[Store] WES

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] WES

Messagepar hornet49 » 13 Déc 2017 13:39

Bonjour,
après avoir vu le script pour l'IPX800 j'me suis dit faut en faire un pour le serveur WES :-P
alors voilà c'est partie n'hésité pas à le modifier ou a me faire des propositions.
je m'arrête pour l'instant à 10 sondes de température même si je sais qu'il peut en gérer 30....
voici un résumer:
- Version du firmware
- relais 1 et 2 pooling d'une minute (action et retour d'information)
- Index téléinfo compteurs 1 et 2
- type de tarification pour le compteur 1 (Base, HC ou HP)
- tarif du lendemain
- Index Pince ampèremétrique 1 à 4
- compteur d'impulsion d'eau 1 à 4
hornet49
 
Messages : 105
Inscription : 01 Nov 2017

Re: [Store] WES

Messagepar hornet49 » 13 Déc 2017 13:41

Ok publié, en attente de validation...
hornet49
 
Messages : 105
Inscription : 01 Nov 2017

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 13 Oct 2018 17:18

bonjour,

Avec ce type de materiel et le script , je peux contrôler par exemple mon cumulus directement depuis le compteur et avoir la remontée de ma consommation du compteur général ?
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 26 Nov 2018 22:23

hornet49 a écrit:Bonjour,
après avoir vu le script pour l'IPX800 j'me suis dit faut en faire un pour le serveur WES :-P
alors voilà c'est partie n'hésité pas à le modifier ou a me faire des propositions.
je m'arrête pour l'instant à 10 sondes de température même si je sais qu'il peut en gérer 30....
voici un résumer:
- Version du firmware
- relais 1 et 2 pooling d'une minute (action et retour d'information)
- Index téléinfo compteurs 1 et 2
- type de tarification pour le compteur 1 (Base, HC ou HP)
- tarif du lendemain
- Index Pince ampèremétrique 1 à 4
- compteur d'impulsion d'eau 1 à 4


Bonjour , je viens de brancher le serveur wes et ajouté le script mais j'ai une erreur 401 sur tous les periph du WES que l'eedomus remonte... tu as une solution ?

Merci
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 26 Nov 2018 22:41

C'est bon j'avais pas mis le compte ADMIN .... mais le USER
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 29 Nov 2018 21:39

Les TOR remontent le cumul en Watt , comment faire pour l'afficher en kWh ? mais aussi comment faire pour avoir aussi la consommation en temps reel ? et non un cumul ? ( ou du moins faire une remise a zero par 24 H ? par exemple)
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 27 Déc 2018 21:26

De l'aide pour modifier le script ....

Le script ne remonte pas les infos " TIC1" du compteur EDF.... il doit y avoir un probleme dans le script.
le chemin WPATH " data/tic1/base " remonte une valeur à 0 .... alors qu'elle devrait donner les index du compte EDF ( dans mon cas HC et HP ) donc 2 valeurs généré dans le XML du script.

Deja est il possible d'avoir 2 valeurs sur un même " module" ?

Comment faire pour modifier le script, j'ai identifié dans le resultat XML ou se trouve ces données mais je suis une quiche en "script" programmation et autres XML ....
script serveur Wes.JPG
script serveur wes
script serveur Wes.JPG (292.16 Kio) Consulté 12767 fois


Merci d'avance pour votre aide.
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 27 Déc 2018 21:50

Bon finalement je progresse vite dans les "scripts" .... j'ai remplacé la fin ( apres "tic1") par "HCHP" pour les heures pleines et HCHC pour les heures creuses et créé 2 " modules" un pour chaque index... j'ai donc la remonté du compteur EDF.
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar LaMaisonDuBelAir » 07 Juin 2019 14:57

Bonjour

Je viens de démarrer mon instalation Eedomus.
Je souhaiterai récupérer toutes les infos de mon serveur WES.
Le Scipt d'instalation WES dans Eedomus est tres basic, avec vous plus d'informations

Merci Rémy
LaMaisonDuBelAir
 
Messages : 1
Inscription : 20 Mai 2019
Localisation : 95110 Sannois

Re: [Store] WES

Messagepar xeos » 07 Juin 2019 19:03

Salut

Pour aller plus loin tu peux personnaliser un fichier .cgx qui sera dans le WES.
Copie le data.cgx puis tu modifie et ajoute ....puis renomme le en eedomus.cgx

Voici celui que je me suis fait.

Code : Tout sélectionner
t <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
t <data>
t <tic1>
c i p <PAP>%d</PAP>
c Te1 <PEJP>%d</PEJP>
c Tb11<BASE>%09u</BASE>
c es1 <ADCO>%s</ADCO>
t </tic1>
t <impulsion>
c pp1 <PULSE1>%d</PULSE1>
c pIU1<INDEX1>%.0f</INDEX1>
c pd1 <debit1>%.02f</debit1>
c pCh1<consH1>%.0f</consH1>
c pCm1<consM1>%.0f</consM1>
c pp2 <PULSE2>%d</PULSE2>
c pIU2<INDEX2>%.0f</INDEX2>
c pd2 <debit2>%.02f</debit2>
c pCh2<consH2>%.0f</consH2>
c pCm2<consM2>%.0f</consM2>
c pp3 <PULSE3>%d</PULSE3>
c pIU3<INDEX3>%.0f</INDEX3>
c pd3 <debit3>%.02f</debit3>
c pCh3<consH3>%.0f</consH3>
c pCm3<consM3>%.0f</consM3>
c pp4 <PULSE4>%d</PULSE4>
c pIU4<INDEX4>%.0f</INDEX4>
c pd4<debit4>%.02f</debit4>
c pCh4<consH4>%.0f</consH4>
c pCm4<consM4>%.0f</consM4>
t </impulsion>
t <pince>
c P A1 <I1>%.02f</I1>
c P W1 <INDEX1>%d</INDEX1>
c P A2 <I2>%.02f</I2>
c P W2 <INDEX2>%d</INDEX2>
c P A3 <I3>%.02f</I3>
c P W3 <INDEX3>%d</INDEX3>
c P A4 <I4>%.02f</I4>
c P W4 <INDEX4>%d</INDEX4>
t </pince>
t <temp>
c W0T0 <SONDE1>%.01f</SONDE1>
c W0T1 <SONDE2>%.01f</SONDE2>
c W0T2 <SONDE3>%.01f</SONDE3>
c W0T3 <SONDE4>%.01f</SONDE4>
c W0T4 <SONDE5>%.01f</SONDE5>
c W0T5 <SONDE6>%.01f</SONDE6>
c W0T6 <SONDE7>%.01f</SONDE7>
c W0T7 <SONDE8>%.01f</SONDE8>
c W0T8 <SONDE9>%.01f</SONDE9>
c W0T9 <SONDE10>%.01f</SONDE10>
t </temp>
t <entree>
c l   E1 <ENTREE1>%d</ENTREE1>
c l   E2 <ENTREE2>%d</ENTREE2>
t </entree>
t <variables>
c Vv1 <VARIABLE1>%.02f</VARIABLE1>
c Vv2 <VARIABLE2>%.02f</VARIABLE2>
c Vv3 <VARIABLE3>%.02f</VARIABLE3>
c Vv4 <VARIABLE4>%.02f</VARIABLE4>
c Vv5 <VARIABLE5>%.02f</VARIABLE5>
c Vv6 <VARIABLE6>%.02f</VARIABLE6>
c Vv7 <VARIABLE7>%.02f</VARIABLE7>
c Vv8 <VARIABLE8>%.02f</VARIABLE8>
t </variables>
t <analogique>
c l A1 <AD1>%d</AD1>
c l A2 <AD2>%d</AD2>
c l A3 <AD3>%d</AD3>
c l A4 <AD4>%d</AD4>
t </analogique>
t <switch_virtuel>
c l   V1 <SWITCH1>%d</SWITCH1>
c l   V2 <SWITCH2>%d</SWITCH2>
c l   V3 <SWITCH3>%d</SWITCH3>
c l   V4 <SWITCH4>%d</SWITCH4>
c l   V5 <SWITCH5>%d</SWITCH5>
c l   V6 <SWITCH6>%d</SWITCH6>
c l   V7 <SWITCH7>%d</SWITCH7>
c l   V8 <SWITCH8>%d</SWITCH8>
t </switch_virtuel>
c WRo
t </data>


Puis tu cherche les valeurs par des capteur HTTP
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 836
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 07 Juin 2019 20:07

et ça fera quoi de plus ?

il me semble pourtant avoir acces a tout non ?
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar xeos » 08 Juin 2019 16:20

Oui tu as accès a tous ce qui y a sur le data.cgx mais tu peux personnaliser un .cgx en y ajoutant les conso hier , mois mais aussi les calculs en euro si besoin. En gros tu peux récupérer n'importe quelle valeur
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 836
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 18 Oct 2019 23:03

misterden a écrit:Les TOR remontent le cumul en Watt , comment faire pour l'afficher en kWh ? mais aussi comment faire pour avoir aussi la consommation en temps reel ? et non un cumul ? ( ou du moins faire une remise a zero par 24 H ? par exemple)


Quelqu'un sait comment récupérer les consommations en temps réel ? le cumuls en WATT m'étant inutile dans mes scénario.

Trouvé, il faut juste changer dans " index1 " par " I1" dans le script
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar lag92lag » 15 Fév 2022 15:52

Bonjour
J'ai installé le serveur WES et connecté celui ci au linky et à ma box internet. Puis j'ai installé le WES sur l'eedomus en me servant du script. Tout s'installe bien sur l'eedomus.

Problème :
Les données de conso sont bien visibles sur le serveur Wes quand j'y accède en direct. Donc elles remontent bien du linky au serveur WES.
Mais elles ne remontent dans l'eedomus.

Une idée de ce qu'il faut que je fasse ?
Le login et le mot de passe sont bien ADMIN et WES.

Merci pour votre aide
lag92lag
 
Messages : 9
Inscription : 15 Fév 2022

Re: [Store] WES

Messagepar misterden » 15 Fév 2022 21:06

lag92lag a écrit:Bonjour
J'ai installé le serveur WES et connecté celui ci au linky et à ma box internet. Puis j'ai installé le WES sur l'eedomus en me servant du script. Tout s'installe bien sur l'eedomus.

Problème :
Les données de conso sont bien visibles sur le serveur Wes quand j'y accède en direct. Donc elles remontent bien du linky au serveur WES.
Mais elles ne remontent dans l'eedomus.

Une idée de ce qu'il faut que je fasse ?
Le login et le mot de passe sont bien ADMIN et WES.

Merci pour votre aide


Il me semble que le script récupère le fichier " data.cgx " (ou peut etre j'utilise un autre script
l'url de la requete étant http://[VAR2]@[VAR1]/data.cgx
VAR 1 = L'adresse IP local du WES ( 192.168.0.xx:80 )
VAR2 = login:pass ( ou admin:wes .... si ton mot de passe du WES est WES )

As tu figé l'ip du WES ? est il bien sur le même reseau

Essais de taper l'uril de la requête http://[VAR2]@[VAR1]/data.cgx pour voir si le fichier data.cgx s'affiche sur ton navigateur .
Ensuite le "chemin XPATH va aller récupérer ce que tu lui demanderas exemple /data/tic1/PTEC ( pour le tarif en cours).
misterden
 
Messages : 733
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] WES

Messagepar lag92lag » 16 Fév 2022 10:12

Merci pour ton aide.
Oui, tout est bien sur le même réseau.
Quand je tape l'adresse que tu me recommandes, ca me met ce message :
"Aucun document ne correspond aux termes de recherche spécifiés (http://[admin:wes]@[192.168.1.33:80]/data.cgx)."
lag92lag
 
Messages : 9
Inscription : 15 Fév 2022

Re: [Store] WES

Messagepar lag92lag » 16 Fév 2022 10:16

Pardon, je suis un peu débutant. j'avais mis les crochets.
Quand je les enlève, j'ai bien le fichier complet qui sort.
Je regarde en détail. Et je reciens si je n'y arrive pas ;-)
lag92lag
 
Messages : 9
Inscription : 15 Fév 2022

Re: [Store] WES

Messagepar lag92lag » 16 Fév 2022 10:48

misterden a écrit:
lag92lag a écrit:Bonjour
J'ai installé le serveur WES et connecté celui ci au linky et à ma box internet. Puis j'ai installé le WES sur l'eedomus en me servant du script. Tout s'installe bien sur l'eedomus.

Problème :
Les données de conso sont bien visibles sur le serveur Wes quand j'y accède en direct. Donc elles remontent bien du linky au serveur WES.
Mais elles ne remontent dans l'eedomus.

Une idée de ce qu'il faut que je fasse ?
Le login et le mot de passe sont bien ADMIN et WES.

Merci pour votre aide


Il me semble que le script récupère le fichier " data.cgx " (ou peut etre j'utilise un autre script
l'url de la requete étant http://[VAR2]@[VAR1]/data.cgx
VAR 1 = L'adresse IP local du WES ( 192.168.0.xx:80 )
VAR2 = login:pass ( ou admin:wes .... si ton mot de passe du WES est WES )

As tu figé l'ip du WES ? est il bien sur le même reseau

Essais de taper l'uril de la requête http://[VAR2]@[VAR1]/data.cgx pour voir si le fichier data.cgx s'affiche sur ton navigateur .
Ensuite le "chemin XPATH va aller récupérer ce que tu lui demanderas exemple /data/tic1/PTEC ( pour le tarif en cours).


Merci pour ton aide précieuse.
En fait eedomus allait cherche la mauvaise info (BASE au lieu de H_PLEINE). Parfait. Ca ma permis de comprendre où aller chercher ce que je veux. Vraiment merci
lag92lag
 
Messages : 9
Inscription : 15 Fév 2022

Re: [Store] WES

Messagepar cristophe » 25 Fév 2024 19:14

Merci à vous pour les infos !

J'ai posté un sujet connexe ici : Optimiser le pilotage des relais WES : https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=12188&p=110731#p110731
cristophe
 
Messages : 2
Inscription : 25 Fév 2024


Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)