[Store] Thermostat Netatmo Application

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar opa95 » 11 Jan 2020 14:59

Bonjour Julien
Il faut que tu décode correctement le XML renvoyé
Le champ que tu essaye de lire est en fait
/netatmo/module_Poele_Salon/boiler_status qui te donnera "on"
et non /netatmo/module_Thermostat/boiler_status qui n'existe pas, d'où la réponse "valeur lue vide"
Pour avoir la valeur de l'anticipation, il faut lire
/netatmo/module_Poele_Salon/anticipating qui te donnera "0".
Dans la mesure où les noms de balises sont uniques, tu pourrais aussi mettre dans le XPATH directement
//boiler_status
ou
//anticipating
Pour décoder le XML, tu peux le réécrire proprement en recherchant tous les groupes encadrés par les balises <balise>...</balise>
Ce qui t'intéresse est :
<netatmo>
...
<module_Poele_Salon>
...
<boiler_status>on</boiler_status>
...
</module_Poele_Salon>
</netatmo>
**************************
module décodé
<?xml version="1.0" encoding="utf8" ?>
<netatmo>
<cached>0</cached>
<room_Salon>
<therm_measured_temperature>20</therm_measured_temperature>
<therm_setpoint_temperature>21</therm_setpoint_temperature>
<therm_setpoint_mode>schedule</therm_setpoint_mode>
</room_Salon>
<module_Relais>
<type>NAPlug</type>
<rf_strength>low</rf_strength>
<wifi_strength>good</wifi_strength>
</module_Relais>
<module_Poele_Salon>
<type>NATherm1</type>
<rf_strength>full</rf_strength>
<reachable>1</reachable>
<boiler_status>on</boiler_status>
<anticipating>0</anticipating>
<battery_state>high</battery_state>
</module_Poele_Salon>
</netatmo>
*********************************
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 120
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar aurique » 11 Jan 2020 15:57

Bonjour,

Dans ton xpath, essaye de remplacer module_Thermostat par module_Poele_Salon
aurique
 
Messages : 190
Inscription : 04 Déc 2015

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar oakado@gmail.com » 11 Jan 2020 18:23

merci pour vos réponse en modifiant le Xpath, impeccable, ca fonctionne :)

merci beaucoup
oakado@gmail.com
 
Messages : 40
Inscription : 02 Août 2016

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar julieng » 25 Jan 2020 17:43

Bonjour à tous,

Je ne veux pas piloter Netatmo depuis ma box Eedomus (je trouve l'app Netamo bien faite pour ça).

De plus le problème de l'appli Eeedomus pour Netatmo est qu'elle prend la main sur a consigne (par exemple si je mets dans l'appli Netamo 25 degres pendant 4 heures et bien elle ne reviendra jamais à 25 degres à cause du script Eeedomus qui va la maintenir à 25)

Cependant, je voudrais uniquement récupérer les valeurs des thermostats pour notamment m'en servir l'été pour fermer les volets automatiquement. Comme faire ça?

Merci
Julien
julieng
 
Messages : 73
Inscription : 25 Fév 2019

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar julieng » 15 Fév 2020 11:35

Personne n'a eu une idée simple pour récupérer les températures des Thermostat Netatmo ?
Merci
julieng
 
Messages : 73
Inscription : 25 Fév 2019

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar pena20100 » 21 Fév 2020 15:31

Bonjour

Sous l'appli Netatmo, j'ai créé des plannings : nous avons des semaines 1 et des semaines 2 avec emploi du temps différent, et donc présence très différente, puisque ma femme bosse le matin ou l'après midi. :roll:

Mon problème est que je ne pense jamais à les switcher manuellement le Week end (sur l'appli Netatmo) pour passer de semaine 1 en semaine 2 :oops: : je chauffe donc parfois la maison vide, et on a parfois froid ! :lol:

Je me disais que je pourrais peut-être résoudre le souci par Eedomus, sauf que je ne peux pas appeler les plannings, à moins qu'il y ait une subtilité qui m'échappe…

Merci de vos confirmations et suggestions...
pena20100
 
Messages : 44
Inscription : 04 Sep 2017

Re: [Store] Thermostat Netatmo Application

Messagepar julieng » 10 Mars 2020 13:28

julieng a écrit:Bonjour à tous,

Je ne veux pas piloter Netatmo depuis ma box Eedomus (je trouve l'app Netamo bien faite pour ça).

De plus le problème de l'appli Eeedomus pour Netatmo est qu'elle prend la main sur a consigne (par exemple si je mets dans l'appli Netamo 25 degres pendant 4 heures et bien elle ne reviendra jamais à 25 degres à cause du script Eeedomus qui va la maintenir à 25)

Cependant, je voudrais uniquement récupérer les valeurs des thermostats pour notamment m'en servir l'été pour fermer les volets automatiquement. Comme faire ça?

Merci
Julien


Aucune idée sur comment faire ça ? Merci bcp.
julieng
 
Messages : 73
Inscription : 25 Fév 2019

Précédent

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)