Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Xee Application pour Eedomus
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6319
« Précédent  Page 4 sur 5  Suivant »
Auteur:  pcardon [ 08 Juin 2019 10:52 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

ElYoM a écrit:
pcardon a écrit:On ne devrait jamais toucher à un truc qui marche !!


Lol c'est pas faux. ^^

Par contre, je ne suis pas sûr que ce soit la dernière version du script qui soit sur l'eedomus. Que ce soit sur le github ou le script sur la box, on dirait que c'est la version 5.1 et non pas la 5.2.


Merci de vous intéresser à nos problèmes …
Où trouve t-on la version 5.2 du script ?
Ceci dit, j'ai quand même la crainte que le problème soit chez XEE … j'ai ouvert un ticket chez eux pour voir …

Cordialement
Pascal
Auteur:  ElYoM [ 08 Juin 2019 12:03 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

pcardon a écrit:Où trouve t-on la version 5.2 du script ?
Ceci dit, j'ai quand même la crainte que le problème soit chez XEE … j'ai ouvert un ticket chez eux pour voir …

Cordialement
Pascal

Justement, aucune idée. Sur le store eedomus, il est indiqué que la dernière version du script est la 5.2 mais quand on l'installe cela ne semble pas être le cas. Et sur le github du développeur (Thibautg16), la dernière version est la 5.1.
Auteur:  Thibautg16 [ 15 Juin 2019 20:03 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonsoir,

Il y a effectivement eu un changement d'API côté Xee.

Je viens de publier une nouvelle version de mon application (v5.2) qui corrige cela.

Attention deux choses :
- il y a un changement dans l'id des véhicules, il faut donc pour ceux qui ont déjà l'application, faire l'upgrade du script + nouvelle association eedomus <> xee + récupérer le nouvel identifiant de votre véhicule. Je vous recommande de faire cela en ajoutant un nouveau module, puis en le supprimant.
- il peut-être nécessaire de forcer une mise à jour de votre box pour intégrer la nouvelle méthode d'authentification "xee_oauth_v4" si vous avez l'erreur "Unsupported oauth_token [xee_oauth_v4]" par exemple.

Cdlt,
Thibautg16
Auteur:  pcardon [ 15 Juin 2019 20:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Thibautg16 a écrit:Bonsoir,

Il y a effectivement eu un changement d'API côté Xee.

Je viens de publier une nouvelle version de mon application (v5.2) qui corrige cela.

Attention deux choses :
- il y a un changement dans l'id des véhicules, il faut donc pour ceux qui ont déjà l'application, faire l'upgrade du script + nouvelle association eedomus <> xee + récupérer le nouvel identifiant de votre véhicule. Je vous recommande de faire cela en ajoutant un nouveau module, puis en le supprimant.
- il peut-être nécessaire de forcer une mise à jour de votre box pour intégrer la nouvelle méthode d'authentification "xee_oauth_v4" si vous avez l'erreur "Unsupported oauth_token [xee_oauth_v4]" par exemple.

Cdlt,
Thibautg16

Bonsoir,

Merci beaucoup pour votre aide, chez moi ça refonctionne !!!
1/ J'ai forcé la mise à jour manuelle de la box : http://ip_de_labox/config, puis "Autres paramètres", puis cliquer sur le lien "Forcer la mise à jour complète de la box" ...

2/ J'ai d'abord ajouté une XEE à partir du store, j'ai pu passer sans problème l'étape de récupération de l'ID véhicule, mais lors des mises à jour des canaux XEE j'obtenais une erreur panic XML ..

3/ J'ai supprimé et recréé un XEE "eedomus" (pas via le store) et celui-ci fonctionne … peut être que si j'avais réessayé avec le plugin XEE du store ça aurait aussi fonctionné …

En tous cas cette panne m'a permis de me plonger dans la doc de l'API XEE, les connexions oauth ... que je commence à maitriser … j'arrive à présent à obtenir mon token, récupérer mes données utilisateurs, ma liste de véhicules, les status du véhicule ... Je vais donc peaufiner mon développement qui me servira de roue de secours en cas de pb eedomus …

MERCI encore
Auteur:  Thibautg16 [ 15 Juin 2019 23:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Pour le point 2/ je pense que c'est parce que tu n'as pas modifié la variable car_id dans l'ancienne application, il faut aller dans la configuration du périphérique et remplacer la variable "VAR1" par le nouveau numéro de la voiture.
Auteur:  gabvoir [ 30 Juin 2019 13:07 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonjour,

Après avoir effectuer mise jour box et mise à jour script, lorsque j'essai de récupérer l'identifiant véhicule il m'ait retourné un numéro avec lettre chiffre et tiret.
Ainsi le script m'indique "xxx n'est pas un nombre valide" et ainsi je ne peux pas créer ce nouveau périphérique temporaire.
Après lecture du JSON du plugin il s'avère que l'identifiant ne doive contenir que des chiffres.

Que faire pour récupérer le bon identifiant ?

Merci
Auteur:  Thibautg16 [ 30 Juin 2019 14:13 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonjour,

Effectivement, je n'avais pas fait attention a ce détail, je viens de corriger cela et publier une nouvelle version (5.3), car c'est bien le bon identifiant (chiffre + lettre + tiret).

Tu peux refaire un test avec la nouvelle version et me confirmer que ça corrige bien SVP ?

Cdlt,
Thibaut
Auteur:  gabvoir [ 30 Juin 2019 14:37 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

C'est bon !
Résolu !
Merci de la réactivité !

Par contre il semblerait qu'il y ait un problème quant on utilises 2 compte Xee.
Cela fonctionnait normalement avant, maintenant si je configure un deuxième compte j'obtiens :
Unauthorized access
Auteur:  gabvoir [ 09 Juil 2019 12:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

gabvoir a écrit:Par contre il semblerait qu'il y ait un problème quant on utilises 2 compte Xee.
Cela fonctionnait normalement avant, maintenant si je configure un deuxième compte j'obtiens :
Unauthorized access


Thibautg16, as tu pu regarder ce problème ?
Auteur:  anne-marie [ 10 Juil 2019 07:07 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Et moi j'obtiens ceci pour la 2eme voiture (sur le même compte Xee):
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<root><error>vehicle_status_not_found</error>
<error_description>Vehicle status not found</error_description%3 [...]
Auteur:  clio_Td [ 10 Juil 2019 13:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonjour,

c'est bizarre car chez moi je n'ai rien mis à jour et ça semble bien fonctionner :?:
Auteur:  gabvoir [ 10 Juil 2019 14:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

clio_Td a écrit:c'est bizarre car chez moi je n'ai rien mis à jour et ça semble bien fonctionner :?:


Et bien ne met rien à jour.
L'API V4 ne semble pas encore bien totalement intégré dans l'appli Xee eedomus.
Auteur:  DomotiFred [ 10 Juil 2019 14:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonjour,

Pareil pour moi.
Tout fonctionne avec mes 3 Xee sans aucune mise à jour depuis plusieurs mois.
Version actuellement installée :
xee_oauth.php (2018-11-08 11:40)

Fred.
Auteur:  anne-marie [ 12 Juil 2019 07:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Si j'avais su, je n'aurais pas tout recréé.... :cry: Et d'ailleurs, ce n'est pas au point pour la 1ere voiture.
En fait, je ne comprends rien aux identifiants
Quand j'interroge mers identifiants, j'obtiens ceci:
Car identifiers (Copy & paste on in eedomus) :
xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx : generic leaf (Anne-Marie)
xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx : generic Fiorino (Anne-Marie)
xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx : Nissan Nissan (Anne-Marie)
Ne sachant pas si je devais utiliser le 1er ou 3e pour ma Leaf Nissan, j'ai demandé mes identifiants à Xee et ils m'ont fourni des identifiants de type Exxxxxxxxx (1 lettre + 9 chiffres) sans aucun rapport avec les identifiants ci-dessus.
De même, VAR2 (7car) créée par le plugin est elle aussi sans rapport avec les autres.
Bref, je suis larguée
Auteur:  gabvoir [ 12 Juil 2019 08:40 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

anne-marie a écrit:Ne sachant pas si je devais utiliser le 1er ou 3e pour ma Leaf Nissan, j'ai demandé mes identifiants à Xee et ils m'ont fourni des identifiants de type Exxxxxxxxx (1 lettre + 9 chiffres) sans aucun rapport avec les identifiants ci-dessus.
De même, VAR2 (7car) créée par le plugin est elle aussi sans rapport avec les autres.
Bref, je suis larguée

Effectivement côté Xee, tu as du un jour débrancher ton Xee et au rebranchement recréé une "nouvelle voiture" ce qui fait que tu as 2 codes pour la même voiture.
Xee te donne l'identifiant du boitier, mais ce n'est pas celui qui est utilisé sur l'API.
Afin d'identifier lequel il faut utiliser je pense qu'il serait préférable de faire l'identification toi même directement depuis l'eedomus.
Sur ton périph Xee tu fais un test du xpath, avec tes 2 identifiants :
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=xee_oauth.php&car_id=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx&position_controller_module_id=[VAR2]&eedomus_controller_module_id=[CodeAPI duPériph]


[VAR2] correspond au code API du périph de géolocalisation.
Auteur:  DomotiFred [ 12 Juil 2019 11:10 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Bonjour,

En fait, pour éviter de recréer une nouvelle voiture au rebranchement du boitier Xee, il faut que le moteur de la voiture tourne quand on le rebranche et non pas le brancher contact éteint.
Auteur:  Thibautg16 [ 12 Juil 2019 11:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Hello,

Désolé mais je n'ai pas encore pu regarder le fait d'avoir plusieurs véhicules en même temps, @gabvoir as-tu le même souci avec l'application officiel Eedomus ?

@Anne-Marie : l'identifiant a utiliser est bien du type xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx, ça doit fonctionner pour un seul véhicule, par contre si tu en a plusieurs comme @gabvoir il semble y avoir un bug je vais essayer de regarder.
Auteur:  clio_Td [ 12 Juil 2019 11:15 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Perso j'ai 2 véhicules, pas de soucis même sans la MAJ.

C'est depuis la MAJ que ça ne fonctionne plus avec 2 véhicules ?
Auteur:  gabvoir [ 12 Juil 2019 12:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

DomotiFred a écrit:En fait, pour éviter de recréer une nouvelle voiture au rebranchement du boitier Xee, il faut que le moteur de la voiture tourne quand on le rebranche et non pas le brancher contact éteint.

Haaa ca c'est bon à savoir ! Bonne astuce, merci !

Thibautg16 a écrit:Désolé mais je n'ai pas encore pu regarder le fait d'avoir plusieurs véhicules en même temps, @gabvoir as-tu le même souci avec l'application officiel Eedomus ?

Effectivement même problème en ayant créé le périph officiel.
Mais sauf erreur de ma part ce dernier utilise également xee_oauth.php,et l'URL de la requête semble être le même.
Ton code est passé dans les périph officiel, ou c'est l'inverse ?

Attention, ici il n'est pas question d'avoir 2 véhicules, mais plutôt 2 comptes ayant chacun 1 véhicule.

Je viens de voir que du fait d'avoir installé le périph officiel cela m'a écrasé ton xee_oauth.
Quand je fais une vérif de mise à jour j'ai ça :
Fichier installé : xee_oauth.php (2019-07-12 12:57 Plus récent)
Fichier disponible : xee_oauth.php (2019-06-15 1:08)


clio_Td a écrit:C'est depuis la MAJ que ça ne fonctionne plus avec 2 véhicules ?

Effectivement il semblerait que la V4 ait des problèmes d'auth quand on utilises 2 comptes.
Je pense que si tu as 2 véhicules sur le même ca ne doit pas poser problème.
Auteur:  anne-marie [ 12 Juil 2019 15:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Xee Application pour Eedomus

Thibautg16 a écrit:Hello,
@Anne-Marie : l'identifiant a utiliser est bien du type xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx, ça doit fonctionner pour un seul véhicule, par contre si tu en a plusieurs comme @gabvoir il semble y avoir un bug je vais essayer de regarder.

Merci.
Sinon, contrairement à gabvoir, j'ai 2 voitures sur le même compte donc ça devrait marcher?
gabvoir a écrit:[VAR2] correspond au code API du périph de géolocalisation.

Ah merci, je n'avais pas fait le rapprochement
Sinon, j'ai testé le xpath et j'obtiens pour la fiorino (qui est normalement le 2eme):
<root>
<error>vehicle_status_not_found</error>
<error_description>Vehicle status not found</error_description>
</root>
Si j'utilise l'autre ID, j'obtiens ce XML et impossible de savoir si il s'agit de ce véhicule car il n'y a même pas le kilometrage
Thibautg16. Est-ce que je peux t'envoyer mes identifiants par MP pour que tu testes?

<root>
<vehicleId>*******</vehicleId>
<createdAt>2018-09-03T10:22:03.613Z</createdAt>
<updatedAt>2019-07-12T13:36:58.99Z</updatedAt>
<signals>
<signals>
<name>BatteryVoltage</name>
<value>12.593</value>
<date>2019-07-12T11:33:12.055Z</date>
</signals>
<signals>
<name>ComputedAccActivity</name>
<value>0</value>
<date>2019-07-12T09:29:38.914Z</date>
</signals>
<signals>
<name>ComputedBatteryEngineStart</name>
<value>12.3</value>
<date>2019-07-12T09:30:16.528Z</date>
</signals>
<signals>
<name>ComputedEngineState</name>
<value>0</value>
<date>2019-07-11T09:41:00.465Z</date>
</signals>
<signals>
<name>GpsSpeed</name>
<value>0</value>
<date>2019-07-11T09:44:41.09Z</date>
</signals>
</signals>
<deviceData>
<signals>
<name>ErrorCode</name>
<value>408</value>
<date>2019-07-11T18:01:34.705Z</date>
</signals>
<signals>
<name>FwUpdateState</name>
<value>2</value>
<date>2018-09-06T14:07:48.303Z</date>
</signals>
<signals>
<name>GPSFixSts</name>
<value>1</value>
<date>2019-07-12T09:30:04.916Z</date>
</signals>
<signals>
<name>LinkState</name>
<value>9</value>
<date>2019-07-12T13:36:58.99Z</date>
</signals>
<signals>
<name>RunState</name>
<value>0</value>
<date>2019-07-12T11:33:39.319Z</date>
</signals>
</deviceData>
<location>
<altitude>82</altitude>
<latitude>48.266407</latitude>
<longitude>3.0083268</longitude>
<heading>0</heading>
<date>2019-07-11T09:53:04.116Z</date>
<nbSat>5</nbSat>
<hacc>0</hacc>
</location>
<accelerometer>0</accelerometer>
<gyroscope>0</gyroscope>
<loan>0</loan>
</root>
Page 4 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure