[Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 18 Avr 2020 13:35

Bonjour,

J'ai des Brise soleil orientables avec moteur Somfy J4 io Protect et point de commande Situo 1 variation IO pure II.
J'ai installé le plugin Bridge Connexoon vers une box Tahoma que j'ai un peu modifié pour permettre de piloter l'orientation des lamelles :
Code : Tout sélectionner
&action=setSlateOrientation&value=20
au lieu de
Code : Tout sélectionner
&action=setClosure&value=20

+ modif du script php

J'arrive à envoyer les commandes fermeture et orientation séparément via setClosure et setSlateOrientation, mais la box tahoma envoie toujours une commande groupée au moteur (fermeuture + orientation).

exemple 1 :envoi seulement fermeture à 60% du BSO via eedomus
résultat : le BSO se ferme à 60% et les lamelles sont fermées ou ouverte selon que l'on descend ou l'on monte (conforme à ce qui est attendu)
log Tahoma : eedomus command : BSO - régler à 60% - orienter à 100% (ne reflète pas la commande envoyée)
exemple 2 : envoi seulement orientation à 20%
résultat : fermé à 60% (ça n'a pas bougé) - orienté à 20% (conforme à ce qui est attendu)
log Tahoma : eedomus command : BSO - régler à 50% - orienter à 100% (ne reflète pas la commande envoyée)

Si on envoie via une scène ouverture et orientation à la suite, la 2ème commande annule la première et l'opération échoue. Il faut attendre (mettre un timer ?) que la première commande soit terminée avant de lancer la 2ème. Mais le temps d'exécution de la 1ère commande dépend de la position initiale ce qui complique tout.

Quelqu'un sait-il s'il existe-il une commande de l'API Tahoma permettant de régler l'ouverture et l'orientation en même temps ? impossible de trouver cela sur les sites somfy.

note : je pose aussi la question sur le forum sofmy et si je trouve une réponse je proposerai une modification du script php du plugin.

Merci de vos réponses
Eric
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Mathieu117 » 19 Avr 2020 09:09

Bonjour

Apparemment il y a un retour d’état entre connexoon et eedomus, mais je n’arrive pas à l’obtenir.
Si j’ouvre un VR sans passer par Eedomus, celle-ci considère que le volet est toujours fermé, et du coup ne le ferme pas quand une règle lui demande.

Merci
Mathieu117
 
Messages : 5
Inscription : 10 Juin 2019

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 20 Avr 2020 08:44

Code : Tout sélectionner
Apparemment il y a un retour d’état entre connexoon et eedomus, mais je n’arrive pas à l’obtenir.
Si j’ouvre un VR sans passer par Eedomus, celle-ci considère que le volet est toujours fermé, et du coup ne le ferme pas quand une règle lui demande.


Bonjour,

Il faut régler intervalle de requête dans le paramètres experts du composant virtuel. Personnellement je l'ai réglé à 1 minutes (le minimum) et ça marche plutôt bien.

Eric.
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 23 Avr 2020 14:45

Herric a écrit:Bonjour,

Quelqu'un sait-il s'il existe-il une commande de l'API Tahoma permettant de régler l'ouverture et l'orientation en même temps ? impossible de trouver cela sur les sites somfy.

note : je pose aussi la question sur le forum sofmy et si je trouve une réponse je proposerai une modification du script php du plugin.

Merci de vos réponses
Eric


Réponse des dévelopeurs SOMFY :
L’API TaHoma n’a pas vocation à être partagée au grand public. Si vous avez des questions sur notre API publique, n’hésitez pas à nous recontacter.


J'ai trouvé une solution temporaire :

- je crée un device virtuel avec des états correspondants à volet ouvert/fermé lamelles ouvertes/fermées
- je crée une macro qui oriente les lamelles / attend 3 secondes / règle l'ouverture

Ça a l'air de marcher, quand la box Tahoma veut bien faire le job.
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar manumanu » 15 Mai 2020 10:40

Bonjour,

J'avais aussi un pb de récupération de l'état des volets, comme @Mathieu117 ou @gregao dernièrement.

Du coup j'ai débuggé le script, et j'ai trouvé que certains de mes volets avaient un nom (balise <Name>) avec le caractère '&', invalidant le document XML et donc la requête XPath.

En éditant le script et en remplaçant la ligne 297:

Code : Tout sélectionner
$xml .= '<'.$state.'>'.$value.'</'.$state.'>';


par:

Code : Tout sélectionner
$xml .= '<'.$state.'>'.htmlspecialchars($value, ENT_COMPAT | ENT_XML1, 'ISO-8859-1').'</'.$state.'>';


Tout refonctionne.

En espérant que ça soit utile à quelqu'un..
manumanu
 
Messages : 1
Inscription : 15 Mai 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar str » 15 Mai 2020 11:49

Bonjour Manumanu,

Je rencontrais ce PB et viens de modifier le script: ça fonctionne.

Merci beaucoup.
str
 
Messages : 3
Inscription : 13 Déc 2019

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar kiks6921 » 02 Juin 2020 10:21

Bonjour,

@Herric, j'ai trouvé la commande permettant de gérer l'orientation et la position :

"commands":[
{
"name":"setClosureAndOrientation",
"parameters":[ 50, 50 ]
}
]

Il te faut donc 2 paramètres.

J'ai mis à jour le script connexoon.php, j'ai rajouté les possibilités suivantes :
    setOrientation :
    Code : Tout sélectionner
    &action=setOrientation&value=50
    où la valeur est comprise entre 0 et 100

    setClosureAndOrientation :
    Code : Tout sélectionner
    &action=setClosureAndOrientation&value1=50&value2=50
    où value1 correspond à l'ouverture du Brise Soleil entre 0 et 100 et où value2 correspond à l'orientation des lames entre 0 et 100

    my :
    Code : Tout sélectionner
    &action=my
    permet de mettre le brise soleil ou les velux à la position de préférence my

Pour récupérer l'orientation du brise-soleil :
    Url :
    Code : Tout sélectionner
    http://localhost/script/?exec=connexoon.php&action=getState

    Chemin xPath :
    Code : Tout sélectionner
    /connexoon/device[@url='[VAR1]']/SlateOrientation
    où [VAR1] correspond à l'adresse du périphérique

Le script :
Code : Tout sélectionner
<?php
// script créé par Patrice Gauchon pour eedomus
// Version 1.2.1 / 11 novembre 2018

$api_url = 'https://www.tahomalink.com/enduser-mobile-web/enduserAPI/';
$cache_time = 240; // 4 minutes

$devicesControllableNames = array(
   'io:RollerShutterVeluxIOComponent' => 'volet IO',
   'io:RollerShutterGenericIOComponent' => 'volet IO',
   'io:RollerShutterWithLowSpeedManagementIOComponent' => 'volet IO',
   'io:WindowOpenerVeluxIOComponent' => 'volet IO',
   'io:DiscreteGarageOpenerIOComponent' => 'porte ou portail',
   'rts:SwingingShutterRTSComponent' => 'volet RTS',
);

$action = getArg('action', false);
$cache = loadVariable('cache');

//------------------------------
// Fonctions
//------------------------------

// Envoi une requête à l'API
function sdk_make_request($path, $method='POST', $data=NULL, $content_type=NULL)
{
   global $api_url;

   $header = NULL;
   if ($content_type == 'json')
   {
      $header = array('Content-Type: application/json');
   }
   else if (!empty($data))
   {
      $data = http_build_query($data);
   }

   $result = httpQuery($api_url.$path, $method, $data, NULL, $header, true);

   return sdk_json_decode($result);
}

// Login
function sdk_login()
{
   global $api_url;

   $data = array(
      'userId' => loadVariable('username'),
      'userPassword' => loadVariable('password'),
   );

   return sdk_make_request('login', 'POST', $data);
}

// Récupère les pièces et les périphériques
function sdk_get_setup($ignore_cache=false)
{
   global $cache, $cache_time, $devicesControllableNames;

   if (getArg('ignoreCache', false) == 'true')
   {
      $ignore_cache = true;
   }

   // retourne la sauvegarde en cache si dernière requête < $cache_time
   if (!$ignore_cache and isset($cache['time']) and time() - $cache['time'] < $cache_time and !empty($cache['devices']))
   {
      return array(
         'devices' => $cache['devices'],
         'time' => $cache['time'],
      );
   }

   // Login
   sdk_login();

   // On rafraichit les états
   sdk_make_request('setup/devices/states/refresh', 'POST');

   // On récupère les périphériques
   $setup = sdk_make_request('setup', 'GET');
   $devices = array();
   $other_devices = array();
   foreach ($setup['devices'] as $device)
   {
      if (preg_match('%^(io|rts)://.*?/\d*?$%', $device['deviceURL']))
      {
         $device_url = $device['deviceURL'];

      $devices[$device_url]['url'] = $device_url;
         $devices[$device_url]['label'] = $device['label'];
         $devices[$device_url]['controllableName'] = $device['controllableName'];

         foreach ($device['states'] as $state)
         {
            if (preg_match('%^(core|io):(.*?)State$%', $state['name'], $match))
            {
               $devices[$device_url]['states'][$match[2]] = $state['value'];
            }
         }
      }
   }

   // Sauvegarde des données en cache
   $time = time();
   $cache['devices'] = $devices;
   $cache['time'] = $time;
   saveVariable('cache', $cache);

   return array(
      'devices' => $devices,
      'time' => $time,
   );
}

// On applique une commande aux périphériques d'une pièce
function sdk_apply_command($device_urls, $commands, $path='exec/apply')
{
   $actions = array();
   foreach ($device_urls as $device_url)
   {
      $commands_str = array();
      foreach ($commands as $command_name => $value)
      {
          if ($value === null)
          {
             $commands_str[] = '{"name":"'.$command_name.'","parameters":[]}';
          }
          else
          {
              $commands_str[] = '{"name":"'.$command_name.'","parameters":['.$value.']}';
          }
      }
   
      $actions[] = '{"deviceURL":"'.trim($device_url).'","commands":['.implode($commands_str,',').']}';
   }

   $json = '{"label":"eedomus command","notificationTypeMask":"0","notificationCondition":"NEVER","actions":['.implode($actions, ',').']}';

   return sdk_make_request($path, 'POST', $json, 'json');
}

// Ecran de login
function sdk_display_login_form($message='', $error='')
{
   echo '<html><head><title>eedomus</title></head><body>';
   if (!empty($message)) echo '<p><b>'.$message.'</b></p>';
   if (!empty($error)) echo '<p style="color:red"><b>'.$error.'</b></p>';
   echo '<form method="post">';
   echo 'Nom d\'utilisateur Somfy'.' :<br><input type="text" name="username" value="'.loadVariable('username').'"><br><br>';
   echo 'Mot de passe Somfy'.' :<br><input type="password" name="password" value="'.loadVariable('password').'"><br><br>';
   echo '<input type="submit" name="submit" value="'.'Connexion'.'">';
   echo '</body>';
   die;
}

// Ecran des pièces
function sdk_display_devices($devices)
{
   global $devicesControllableNames;

   echo '<html><head><title>eedomus</title></head><body>';
   $known_devices = array();
   $unknown_devices = array();

   foreach ($devices as $device_url => $device)
   {
      if (isset($devicesControllableNames[$device['controllableName']]))
      {
         $device['type'] = $devicesControllableNames[$device['controllableName']];
         $known_devices[] = $device;
      }
      else
      {
         $unknown_devices[] = $device;
      }
   }

   if (!empty($known_devices))
   {
      echo '<p><b>'.'Liste des périphériques'.' :</b></p>';
      foreach ($known_devices as $device)
      {
         echo '<p><b>'.$device['label'].'</b> (type: '.$device['type'].')<br><input onclick="this.select();" type="text" size="40" readonly="readonly" value="'.$device['url'].'"></p>';
      }
   }

   if (!empty($unknown_devices))
   {
      echo '<p><b>'.'Liste des périphériques non reconnus (mais probablement compatibles)'.' :</b></p>';
      foreach ($unknown_devices as $device)
      {
         echo '<p><b>'.$device['label'].'</b> => (type: '.$device['controllableName'].')<br><input onclick="this.select();" type="text" size="40" readonly="readonly" value="'.$device['url'].'"></p>';
      }
   }
   echo '</body>';
   die;
}

//------------------------------
// Page de configuration
//------------------------------

if (empty($action))
{
   if (empty($_POST['submit']))
   {
      sdk_display_login_form('Veuillez renseigner vos identifiants Somfy.');
   }

   saveVariable('username', $_POST['username']);
   saveVariable('password', $_POST['password']);

   $result = sdk_login();

   if (isset($result['error']) and $result['error'] == 'Bad credentials')
   {
      sdk_display_login_form('', 'Identifiants de connexion incorrects');
   }
   if (!isset($result['success']) and !$result['success'])
   {
      sdk_display_login_form('', 'Impossible de se connecter au serveur Somfy');
   }

   $setup = sdk_get_setup(true);

   if (!count($setup['devices']))
   {
      sdk_display_login_form('', 'Aucun périphérique détecté.');
   }

   sdk_display_devices($setup['devices']);
}

//------------------------------
// Actions
//------------------------------

// Set Closure
if ($action == 'setClosure')
{
   sdk_login();
   $value = getArg('value');
   $device_urls = explode(',', getArg('devices'));

   $commands['setClosure'] = $value;

   // On invalide le cache
   $cache['time'] = 0;
   saveVariable('cache', $cache);

   sdk_apply_command($device_urls, $commands);
}

// setOrientation
elseif ($action == 'setOrientation')
{
   sdk_login();
   $value = getArg('value');
   $device_urls = explode(',', getArg('devices'));

   $commands['setOrientation'] = $value;

   // On invalide le cache
   $cache['time'] = 0;
   saveVariable('cache', $cache);

   sdk_apply_command($device_urls, $commands);
}

// setClosureAndOrientation
elseif ($action == 'setClosureAndOrientation')
{
   sdk_login();
   $valueClosure = getArg('value1');
   $valueOrientation = getArg('value2');
   $device_urls = explode(',', getArg('devices'));

   $commands['setClosureAndOrientation'] = $valueClosure.', '.$valueOrientation;

   // On invalide le cache
   $cache['time'] = 0;
   saveVariable('cache', $cache);

   sdk_apply_command($device_urls, $commands);
}

// Portail
if (in_array($action, array('close','open','up','down','stop', 'my')))
{
   sdk_login();
   $device_urls = explode(',', getArg('devices'));

   $commands[$action] = null;

   // On invalide le cache
   $cache['time'] = 0;
   saveVariable('cache', $cache);

   $result = sdk_apply_command($device_urls, $commands, 'exec/apply/highPriority');
}

//------------------------------
// Polling (XML)
//------------------------------

if ($action == 'getState')
{
   $setup = sdk_get_setup();

   sdk_header('text/xml');
   $xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
   $xml .= '<connexoon>';

   foreach ($setup['devices'] as $device)
   {
      $xml .= '<device url="'.$device['url'].'" label="'.$device['label'].'">';

      foreach ($device['states'] as $state => $value)
      {
         if ($state == 'Closure')
         {
            $closure_value = round($value/5)*5;
            if ($value != 0 and $closure_value == 0) $closure_value = 5;
            if ($value != 100 and $closure_value == 100) $closure_value = 95;
            $value = $closure_value;
         }
         if ($state == 'SlateOrientation'){
            $closure_value = round($value/5)*5;
            if ($value != 0 and $closure_value == 0) $closure_value = 5;
            if ($value != 100 and $closure_value == 100) $closure_value = 95;
            $value = $closure_value;
         }
         $xml .= '<'.$state.'>'.htmlspecialchars($value, ENT_COMPAT | ENT_XML1, 'ISO-8859-1').'</'.$state.'>';
      }

      $xml .= '</device>';
   }

   $xml .= '<Timestamp>'.$setup['time'].'</Timestamp>';
   $xml .= '</connexoon>';
   echo $xml;
}


?>
kiks6921
 
Messages : 6
Inscription : 20 Fév 2017

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar jlegrand » 12 Juin 2020 08:39

Bonjour à tous,

Déjà pour commencer, je tiens à remercier l'auteur de ce script pour le travail réalisé. Avec une box Connexoon associée à la eedomus, pilotage et retour d'état de 9 volets roulants Somfy IO parfait.

Un problème se présente tout de même. J'ai une scène le matin pour ouvrir 4 volets. Malheureusement seul le premier de la liste s'ouvre :
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (62.36 Kio) Consulté 987 fois


Comment résoudre ce problème ?

Par avance, merci.
jlegrand
 
Messages : 57
Inscription : 01 Déc 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 15 Juin 2020 16:05

Bonjour à tous,

Aujourd'hui ce message est envoyé sur mon téléphone en push :
Votre périphérique Volet Velux Bureau D Bureau (Box 'Box [XXX]') n'a plus donné signe de vie depuis 15:16 (15/06)
La connexion avec le Connexoon est effectivement interrompue sur les 5 Vélux gérés.

Ensuite, je reçois ce message :
Votre périphérique Volet Velux Bureau D Bureau (Box 'Box [XXX]') a contacté à nouveau le serveur à 16:37 (15/06)
La connexion n'est pas pour autant rétablie...

J'ai redémarré le bridge Connexoon et la box eedomus sans résultat...

D'autres utilisateurs auraient-ils des messages équivalents ?
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 209
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 15 Juin 2020 17:32

Code : Tout sélectionner
Aujourd'hui ce message est envoyé sur mon téléphone en push :
Votre périphérique Volet Velux Bureau D Bureau (Box 'Box [XXX]') n'a plus donné signe de vie depuis 15:16 (15/06)
La connexion avec le Connexoon est effectivement interrompue sur les 5 Vélux gérés.

Ensuite, je reçois ce message :
Votre périphérique Volet Velux Bureau D Bureau (Box 'Box [XXX]') a contacté à nouveau le serveur à 16:37 (15/06)
La connexion n'est pas pour autant rétablie...

J'ai redémarré le bridge Connexoon et la box eedomus sans résultat...

Bonjour,

ça ne marche plus chez moi non plus. les requêtes du script connexoon reviennent en erreur ...
Quand je veux créé un nouveau device, ça me met une erreur de login.

une mise à jour côté SOMFY ??? quelqu'un a un idée ?

Eric
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 15 Juin 2020 18:02

Bonjour Herric et merci pour ton retour.

C'est bien un problème de liaison entre le plugin et le bridge Connexoon. A noter que lorsqu'on commande les volets directement à partir de l'application Somfy, le fonctionnement est normal et que lorsqu'on commande par eedomus il n'y a pas de réponse. D'ailleurs les commandes par eedomus devraient apparaître dans le "tableau de bord" de l'application Somfy avec le texte "eedomus command" et ce n'est pas le cas...
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 209
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 15 Juin 2020 18:16

Harzhal a écrit:Bonjour Herric et merci pour ton retour.

C'est bien un problème de liaison entre le plugin et le bridge Connexoon. A noter que lorsqu'on commande les volets directement à partir de l'application Somfy, le fonctionnement est normal et que lorsqu'on commande par eedomus il n'y a pas de réponse. D'ailleurs les commandes par eedomus devraient apparaître dans le "tableau de bord" de l'application Somfy avec le texte "eedomus command" et ce n'est pas le cas...


Oui c'est ça, mais impossible de savoir ce que se passe, qu'est-ce qui a changé aujourd'hui ... peut-être au retour du travail, d'autres auront le même constat.

pour info, ma dernière commande passée avec succès, aujourd-hui :
15/06/2002 à 13h36

1ère erreur sur eedomus :
15-06/2020 à 11h38

après, plus rien vers la Tahoma
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar jlegrand » 15 Juin 2020 18:22

Les communications se font bien pour ma part, RAS.
Actions sur EEDomus sont transmises à Connexoon via le script.
jlegrand
 
Messages : 57
Inscription : 01 Déc 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 15 Juin 2020 18:24

Je viens d’avoir à nouveau un message de re-connexion sur un seul de mes volets de Vélux il y a 15mn mais c’est toujours HS.

Nous aurons peut-être une précision de P@t à ce sujet ?
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 209
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 15 Juin 2020 18:26

jlegrand a écrit:Les communications se font bien pour ma part, RAS.
Actions sur EEDomus sont transmises à Connexoon via le script.


Ça serait encore un truc tordu alors :twisted:
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 209
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar GePeGe » 15 Juin 2020 19:18

Ça ne marche plus pour moi depuis une dizaine de jours. J'ai essayé de rajouter un nouveau périphérique et quand j'essaye de me connecter sur mon compte Somfy il me dit MPD incorrect.
GePeGe
 
Messages : 5
Inscription : 02 Juin 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 15 Juin 2020 19:45

GePeGe a écrit:Ça ne marche plus pour moi depuis une dizaine de jours. J'ai essayé de rajouter un nouveau périphérique et quand j'essaye de me connecter sur mon compte Somfy il me dit MPD incorrect.


Je pense que ton problème n’a rien à voir avec celui que nous subissons aujourd’hui car il n’y a pas de problème de compte Somfy.
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 209
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar GePeGe » 15 Juin 2020 20:47

Harzhal a écrit:
GePeGe a écrit:Ça ne marche plus pour moi depuis une dizaine de jours. J'ai essayé de rajouter un nouveau périphérique et quand j'essaye de me connecter sur mon compte Somfy il me dit MPD incorrect.


Je pense que ton problème n’a rien à voir avec celui que nous subissons aujourd’hui car il n’y a pas de problème de compte Somfy.
Je dirais oui quand même. Ça m'est arrivé dans le passé aussi.

Dans ton cas, tu arrives à voir tes périphériques disponibles si tu essayes d'en rajouter un de nouveau ? Tu arrives à te connecter dans ton compte somfy ?
GePeGe
 
Messages : 5
Inscription : 02 Juin 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Herric » 15 Juin 2020 21:24

GePeGe a écrit:
Harzhal a écrit:
GePeGe a écrit:Ça ne marche plus pour moi depuis une dizaine de jours. J'ai essayé de rajouter un nouveau périphérique et quand j'essaye de me connecter sur mon compte Somfy il me dit MPD incorrect.


Je pense que ton problème n’a rien à voir avec celui que nous subissons aujourd’hui car il n’y a pas de problème de compte Somfy.
Je dirais oui quand même. Ça m'est arrivé dans le passé aussi.

Dans ton cas, tu arrives à voir tes périphériques disponibles si tu essayes d'en rajouter un de nouveau ? Tu arrives à te connecter dans ton compte somfy ?


De mon côté, je me connecte sans problème à ma box et à mon compte somfy, mais effectivement, quand on essaye d'ajouter un périph, ça met mot de passe incorrect ... comme Harzhal
Herric
 
Messages : 7
Inscription : 08 Avr 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar GePeGe » 15 Juin 2020 21:36

Voilà, pareil. Dans les derniers mois ça m'est arrivé 2 fois que les volets ne sont plus controlables via eedomus. Les deux fois je n'arrivais pas non plus à voir mes périphériques. Je pense que c'est un indicateur de quelque chose qui va pas.

Si j'essaye d'acceder à mon compte Somfy par son site web, ça marche, comme toi.
GePeGe
 
Messages : 5
Inscription : 02 Juin 2020

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)