[Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar SKL » 11 Nov 2019 19:03

stF90 a écrit:Bonjour,

Je suis débutant j'ai fait l'acquisition d'une box tahoma et eedomus sur laquelle j'ai mes modules enocean pour le controle de l'éclairage.

Sur ma box TAHOMA j'ai 13 volets IO que j'aimerais controler avec ma eedomus. J'ai donc été chercher le plugin SOMFY de P@T. Je suis bloqué quand je cliques sur créer, il me demande l'adresse du périphérique, pourriez-vous svp me dire de quoi il s'agit. Et quand je clique sur: "Cliquez ici pour lister vos périphériques", en laissant les champs vierges ,cela ne fonctionne pas. Je vois CONNEXOON dans l'URL alors que j'ai une TAHOMA c'est peut-être pour ça. Il me dit page introuvable.

Je vous remercie d'avance pour l'aide précieuse que vous pouvez m'apporter.

Bonne soirée,

Stéphane


Juste pour eliminer la piste, j’ai une tahoma, et c’est aussi indiqué connexoon, ça fonctionne sans probleme.

Tu as bien associé tes volets avec la tahoma au préalable ?
SKL
 
Messages : 89
Inscription : 03 Nov 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar SKL » 11 Nov 2019 19:10

Loic69 a écrit:Bonjour à tous
Une question toute bête :
OK la Tahoma par ex pour tout ce qui est volets IO.
En revanche pour les chauffages Atlantic, doit aussi prendre un cozytouch ?

Peut on utiliser ce dernier comme passerelle unique ?

Merci


La connexoon gère les ouvertures

La cosytouch gère les radiateurs

La Tahoma gère l’ensemble de la gamme tout confondu
SKL
 
Messages : 89
Inscription : 03 Nov 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 11 Nov 2019 19:33

Bonjour SKL,

Merci pour ta réponse, j’ai bien pris note que je peux faire l’association à partir de ma KLR 200 dans la mesure où elle fonctionne encore, sinon tu confirmes bien qu’on peut le faire aussi à partir des télécommandes basiques fournies avec les volets ?
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar SKL » 11 Nov 2019 21:30

En principe je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas, je ne l’ai juste pas fait, donc je ne m’avance pas.

Il y a des tuto pour la transmission de la clé entre télécommandes sur le site de somfy.
SKL
 
Messages : 89
Inscription : 03 Nov 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 11 Nov 2019 23:40

J’ai trouvé la notice en PDF, c’est bon...

ÉDIT : Je viens de recevoir mon bridge Connexoon, je l’installe ce W.E. Et je reviens ensuite vers vous...
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 16 Nov 2019 16:51

Bonjour à tous,

J'ai installé mon bridge Connexoon et tout fonctionne avec l'application dédiée. Je veux maintenant installer le plugin dans eedomus et voici la réponse que j'obtiens quand je clique sur le lien "lister les périphériques" : Ce script ne peut être lancé que localement, veuillez réessayer quand vous serez sur le même réseau que votre box eedomus Box [XXX] (Adresse IP 192.XXX.X.XX).

Bien évidemment, je suis bien sur le même réseau que mal box eedomus, je ne comprends pas...

Help SVP
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 18 Nov 2019 10:16

Personne pour me répondre depuis samedi ?

Je suis étonné...
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar SKL » 18 Nov 2019 10:49

Personne n'a de solution a te proposer... patience... vérifie bien ton réseau, reboot les équipements, désinstalle et ré-installe le script...
SKL
 
Messages : 89
Inscription : 03 Nov 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 19 Nov 2019 19:08

J'ai reçu la solution par P@t que j'avais sollicité en message privé et ça fonctionne ! :D
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-11-19 à 19.06.33.png
Capture d’écran 2019-11-19 à 19.06.33.png (40.17 Kio) Consulté 191 fois
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 20 Nov 2019 14:41

Bonjour à tous et à P@t en particulier,

Maintenant que le Somfy Connexion fonctionne bien avec eedomus, j'ai une petite question :

Serait-il possible d'ajouter dans la liste des valeurs, la valeur "Stoppé" comme cela existe dans le pilotage des volets roulants classiques par des Fibaro Roller Shutter par exemple.

J'ai bien essayé de rajouter une valeur de 240 comme pour les Roller Shutter mais ça ne marche pas. Il faudrait donc savoir quelle valeur correspond à "stoppé" pour les volets de Velux, si elle existe bien entendu...
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar SKL » 20 Nov 2019 16:31

Je ne suis pas sur que la fonction existe,

sur la tahoma, pour ouvrir un volet par ex on a un slider mais pas de bouton stop...

C'est géré différemment.

Tu veux le stop pour arriver a une position précise ?
SKL
 
Messages : 89
Inscription : 03 Nov 2016

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 20 Nov 2019 17:26

Salut SKL,

Le stop a de l’intérêt pour arrêter une montée ou une descente si on ne veut pas aller plus loin finalement. Il peut aussi servir en cas d’urgence : volet coincé ou autre.

Un autre aspect que j’ai pu gérer c’est le problème du gel après une période pluvieuse pendant la nuit, dans ce cas le volet refuse de remonter. Il doit exister une sécurité puisque la remontée est annulée mais je n’ai pas envie de forcer le volet car les moteurs Velux solaires sont fragiles.

Grâce au plugin, j’ai pu à l’aide d’un périphérique virtuel d’état et deux scénarios annuler ou reprendre la montée en me basant sur les données du module extérieur et du pluviomètre Netatmo.

Je suis très content du résultat testé aujourd’hui :)
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 26 Nov 2019 10:08

chris-s a écrit:Je crois que j'ai trouvé ce qu'il faut modifier pour réduire le nombre de requêtes par heure.
J'ai remplacé la valeur 5 par 60 pour avoir 1 requête par heure.
Je vous dirai si ça résout le problème des connexions à l'appli officielle Connexoon.

Image


Bonjour chris-s,

Tu ne dis pas dans ton message du 15 mars dernier quel souci tu as rencontré mais après quelques jours de fonctionnement j’en ai aussi rencontré un an savoir que pour la remontée des volets uniquement, seul le premier des 5 ne remontait.

J’ai alors appliqué la correction que tu préconises en mettant la requête à 15mn (pas besoin de mettre 60) et tout semble rentré dans l’ordre depuis 2 matins consécutifs.
eedomus+ ; 71 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC + Dongle 4G Huawaï.
Harzhal
 
Messages : 116
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Précédent

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)