Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Suivi consommation électrique
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6065
« Précédent  Page 14 sur 16  Suivant »
Auteur:  timetre [ 26 Juin 2018 12:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Heu non pas du tout ...
897721 c'est l'API Code de mon capteur !
Code qui se retrouve en VAR2 pour l'appel du script ...

Par contre le <CPT_DELTA_GLOBAL>82069.8</CPT_DELTA_GLOBAL> correspond bien à la valeur en kWh de mon capteur. C'est d'ailleurs bien cette valeur qui est affichée par le périphérique Conso Appareil - Global - Compteur visible en copie d'écran dans mon message.
Son XPath étant /MYELEC/CPT_DELTA_GLOBAL

Vincent.
Auteur:  influman [ 26 Juin 2018 12:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Lol attends que je me reveille ;)
Auteur:  influman [ 26 Juin 2018 12:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Ce qui est sur, c’est que ca prend la difference entre deux mesures et ca la divise par 1000 pour l’exprimer en kwh. Ensuite ca multiplie par ton tarif, qui est un cout au kwh.
Ton compteur d’origine doit donc etre en wh, comme demandé a l’installation du plugin
Auteur:  timetre [ 26 Juin 2018 13:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour :)
Alors c'est ça le sketch, Mon compteur est en kWh, tout simplement ... Note que c'était pratique parce que c'est ce que je dois donner à EDF pour le e-Relevé :D

Image

Je vais changer ré-essayer tout ça ...

Merci !
Auteur:  Mike88200 [ 11 Juil 2018 21:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour,
voila je me suis programmé en étant sur un compteur de base, or je suis en HP/HC mais j'ai 3 palier pour mes heure creuse.
1h30-6h30
12h30-14h30
20h30-22h
comment faire pour bien régler ma consommation électrique?
Merci beaucoup de votre aide
cordialement

Pièces jointes:
Capture.PNG
Capture.PNG (145.79 Kio) Consulté 5522 fois
Auteur:  jbourdin [ 12 Juil 2018 09:11 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je crois que le plugin ne gère pas 3 créneaux mais un seul.
Par contre, tu peux créer un état HP/HC que tu fais basculer à ces heures là (avec des règles horaires) et tu le mets dans la configuration du plugin comme source pour les HC. (A vérifier si ça fonctionne, je n'ai plus en tête le fonctionnement exacte du plugin en tête sur ce sujet).
Auteur:  influman [ 12 Juil 2018 09:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

A l'installation du plugin, tu ne peux mettre que deux créneaux HC
Mais tu peux en rajouter autant que tu veux post-installation.

Va sur la config du capteur "HP-HC", dans les valeurs.
Tu devrais voir ce que tu as mis à l'installation. Rajoute le 3ième créneau.
Dans ton cas, tu devras avoir les valeurs suivantes :
HC1 01:30 (HC)
HP1 06:30 (HP)
HC2 12:30 (HC)
HP2 14:30 (HP)
HC3 20:30 (HC)
HP3 22:00 (HP)
Auteur:  Mike88200 [ 12 Juil 2018 10:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour,

que veut dire en post-installation. Pour ce qui est des HP et HC il sont remonter automatiquement par le compteur.
Auteur:  influman [ 12 Juil 2018 13:31 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Mike88200 a écrit:bonjour,

que veut dire en post-installation. Pour ce qui est des HP et HC il sont remonter automatiquement par le compteur.


quand tu as installé le plugin, il te crée plein de capteurs dans l'appli eedomus (accessible dans le menu configuration)
Il y en a un qui s'appelle "Conso ... - HP-HC".
C'est celui qui stocke tes heures de passage en HC. Il te suffit d'aller sur l'écran de configuration de ce capteur et d'en modifier les valeurs.
Auteur:  Mike88200 [ 12 Juil 2018 15:15 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci. Je regarderai ça se soir en rentrant du boulot. Merci
Auteur:  Olivier G [ 06 Sep 2018 09:37 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Salut @influman
Je te fais un petit retour sur le module Conso HP HC car je me demande si il n'y a pas un petit bug sur le widget HP Jour…je m'explique. Chez moi, de temps en temps le widget HP jour s'emballe et passe (comme par exemple il y a 2 jours) de 7.066 kWh à 2188.996 kWh sans aucune raison.

Rien de grave, mais ca fausse tt le reste. J'ai trouvé pour remettre les consos et les couts HP JOUR avec la commande "maj&type&value=………". Et par contre, cela ne se produit jamais sur le widget HC JOUR.

Du coup, je me demande si cela vient du module ou du périphérique qui relève la conso (un smart meter de Aeotec).

Olivierg
Auteur:  sigmund173 [ 26 Sep 2018 13:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Pareil même message que sur le topic eau :lol:
Merci pour ce script, maintenant quoi acheter pour faire la mesure, j'ai vu l'Aeotec en tri phasé, car oui je suis en Triphasé https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

ou alors directement dans le tableau et mettre le Legrand https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... 20005.html ou celui ci https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... vices.html

ou alors carrément autre chose, genre smappee ?
Merci d'avance
Auteur:  jultolli [ 26 Sep 2018 15:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour la communauté,

Besoin d'un petit coup de pouce :roll:
Ma situation :
Eco device : OK
Compteur HP/HC : OK
Compteur GIOANOLA : OK
Remonté d'info EAU + EDF sur page eco device http://192.168.1.38/index1.htm : OK
Installation du Script de Influman : OK

Et là ! :oops: c'est le Bug :D

Je n'arrive pas à comprendre où je dois modifier le script pour donner l'info à Eedomus d'aller chercher sur ECO device ?

Merci d'avance pour votre aide
Auteur:  influman [ 26 Sep 2018 20:37 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Le script a besoin en entrée d'un périphérique qui donne la consommation cumulée. Il ne fait QUE lire cette conso cumulée régulièrement.

Donc avant d'utiliser le script, il te faut faire remonter ta conso cumulée ecodevice dans l'eedomus.
Auteur:  jultolli [ 27 Sep 2018 15:54 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Ok bien noté, donc je vais me concentrer déjà sur l'eco device.
Je dois faire remonter l'info ecodevice --> Eedomus
par push ?
par m2m ?
ou base de données Phpmyadmin (j'espere pas :? ) car c'est du chinois pour moi

J'ai cherché partout je n'ai pas trouver de tuto...

Sorry mais j'ai pas votre niveau de connaissance :D

Merci ;)
Auteur:  influman [ 27 Sep 2018 19:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je sais pas, cherche ecodevice dans le forum ou poste un nouveau message dedie
Auteur:  BNO6283 [ 27 Oct 2018 07:39 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour à tous,
Quelqu'un aurait-il des indications pour avoir l'équivalent du Plugin d'influman pour un abonnement Tempo ? HP/HC jours Bleu, Blanc, Rouge. Merci
Auteur:  misterden [ 01 Déc 2018 07:42 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

sigmund173 a écrit:Pareil même message que sur le topic eau :lol:
Merci pour ce script, maintenant quoi acheter pour faire la mesure, j'ai vu l'Aeotec en tri phasé, car oui je suis en Triphasé https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

ou alors directement dans le tableau et mettre le Legrand https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... 20005.html ou celui ci https://www.domadoo.fr/fr/suivi-energie ... vices.html

ou alors carrément autre chose, genre smappee ?
Merci d'avance


SERVEUR WES , 160€ tu rajoutes 10€ / pinces jusqu'a 4 pinces
Auteur:  misterden [ 01 Déc 2018 07:42 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Comment on fait pour avoir les graphs ? moi je n'ai qu'une liste de valeur dans l'historique
Auteur:  Anthony86 [ 08 Déc 2018 18:09 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour

misterden avec le triangle sur le cote droit puis type d'affichage et tu selecitonne

cdlt
Page 14 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure