Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Suivi consommation électrique
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6065
« Précédent  Page 12 sur 17  Suivant »
Auteur:  influman [ 05 Mars 2018 14:32 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

déjà, la seule variable pouvant contenir "PAS DE MESURE", c'est "STATUT".
Donc seul le capteur STATUT peut retourner cela quand aucun compteur n'a été correctement donné.
Il n'est pas possible que les autres capteurs retournent cette valeur, à moins que ton installation soit complétement vérolée...

donc, 1ère chose, supprimer tous ces capteurs (en supprimer 1 supprimera tous les autres liés).

Ensuite, tu dis que ça marche pour le global (tarif unique) ? tu as installé le global pour tester ? tu l'as supprimé depuis ?

Bref, fait un nettoyage, et recommence ton installation de plugin, en ne donnant que le "compteur cumulé" comme source
Auteur:  dobs [ 05 Mars 2018 21:18 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum mais cherche également à faire fonctionner ce plugin. J'ai le même problème que fevou13 à savoir "PAS DE MESURE (CUMUL) (prev. ... eur/an)"

Le script me retour le résultat suivant :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><MYELEC><APPEL>21:10 941958</APPEL><DELTA_HP>0</DELTA_HP><DELTA_HC>0</DELTA_HC><COMPTEUR>CUMUL 939324</COMPTEUR><VALCOMPTEUR>244.622</VALCOMPTEUR><LASTVALCOMPTEUR>244.622</LASTVALCOMPTEUR><STATUT>PAS DE MESURE (CUMUL) (prev. ... eur/an)</STATUT></MYELEC>

J'utilise comme capteur un "Aeotec Home Energy Meter Gen5" qui fonctionne comme fevou13 avec le plugin Conso. électrique Tarif Unique !

Bref, on a besoin d'aide :)
Auteur:  influman [ 06 Mars 2018 06:23 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

J'ai réinstallé le plugin, et tous les XPATH sont faux
Il y a une régression au niveau des installations du store eedomus.

Je vais contacter la team
Auteur:  influman [ 06 Mars 2018 10:34 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

up
Auteur:  fevou13 [ 07 Mars 2018 10:50 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Ah ca me rassure je suis pas fou :lol:
Auteur:  influman [ 07 Mars 2018 11:33 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

fevou13 a écrit:Ah ca me rassure je suis pas fou :lol:


non :)
et ça fait ça pour tous les plugins du store avec plusieurs capteurs et xpath... donc wait
Auteur:  fevou13 [ 09 Mars 2018 00:24 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Pas de probleme je wait :D
Auteur:  dobs [ 10 Mars 2018 19:15 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

idem, j'ai effectivement réussit à bidouiller les XPASS pour faire fonctionner quelques compteurs... mais je reste impatient d'avoir les corrections.
Auteur:  dobs [ 13 Mars 2018 21:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Hello,
Est ce que l'on peut espérer une mise à jour très prochainement?
Auteur:  influman [ 13 Mars 2018 21:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Pas de news de mon cote
Auteur:  rol [ 13 Mars 2018 22:25 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

La team est très réactive apparemment...
Auteur:  Goupil54 [ 14 Mars 2018 19:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonsoir,
ça marche maintenant chez vous ?, moi toujours pas ! je voudrais savoir si c'est uniquement chez moi ou si c'est un problème général ...
Cordialement
Auteur:  influman [ 14 Mars 2018 20:23 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

C’est general. Tous les xpath des capteurs des plugins du store.
Auteur:  Goupil54 [ 14 Mars 2018 22:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci pour l'info. Bonne soirée. Pourrais-tu mettre un message lorsque ce sera rétabli. Merci d'avance
Cordialement
Auteur:  influman [ 16 Mars 2018 10:57 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Goupil54 a écrit:Merci pour l'info. Bonne soirée. Pourrais-tu mettre un message lorsque ce sera rétabli. Merci d'avance
Cordialement


Bonjour,

le bug semble corrigé.
Merci de retester l'installation du plugin.
Auteur:  Goupil54 [ 16 Mars 2018 12:25 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci. Je fais le test ce soir
Auteur:  Goupil54 [ 16 Mars 2018 18:50 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

C'est bon ça marche :D
Auteur:  Goupil54 [ 17 Mars 2018 21:38 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonsoir, déjà merci Influman pour ce script, je m'éclate à surveiller la conso de tous mes appareils electriques :lol:
J'ai une petite question, est-il possible d'avoir la conso en euros sur 2 chiffres après la virgule. (je paye pas en dizième d'euros) alors ça me perturbe :lol:
J'y connais strictement rien en programmation ni en script, par contre je me suis permis d'ouvrir le fichier et j'ai vu que les lignes qui ont l'air de parler de la conso en euros
Code : Tout sélectionner
$xml .= "<JOUR_HPC>".round($tab_initc['jour_hp'],3)."</JOUR_HPC>";
              $xml .= "<JOUR_HCC>".round($tab_initc['jour_hc'],3)."</JOUR_HCC>";
              $xml .= "<MOIS_HPC>".round($tab_initc['mois_hp'],3)."</MOIS_HPC>";
              $xml .= "<MOIS_HCC>".round($tab_initc['mois_hc'],3)."</MOIS_HCC>";
              $xml .= "<ANNEE_HPC>".round($tab_initc['annee_hp'],3)."</ANNEE_HPC>";
              $xml .= "<ANNEE_HCC>".round($tab_initc['annee_hc'],3)."</ANNEE_HCC>";
              $xml .= "<ANNEE_PREC_HPC>".round($tab_initc['annee_prec_hp'],3)."</ANNEE_PREC_HPC>";
              $xml .= "<ANNEE_PREC_HCC>".round($tab_initc['annee_prec_hc'],3)."</ANNEE_PREC_HCC>";
              $xml .= "<JOUR_PREC_HPC>".round($tab_initc['jour_prec_hp'],3)."</JOUR_PREC_HPC>";
              $xml .= "<JOUR_PREC_HCC>".round($tab_initc['jour_prec_hc'],3)."</JOUR_PREC_HCC>";
         $xml .= "<MOIS_PREC_HPC>".round($tab_initc['mois_prec_hp'],3)."</MOIS_PREC_HPC>";
              $xml .= "<MOIS_PREC_HCC>".round($tab_initc['mois_prec_hc'],3)."</MOIS_PREC_HCC>";


sur chaque ligne on voit le chiffre 3, je me demandais si en mettant le chiffre 2, j'aurais le montant en euros sur 2 digits ?
Peut-être qu'on peut aussi le faire dans le Xpath de chaque capteur, en ne prenant qu'un cetain nombre de chiffres ?
Ce n'est pas dramatique si ce n'est pas faisable, mais vu que j'ai trouvé un script qui me convient ça aurait été top de pouvoir le mettre vraiment à ma sauce :D
Bonne soirée à tous
Auteur:  Goupil54 [ 17 Mars 2018 22:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je reviens vers vous pour vous dire que j'ai trouvé comment n'afficher que 2 chiffres après la virgule en modifiant le Xpath, par ex. pour le capteur HC jour :
Code : Tout sélectionner
concat(/MYELEC/JOUR_HC, 'kwh (', substring(/MYELEC/JOUR_HCC, 1, 4), 'eur)')
Le problème c'est qu'il va falloir le faire pour chaque capteur et j'en ai un sacré paquet :oops:
Maintenant je voudrais encore amélioré en arrondissant au plus près de la réalité. Dommage d'afficher 1,37€ alors que la réalité est à 1,379€ ca serait quand même mieux d'afficher 1,38€. :twisted:
Si quelqu'un :ugeek: maitrise la programmation des Xpath et sait comment faire, je suis preneur

Bonne soirée
Auteur:  Goupil54 [ 17 Mars 2018 23:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bon je reviens une dernière fois. :clap: :D

pour ceux qui voudraient comme moi la somme en euros à 2 chiffres derrière la virgule avec l'arrondi au plus juste, voici le Xpath à mettre dans chaque capteur.
Code : Tout sélectionner
concat(/MYELEC/JOUR_HP, 'kwh (',round(/MYELEC/JOUR_HPC * 100) div 100, 'eur)')

Evidemment il faut changer le chemin du capteur par le chemin du capteur qu'on est entrain de modifier.
Bonne fin de soirée
Page 12 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure