[Store] Thermostat Netatmo Application

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 17 Oct 2018 05:13

Salut,

Je viens de mettre à jour le script par la fonction "vérifier les maj de..." et depuis plus rien ne remonte sur l'eedomus.J'ai rebooté l'eedomus mais rien n'a changé.

Que dois je faire stp ?
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 17 Oct 2018 14:38

Hello,

Le petit warning est peux etre pas assez clair mais il n'y a pas de rétrocompatibilité il fait réinstallé l'application ingralement.

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 17 Oct 2018 15:27

Ok merci Thibaut, j'avais bien compris qu'il fallait faire attention mais pas en le mettant a jour par l'eedomus...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 17 Oct 2018 21:10

Désolé je vais modifier mon post pour que ce soit plus clair.

Tout est modifie, script, chemin xpath dans le retour du script, de nouvelle variable (id maison, id piece principal).

Ca marche en reinstallant l'application ? Desole pour le couac
Dernière édition par Thibautg16 le 19 Oct 2018 10:21, édité 1 fois.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 18 Oct 2018 07:08

Oui cela marche bien mais je m'étais trompé dans mes pièces...Par contre, j'avais nommé une pièce nommé "Séjour". Il ne faut pas mettre d'accent, sinon cela beuggue...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 21 Oct 2018 23:58

D'accord, merci pour ton feedback @dplein, je vais essayer de regarder pour les accents.

Une nouvelle version est disponible (v5.1), j'ai remarqué et corrigé deux choses :
- Fix : Erreur d'url dans le script pour les consignes manuels
- Fix : Encodage script (iso-8859-1)

Je viens également de publier le plugin pièce (Netatmo Energie Room) qui devrait être validé demain par la team Eedomus.

Ce dernier permet de :
- voir la température de la pièce
- voir et modifier la consigne de la pièce
- voir et modifier le mode de la pièce (ou la maison pour les mode globaux).
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Asgard » 26 Oct 2018 13:50

Bonjour,

Je viens de tester et bien ca semble fonctionner ! Merci beaucoup pour le travail réalisé.

Le niveau de pile ou encore celui du signal wifi ne paraissent pas fonctionner, mais franchement c'est un désagrément mineur. Il faudra que je test de facon un peu plus exhaustive mais en tout cas je peux changer la temperature de consigne et récupérer la mesure de temperature courante ce qui correspond au fonctionnalités dont j'avais vraiment besoin.

J'essais de faire un update prochainement, merci encore en tout cas !
Asgard
 
Messages : 8
Inscription : 10 Août 2018

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar petitpierrot69 » 01 Nov 2018 18:30

Bonjour Thibaut

J’ai installé aujourd’hui le script Netatmo que vous avez réalisé. Merci .
1ère remarque : Les gadgets n’apparaissent pas .Y-a-t-il un délai ?
2ème remarque : j’ai mis en marche mon poele à pellets en mode programmation avec un déclenchement automatique par rapport à la température de consigne. L’allumage et fonctionnement =RAS
Mais le message ci-dessous apparait sur la box

Netatmo Energie App - Salon Mode en erreur: [Impossible de parser le XML]. Aperçu du contenu.
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Ma_piu00e8ce><therm_measured_temperature>19</therm_measured_temperature><the [...]

3ème remarque la température de la pièce (le salon ) est en NR° il y a ...

Ai-je fait une ânerie ou un oubli pour avoir ce résultat
Merci pour votre aide et/ou conseil
Cordialement,

Petitpierrot69
petitpierrot69
 
Messages : 14
Inscription : 08 Sep 2016
Localisation : Ouest Lyonnais

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 01 Nov 2018 19:52

Enlève l'accent de "Ma_pièce" dans l'application thermostat :D
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar eedomusbox » 02 Nov 2018 11:04

Bonjour Thibaut,
j'ai ajouté la possibilité de changer le planning dirrectement depuis la box et avec ton script.
Je l'ai mis à jour sur ton github.https://github.com/Thibautg16.
S'il te va, tu pourrais le mettre à jour dans l'application.
Pour l'utiliser ensuite, il faut créer un périphérique de type http comme celui de la température et
d'ajouter le nom des planning dans les valeurs
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (34.22 Kio) Consulté 4062 fois
eedomusbox
 
Messages : 769
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 02 Nov 2018 17:44

Merci à eedomusbox pour son travail sur les planning !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 02 Nov 2018 19:47

Super, je t’envoie un message privé @eedomusbox pour voir comment on peut intégrer cela.

@petitpierrot69 : effectivement sans accent dans le nom de la pièce ça devrait être mieux, je vais essayer de voir comment gérer mieux les pièces avec accent si possible.
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar petitpierrot69 » 04 Nov 2018 23:18

Bonsoir Thibaut et Dclin

Je ne suis pas sûr que mon message soit arrivé au bon endroit ? En tous cas je ne comprends pas ou il faut enlever un accent?

Merci par avance pour éclaircissement
Cordialement,

Petitpierrot69
petitpierrot69
 
Messages : 14
Inscription : 08 Sep 2016
Localisation : Ouest Lyonnais

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 04 Nov 2018 23:31

Bonsoir @petitpierrot69,

Dans l'une de tes pièces sur l'application Netatmo, tu dois avoir des accents, dans l'erreur on peux voir : "room_Ma_piu00e8ce"

Je suppose qu'en réalité c'est "Ma_pièce", il faut que je regarde pour gérer les accents dans le script.

Deux solutions :
- tu modifier le nom de ta pièce dans l'application Netatmo et tu réinstalle l'application Eedomus.
- tu attends que je corrige le script (je sais pas encore te dire si possible et quand je pourrai y regarder)

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar tim.guillemet » 05 Nov 2018 09:21

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour la mise à disposition de ces plug-ins et pour le travail de mise à jour effectué !

J'ai effectué de nombreuses tentatives hier soir, et il m'est toujours impossible de lier les plug-ins à mes équipements Netatmo ... J'ai, à chaque fois, le même message d'erreur "Impossible de parser le XML" sur chaque équipement virtuel.

Je n'ai pas d'accent (CF échanges précédent) dans mes noms de pièces pourtant, une idée ?

<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Maison><therm_measured_temperature>20.5</therm_measured_temperature><therm_setp [...]

Merci d'avance pour votre aide :)

Bonne journée !
tim.guillemet
 
Messages : 2
Inscription : 05 Nov 2018

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 05 Nov 2018 09:28

Je m'y connais pas de trop en plugin mais je vais essayer de t 'aider le temps que thibaut ou eedomusbox interviennent.

Pourrais tu changer de ta room Maison en un autre stp ...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar tim.guillemet » 05 Nov 2018 09:32

Merci pour ce retour rapide :)

J'ai trouvé entre temps, comme quoi ça sert d'écrire sur le forum !

J'avais une pièce comportant des caractères spéciaux (Même si je ne voulais pas la récupérer pour le moment), et en modifiant son nom, l'autre pièce fonctionne bien !

Bonne journée !
tim.guillemet
 
Messages : 2
Inscription : 05 Nov 2018

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar petitpierrot69 » 05 Nov 2018 11:40

Bonjour Thibaut

Merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.
Je ne vois pas ou se trouve un accent parasite car ma pièce s'appelle salon !!! je n'en ai qu'une référencée .
Une autre idée ?

Merci par avance
Cordialement,

Petitpierrot69
petitpierrot69
 
Messages : 14
Inscription : 08 Sep 2016
Localisation : Ouest Lyonnais

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar dplein » 05 Nov 2018 12:12

petitpierrot69 a écrit:Bonjour Thibaut

Merci pour l'intérêt que tu portes à mon problème.
Je ne vois pas ou se trouve un accent parasite car ma pièce s'appelle salon !!! je n'en ai qu'une référencée .
Une autre idée ?

Merci par avance


Netatmo Energie App - Salon Mode en erreur: [Impossible de parser le XML]. Aperçu du contenu.
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?><netatmo><cached>0</cached><room_Ma_piu00e8ce><therm_measured_temperature>19</therm_measured_temperature><the [...]



:D :D
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar Thibautg16 » 05 Nov 2018 20:58

Visiblement (et même si tu ne l'utilise pas) tu as une pièce qui s’appelle "Ma_pièce" et qui est traduit par le script en "Ma_piu00e8ce" comme le souligne @dplein.

Regarde au niveau de "Gérer ma maison" dans l'application Netatmo tu devrais pouvoir retrouver la pièce et la renommer ou la supprimer si tu ne l'utilise pas.

Je vais essayer de regarder au plus vite pour cette histoire d'accent pour qu'il soit bien pris en charge au niveau du script, mais je n'y arrive pas pour l'instant, cela semble provenir de la fonction sdk_json_decode.

J'essaye de contacter la team Eedomus pour avancer sur le sujet.

Cdlt,
Thibaut
-----
Eedomus +
Station Météo Netatmo - Thermostat Netatmo
-----
Scripts réalisés :
[Store] Thermostat Netatmo Application
[Store] Xee Application pour Eedomus
[Store] Hikvision App
-----
Twitter : @Thibautg16
Blog : http://thibaut.ovh/
Thibautg16
 
Messages : 187
Inscription : 18 Juil 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)