[Store] Radiateurs et interfaces Cozytouch

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Piper1 » 07 Déc 2017 09:34

Et bien c'est plutôt à nous de te remercier.
Parce que d'après ce que j'ai vu...il doit y avoir un sacré boulot.......
Bon courage.

Eric
Box Eedomus+, Module Zwave radiateur, contrôle consomation compteur
Piper1
 
Messages : 19
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar promoshowfan » 07 Déc 2017 09:54

bonjour ,

merci pour ton aide mais malheureusement même en forçant l'url avec l'adresse ip de la box cela ne fonctionne pas :(

Même en changeant l'url par http://192.168.0.35/script/?exec=cozytouch.php je ne parviens pas à aller au bout de l'installation .

J'arrive effectivement sur la fenêtre de login/mdp du Cozytouch préremplie (j'ai essayé de réinscrire les idf/mdp , de changer de navigateur : idem) mais lorsque je clique sur Connexion cela mouline qq seconde puis l'écran devient blanc .

j'ai vérifié en accès local à ma box eedomus , le script cozytouch.php est pourtant bien présent .

j'ai tenté de le supprimer , de refaire toute la manipulation sans succès .

j'ai vraiment l'impression que cela pointe malgré tout vers mon autre box car elle est la première dans l'ordre des box proposées lors de la création du plugin ...bonne ou fausse piste je l'ignore .
promoshowfan
 
Messages : 12
Inscription : 16 Sep 2014

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 07 Déc 2017 10:27

@promoshowfan très étrange... Il devrait y avoir au minimum un message d'erreur. Je ne comprends pas...
Je jetterai un œil ce soir.
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 07 Déc 2017 18:38

promoshowfan a écrit:J'arrive effectivement sur la fenêtre de login/mdp du Cozytouch préremplie (j'ai essayé de réinscrire les idf/mdp , de changer de navigateur : idem) mais lorsque je clique sur Connexion cela mouline qq seconde puis l'écran devient blanc .

Alors, à priori, c'est un problème de timeout... les raisons possibles:
- ta connexion internet n'est peut-être pas très rapide
- c'est une ancienne box eedomus

Ta box a été mise à jour, tu peux réessayer, ça devrait passer maintenant...
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar promoshowfan » 08 Déc 2017 12:30

bonjour ,

bonne nouvelle cela fonctionne .

j'ai par contre du me connecter à la box en local sur 192.168.0.35 puis cliquer sur exécuter script Cozytouch.php et là une fenêtre est apparue avec les différentes adresses API de mes radiateurs .

j'ai pu ensuite par des copiés/collé créer chaque radiateur dans l'interface du pluging .

la méthode est peu orthodoxe mais cela a fonctionné .

un grand grand merci à toi , c'est vraiment pas mal :D :D :D

il ne me reste plus qu'à faire de beaux templates Imperihome .
promoshowfan
 
Messages : 12
Inscription : 16 Sep 2014

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 08 Déc 2017 16:04

promoshowfan a écrit:bonne nouvelle cela fonctionne .

Nickel!
promoshowfan a écrit:la méthode est peu orthodoxe mais cela a fonctionné .

Heu... qu'est-ce qui est "peu orthodoxe"? Je crois que tous les périphériques qui fonctionnent par une API web se configurent ainsi (par exemple, le thermostat Netatmo).

promoshowfan a écrit:un grand grand merci à toi , c'est vraiment pas mal :D :D :D

Mais de rien!
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Marcus-67 » 18 Déc 2017 19:59

P@t a écrit: Sinon, je peux essayer de me débrouiller avec certaines informations issues de ton bridge. Pour celà, créé un script avec ceci dedans (en remplaçant les xxxxx par ton identifiant et ton mot de passe):
Code : Tout sélectionner
<?
$credentials = array(
   'userId' => 'xxxxxxx',
   'userPassword' => 'xxxxxxx',
);

$api_url = 'https://ha110-1.overkiz.com/enduser-mobile-web/enduserAPI/';

httpQuery($api_url.'login', 'POST', http_build_query($credentials), NULL, NULL, true);
echo httpQuery($api_url.'setup', 'GET', NULL, NULL, NULL, true);
?>

Ensuite, envoi moi le résultat en MP, je verrai ce que je peux faire...


Salut P@t,

Avec tes infos et la retranscription dans un script, on a bien réussi (surtout avec l'aide du fiston) à récupérer les valeurs du ballon thermodynamique et les renvoyer vers des capteurs HTTP. Génial et grand merci pour tes conseils ;)

Maintenant, nous nous posons la question du comment ennoyer des commandes ?
Aurais tu un autre tuyau à nous filer à tout hasard ?
Je t'envoie les fichiers sources en MP.

D'avance merci pour ton aide,
Marcus-67
Dernière édition par Marcus-67 le 19 Déc 2017 08:20, édité 2 fois.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Piper1 » 18 Déc 2017 20:07

Hello,

Je pense que dans un premier temps, si on arrive déjà à collecter ces données, ça serait déjà bien.

Connaitre les consommations électriques et autres sans avoir à passer par l'application officielle qui est totalement nulle !

Eric
Box Eedomus+, Module Zwave radiateur, contrôle consomation compteur
Piper1
 
Messages : 19
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Marcus-67 » 18 Déc 2017 20:21

Piper1 a écrit:Hello,

Je pense que dans un premier temps, si on arrive déjà à collecter ces données, ça serait déjà bien.

Connaitre les consommations électriques et autres sans avoir à passer par l'application officielle qui est totalement nulle !

Eric


Ben, c'est bien le cas, je récupère toutes les données mais si je ne dispose pas des commandes, impossible de me passer de l'application officielle...
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Piper1 » 18 Déc 2017 20:27

Oui OK.. On les récupère par le script.. Mais ils seraient bien d'y avoir accès sous l'application Edoomus, sans avoir à faire le script..
Je sais pas, mais c'est comme ça que je le vois !
Box Eedomus+, Module Zwave radiateur, contrôle consomation compteur
Piper1
 
Messages : 19
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Marcus-67 » 18 Déc 2017 22:08

Piper1 a écrit:Oui OK.. On les récupère par le script.. Mais ils seraient bien d'y avoir accès sous l'application Edoomus, sans avoir à faire le script..
Je sais pas, mais c'est comme ça que je le vois !


Je dois vraiment avoir du mal à me faire comprendre... Toutes les données récoltées via le script sont biens reportées dans eedomus. Nous obtenons de beaux graphiques : température ECS, consommation Wh, Quantité eau restante, etc...
La galère fut de trouver les chemins XPath correspondants pour permettre le renvoi vers des capteurs HTTP.
Le script est incontournable du fait que l'API vise le web et non pas le matériel directement.

C'est l'étape d'après où l'on cale, c'est à dire celle qui permet d'envoyer l'ordre : Absence ou Mode Boost, Mode Manuel, Mode Auto.
Dernière édition par Marcus-67 le 19 Déc 2017 08:21, édité 1 fois.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Piper1 » 18 Déc 2017 22:12

Alors désolé, je dois avoir loupé un bout..!
Merci je vais regarder et reprendre les messages..
Eric
Box Eedomus+, Module Zwave radiateur, contrôle consomation compteur
Piper1
 
Messages : 19
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 19 Déc 2017 12:05

Patience les gars, je m'en occupe dès que je trouve un peu de temps... :D
En effet, pour les commandes, c'est plus compliqué que les états. Si tu veux t'y coller Marcus-67, je te conseille de t'inspirer du script existant pour les radiateurs. La difficulté, c'est de trouver le nom des commandes!
Mais promis, dès que je peux, je m'y colle.
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Piper1 » 19 Déc 2017 13:44

Y a pas l'Feu au lac...... :D :D
Box Eedomus+, Module Zwave radiateur, contrôle consomation compteur
Piper1
 
Messages : 19
Inscription : 30 Nov 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Marcus-67 » 19 Déc 2017 17:35

P@t a écrit:Patience les gars, je m'en occupe dès que je trouve un peu de temps... :D
En effet, pour les commandes, c'est plus compliqué que les états. Si tu veux t'y coller Marcus-67, je te conseille de t'inspirer du script existant pour les radiateurs. La difficulté, c'est de trouver le nom des commandes!
Mais promis, dès que je peux, je m'y colle.
Hello, on a commencé à éplucher le script radiateur en effet pour démarrer.
C'est en effet plus délicat à franchir comme étape.

D'avance merci pour ton aide

Envoyé de mon Lenovo P2a42 en utilisant Tapatalk
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 19 Déc 2017 17:46

Pour info, j'ai utilisé cette application pour intercepter les paquets envoyés par l'application Cozytouch au cloud:
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.sslcapture
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar Marcus-67 » 19 Déc 2017 20:41

P@t a écrit:Pour info, j'ai utilisé cette application pour intercepter les paquets envoyés par l'application Cozytouch au cloud:
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.greyshirts.sslcapture
Ok je regarde ça pendant les vacances... Merci

Envoyé de mon Lenovo P2a42 en utilisant Tapatalk
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar palinf » 19 Déc 2017 22:19

Salut à tous,

Je profite de ce thread qui est il me semble le fil de discussion le plus abouti autour de l'api de cosytouch.

Je viens d'être livré d'un cosytouch pour contrôler 2x atlantic zone control 2.0 (clim gaînable) + thermor aeromax 4 (ecs thermodynamique)

Pour la clim ça marche nickel (+/- les bugs de l'appli) pour l'ecs c'est pas reconnu. Bref.

Je comptais me plonger dans les arcanes de l'api mais c'est pas chose facile apparemment. Et le plus abouti que j'ai trouvé est le plugin de p@t.
Du coup, p@t, pourrais-tu m'envoyer le code source ? Ou m'indiquer comment y accéder ? Je pense que je pourrais apporter un retour sur le fonctionnement avec ces équipements.

Merci,
palinf
 
Messages : 2
Inscription : 19 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar P@t » 19 Déc 2017 22:30

Salut palinf,
Tu peux télécharger le code source du plugin sur le store eedomus.
P@t
 
Messages : 208
Inscription : 04 Déc 2017

Re: [Store] Radiateurs Cozytouch (Thermor, Atlantic & Sauter

Messagepar palinf » 19 Déc 2017 23:09

Simplement ... merci!
Je suis entrain d'utiliser l'application que tu as conseillé pour sniffer les appels à l'api mais lorsque Packet Capture est en marche alors l'appli cozytouch ne fonctionne plus (la connection avec le serveur échoue) as tu le soucis ?
palinf
 
Messages : 2
Inscription : 19 Déc 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)