[Store] Temps de fonctionnement

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 12 Nov 2017 08:56

Anthony86 a écrit:hello

installe mais j'ai le meme pb, sans rien faire il decompte puis repasse a 0 tout seul !!!

c'est normal??

je l'utilise pour verifier l'allumage de mes chauffages (qubino)

merci


Montrez moi l'historique des valeurs du capteur jour svp, parce que chez moi ca ne fait pas ça.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar Anthony86 » 12 Nov 2017 09:05

bonjour

ce matin je viens de verifier et tout est ok il a fait le cumul ....

bizarre
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 335
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar romains » 14 Nov 2017 11:39

salut.

Chez moi aussi tout est revenu a la normal du coup dimanche aussi et cela fonctionne super bien. J'ai pu décompté le temps de fonctionnement global (avec ce plugin), puis par HC/HP par le plugin compteurs puis le cout de chaque période et chaque chauffage pa rle plugin calculateur mathematique.
Cela reste des estimations mais précieuses afin d'affiner les heures et temps de déclenchement des radiateurs.

Merci !!!!
romains
 
Messages : 48
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar romains » 14 Nov 2017 11:43

En revanche, est-ce possible d'avoir le même plugin mais en calcul par année ?
Et, quand tu dis calcul par mois c'est calé sur le calendrier ?

Merci
romains
 
Messages : 48
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 14 Nov 2017 11:57

romains a écrit:En revanche, est-ce possible d'avoir le même plugin mais en calcul par année ?
Et, quand tu dis calcul par mois c'est calé sur le calendrier ?

Merci


ça additionne sur le mois courant et ça bascule sur le mois précédent chaque 1er du mois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 14 Nov 2017 12:46

La dernière version en ligne intègre le compteur annuel.
Supprime le tien et réinstalle le nouveau. Ne fait pas de RAZ.

Pense à changer le code API en entrée de ton suivi électrique qui lit les mn..
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar romains » 14 Nov 2017 14:12

hello

ok je vais essayer cela merci en revanche cela s'est a nouveau mis a jour a 0 !
romains
 
Messages : 48
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 14 Nov 2017 17:38

romains a écrit:hello

ok je vais essayer cela merci en revanche cela s'est a nouveau mis a jour a 0 !


pas chez moi, c'est quand même étrange... :)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 15 Nov 2017 00:24

bon j'ai refondu le script pour que le relevé soit davantage fiable, avec réduction des sollicitations en polling. Ce n'est toujours pas précis à la seconde près, mais c'est mieux.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar romains » 15 Nov 2017 10:45

Oui c'est etrange. Ca retourne a 0 d'un coup (cf capture d'ecran). A 13h hier les capteurs mensuels sont repartis à 0. Puis apres ca revient mais avec un chiffre moins important qu'avant. Je fais tout reinstaller. Du coup, je vire tout et resinstalle sans faire de RAZ

Merci en tout cas de te prendre la tête la dessus
Pièces jointes
image1(1).PNG
capture d'ecran "chute du relevé à 0 à 13h hier"
image1(1).PNG (242.28 Kio) Consulté 3426 fois
romains
 
Messages : 48
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar romains » 15 Nov 2017 12:26

J'ai donc refait l'install sans faire de RAZ et te dirai si cela fonctionne correctement.
romains
 
Messages : 48
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar woodrunner » 20 Nov 2017 21:14

bonjour ,
voilà , moi j'aimerai voir le temps de fonctionnement de la tv .... ; donc j'y ai mis l'ip de la tv ;
ça marche également comme ceci ?
cordialement
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 317
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar rol » 22 Nov 2017 10:45

Bonjour influman,

le compteur Jour fait un RAZ à 6h chez moi. Est-ce une volonté de ta part ?
00h00 serait plus cohérent non ?

TempsFonctionnement.JPG
TempsFonctionnement.JPG (31.53 Kio) Consulté 3360 fois


Merci d'avance
Rol
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 22 Nov 2017 12:18

Non, normalement, au moment de la mesure, ca regarde si le jour a changé...
T'as peut etre 6h de decalage ;)
Est ce qu'a 6h ca a transfere sur J-1 ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar rol » 22 Nov 2017 13:16

Salut,

Voici mon fuseau horaire :

Parametres.JPG
Parametres.JPG (25.09 Kio) Consulté 3355 fois


Il n'y a pas de J-1 pour le temps de fonctionnement.
Par contre, ça n'a pas d'incidence sur le temps fonctionnement "Mois" (le chauffage se met en route à 6h00). Dans mon calendrier, la phase "Lever" débute à 6h00 :

TempsFonctionnementMois.JPG
TempsFonctionnementMois.JPG (19.83 Kio) Consulté 3355 fois


Le seul truc bizarre, c'est le RAZ à 6h00 et non 00h00 :mrgreen:
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar rol » 22 Nov 2017 14:09

Erratum :

Le temps de fonctionnement J-1 est bien basculé à 6h00 :

TempsFonctionnementJ-1.JPG
TempsFonctionnementJ-1.JPG (27.9 Kio) Consulté 3351 fois
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 22 Nov 2017 19:13

je crois que j'ai compris.
Tu me confirmes que le chauffage était éteint la veille au soir jusqu'à 6h le lendemain ?
Et qu'il n'a pas changé de temps de fonctionnement depuis la veille ?

si c'est bien le cas, il a basculé le temps de fonctionnement à J-1 dès qu'il a détecté un nouveau fonctionnement le lendemain.
Si ton chauffage avait démarré à 0h10, il aurait fait son raz à ce moment là.

C'est vrai que c'est troublant, je vais voir pour corriger.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar rol » 22 Nov 2017 20:19

Je confirme :

chauffage6h.JPG
chauffage6h.JPG (14.71 Kio) Consulté 3343 fois
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar influman » 23 Nov 2017 00:40

rol a écrit:Je confirme :

chauffage6h.JPG


C'est corrigé et en ligne sur le store.
Par contre je n'ai pas testé la modif...faut croiser les doigts...
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temps de fonctionnement

Messagepar rol » 23 Nov 2017 09:51

Merci je te tiens au courant dans la journée
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invité(s)

cron