Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6254
« Précédent  Page 3 sur 12  Suivant »
Auteur:  Rno [ 29 Jan 2018 21:27 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour

Un grand merci pour ce superbe script qui me permet enfin de piloter tous mes volets avec la box !
Cela a marché du premier coup pour tous mes volets.

Suggestion : est-ce quoi pourrait ajouter une valeur pour la position "favorite" nommée "My" sur les télécommande IO Somfy ?

Merci encore. Super boulot.

Renaud
Auteur:  BLUCAT [ 07 Fév 2018 19:09 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonsoir,

Heureux possesseur d'une connexoon pour piloter mes éclairages extérieurs IO :idea: , je viens de tester votre script pour les volets sans succès.
J'arrive à voir mes éclairage (ce qui est une bonne nouvelle) :
Liste des périphériques non reconnus (mais probablement compatibles) :
Salon => io:OnOffLightIOComponent
io://0808-xxxx-xxxx/xxxxxxxx
Salle a manger => io:OnOffLightIOComponent
io://0808-xxxx-xxxx/xxxxxx

Par contre je n'arrive pas à les contrôler. Quelqu’un saurait-il me dire comment adapter les objets créés ou le script afin de pouvoir les contrôler ?
Merci par avance et bravo pour l'initiative du plugin...
Bruno
Auteur:  P@t [ 09 Fév 2018 01:24 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour à tous,

je passe vite fait, et je découvre pas mal de messages!
Merci à tous pour vos remarques!

laurent69 a écrit:Oui mais dans cela fait une requête API par volets et les volets ne se baissent pas tous en même temps.
Je pense qu'il serait possible de provoquer le scénario Connexoon. J'y parviens avec IFTTT. (D'ailleurs avec ce service, on peut faire que ça...)

J'ai prévu ce cas de figure dans le script... tu peux créer un actionneur HTTP pour exécuter l'url suivante pour fermer plusieurs volets:
Code : Tout sélectionner
http://localhost/script/?exec=connexoon.php&devices=[VOLET-1],[VOLET-2],[VOLET-3]&action=setClosure&value=100

en remplaçant les [VOLET-X] par les adresses des volets récupérés dans la page de configuration.
On peut mettre autant de volets qu'on veut (séparé par des virgules).

bubu a écrit:question à P@t:
Serait-il jouable de rajouter une position "my" ?

Thks

C'est à dire???


Sinon, en ce qui concerne tous les autres équipements (lumières, interrupteur ou autre), il est évidemment possible de les commander, mais je n'ai malheureusement rien pour tester... et comme pour l'application cozytouch, je n'ai pas de "sniffer" fonctionnel pour trouver les commandes adéquates (à partir des données envoyées par les app natives).
En clair, l'API cozytouch/somfy est ouverte à tous... mais pas trop quand même, car chaque constructeur utilise ses propres commandes.
Auteur:  Vetocool [ 10 Fév 2018 11:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour à tous
Nouveau venu dans la domotique, je dispose d’une box eedomus, Netatmo météo, Google home, différentes lampes et les volets.
J ai réussi à tout brancher.
Je contrôle tous les volets roulants indépendamment par ifttt ( par exemple ferme le volet du salon)
J aimerais pouvoir demander à GH de fermer tous les volets ensemble. J ai donc créé sur eedomus une scene fermeture centralisée des volets. Dans les pièces j’ai mis toutes les pièces desirees puis j’ai pris l api, j ai ensuite créé une règle avec en action ouverture pièce x puis ferme et cela pour toutes les pièces
Je vais sur ifttt je tape https://api.eedomus.com/set?api_user=xx ... 18&value=0

Cependant quand je demande à gh de ferme tous les volets’ il me répond bien je ferme tous les volets mais rien ne se passe....
Pourriez vous me dire ce qui ne va pas
Merci d’avance
Auteur:  jcmontigny [ 14 Fév 2018 08:14 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour Vetocool,

Est-ce que ta scène était déjà à l'état de fermeture??

Je pense qu'il faut que tu crées un état "neutre", entre l'ouverture et la fermeture, à chaque fois que tu fermes ou ouvres tous tes volets, tu reviens sur cet état neutre. Ca devrait fonctionner.
Auteur:  reddy [ 21 Fév 2018 21:06 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour a tous je suis novice dans eedomus j ai une tahoma et je souhaiterai ouvrir mes volet avec eedomus mais je ne comprend pas comment sa marche ou trouve t on l adresse svp aidez moi
Auteur:  reddy [ 22 Fév 2018 08:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

bonjour a tous
je suis novice et viens de recevoir ma eedomus hier
jai des volet somfy io avec une tahoma et je voudrais la faire fonctionner avec la eedomus mais je ne comprend pas comment sa marche ou trouve t on l adresse des volets
help :D
Auteur:  rol50 [ 13 Avr 2018 11:43 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

bonjour à tous
je viens d'investir dans Connexoon pour piloter mes velux IO....
mais je n'arrive pas a les associer à cette box
quelle est la procédure ?
merci de votre aide
Auteur:  P@t [ 14 Avr 2018 09:34 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

reddy a écrit:bonjour a tous
je suis novice et viens de recevoir ma eedomus hier
jai des volet somfy io avec une tahoma et je voudrais la faire fonctionner avec la eedomus mais je ne comprend pas comment sa marche ou trouve t on l adresse des volets
help :D

rol50 a écrit:bonjour à tous
je viens d'investir dans Connexoon pour piloter mes velux IO....
mais je n'arrive pas a les associer à cette box
quelle est la procédure ?
merci de votre aide

Où est-ce que ça coince?
Auteur:  rol50 [ 14 Avr 2018 11:11 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

bonjour
lorsque je veux associer les volets avec Connexoon il ne se passe rien
les 6 vr solaires Velux sont déjà associés à une Klr200 et ils répondent bien
faut-il refaire une association des moteurs avec Connexoon ?
Auteur:  DomotiFred [ 14 Avr 2018 11:27 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour,

Ben oui, la Box Connexoon ne peut pas "deviner" la présence des volets roulants...
Il faut mettre chaque volet roulant en mode apprentissage et la box Connexoon aussi avec son application.
Voir comment faire plus haut dans le post.
Auteur:  rol50 [ 14 Avr 2018 11:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

je pensai qu'avec la télécommande aurait pu suffire...
donc il va falloir tout reprogrammer les vr
merci du conseil
Auteur:  DomotiFred [ 14 Avr 2018 11:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Aucune reprogrammation des VR.
Tu pourras commander tes volets avec la télécommande et la Connexoon
Auteur:  rol50 [ 14 Avr 2018 15:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

DomotiFred a écrit:Aucune reprogrammation des VR.
Tu pourras commander tes volets avec la télécommande et la Connexoon

bonjour
pourtant quand j'ai essayé avec la télécommande il y a eu un pb avec la clef de securite
et depuis la KLR200 a perdu un vr.... j'ai pas su ni comment ni pourquoi..
mais je referai une tentative et je vous tiendrai informés
Auteur:  sarvac [ 16 Avr 2018 20:44 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin et c'est vraiment TOP !! depuis le temps que je voulais gérer mes volets IO avec eedomus....
Merci beaucoup P@t !!
Auteur:  rol50 [ 20 Avr 2018 11:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

bonjour
ça y est OK, ça marche!
en fait il faut supprimer le vr de la KLR200, puis resetter le moteur, re-associer la télécde puis l appli Somfy
le plus délicat est d'ouvrir le flasque coté gauche du moteur.
prochaine étape: re-associer la KLR200
merci beaucoup pour ce script tant attendu
bon we à tous
Auteur:  rol50 [ 25 Avr 2018 16:48 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

ok pout tout!
les VR Velux sont reconnus par Connexoon, ouis par Eedomus.
pour les faire reconnaitre par la kLR200, il suffit de transférer la clef de securite
et puis c'est tout...
Auteur:  MAVERIK30 [ 08 Mai 2018 18:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour à tous,

Novice sur eedomus (transfuge fibaro), je trouve ce bridge génial :mrgreen:

Tous les avantages d'une box zwave sans les méga limites de la box Somfy

@+ Mave
Auteur:  MaximePrince [ 15 Mai 2018 20:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Pour ceux chez qui le bridge ne fonctionne plus.
Il se trouve que Somfy à décidé de réaliser une maintenance du serveur sans nous prévenir... :x

Le problème semble être au niveau national.

Apparemment Somfy ferais appel à un service tiers dont ils n'ont pas le contrôle.
D'où le manque de communication.
Auteur:  jpf [ 24 Mai 2018 18:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Bonjour,
Pour la compatibilité avec l'interface fil pilote, quelqu'un pourrait-il tester le plugin avec connexoon ou tahoma en rajoutant dans la partie "// Actions" à la suite de "// setClosure" avant "// Polling (XML)" :

//...................................début..........
// Set HeatingLevel
// interface fil pilote, capteur conso 4 ordres [confort,eco, hors-gel, off],
// valeur brute: comfort /eco/frostprotection/off (!!"comfort" valeur brute)
// description : confort/eco/hors-gel/off
// url: http://localhost/script/?exec=connexoon.php&devices=[VAR1]
// [VAR1]=io://xxxx-xxxx-xxxx/12345678 (adresse de l'équipement)
// paramètres : &action=setHeatingLevel&value=comfort/eco/frostprotection/off


if ($action == 'setHeatingLevel')
{
sdk_login();
$value = getArg('value');
$device_urls = explode(',', getArg('devices'));

$commands['setHeatingLevel'] = '"'.$value.'"';

// On invalide le cache
$cache['time'] = 0;
saveVariable('cache', $cache);

sdk_apply_command($device_urls, $commands);
}
// .....................................fin.............................



Merci à P@t pour ce plugin.
Cdt,
jpf
Page 3 sur 12 Le fuseau horaire est UTC+1 heure