Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Temps de fonctionnement
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6108
« Précédent  Page 2 sur 5  Suivant »
Auteur:  influman [ 12 Nov 2017 08:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Anthony86 a écrit:hello

installe mais j'ai le meme pb, sans rien faire il decompte puis repasse a 0 tout seul !!!

c'est normal??

je l'utilise pour verifier l'allumage de mes chauffages (qubino)

merci


Montrez moi l'historique des valeurs du capteur jour svp, parce que chez moi ca ne fait pas ça.
Auteur:  Anthony86 [ 12 Nov 2017 09:05 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

bonjour

ce matin je viens de verifier et tout est ok il a fait le cumul ....

bizarre
Auteur:  romains [ 14 Nov 2017 11:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

salut.

Chez moi aussi tout est revenu a la normal du coup dimanche aussi et cela fonctionne super bien. J'ai pu décompté le temps de fonctionnement global (avec ce plugin), puis par HC/HP par le plugin compteurs puis le cout de chaque période et chaque chauffage pa rle plugin calculateur mathematique.
Cela reste des estimations mais précieuses afin d'affiner les heures et temps de déclenchement des radiateurs.

Merci !!!!
Auteur:  romains [ 14 Nov 2017 11:43 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

En revanche, est-ce possible d'avoir le même plugin mais en calcul par année ?
Et, quand tu dis calcul par mois c'est calé sur le calendrier ?

Merci
Auteur:  influman [ 14 Nov 2017 11:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

romains a écrit:En revanche, est-ce possible d'avoir le même plugin mais en calcul par année ?
Et, quand tu dis calcul par mois c'est calé sur le calendrier ?

Merci


ça additionne sur le mois courant et ça bascule sur le mois précédent chaque 1er du mois.
Auteur:  influman [ 14 Nov 2017 12:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

La dernière version en ligne intègre le compteur annuel.
Supprime le tien et réinstalle le nouveau. Ne fait pas de RAZ.

Pense à changer le code API en entrée de ton suivi électrique qui lit les mn..
Auteur:  romains [ 14 Nov 2017 14:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

hello

ok je vais essayer cela merci en revanche cela s'est a nouveau mis a jour a 0 !
Auteur:  influman [ 14 Nov 2017 17:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

romains a écrit:hello

ok je vais essayer cela merci en revanche cela s'est a nouveau mis a jour a 0 !


pas chez moi, c'est quand même étrange... :)
Auteur:  influman [ 15 Nov 2017 00:24 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

bon j'ai refondu le script pour que le relevé soit davantage fiable, avec réduction des sollicitations en polling. Ce n'est toujours pas précis à la seconde près, mais c'est mieux.
Auteur:  romains [ 15 Nov 2017 10:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Oui c'est etrange. Ca retourne a 0 d'un coup (cf capture d'ecran). A 13h hier les capteurs mensuels sont repartis à 0. Puis apres ca revient mais avec un chiffre moins important qu'avant. Je fais tout reinstaller. Du coup, je vire tout et resinstalle sans faire de RAZ

Merci en tout cas de te prendre la tête la dessus

Pièces jointes:
image1(1).PNG
capture d'ecran "chute du relevé à 0 à 13h hier"
image1(1).PNG (242.28 Kio) Consulté 4366 fois
Auteur:  romains [ 15 Nov 2017 12:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

J'ai donc refait l'install sans faire de RAZ et te dirai si cela fonctionne correctement.
Auteur:  woodrunner [ 20 Nov 2017 21:14 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

bonjour ,
voilà , moi j'aimerai voir le temps de fonctionnement de la tv .... ; donc j'y ai mis l'ip de la tv ;
ça marche également comme ceci ?
cordialement
Auteur:  rol [ 22 Nov 2017 10:45 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Bonjour influman,

le compteur Jour fait un RAZ à 6h chez moi. Est-ce une volonté de ta part ?
00h00 serait plus cohérent non ?

TempsFonctionnement.JPG
TempsFonctionnement.JPG (31.53 Kio) Consulté 4300 fois


Merci d'avance
Rol
Auteur:  influman [ 22 Nov 2017 12:18 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Non, normalement, au moment de la mesure, ca regarde si le jour a changé...
T'as peut etre 6h de decalage ;)
Est ce qu'a 6h ca a transfere sur J-1 ?
Auteur:  rol [ 22 Nov 2017 13:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Salut,

Voici mon fuseau horaire :

Parametres.JPG
Parametres.JPG (25.09 Kio) Consulté 4295 fois


Il n'y a pas de J-1 pour le temps de fonctionnement.
Par contre, ça n'a pas d'incidence sur le temps fonctionnement "Mois" (le chauffage se met en route à 6h00). Dans mon calendrier, la phase "Lever" débute à 6h00 :

TempsFonctionnementMois.JPG
TempsFonctionnementMois.JPG (19.83 Kio) Consulté 4295 fois


Le seul truc bizarre, c'est le RAZ à 6h00 et non 00h00 :mrgreen:
Auteur:  rol [ 22 Nov 2017 14:09 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Erratum :

Le temps de fonctionnement J-1 est bien basculé à 6h00 :

TempsFonctionnementJ-1.JPG
TempsFonctionnementJ-1.JPG (27.9 Kio) Consulté 4291 fois
Auteur:  influman [ 22 Nov 2017 19:13 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

je crois que j'ai compris.
Tu me confirmes que le chauffage était éteint la veille au soir jusqu'à 6h le lendemain ?
Et qu'il n'a pas changé de temps de fonctionnement depuis la veille ?

si c'est bien le cas, il a basculé le temps de fonctionnement à J-1 dès qu'il a détecté un nouveau fonctionnement le lendemain.
Si ton chauffage avait démarré à 0h10, il aurait fait son raz à ce moment là.

C'est vrai que c'est troublant, je vais voir pour corriger.
Auteur:  rol [ 22 Nov 2017 20:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Je confirme :

chauffage6h.JPG
chauffage6h.JPG (14.71 Kio) Consulté 4283 fois
Auteur:  influman [ 23 Nov 2017 00:40 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

rol a écrit:Je confirme :

chauffage6h.JPG


C'est corrigé et en ligne sur le store.
Par contre je n'ai pas testé la modif...faut croiser les doigts...
Auteur:  rol [ 23 Nov 2017 09:51 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Temps de fonctionnement

Merci je te tiens au courant dans la journée
Page 2 sur 5 Le fuseau horaire est UTC+1 heure