[Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar gabvoir » 31 Jan 2022 17:53

Merci !
Faut il relancer un setup ou un register?

OK pour les periphs. Personnellement j'en ai jamais fait également.

Pour la double exécution, ca m'embête de mettre en place une macro, alors qu'une simple correction de process d'exécution des scripts en pile devrait suffire.
J'ouvre un ticket support.
gabvoir
 
Messages : 184
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 31 Jan 2022 22:59

faut relancer un register avec tous les paramètres supplémentaires, mais attention ça ajoute une instance de notification au NUKI qu'il faut enlever .
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar gabvoir » 01 Fév 2022 15:22

jluc2808 a écrit:faut relancer un register avec tous les paramètres supplémentaires, mais attention ça ajoute une instance de notification au NUKI qu'il faut enlever .

Super merci ! J'ai tout mis à jour !
Et au passage pour je ne sais quel raison, le double verrouillage fonctionne maintenant correctement.
Le log indique bien un croisement de script, mais semble le gérer correctement :
Code : Tout sélectionner
_____________________________________________________________________________________________

[15:18:08.362] [2022-02-01] Starting script [http_exec.php] pid->3576

[15:18:08.362] ## DEBUG: Allowing db update
[15:18:08.365] ## DEBUG: Allowing db connexion to maintain
[15:18:08.366] ## INFO: Launched from [daemon_rule] [controller_module_id=2622697]
[15:18:08.455] ## INFO: Debug mode is OFF.
[15:18:08.459] HTTP [GET] Query -> [http://192.168.0.xx:8080/lockAction?nukiId=xx&action=2&token=xx]
_____________________________________________________________________________________________

[15:18:08.507] [2022-02-01] Starting script [http_exec.php] pid->3576

[15:18:08.508] ## DEBUG: Allowing db update
[15:18:08.508] ## DEBUG: Allowing db connexion to maintain
[15:18:08.509] ## INFO: Launched from [daemon_rule] [controller_module_id=2622683]
[15:18:08.513] ## INFO: Debug mode is OFF.
[15:18:08.520] HTTP [GET] Query -> [http://192.168.0.xx:8080/lockAction?nukiId=xx&action=2&token=xx]
[15:18:09.386] Result -> [HTTP:200] in 1s
[15:18:09.387] Creating request from 'putReq' [/mnt/flash/puch/outbox/2022.02.01_15.18.09_387302_cm2622697.req]
[15:18:09.389] ## DEBUG: Disabling db update
[15:18:09.401] CPU Usage : User 40 ms (cumulated 310), System 0 ms (cumulated 60), [/etc/eedomus/cpu_http_exec.txt] written
[15:18:09.402] Done
[15:18:09.403] Quitting child thread [28838] after 945ms (parent was [daemon_rule])
[15:18:12.730] Result -> [HTTP:200] in 5s
[15:18:12.731] Creating request from 'putReq' [/mnt/flash/puch/outbox/2022.02.01_15.18.12_731091_cm2622683.req]
[15:18:12.733] ## DEBUG: Disabling db update
[15:18:12.796] CPU Usage : User 40 ms (cumulated 350), System 0 ms (cumulated 60), [/etc/eedomus/cpu_http_exec.txt] written
[15:18:12.797] Done
[15:18:12.799] Quitting child thread [28839] after 4280ms (parent was [daemon_rule])
gabvoir
 
Messages : 184
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 01 Fév 2022 22:56

parfait
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 02 Fév 2022 08:11

je vois peut-être plusieurs raisons à ce que les scripts eedomus fonctionnent

1 - le fait d'avoir enregistré les modules complémentaires permet au script de se dérouler complètement sans invalid_id (donc les lignes de getid doivent répondre correctement)

2 - si tu as pris le temps de nettoyer les adresses de retour d'état, les nuki ne renvoient plus plusieurs requêtes d'info en même temps sur le même équipement, ce qui doit perturber puisque le script de mise à jour va tenter de mettre à jour les mêmes variables / valeurs et dans ce cas je ne suis pas certains que ça ne coince pas avec une donnée réservée par le système
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Jiper77 » 02 Fév 2022 22:13

Je me permets une petite question qui est plutôt d ordre général.

Jai réussi a intégrer cette serrure grâce au fichier présent sur le store.

Cependant le script était limité, car il ne gérait pas les remontées d état de la serrure, ne gérait pas la position du contact.
Apres pas mal de lecture sur le forum, jai vu que des âmes charitable avaient mis a jour le script, dorénavant en version 1.5 disponible sur github.

Désolé pour mes questions de noob, mais afjn que je puisse comprendre la mécanique, pouvez vous me dire :
- pourquoi le store est en 1.3 alors qu'on trouve sur github du 1.5 ?

- j'ai suivi le "read me" a la lettre, mais il me manque les terme informatiques j'imagine, du style appelle la fonction register, fais le call back, etc..
Donc ma question est comment intégrer un script depuis github par exemple, quand on le fait depuis le store c'est enfantin, mais la impossible de faire marcher le script telecharge sur github. Je lai bien importe dans les scripts de la box, apres je sèche.

Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire pas a pas je suis preneur, cela me servirait pour tous les futurs scripts sympa a récupérer.

Merci
Jiper77
 
Messages : 8
Inscription : 31 Jan 2022

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 03 Fév 2022 09:15

si tu as déjà intégré le script depuis le store, alors tu peux faire ce qui suit:
- changer le script depuis celui qui est dans la 1.5 en l'important sans tes scripts (et tu vas écraser celui qui existe), si il a le même nom cela va automatiquement remplacer celui de la 1.3
*** pour t'en assurer, tu fais un édit du script et tu dois voir la version en début de programme ****
- ajouter les équipements manquants (cad, la porte)
- ajouter dans les équipements existants la partie % pour la batterie.

pour les termes :

register est obligatoire: cela permet d'enregistrer (register) dans les variables de eedomus les id des équipements associés au NUKI et de dire à NUKI (l'api), de te renvoyer (callback) le status de la porte / serrure à chaque fois que ceux-ci sont modifiés (que ce soit par eedomus par l'appli nuki ou manuellement)
*** c'est pour cela que cette action est obligatoire *****
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Jiper77 » 03 Fév 2022 17:55

jluc2808 a écrit:si tu as déjà intégré le script depuis le store, alors tu peux faire ce qui suit:
- changer le script depuis celui qui est dans la 1.5 en l'important sans tes scripts (et tu vas écraser celui qui existe), si il a le même nom cela va automatiquement remplacer celui de la 1.3
*** pour t'en assurer, tu fais un édit du script et tu dois voir la version en début de programme ****
- ajouter les équipements manquants (cad, la porte)
- ajouter dans les équipements existants la partie % pour la batterie.

pour les termes :

register est obligatoire: cela permet d'enregistrer (register) dans les variables de eedomus les id des équipements associés au NUKI et de dire à NUKI (l'api), de te renvoyer (callback) le status de la porte / serrure à chaque fois que ceux-ci sont modifiés (que ce soit par eedomus par l'appli nuki ou manuellement)
*** c'est pour cela que cette action est obligatoire *****


Salut Jluc et merci pour ton aide ;

J'ai également noté que le script 1.5 était de toi, aussi merci pour ton travail.

Je débute tout juste avec eedomus et honnêtement cela reste assez obscure pour le moment.
Concernant la serrure NUKI, je l'ai importé depuis le store, mis à jour selon tes recommandations en 1.5, cela fonctionne.

J'ai bien accès à l'ouverture.

J'ai bien l'état qui remonte de la serrure quand je lance la commande depuis EEDOMUS, mais je n'ai pas l'état qui remonte lorsque j'utilise homekit ou l'appli NUKI directement.

Je viens même de constater qu'en l'état actuel, ce n'est pas vraiment un état de la porte que j'ai, mais plus l'état de la dernière commande lancé sur eedomus. ( je viens par exemple d'ouvrir et de fermer ma porte rapidement avec eedomus, il me marque verrouillé, alors que sur NUKI je suis resté en mode déverrouillé.. )

Concernant la batterie, j'ai bien le capteur de créé ( si j'utilise le bon terme ) mais aucune remonté d'état de la batterie.

Je ne sais pas intégrer le détecteur d'ouverture de la porte..

Voici ce que j'ai en gros :
nuki.png
nuki.png (48.1 Kio) Consulté 13587 fois


Désolé de te faire reprendre les bases, mais je trouve que eedomus saute les bases pour que les gens se familarisent avec les mecaniques de la box.
Pièces jointes
capteur nuki.png
capteur nuki.png (55.71 Kio) Consulté 13587 fois
Jiper77
 
Messages : 8
Inscription : 31 Jan 2022

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 03 Fév 2022 20:24

tu devrais avoir 4 équipements:
serrure action ==> ouverture, dans les valeurs on trouve les actions et les var1,2,3 renseignées, fréquence =0 , délai expiration = 30 secondes
serrure état ==> autre indicateur, liste de valeurs avec tous les états dans valeurs
porte état ==>autre indicateur, liste de valeur avec tous les états de la porte dans valeurs
batterie ==>autre indicateur, %

les 4 sont attachés à serrure action, qui à les variables var1, var2, var3 remplies

ensuite tu dois faire un register avec les 4 équipements et la syntaxe de la doc pour enregistrer les code API des équipements dans le script - attention la syntaxe est absolument à respecter
(si ce n'est pas le cas , tu n'auras pas les valeurs en retour, ce qui est ton cas)

si tu fais cela plusieurs fois, il faut aussi utiliser une des requête donnée dans la doc initiale pour éviter les doublons dans le callback
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar julieng » 11 Mars 2022 09:09

Je ne vois pas le plugin Nuki dans le store eedomus. Est ce normal ?

Sinon est ce que le plugin fonctionne sur le Nuki 3.0 Pro ?

Merci
julieng
 
Messages : 133
Inscription : 25 Fév 2019

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar gabvoir » 11 Mars 2022 09:58

Le plugin est lié à l'API et non au hardware.
Je pense que côté Nuki l'API se soucie peu du kardware.
D'ailleurs pour confirmation, on voit dans la doc que la 3.0 est bien remonté depuis novembre 2021 :
https://developer.nuki.io/page/nuki-web ... -changelog
gabvoir
 
Messages : 184
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar chris-s » 15 Oct 2022 15:26

Bonjour,

Je coince pour l'installation.
Lors de la création du périphérique, je dois cliquer sur un lien "discover" pour récupérer l'IP et le port du bridge mais ce lien ne me retourne pas cette information.
Cependant, je connais l'ip de mon bridge et j'ai supposé que le port était 8080 mais pour le "auth" ça ne fonctionne pas non plus...
Une idée ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 585
Inscription : 27 Déc 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar kalthen » 24 Jan 2023 17:39

Hello
Je suis aussi interessé pour la SMART LOCK 3.0 PRO. L'app actuelle ne fonctionne apparement plus...
Merci =)
kalthen
 
Messages : 56
Inscription : 16 Jan 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar ricercar » 27 Sep 2023 10:11

Bonjour,
serait-il possible aux gentils développeurs du plugin Nuki de mettre à jour la dernière version sur le store ? s'il vous plaît ? :angel:
--John
plus qu'1 box eedomus/2, reste 207 périphériques zwave+zigbee+x10, plus de 200 règles à migrer vers une box où on ne se fout pas de moi
ricercar
 
Messages : 59
Inscription : 08 Août 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar gabvoir » 27 Sep 2023 12:38

Personnellement, le plugin fonctionne toujours correctement.
gabvoir
 
Messages : 184
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock pro v3.0 plugin (pilote/état)

Messagepar ricercar » 30 Sep 2023 16:05

J'ai la smartlock v3.0 et rien ne fonctionne dans la création du périphérique.
Discovery : {"bridges":[],"errorCode":0}
J'ai qd mm récupéré l'ip mais...
token : http://192.168.1.xx:8080/auth == Failed to connect to 192.168.1.xx port 8080: Connection refused

J'ai créé l'id et le token à partir du site de Nuki : https://web.nuki.io/#/pages/web-api ;
fini de créer le périphérique

mais comme la connection ip:8080 est refusée rien ne fonctionne

Help !!! :shock:
--John
plus qu'1 box eedomus/2, reste 207 périphériques zwave+zigbee+x10, plus de 200 règles à migrer vers une box où on ne se fout pas de moi
ricercar
 
Messages : 59
Inscription : 08 Août 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar kalthen » 30 Sep 2023 19:28

Perso j'ai interfacé avec ifttt pour que ça fonctionne, le plugin ne marchant plus.
kalthen
 
Messages : 56
Inscription : 16 Jan 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar kalthen » 18 Déc 2023 17:49

Hello
IFTTT va bientot cesser de fonctionner avec le NUKI...
Est ce que quelqu'un a deja trouvé la parade?
Merci!
kalthen
 
Messages : 56
Inscription : 16 Jan 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar kalthen » 10 Jan 2024 07:59

Est-ce qu'un gentil dev de EEDOMUS pourrait prendre ce problème en compte?
Une prise en charge officielle serait la parade la plus élégante, et le problème commence à être urgent...
Merci :D
kalthen
 
Messages : 56
Inscription : 16 Jan 2014

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar jluc2808 » 10 Jan 2024 12:10

le plugin fonctionne chez moi , avec mes modifs pour avoir le statut de la porte

- assurrez-vous d'avoir la bonne IP et que var1 est sous la forme IP:8080
- var2 et var3 doivent être renseigné correctement aussi
- la procédure register doit avoir été jusqu'au bout (1 seule fois , si plusieurs il faut supprimer les doublons)


action et état sont dissociés et les var1, var2, var3 ne sont qu'avec action
jluc2808
 
Messages : 499
Inscription : 30 Jan 2021

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)