[RE-RECHUTE]Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[RE-RECHUTE]Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 11 Jan 2018 19:49

Bonjour
J'ai mes sondes oregon qui deconectent regulierement ( 3/4 fois par semaine.
Pour corriger , je désactive le protocole Oregon dans la section RFXUSB de la page de conf de la box , sauvegarde , 1 mn d'attente puis réactivation du protocole et sauvegarde ... ça repart.
J'ai émis un ticket , plusieurs fois relancé sans réponse :x
Le dernier en leur proposant d'automatiser la manip par un script dont la fréquence d’exécution serait paramétrable ( idéalement declanché sur absence de variation de température depuis "x")
Un spécialiste des script peut-il me dire si c'est réaliste , ou mieux , si c'est le cas le mettre au point.
Je pense que cela intéresserait tous les membres du forum qui ont le même soucis avec leurs sondes ;)
Dernière édition par peji le 16 Oct 2018 18:22, édité 3 fois.
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar technoman63 » 11 Jan 2018 20:37

Je pense que c'est plus un beugue qu'ils doivent corriger plutôt que d'aller faire de la bricole :o
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 589
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 11 Jan 2018 21:07

Ben oui , mais visiblement ils ne veulent pas ... même pour un abonné premium
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar Anthony86 » 13 Jan 2018 09:27

bonjour

bizarre pour ma part aucun soucis pourtant j'ai 6 sondes Oregon et 3 Sondes Banggod.

par contre j'ai chnager l'antenne du rfxcom

cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 360
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar technoman63 » 13 Jan 2018 10:24

Essaye déja de mettre a jour ton RFX dans un premier temps. Ensuite attend un peu que l'équipe revienne du CES et relance les si ton problème n'est toujours pas résolu ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 589
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar Dominic » 13 Jan 2018 10:30

peji a écrit:Bonjour
J'ai mes sondes oregon qui deconectent regulierement ( 3/4 fois par semaine.
Pour corriger , je désactive le protocole Oregon dans la section RFXUSB de la page de conf de la box , sauvegarde , 1 mn d'attente puis réactivation du protocole et sauvegarde ... ça repart.
J'ai émis un ticket , plusieurs fois relancé sans réponse :x
Le dernier en leur proposant d'automatiser la manip par un script dont la fréquence d’exécution serait paramétrable ( idéalement declanché sur absence de variation de température depuis "x")
Un spécialiste des script peut-il me dire si c'est réaliste , ou mieux , si c'est le cas le mettre au point.
Je pense que cela intéresserait tous les membres du forum qui ont le même soucis avec leurs sondes ;)


Bonjour,

Meilleurs voeux à tous, je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire :lol:

J'ai également le même problème avec mes trois sondes Oregon, perte de connexion régulière avec mon RFPlayer. Je suis obligé de débrancher mon RFPlayer et de le rebrancher et tout fonctionne à nouveau pendant quelques heures. Mon RFPalyer est à jour. Pour info, lorsque je passais par un RFXCom, je n'avais pas de problème ;) .
J'ai ouvert un ticket auprès de la Team.

Par contre, d'accord avec Technoman63, pas question de faire du bricolage :( , il faut une solution sérieuse.
A suivre...
Dominique
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 219
Inscription : 09 Sep 2016

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar domartin78 » 13 Jan 2018 12:46

Bonjour à tous.
J'ai le même problème depuis mon acquisition de la eedomus+ avec une dizaine de sondes oregon plus 5 émetteurs chacon. Tout se bloque aléatoirement (2 fois par semaine en moyenne)

J'ai créé une règle sur 5 sondes (conditions reliés par ET) ; si pas changé depuis 30 minutes reboot la box (j'ai utilisé la requête dans toolbox)

Cela me permet de ne pas intervenir et de débloquer automatiquement le rfxcom sur plusieurs jours.

En attendant mieux....
domartin78
 
Messages : 3
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 13 Jan 2018 18:30

Bonjour
Voici quelques éléments pour répondre aux post précédents:
- J'ai une antenne omnidirectionnelle Aurel sur le RFX
- Le firmware de mon RFX est a jour ( d’ailleurs la fréquence des déconections étaient un peu plus faible avec le 1005)
- Je suis trés patient , le ticket date du 17/09/2017 , ils m'ont demandé de laisser en l’état a la déconection suivante et de les informer . Ce que j'ai fait => pas de correction de l’anomalie depuis.
- La solution que je propose est certe une "bidouille" , mais la manip a le mérite d’être facilement mise en oeuvre , a distance et évite un reboot de la box ( j'aime pas rebooter) . D'ailleur j'invite ceux qui ont le problème a tester la méthode en manuel au lieu de rebooter la box ou le RFX.

Reste ma question : est-ce réalisable et un spécialiste des scripts peut-il s'en charger? A moins que CE ne corrige le bug , s'il s’avère qu'il y en ai un.

Question subsidiaire : si jamais c’était un problème de portée de signal ( ce que je ne pense pas) , y a t-il un moyen d'augmenter le gain du RFX par configuration et quelqu'un l'a t-il fait?
Cordialement
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 20 Jan 2018 13:03

Bonjour
J'essaie d'avancer sur mon problème
Test effectué :
- J'ai rassemblé toutes mes sondes a 2 m de l'antenne => même problème , déconnections fréquentes ( environ une fois par jour) . J'en déduis donc que ce n'est pas un problème de portée du signal.
Essai en cours :
- J'ai branché le RTX sur mon PC et surveille la communication sous RFXManager , en ayant replacé les sondes a leur emplacement d'origine. Je vais voir ce que cela donne sur 2 jours.
Voir ci dessous le Screenshot de l'onglet "Main" de mon RTX.
A noter que j'ai tenter d'augmenter la puissance de sortie , mais la valeur se remet a 10 db quand je sauvegarde ( une idée?)
RFX.png
Sreenshot RFXMngr
RFX.png (58.16 Kio) Consulté 5580 fois
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar rover820i » 20 Jan 2018 14:14

Salut,

Le RFX est-il branché sur hub USB auto-alimenté ou directement sur le port USB de l'eedomus ?
rover820i
 
Messages : 2666
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 20 Jan 2018 15:18

Salut
Sur hub , évidement :D :D :D , je lis le forum
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar rover820i » 20 Jan 2018 15:46

On ne sait jamais :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2666
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar rol » 20 Jan 2018 15:48

Les sondes ont elles bien toutes un canal différent ?

Avec rfplayer je ne rencontre aucun pb
rol
 
Messages : 385
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 20 Jan 2018 16:19

Bonjour
Oui j'ai une serie de 3 sondes THN132 N chacune sur un canal different
et une serie de 3 sondes THGR122NX ( temp+humidité) chacune sur un canal different
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar technoman63 » 21 Jan 2018 12:09

Pour le coup des différents canaux cela ne sert a rien du tout, j'en ai 5 chez moi elles sont toute sur le même canal et aucun problème ;) De mon coté j'avais de gros soucis au démarrage de mon achat du RFX mais depuis que j'ai changé le câble de base avec une ferrite dessus + un Hub USB de qualité, je n'ai plus de soucis du tout ;) .
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 589
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 21 Jan 2018 17:38

Bonjour
Pour les canaux , au moins les supports eedomus et rfx ne pourront pas dire que c'est a cause de cela.
Une précision , les autres protocoles que j'utilise ( Chacon et Blyss) ne déconnectent jamais
J'ai des le début suivi les conseils du forum : j'ai un câble usb avec ferrite et un hub alimenté (acheté chez darty)
c'est quoi la marque/modele de ton hub?
cordialement
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar technoman63 » 21 Jan 2018 22:11

Pour mon cas j'ai pris du AUKEY et j'alimente ma box avec ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 589
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar 58230 » 22 Jan 2018 10:54

technoman63 a écrit:Pour mon cas j'ai pris du AUKEY et j'alimente ma box avec ;)

J'ai du AUKEY aussi et pas de souci particulier avec mon RFX Com et une vingtaine d'actionneurs CHACON
58230
 
Messages : 291
Inscription : 09 Mars 2015
Localisation : 58230 Saint Brisson

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 22 Jan 2018 21:48

Bonsoir
Je n'ai pas de problemes avec les periph Chacon , ni somfi ou Blyss
Uniquement avec les Oregon :|
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Script pour réinitialiser le protocole Oregon

Messagepar peji » 23 Jan 2018 21:29

Bonsoir
Pour info mon hub est de marque Belkin
J'ai mené un test longue durée ( 4 jours) de brancher le RFX sur mon PC , RFXMngr ouvert , sans rien toucher.
He bien au bous des 4 jours , les sondes communiquent toujours avec le RFX , alors que conecté a la box , coupure de conection tous les jours.
J'en déduis que le bug est bien chez Eedomus.
J'ai relancé mon ticket :|
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)