique installé si t'as déjà installé les notifications textes
. J'ai maintenant pas mal de notifs telegram et j'ai un peu peur de tt perdre en fusillant le plugin que j'ai installé…

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 02 Jan 2019 14:54

Tu installes un second plugin, avec les paramétres évoqués.
et une fois installé, tu renommes le périphérique, pour pas qu'il ait le même nom que le précédent, c'est tout.
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 02 Jan 2019 16:53

influman a écrit:Tu installes un second plugin, avec les paramétres évoqués.
et une fois installé, tu renommes le périphérique, pour pas qu'il ait le même nom que le précédent, c'est tout.

Merci de ta réponse. J'ai essayé mais ya un truc qui cloche. Concernant l'ingrédient à mettre dans IFTTT : je le place à la fin de ma requête URL dans Photo URL ?

Concernant URL de snapshot de la camera, j'ai mis ceci :
[url]http://XXX.XXX.X.XX:XX/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=………&pwd=………[/url]

Promis après je ne t’embête plus :-)

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 02 Jan 2019 17:47

Bah en fait je sais pas trop, je ne suis meme pas sur que ca marche.
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 02 Jan 2019 19:24

après plusieurs essais, ça n'a pas l'air de fonctionner. Je reçois bien le message
telegram mais j'ai ' imagenotfound'.

Par contre, je ne peux plus utiliser le premier plugin Telegram que j'avais déjà installé. J'ai l'erreur suivante :

Erreur préciser la valeur de l'argument chatbot afin d'appeler ce script Editer.

Exemple : http://192.168.1.17/script/?exec=notift ... hatbot=xxx

Une idée pour refaire marcher le premier plug-in déjà installé ? J'avais plein de notices et tout refaire :cry:

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 03 Jan 2019 14:48

tu devais avoir une vieille version du script, et l'installation du deuxième t'as mis à jour le script php du premier.

Assures-toi que dans toutes les "valeurs" du premier, tu as bien dans le champ "paramètres" :
&value=[RAW_VALUE]&key=[VAR1]&event=[VAR2]&chatbot=[VAR3]

et que les valeurs suivantes y sont également (elles sont cachées normalement)
9999 [CHATBOT]
99999 [ASK]

tu n'as pas à changer tes autres valeurs.

dans VAR3, si tu n'utilises pas le chatbot, tu mets : Code API Output (facultatif)
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 03 Jan 2019 16:29

influman a écrit:tu devais avoir une vieille version du script, et l'installation du deuxième t'as mis à jour le script php du premier.

Assures-toi que dans toutes les "valeurs" du premier, tu as bien dans le champ "paramètres" :
&value=[RAW_VALUE]&key=[VAR1]&event=[VAR2]&chatbot=[VAR3]

et que les valeurs suivantes y sont également (elles sont cachées normalement)
9999 [CHATBOT]
99999 [ASK]

tu n'as pas à changer tes autres valeurs.

dans VAR3, si tu n'utilises pas le chatbot, tu mets : Code API Output (facultatif)


Bonjour,
Merci…j'ai mis a jour le plug in comme tu me la dis et ca a l'air de fonctionner. J'ai de nouveaux mes notifications. Il y a également une valeur 9999 [INTERACTION] …je dois l'effacer ou bien la laisser ?

Par contre, j'ai l'impression que le plug in ASK ne fonctionne plus :( Est ce que je dois faire quelque chose au niveau de ce plugin egalement ?

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 03 Jan 2019 17:15

Tu dois avoir des anciennes versions...
[interaction] ne sert plus.

check si t’as la derniere version de ask.php
Dans la config expert du peripherique Ask-action par exemple
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar aldiallo-Edomu » 03 Jan 2019 18:51

Bonsoir et Bonne Année à tous.

@Influman,

J'ai quelques questions concernant ton plugin Notifications, si je comprends bien il est impératif d'utiliser IFTT pour pouvoir utiliser télégram?

N'est-il pas possible de creer un bot sur télégram, comme on peut le faire avec Jeedom?

Merci

Al
aldiallo-Edomu
 
Messages : 216
Inscription : 20 Déc 2017

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 04 Jan 2019 12:45

influman a écrit:Tu dois avoir des anciennes versions...
[interaction] ne sert plus.

check si t’as la derniere version de ask.php
Dans la config expert du peripherique Ask-action par exemple


Bonjour,
Toujours dans le plugin notifications IFTTT, j'ai une erreur sur la valeur 99999 [ASK] quand je teste avec le bouton 'tester'. Voici ce que me retourne le test :
Code : Tout sélectionner
## ERROR : Invalid scope [], must be a string with characters from [a-zA-Z0-9_]
. Si je fais le mme test avec 9999 [CHATBOT]ca marche impecc.

J'ai essayé de faire tourner le chatbot et l’interaction se fait bien avec les notifications IFTTTtelegram. Par contre, toujours impossible de faire fonctionner le truc avec ASK-eedomus

Une idée ?
Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 07 Jan 2019 17:07

influman a écrit:Tu dois avoir des anciennes versions...
[interaction] ne sert plus.

check si t’as la derniere version de ask.php
Dans la config expert du peripherique Ask-action par exemple


PLease…Help ! …Personne n'a d'idée ?
J'ai bien vérifié si j'avais la dernière version de Ask et c'est bon…J'ai tout essayé mais rien n'y fait.
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 08 Jan 2019 10:31

ce n'est pas à toi de lancer manuellement la notification 99999 [ASK], c'est Ask qui le fait lui-même.
Si tu la lances sans que Ask n'ait quelque chose à dire en attente, c'est normal d'avoir une erreur.
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 08 Jan 2019 15:37

influman a écrit:ce n'est pas à toi de lancer manuellement la notification 99999 [ASK], c'est Ask qui le fait lui-même.
Si tu la lances sans que Ask n'ait quelque chose à dire en attente, c'est normal d'avoir une erreur.

Merci de ta réponse. J'ai l'impression que tt fonctionne bien dans eedomus mais j'ai l'impression que la question n'arrive pas jusqu'a IFTTT telegram∞ bizzare car tt le reste arrive (notifs simple, chabot).
Je ne sais plus trop quoi faire là…
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 08 Jan 2019 15:50

Ce ne sont pas programmes simples, je peux pas te repondre comme ca.
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 08 Jan 2019 15:58

influman a écrit:Ce ne sont pas programmes simples, je peux pas te repondre comme ca.


Vais continuer à chercher…j'ai forcement fait une merdouille quelque part.
Lorsque j'installe le plugin Ask, est-ce qu'il faut que je remplisse quand mme le champ pushing box avec "bug" ?

PS : D'ailleurs, J'ai vu que lors de l'install du plug in Ask, il y a le champ pushing box qui est vierge avec une espace vide. (Je sais pas si c'est normal.)

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar influman » 08 Jan 2019 16:13

oui, sans l'espace ça déconne je sais pas pourquoi... (c'est peut-être corrigé depuis)

si tu n'utilises pas pushinbox, tu laisses comme c'est, avec l'espace.
influman
 
Messages : 2278
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Notification Telegram via IFTTT

Messagepar Olivier G » 08 Jan 2019 17:31

influman a écrit:oui, sans l'espace ça déconne je sais pas pourquoi... (c'est peut-être corrigé depuis)

si tu n'utilises pas pushinbox, tu laisses comme c'est, avec l'espace.


Bon, je vois pas…je lâche l'affaire…L'avantage, c'est que maintenant je connais la doc par coeur :-)

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 355
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)