Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Temps de fonctionnement
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6108
« Précédent  Page 5 sur 5
Auteur:  influman [ 13 Nov 2019 19:34 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Ca vaut un petit ticket au support
Auteur:  john56 [ 13 Nov 2019 19:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Tu as la même influman ?
Auteur:  influman [ 15 Nov 2019 18:48 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

john56 a écrit:Tu as la même influman ?

J’ai pas essayé.
Mais ya pas de raison que tu sois fou ;)
Auteur:  jmvong [ 25 Mai 2020 15:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

J'avais besoin pour un script de compteur.

Je me suis inspiré du votre.

Je l'ai un peu modifié en calculant tout en temps unix avec la fonction strtotime
je n'avais pas besoin des calculs semanier ni glissant.

Peut etre une idée pour une mise à jour.

En tout cas merci ca m'a bien dépanné et fait gagner du temps.

ca donne ça :

$w_periph = getValue($val_api]);
$lastchange = strtotime($w_periph['change']);

$tps_j0_last = $tb_data['tps_j0'];
$tps_m0_last = $tb_data['tps_m0'];
$mesureveille = false;
$razday = false;
$razmois = false;
//changement de jour et mise à jour des valeurs des durées
if (date('d', $tb_data['tps_last']) != date('d')) {
$tb_data['tps_last'] = $H00; //'00:00';
$tps_j0_last = 0;
$mesureveille = true;
$razday = true;
$daylast = 0;

//mise à jour des durées de filtration une fois par jour
$tb_data['tps_j1'] = $tb_data['tps_j0'];
$tb_data['tps_j0'] = 0;

if (date('m', $tb_data['tps_last']) != date('m')) {
$razmois = true;
$tb_data['tps_m0'] = 0;
$tps_m0_last = 0;
}
}
//si periph en marche maj des durées du periph
if ($w_periph['value'] == $On) {

$lastchange = strtotime($w_periph['change']);
// si d�but de fonctionne veille, d�but de fonctionnement � 00:00
if ($lastchange < $H00) { //$lastchangeday != date('d')) {
$lastchange = $H00; // '00:00';
}

// voir si la derni&#65533;re mesure est plus r&#65533;cente que le dernier changement
if ($tb_data['tps_last'] > $lastchange) {
$borneinf = $tb_data['tps_last'];
}
else {
$borneinf = $lastchange;
}
// calcul du temps pass&#65533; depuis borne inf&#65533;rieure
$dif = time() - $borneinf;
$onlymn = floor($dif);
//ajout des minutes calcul&#65533;es
$tps_j0_last += $onlymn;
$tps_m0_last += $onlymn;
$tb_data['tps_j0'] = $tps_j0_last;
$tb_data['tps_m0'] = $tps_m0_last;
}
$tb_data['tps_last'] = $H_maintenant; // date('d')."-".$maintenant;
}
Auteur:  eedomusbox [ 28 Mai 2020 10:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Salut Influman,
est-ce que tu pourrais ajouter dans le script un moyen de mettre à jour manuellement les valeurs?
J'explique le besoin. Le périphérique dont je compte la durée, n'est pas passé au bon statut aujourd'hui car mon api sur ce capteur ne fonctionnais pas. Du coup, je n'ai pas de valeur.
J'aimerai bien pouvoir la mettre à jour.
Auteur:  flux [ 07 Sep 2020 20:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Bonjour influman!

Merci beaucoup pour ce script !

Serait-il possible d'être plus précis et d'avoir des minutes décimales?
Je monitore des temps assez courts (des fois quelques secondes)

D'après ton script, j'ai enlevé le floor sur les minutes l182. Mais je ne suis pas sûr que la valeur d'un périphérique dont tu extrais $lastchangetime l165 contient les secondes.

Merci pour ton aide :)

EDIT : j'ai été un peu plus loin sur les modifs, notamment pour passer partout en format hh:mm:ss . Si quelqu'un est interessé par le script qui inclue les secondes, je fais passer
Auteur:  Fab_Rice [ 10 Jan 2021 17:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

influman a écrit:il n'y a pas d'actionneur prévu pour le remettre à zéro, car l'usage initial est un monitoring de temps d'allumage. (Pour les autres usages, c'est le plugin compteur, ou temps écoulé).
Mais on pourra le rajouter si besoin confirmé.

En attendant, tu dois supprimer tes capteurs et réinstaller la dernière version du store (en spécifiant le même appareil à l'installation), et sur les caractéristiques du capteur "jour", cliquer sur "tester" de la requête url, puis tu changes l'argument action en "raz" (à la place de poll) avant de lancer la requête

Bonsoir Influman,

Tout d'abord merci pour le job et je reviens sur ce sujet de RAZ, ayant l'intention de surveiller ma conso de fioul avec un comptage de consommation, je voulais utiliser ton compteur et donc oui, une remise à zéro à chaque remplissage de ma cuve serait bien utile, au cas où quand tu auras un moment.
Merci ;)
Page 5 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure