Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Suivi consommation électrique
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6065
« Précédent  Page 11 sur 16  Suivant »
Auteur:  Mickaline [ 03 Fév 2018 15:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

J'ai fait la MAJ vers 2.01, tout semble ok.

J'ai créer les périh A-2, A-3, A-4 et A-5. Es tu certain qu'il n'a a rien à modifier dans l'url pour ces nouveaux périph. ? Une chose étrange,c'est qu'à la création, il m'a recopié la valeur euro du périph A-1 sur tous les périph. A-2, A-3, A-4 et A-5.
Je n'arrive pas non plus a corriger les valeurs euros en forçant via l'url http://localhost/script/?exec=myelecg.p ... _id=905772

Merci de ton retour à ce sujet.
Auteur:  influman [ 03 Fév 2018 16:11 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Il te faut a chaque fois readapter le xpath des capteurs lus (ce n’est pas une url).
Pour ton capteur A-2,
Il faut mettre les valeurs ANNEE_PREC_GLOBAL_2
Etc.

L’url d’appel au script retourne le meme xml pour tous les capteurs.
Le xpath sert a selectionner quelle valeur de ce xml tu veux restituer
Auteur:  Mickaline [ 03 Fév 2018 18:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Ok très bien j'ai donc modifié l'xpath pour tous les capteurs A-n et seulement l'xpath.

Mais il y a bien un problème sur le coût en euros pour les valeurs A-n (xpath : ANNEE_PREC_GLOBALC_2 (3,4 ou 5)) car pour l'ensemble de ces capteurs ça a repris la valeur de A-1 et aucun d'entre eux ne peut-être mis à jour .
Auteur:  Mickaline [ 03 Fév 2018 18:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Alors j'ai regardé ton script bien que je n'y connaisse rien ... mais un truc me parait étrange sur les LIGNES 412 à 415 (redis moi) :

$xml .= "<JOUR_GLOBALC>".round($tab_initc['jour_global'],3)."</JOUR_GLOBALC>";
$xml .= "<MOIS_GLOBALC>".round($tab_initc['mois_global'],3)."</MOIS_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_GLOBALC>".round($tab_initc['annee_global'],3)."</ANNEE_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_2>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_2>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_3>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_3>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_4>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_4>";
$xml .= "<ANNEE_PREC_GLOBALC_5>".round($tab_initc['annee_prec_global'],3)."</ANNEE_PREC_GLOBALC_5>";
$xml .= "<JOUR_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['jour_prec_global'],3)."</JOUR_PREC_GLOBALC>";
$xml .= "<MOIS_PREC_GLOBALC>".round($tab_initc['mois_prec_global'],3)."</MOIS_PREC_GLOBALC>";
Auteur:  influman [ 03 Fév 2018 21:42 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bien vu, c'est corrigé. Merci
Auteur:  Mickaline [ 04 Fév 2018 10:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci influman pour cette correction.

J'ai donc fait la MAJ vers la version corrigée, la migration automatique de mes anciens relevés s'est correctement réalisée.
Les capteurs A-n semblent désormais bien fonctionner. Bon il faudrait changer d'année pour réellement tester les transferts.

Tout semble parfait à voir si c'est possible d'ajouter ses MAJ vers le plugin Eau.

Beau travail.
Auteur:  influman [ 04 Fév 2018 13:52 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

oui il va nous être difficile de vérifier les 5 ans...

je vais généraliser aux autres Eau et Elec HPHC, asap
Auteur:  influman [ 04 Fév 2018 23:04 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Mickaline a écrit:Tout semble parfait à voir si c'est possible d'ajouter ses MAJ vers le plugin Eau.


Peux tu installer chez toi les versions 2.1 de l'eau et de l'elec quand tu pourras, et me revenir si tout est ok ?
thx
Auteur:  Mickaline [ 09 Fév 2018 08:20 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

J'ai bien installé la version 2.1 de l'elec et elle tourne depuis 1 semaine sans problème.
Pour la conso eau je viens tout juste de commander mon détecteur d'impulsion. Il va donc falloir que j'installe tout ça avant d'avoir un retour.
Auteur:  Mickaline [ 09 Fév 2018 19:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Ah entre temps, je m’aperçois que la version 2.2 est dispo, quelles sont les évolutions par rapport à la précédente ?
Auteur:  influman [ 09 Fév 2018 20:19 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

C’est juste une mini optimisation. Si tu l’installes ca reprendra automatiquement tes valeurs.
Auteur:  fevou13 [ 04 Mars 2018 13:54 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour,

Je découvre les scripts, d'ailleurs merci pour le boulot :)
J'ai installé le script lié a un wall plug fibaro mais aucune information ne remonte quand j'allume mon appareil de chauffage.
j'ai bien choisi le plug en question
j'ai pourtant bien les infos du wall plug lui même qui remonte bien.

J'ai oublié quelque chose ?

2018-03-04_13h49_14.jpg
2018-03-04_13h49_14.jpg (64.44 Kio) Consulté 4214 fois

2018-03-04_13h51_39.jpg
2018-03-04_13h51_39.jpg (157.9 Kio) Consulté 4214 fois


Merci
Auteur:  rol [ 04 Mars 2018 14:36 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Salut,

Il faut remplir soit « consommation instantanée » soit « consommation cumulée »
Auteur:  influman [ 04 Mars 2018 15:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Et je suis pas sur que ton « chauffage cusine » soit capable de te restituer les valeurs respectives HP ou HC...
Ne mets rien, mets juste tes horaires de bascule.

Desole ces scripts realises il y a quelques temps n’ont pas de documentation encore...
Auteur:  fevou13 [ 04 Mars 2018 16:43 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Fait comme indiqué, aucune valeur ne remonte bizzare
Auteur:  influman [ 04 Mars 2018 17:08 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

t'as choisi un abonnement ?
Auteur:  fevou13 [ 04 Mars 2018 18:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

On choisi ça comment dans les valeurs ?
Auteur:  influman [ 04 Mars 2018 18:48 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

oui.
Depuis l'interface, tu cliques sur le capteur abonnement et tu choisis le tien.

As-tu bien lu le premier post de ce sujet :)
Auteur:  fevou13 [ 04 Mars 2018 18:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Oui j'ai lu lol mais je cherchais pas au bonne endroit :D faut que je fasse une sieste je pense.
Merci nickel

Edit : je choisi bien mon abonnement mais celui-ci se remet à 0 seul et pas de mesure
l'autre script conso global fonctionne sans soucis
Auteur:  fevou13 [ 05 Mars 2018 14:05 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Fonctionne toujours pas les mesures ne remontent pas malgré le choix de l'abonnement.

J'ai bien choisi juste cumulé, j'ai aussi tester avec l'autre choix.

2018-03-05_14h04_22.jpg
2018-03-05_14h04_22.jpg (154.92 Kio) Consulté 4179 fois
Page 11 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure