Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Suivi consommation électrique
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6065
« Précédent  Page 16 sur 16
Auteur:  influman [ 20 Mars 2019 23:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

ce sont des erreurs liées directement au système eedomus et sa base interne mysql et de gestion des scripts apparemment. je n'y connais pas grand chose.

Je pense qu'une restauration matérielle, suivi d'un forçage de mise à jour, resynchronisera correctement toute ta box.
Mais t'as raison, je te comprends, c'est pas le moment de se lancer là-dedans :)
si ça persiste après la manip, l'aide de la team sur ces messages précis pourra aussi peut-être régler un soucis.

en attendant, j'ai mis à jour le script suivi conso hp-hc pour l'optimiser et réduire les accès qu'il génère. Tu peux mettre à jour le script depuis la config du périphérique statut, sans tout réinstaller bien sûr.

Le délestage, quant à lui, n'est vraiment pas consommateur, étrange ce pb de base de données.
Auteur:  rol [ 21 Mars 2019 00:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

influman a écrit:ce sont des erreurs liées directement au système eedomus et sa base interne mysql et de gestion des scripts apparemment. je n'y connais pas grand chose.

C'est vrai que le stockage des données n'est pas très clair. Du coup, pour la gestion des erreurs et contrôles des variables associées c'est le flou :mrgreen:

On peut remarquer que l'espace disque de la box est régulièrement "nettoyé" (pour être uploadé vers les serveurs eedomus ?) :

EspaceDisque.jpg
EspaceDisque.jpg (58.68 Kio) Consulté 2176 fois


influman a écrit:Je pense qu'une restauration matérielle, suivi d'un forçage de mise à jour, resynchronisera correctement toute ta box.
Mais t'as raison, je te comprends, c'est pas le moment de se lancer là-dedans :)
si ça persiste après la manip, l'aide de la team sur ces messages précis pourra aussi peut-être régler un soucis.

Je ne suis pas convaincu que la restauration règle le problème. L'impression que ça me donne, c'est que l'accès distant à la base MySQL est parfois impossible (peut-être que le nombre de requêtes est trop important ou au mauvais moment...). Je vais opter en premier lieu pour une demande d'infos à la team.
Pour le futur, merguez07 a évoqué une mise à jour prochaine de la box avec accès aux logs. Donc peut-être aura-t-on la possibilité de débugguer avec ceux-ci.

influman a écrit:en attendant, j'ai mis à jour le script suivi conso hp-hc pour l'optimiser et réduire les accès qu'il génère. Tu peux mettre à jour le script depuis la config du périphérique statut, sans tout réinstaller bien sûr.

Merci beaucoup à toi pour ton aide et investissement ;)
Je vais tester la chose :mrgreen:

influman a écrit:Le délestage, quant à lui, n'est vraiment pas consommateur, étrange ce pb de base de données.

Oui, à voir dans le futur également. Pour le coup il fonctionne bien malgré tout et me sert beaucoup :D
A noter que pour les scripts utilisés, j'ai placé "Ignorer les erreurs" à "jamais" au lieu de "Jusqu'à 3 erreurs" (valeur par défaut)
Auteur:  influman [ 21 Mars 2019 07:50 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

C’est la base interne de la box qui repond des erreurs, pas l’acces distant a mon avis.
Mais un regard de la team sera plus sain t’as raison
Auteur:  rol [ 21 Mars 2019 15:20 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

J'ai corrigé puis importé toutes les valeurs.

Je vais attendre de voir si le problème se reproduit.
Auteur:  influman [ 21 Mars 2019 16:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

je n'ai pas eu bcp de retours sur le délestage électrique du coup, il est toujours en version beta.
Déjà qu'il fonctionne bien, c'est déjà un bon point :)
Est-ce que tu vois quand même des améliorations, sur le fond, la forme des restitutions, ou autres etc ?
Auteur:  rol [ 21 Mars 2019 19:03 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je vais te proposer des éléments ou interrogations dans le sujet concerné ;)

Ce sera plus efficient :mrgreen:
Auteur:  rol [ 11 Sep 2019 12:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Salut influman,
Je rencontre toujours des problèmes de valeurs avec ce script.
Je peux t'envoyer une extraction des valeurs via un export de la box si tu veux.

Je me demande si ce n'est pas lié à mes différents dongles usb (enocean, rfplayer, zigate...)
Auteur:  misterden [ 26 Oct 2019 15:50 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour ,

J'ai du réinstallé le script, quelqu'un peu me réexpliquer ce qu'il faut mettre dans [VAR2] ?
j'ai un serveur WES qui me sert à prendre les mesures.

Merci
Auteur:  futurexrockstar [ 10 Jan 2020 13:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour.
je viens d'acheter un module de teleinfo usb s de chez Carteelectronique (https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html)
j'ai installer l'appli "conso appareil" d'influman et depuis l'instalation il est ecrit "en attente de compteur".... et je n'arrive a a trouver ce que je doit faire !
pourriez vous m'aidez ?
j'ai donc une eedomus + un module de teleinfo usb et un compteur linky.
merci !
Auteur:  rol [ 17 Fév 2020 19:40 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Salut influman,

Pour palier aux erreurs que j'avais avec le script (cf différents messages dans ce sujet), j'ai modifié il y a un mois les lignes 340 et 351 :

Ligne 340 :
Code : Tout sélectionner
if ($hp && ($releve_conso < 1)) {


Ligne 351 :
Code : Tout sélectionner
if ($hc && ($releve_conso < 1)) {


Cela évite d'avoir des valeurs farfelues (genre 5000kwh en 1 minute...) dans mes capteurs.

Bonne soirée


misterden a écrit:bonjour ,

J'ai du réinstallé le script, quelqu'un peu me réexpliquer ce qu'il faut mettre dans [VAR2] ?
j'ai un serveur WES qui me sert à prendre les mesures.

Merci

Dans [VAR2] il faut indiquer le code API de ton appareil qui mesure la consommation.
Auteur:  influman [ 18 Fév 2020 23:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Rol,
Si t’es ok, n’hesites pas a livrer ta version corrigee dans le store en montant le numero de version
A+
Auteur:  rol [ 19 Fév 2020 09:30 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Hello influman,
je vais tenter cela :mrgreen:
Auteur:  RAR69 [ 19 Fév 2020 10:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

rol a écrit:Hello influman,
je vais tenter cela :mrgreen:

Bravo :clap: :clap:
Roland
Auteur:  rol [ 19 Fév 2020 10:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je fais un test en local avant d'envoyer la publication :mrgreen:
Auteur:  rol [ 19 Fév 2020 10:22 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

futurexrockstar a écrit:bonjour.
je viens d'acheter un module de teleinfo usb s de chez Carteelectronique (https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html)
j'ai installer l'appli "conso appareil" d'influman et depuis l'instalation il est ecrit "en attente de compteur".... et je n'arrive a a trouver ce que je doit faire !
pourriez vous m'aidez ?
j'ai donc une eedomus + un module de teleinfo usb et un compteur linky.
merci !

Salut,
As-tu bien indiqué une valeur dans "Abonnement" ?
Rol
Auteur:  swelldp [ 06 Mars 2020 15:29 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour,
j'ai le meme pb. Lorsque je clique sur l'abonnement, la valeur de l'abonnement reste 1 minute puis disparait. Tarif et staut ne se mettent pas aussi à jour . Du coup les valeurs restent à zero. Autre pb, lors de la creation du peripherique, les listes deroulantes W ou Wh ont les champs vides.
le téléinfo fonctionne bien sur PC. j'ai essayé de réinstaller plusieurs fois sans succès.


Des idées?

merci et bonne journée
Auteur:  influman [ 06 Mars 2020 20:05 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Les gars, ca ne suffit pas pour comprendre votre probleme :( on n’a pas acces a vos box..
Il faut nous mettre des captures de ce que vous mettez a l’installation, etc. Quel peripherique joue le role de compteur en entree, etc.
Auteur:  swelldp [ 08 Mars 2020 17:49 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour,

Je me réponds en partie à moi même.
Je n'avais pas mis de périphérique donc le script ne trouvait rien (je pensais qu'il les ajoutait)
Du coup j'arrive à voir les info du périphérique.
Dans l'appli, je mets l'abonnement sans pb, par contre les valeurs restent à zero...
Auteur:  swelldp [ 17 Mars 2020 20:31 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

En reinstallant l appli ca a marché
Tres bon script mrci
Auteur:  YEB [ 25 Mars 2020 10:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

rol a écrit:Salut influman,

Pour palier aux erreurs que j'avais avec le script (cf différents messages dans ce sujet), j'ai modifié il y a un mois les lignes 340 et 351 :

Ligne 340 :
Code : Tout sélectionner
if ($hp && ($releve_conso < 1)) {


Ligne 351 :
Code : Tout sélectionner
if ($hc && ($releve_conso < 1)) {


Cela évite d'avoir des valeurs farfelues (genre 5000kwh en 1 minute...) dans mes capteurs.

Bonne soirée





Super idée, j'ai effectivement aussi des stats complètement fausses suite à des erreurs de relevée sur mon Ecodevice (une fois des erreurs car j'ai bidouillé des fils et l'eedomus à relevée 2000000kw d'un coup et une autre avant-hier sans savoir pourquoi..)
Question :
- Comment faire pour corriger cela à la main dans la base pour retrouver des stats correcte ? c'est possible ?!
>Je suis en HP/HC, j'ai un compteur Ecodevice avec trois capteurs HP, HC et Cumul.
>J'ai essayé de supprimer des valeurs dans plusieurs capteurs (dans l'historique) mais ça ne donne rien pour l'instant
- Pour la mise à jour vers la 2.05, je peux suivre la procédure au début du topic ? j'ai pas tout capté ?

Merci pour vos retours, le script et les maj !


Edit : Bon j'ai fini par faire un RAZ et tout réinstaller..
Page 16 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure