Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6254
« Précédent  Page 5 sur 12  Suivant »
Auteur:  Joshua596 [ 05 Sep 2018 06:33 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Somfy engineers have designed products for both the commercial and residential markets to motorize window coverings such as interior shades, wood blinds, draperies, awnings, rolling shutters, exterior solar screens and projection screens. www.mybkexperience.com
Auteur:  P@t [ 17 Sep 2018 21:41 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

wistealth a écrit:merci P@t pour ton plugin sur la connexoon.
j'ai cru lire que la box ne pouvait piloter que 5 volets IO max. (11 à la maison)
est t'il possible de détourner dette limite en l'utilisant sur la commande général des volets ?
sa m'eviterai de faire des soudures sur ce bouton pour l'utiliser avec un FGS-222.

Quelle box? La box somfy ou eedomus? A ma connaissance, pas de limitation...
Auteur:  wistealth [ 17 Sep 2018 21:44 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

sur la connexoon, somfy préconise 5 volets max et invoque des potentiels soucis de lié à la mémoire qui n'est pas fait pour gérer 11 volets (dans mon cas)
du coup j'aimerai savoir si cela est justifié ou juste commercial pour me faire pencher vers une Tahoma.
A+ ;)
Auteur:  P@t [ 17 Sep 2018 22:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

wistealth a écrit:sur la connexoon, somfy préconise 5 volets max et invoque des potentiels soucis de lié à la mémoire qui n'est pas fait pour gérer 11 volets (dans mon cas)
du coup j'aimerai savoir si cela est justifié ou juste commercial pour me faire pencher vers une Tahoma.
A+ ;)

Si ils le disent, c'est que ça doit être vrai... mais ça serait quand même sacrément bizarre! Je ne vois pas la différence de gérer 5 ou 50 volets. En plus, tout se passe sur le cloud avec ces box...
Auteur:  wistealth [ 17 Sep 2018 23:29 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

J’ai envie de m’appuyer sur tes dires pour prendre une connexoon ce qui m’arrangerai Fortement :mrgreen:
Auteur:  P@t [ 17 Sep 2018 23:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

wistealth a écrit:J’ai envie de m’appuyer sur tes dires pour prendre une connexoon ce qui m’arrangerai Fortement :mrgreen:

Par curiosité, tu l'as vu où cette limitation?
Auteur:  wistealth [ 18 Sep 2018 10:10 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Sur le forum de Somfy, plusieurs réponses de modo vont dans ce sens, le constructeur parle d'une utilisation optimal jusqu'à 5 voir 7 équipements.
Les test que j'ai vu certain monte à 10 sans souci en disant bien sur les conseils du constructeur il en faut moins, mais dans les fait il parait que rien n'empêche de monter plus haut.

j'vais tenter le coup, ci cela ne fonctionne pas, j'aurais une cale de porte design :mrgreen:
Auteur:  laurent69 [ 18 Sep 2018 13:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Hello,

De mon côté, ça fonctionne bien avec 10 volets.
Auteur:  wistealth [ 18 Sep 2018 14:15 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

laurent69 a écrit:Hello,

De mon côté, ça fonctionne bien avec 10 volets.

t'es mon idole ! :lol:
Auteur:  wistealth [ 24 Sep 2018 20:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Connexoon reçu est configurée.
C'est juste un bonheur, ça fonctionne avec tout mes volets !
( OXIMO io => io:RollerShutterGenericIOComponent )
Grand merci P@t pour ce script et à laurent69 pour la limitations des volets . ;)
Auteur:  dobs [ 28 Sep 2018 15:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour,

Merci pour ce plugin mais Homekit inverse l'état des volets io :(

Du coups je dois dire "dis siri ferme volet" pour ouvrir mes volets...

@ P@t, te serait-il possible de corriger ce bug ?

en te remerciant encore pour ce travail

Vincent
Auteur:  sigmund173 [ 03 Oct 2018 09:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Petit retour pour ma part également, box configuré facilement, simple d'utilisation et me permet de fermer 9 velux d'un seul clic, vraiment top
Donc il n'y a pas de limite pour 5 volets
Auteur:  zarwinch [ 07 Nov 2018 21:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour à tous,
Nouveau venu dans la communauté et dans la domotique aussi un peu, je me permets de vous solliciter.
J'ai installé des volets battants somfy RTS reconnus par ma Tahoma et je voulais savoir s'il y avait possibilité de les récupérer dans l'eedomus comme je le fais pour mon velux IO.
A défaut quelle solution est possible sinon?
J'avais testé Jeedom (mais je trouvais ça trop usine à gaz), par contre ils remontent bien dans le plugin Jeedom.
Technoseb27 avait parlé d'une solution en lien avec Jeedom lors d'un post en Décembre 2017, est-ce qu'il pourrait m'éclairer ?
Merci d'avance
Un heureux nouveau propriétaire d'un box eedomus
Auteur:  jcmontigny [ 08 Nov 2018 13:30 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

De mémoire le protocole RTS est pris en charge via les dongles USB RFXCOM et RFPLAYER
Auteur:  P@t [ 08 Nov 2018 18:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

zarwinch a écrit:J'ai installé des volets battants somfy RTS reconnus par ma Tahoma et je voulais savoir s'il y avait possibilité de les récupérer dans l'eedomus comme je le fais pour mon velux IO.

Salut,

Oui, c'est possible bien sur... Un autre utilisateur m'a demandé également s'il était possible de gérer son portail. Quand j'aurai le temps, il faudra que je jette un oeil.
Est-ce que tu pourrais me donner (en message privé) tes identifiants Tahoma afin que je puisse récupérer les commandes à envoyer? Avec un peu de chances, ce sont les mêmes que pour les portails...
Auteur:  RAR69 [ 08 Nov 2018 22:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

P@t a écrit:
zarwinch a écrit:J'ai installé des volets battants somfy RTS reconnus par ma Tahoma et je voulais savoir s'il y avait possibilité de les récupérer dans l'eedomus comme je le fais pour mon velux IO.

Salut,
Oui, c'est possible bien sur... Un autre utilisateur m'a demandé également s'il était possible de gérer son portail. Quand j'aurai le temps, il faudra que je jette un oeil.
Est-ce que tu pourrais me donner (en message privé) tes identifiants Tahoma afin que je puisse récupérer les commandes à envoyer? Avec un peu de chances, ce sont les mêmes que pour les portails...

Bonsoir @P@t
je te convie à aller sur mes posts concernant les commandes protocole RTS pour commander les portails SOMFY avec télécommandes TELIS 4.
viewtopic.php?f=8&t=5347&start=80 en bas de la page 5 !!!
Bon courage ... Je suis aussi preneur si tu y parviens (comme tes scripts COZYTOUCH ;) )
Rappelle : RTS = 433MHz et IO Control 868 MHz d'où l'utilisation du RFPLAYER 1000 dans mon cas...
Pour le protocole RTS on ne passe donc pas par un bridge.
Roland
Auteur:  zarwinch [ 09 Nov 2018 07:49 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

RAR69 a écrit:
P@t a écrit:
zarwinch a écrit:J'ai installé des volets battants somfy RTS reconnus par ma Tahoma et je voulais savoir s'il y avait possibilité de les récupérer dans l'eedomus comme je le fais pour mon velux IO.

Salut,
Oui, c'est possible bien sur... Un autre utilisateur m'a demandé également s'il était possible de gérer son portail. Quand j'aurai le temps, il faudra que je jette un oeil.
Est-ce que tu pourrais me donner (en message privé) tes identifiants Tahoma afin que je puisse récupérer les commandes à envoyer? Avec un peu de chances, ce sont les mêmes que pour les portails...

Bonsoir @P@t
je te convie à aller sur mes posts concernant les commandes protocole RTS pour commander les portails SOMFY avec télécommandes TELIS 4.
viewtopic.php?f=8&t=5347&start=80 en bas de la page 5 !!!
Bon courage ... Je suis aussi preneur si tu y parviens (comme tes scripts COZYTOUCH ;) )
Rappelle : RTS = 433MHz et IO Control 868 MHz d'où l'utilisation du RFPLAYER 1000 dans mon cas...
Pour le protocole RTS on ne passe donc pas par un bridge.
Roland


Merci pour vos réponses mais j'aurais aimé me passer d'un dongle supplémentaire et les récupérer directement via l'interface Tahoma (comme ca se passe sous Jeedom par exemple)
Est-ce possible ?
Merci
Auteur:  P@t [ 13 Nov 2018 12:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

zarwinch a écrit:Merci pour vos réponses mais j'aurais aimé me passer d'un dongle supplémentaire et les récupérer directement via l'interface Tahoma (comme ca se passe sous Jeedom par exemple)

Le plugin a été mis à jour et gère maintenant les portes de garage et les portails... dis-moi si ça fonctionne...
Auteur:  zarwinch [ 13 Nov 2018 19:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

P@t a écrit:
zarwinch a écrit:Merci pour vos réponses mais j'aurais aimé me passer d'un dongle supplémentaire et les récupérer directement via l'interface Tahoma (comme ca se passe sous Jeedom par exemple)

Le plugin a été mis à jour et gère maintenant les portes de garage et les portails... dis-moi si ça fonctionne...


Merci pour la mise à jour malheureusement je ne vois toujours que mes 2 périphériques IO (volet roulant solaire velux et moteur de fenetre Velux).
Je ne vois pas mes volets battants RTS quand je clique sur lister mes périphériques ...
Auteur:  P@t [ 13 Nov 2018 21:51 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

zarwinch a écrit:Merci pour la mise à jour malheureusement je ne vois toujours que mes 2 périphériques IO (volet roulant solaire velux et moteur de fenetre Velux).
Je ne vois pas mes volets battants RTS quand je clique sur lister mes périphériques ...

Hum... j'avais pas tout suivi... Le plugin eedomus n'est compatible qu'avec les périphériques synchronisés avec la box connexoon ou tahoma!
Donc les périphérique RTS ne sont pas compatibles...
Page 5 sur 12 Le fuseau horaire est UTC+1 heure