Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Thermostat Netatmo Application
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6240
Page 1 sur 8  Suivant »
Auteur:  Thibautg16 [ 04 Déc 2017 23:33 ]
Sujet du message:  [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour à tous,

Voici un script permettant une gestion avancée de votre thermostat Netatmo depuis votre box Eedomus.

Cette application est l'adaptation du script existant avec quelques améliorations changelog

Version actuel :
[v5.2] by @Thibautg16 - 2019-02-01
    Fix : Prise en charge des accents (modification accents => "_")

Historique :
[v5.1] by @Thibautg16 - 2018-10-21
    Fix : Erreur d'url dans le script pour les consignes manuels
    Fix : Encodage script (iso-8859-1)

[v5.0] by @Thibautg16 - 2018-10-15
    New : prise en charge de la nouvelle API Netatmo (Piéces & Vannes)
    Change : le nouveau script n'est pas compatible avec les anciennes applications
    Added : prise en charge des vannes (via plugin)
    Added : prise en charge des pièces (via plugin)

Voici un aperçu du résultat :
Image

Pour l'installation vous pouvez suivre les informations du README

Les sources sont disponibles sur GitHub :
https://github.com/Thibautg16/NetatmoEnergyAppEedomus

Image Image Image
Image

N'hésitez surtout pas à faire vos retours concernant cette application.

Cordialement,
@Thibautg16
Auteur:  Thibautg16 [ 10 Déc 2017 18:34 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Hello @ll,

Une nouvelle version de l'application est disponible, il s'agit de la v4.0.

La grosse nouveautés de la v4.0 c’est que l’application offre la possibilité à l’utilisateur de personnaliser l’installation et de choisir les modules.

Vous pouvez ainsi si vous le souhaitez créer ou non les modules suivant:
    - Informations signal wifi du Relais : choisissez si vous souhaitez créer ce module
    - Informations batterie thermostat : choisissez si vous souhaitez créer ce module
    - Informations signal radio (RF) : choisissez si vous souhaitez créer ce module

Plus d'information disponible sur mon blog :
http://thibaut.ovh/domotique/store-eedo ... at-netatmo

N'hésitez surtout pas à faire vos retours concernant cette application.

Cordialement,
@Thibautg16
Auteur:  amarna [ 11 Déc 2017 16:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour,
Juste une petite question. Est il possible de mettre à jour son périphérique "Thermostat Netatmo" pour pouvoir bénéficier des nouvelles fonctionnalités sans devoir le supprimer puis tout réinstaller avec le risque de faire une bêtise ou de perdre les données archivées ?
Merci d'avance pour votre réponse et pour cette superbe application :thumbup:
Auteur:  Thibautg16 [ 11 Déc 2017 16:59 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour Amarna,

Je ne pense pas que cela soit possible, vous pouvez éventuellement poser la question au support Eedomus.

Il faudrait éventuellement apporté les modifications manuellement sur votre périphérique existant, mais c'est assez compliqué, j'avais évoqué le sujet ici :
http://thibaut.ovh/domotique/eedomus/ee ... tion-meteo
http://thibaut.ovh/domotique/eedomus/ee ... tion-meteo

Cdlt,
Thibautg16
Auteur:  amarna [ 12 Déc 2017 14:09 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

C'est OK pour moi j'ai pu ajouter:
/netatmo/battery_percent
/netatmo/relay_wifi_status
/netatmo/rf_status

merci de votre aide :clap: :D
Auteur:  Thibautg16 [ 12 Déc 2017 18:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Super, merci pour ton retour @amarna.
Auteur:  gsimon [ 13 Déc 2017 12:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Thibautg16 a écrit:Bonjour Amarna,

Je ne pense pas que cela soit possible, vous pouvez éventuellement poser la question au support Eedomus.

Il faudrait éventuellement apporté les modifications manuellement sur votre périphérique existant, mais c'est assez compliqué, j'avais évoqué le sujet ici :
http://thibaut.ovh/domotique/eedomus/ee ... tion-meteo
http://thibaut.ovh/domotique/eedomus/ee ... tion-meteo

Cdlt,
Thibautg16

Bonjour, du coup il y a quand même une méthode pour faire une mise à jour sans perdre historique et règles ? Merci
// EDIT : j'ai mis à jour simplement le script et les valeurs de qualité wifi, ..., apparaissent bien. J'ai créé les états correspondants. Merci pour tout

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Auteur:  gsimon [ 13 Déc 2017 12:31 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Thibautg16 a écrit:Hello @ll,

Une nouvelle version de l'application est disponible, il s'agit de la v4.0.

La grosse nouveautés de la v4.0 c’est que l’application offre la possibilité à l’utilisateur de personnaliser l’installation et de choisir les modules.

Vous pouvez ainsi si vous le souhaitez créer ou non les modules suivant:
    - Informations signal wifi du Relais : choisissez si vous souhaitez créer ce module
    - Informations batterie thermostat : choisissez si vous souhaitez créer ce module
    - Informations signal radio (RF) : choisissez si vous souhaitez créer ce module

Plus d'information disponible sur mon blog :
http://thibaut.ovh/domotique/store-eedo ... at-netatmo

N'hésitez surtout pas à faire vos retours concernant cette application.

Cordialement,
@Thibautg16

Merci Thibaut pour ton travail. Je ne sais pas si l'API Netatmo permet de récupérer les valeurs liées aux vannes, mais cela permettrait de les commander individuellement, et de récupérer la température dans la pièce concernée.
Auteur:  Thibautg16 [ 14 Déc 2017 08:58 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Hello @gsimon,

Je ne suis pas sur, en tout cas je n'ai pas trouvé d'information sur le sujet.

Il faudrait faire des tests, mais je n'ai pas (encore ?) de vanne chez moi. Tu en possède une toi ?
Contacte moi en message privé si tu serais d'accord pour qu'on regarde ensemble ce que remonte l'api Netatmo si tu possède une vanne.

Cordialement,
Thibautg16
Auteur:  Kernum [ 16 Déc 2017 11:29 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Thibautg16 a écrit:Hello @gsimon,

Je ne suis pas sur, en tout cas je n'ai pas trouvé d'information sur le sujet.

Il faudrait faire des tests, mais je n'ai pas (encore ?) de vanne chez moi. Tu en possède une toi ?
Contacte moi en message privé si tu serais d'accord pour qu'on regarde ensemble ce que remonte l'api Netatmo si tu possède une vanne.

Cordialement,
Thibautg16


Hello,
j'ai installé une vanne Netatmo sur un de mes radiateurs et justement j'étais en train de regarder les scripts pour essayer de choper les infos.
Je patauge un peu en PHP donc si tu veux on peut regarder ça ensemble en mp.
Kernum
Auteur:  Thibautg16 [ 19 Déc 2017 21:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Pour information, nous avons regardé avec @Kernum et cela ne semble pas possible pour l'instant.

Il faudra je pense attendre une mise à jour de l'api Netatmo.
Auteur:  Thibautg16 [ 28 Déc 2017 18:18 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Hello,

Version 4.1 disponible sur le store.

Voici les changements :
## [v4.1] - 2017-12-28
- Change (by @Thibautg16): Remplacement des listes déroulantes par des cases à cocher pour le choix des canaux
- Change (by @Thibautg16): Nouveaux icônes
- Added (by @Thibautg16): Les canaux de base sont présents dans la liste des cannaux optionnels précochés
- Added (by @Lhermine): Ajout du mode "Confort" (si chauffage déclenché par une vanne)
- Added (by @Lhermine): Ajout des consignes 16 et 16,5
Auteur:  aldiallo-Edomu [ 12 Jan 2018 10:07 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour,

Ceci est sensé cohabiter avec le thermostat ajouté par la box ou à la place de ce dernier?

A la lecture des informations pour l'installation il est indiqué qu'il faut avoir un thermostat installé et configuré, mais on parle-t-on d'une installation du thermostat dans la maison et configuré sur l'appli Netatmo ou bien de l'installation et configuration du thermostat en tant que péripherique de la box?

Merci

Al
Auteur:  Thibautg16 [ 14 Jan 2018 18:00 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Salut @aldiallo-Edomu,

On parle bien d'avoir un thermostat configuré et fonctionnel sur l'appli Netatmo.

Tu peux soit faire cohabiter cette application avec le module de la box, soit installer uniquement cette application c'est comme tu le souhaites.

Cdlt,
Thibautg16
Auteur:  aldiallo-Edomu [ 15 Jan 2018 11:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Thibautg16 a écrit:Salut @aldiallo-Edomu,

On parle bien d'avoir un thermostat configuré et fonctionnel sur l'appli Netatmo.

Tu peux soit faire cohabiter cette application avec le module de la box, soit installer uniquement cette application c'est comme tu le souhaites.

Cdlt,
Thibautg16
Merci Thibautg16!

Le tien semble plus complet donc je vais le garder! :D
Auteur:  Thibautg16 [ 15 Jan 2018 23:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Oki merci pour ton retour, hésite pas si tu as des questions.
Auteur:  Thibautg16 [ 22 Jan 2018 21:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Hello,

Une nouvelle version de l’application est disponible, il s’agit de la version 4.2

Au menu, deux gros changements :
    Change : la durée des consignes manuelles est en minutes
    Added : ajout du mode « Capteurs » et « Capteurs & Actionneurs »

Important : Les utilisateurs qui possède déjà l’application et souhaitant juste mettre à jour le script doivent modifier la durée de consigne manuellement.

Plus d'info ici :
http://thibaut.ovh/domotique/store-eedo ... tatmo-v4-2
Auteur:  pkdick [ 24 Jan 2018 13:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour,

J'ai installé depuis quelques temps de modules Qubino fil pilote sur mon installation électrique: pensez-vous possible de les gérer avec le thermostat Netatmo (sans utiliser le relais fourni)?

En vous remerciant par avance.
Auteur:  Asgard [ 12 Oct 2018 13:44 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour,

J'ai une configuration avec un relais et des vannes (pas de thermostat central). L'application ne semble pas fonctionner dans ce contexte.

Aucune mac ne s'affiche lors de la creation du token. J'ai essayer de rentrer manuellement la mac du relais et d'une vannes , mais j'ai une erreur:

Erreur lors de la lecture des devices #2: <b>No device found, did you specify the good device_type?</b>

C'est normal ou je m'y prends mal ?
Auteur:  Thibautg16 [ 15 Oct 2018 23:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Bonjour à tous,

La nouvelle version qui prends en charge les vannes est maintenant disponible, il s'agit de la v5.0

Au menu :
- un nouveau nom : Netatmo Energie App,
- un nouveau dépôt github : https://github.com/Thibautg16/NetatmoEnergyAppEedomus
- la prise en charge de la nouvelle API Netatmo (Pièces & Vannes)
- prise en charge des vannes (via plugin),
- prise en charge des pièces (via plugin).

//!\\ il s'agit d'un changement en profondeur de l'API Netatmo et donc du script Eedomus, il n'y a aucune rétrocompatibilité avec les anciennes version.
Il est donc nécessaire de réinstallé l'application et vous ne pourrez pas avoir l'ancienne et la nouvelle version en meme temps //!\\
//!\\ il n'est pas possible de simplement mettre a jour le script il faut réinstallé l'application //!\\

L'application principal, permets d'avoir les informations concernant le relais et le thermostat principal.
Il faudra ajouter vos pièces et vos vannes via les plugins associés.

Ces plugins ne sont pas encore disponible dans le Store Eedomus, ils sont en cours de finalisation et vont arriver avant la fin de mois d'Octobre.

Voici un petit aperçu des informations disponibles via l'application principal :
Image

J'ai faits pas mal de test avant de pousser cette nouvelle version, mais il est malheureusement possible qu'il reste certains défauts, n'hésitez pas à venir les reporter dans ce thread que je puisse regarder cela avec vous.

@Asgard : Je ne connais pas ce type d'installation, je ne sais pas si cela va être fonctionnel avec cette nouvelle version. Peux-tu faire un test de me dire ce que ça donne STP ?

Cordialement,
Thibaut
Page 1 sur 8 Le fuseau horaire est UTC+1 heure