Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Suivi consommation électrique
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6065
« Précédent  Page 10 sur 16  Suivant »
Auteur:  eric63 [ 30 Jan 2018 08:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

influman a écrit:
eric63 a écrit:
Je n'ai rien fait du tout. J'ai essayé d'installer le plugin mais je ne peux plus sélectionner mon ecocompteur dans la liste déroulante.


Prérequis :
Disposer d'un périphérique compteur de consommation en type "décimal" avec une des "Unité" suivantes :
- Compteur consommation Cumulé : Wh ou kWh
- Compteur consommation Instantané : W,kW


Mon écocompteur a une conso cumulée.
Visiblement j'ai de nouveau des valeurs ce matin. Je vais surveiller ça.
Merci.
Auteur:  barry13 [ 30 Jan 2018 16:02 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour à tous,

Bravo pour ce superbe script du store.

juste une question le module compteur reste à 0!! " 0 HP 0 HC "

Cela correspond à quoi ??


Merci.
Auteur:  Anthony86 [ 30 Jan 2018 16:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour barry13

c'est normal si tu as pas renseigner tes anciens releves de compteur HP et HC il faut les integrer dans var3 au lieu des 0-0 tu met des index

apres faut bien calculer pour etre le plus precis possible

cordialement
Auteur:  barry13 [ 30 Jan 2018 21:12 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci Anthony pour ta réponse,

Mais ça correspond à quoi les anciens relevés?

Et quel calcul?

Je ne pige pas :oops:
Auteur:  Anthony86 [ 30 Jan 2018 21:27 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonsoir

en fait c'est pour avoir des index hp et hc

tu doit prendre des index a instant t et enleve ton HP et HC jours

genre HP jours 13 et index 79999 sur mon compteur tu enleve 13 (79 999 -13 = 79986 ) c'est ce total que tu rajoute a la place des 0 et tu fait de meme pour les HC sachant que ça evolue y a un risque de pas tomber pile donc pour les HP le faire quand t ues en HC et inverse

j'espere avoir eclaire

cordialement
Auteur:  barry13 [ 30 Jan 2018 21:47 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Tu relèves tout ça sur le compteur EDF?

Et ça sert à quoi?

Merci encore pour tes renseignements.

Cordialement.
Auteur:  Anthony86 [ 31 Jan 2018 11:18 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour

oui sur le compteur ou moi je les releves via mon Ecodevice.

ça permet de savoir des index quand tu reçoit ta facture voila

cordialement
Auteur:  barry13 [ 31 Jan 2018 15:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Merci Anthony
Auteur:  Mickaline [ 31 Jan 2018 20:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour,

Tout d'abord félicitation pour votre travail.

Alors je ne maitrise pas les script php mais j'ai réalisé quelque chose d'assez similaire avec seulement des règles et 2 scripts récupérés (math.php et date.php).
A vrai dire ça fonctionne très bien mais c'est une vrai usine à gaz et je pense que ça doit prendre pas mal de ressources.
J'ai donc récemment installé votre programme pour visualiser les remontés de mon Ecodevices. J'aimerai maintenant actualiser les widgets "Global - M-1" et "Global - A-1" avec les valeurs que j'avais déjà calculé.

J'ai bien essayé ce que vous recommandé ( réponse de 15 Jan 2018 16:37 ) :

" Pour modifier JOUR_HP avec la valeur 123 par exemple, il faut remplacer action=read dans l'url en
action=maj&type=JOUR_HP&value=123
il faut bien laisser le reste de l'URL.
Cela exécutera la mise à jour du capteur donné. "

J'ai donc tester l'url " http://localhost/script/?exec=myelecg.p ... _id=900096 "

J'ai pour réponse : <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><MYELEC><DELTA_GLOBAL>0</DELTA_GLOBAL><COMPTEUR>CUMUL 679465</COMPTEUR><MAJ>value=annee_prec_global - 4730.605</MAJ></MYELEC>

Mais les widgets ne se mettent pas à jour. Avez-vous une solution à me proposer ?

Sinon peut-être une suggestion d'amélioration. Il serait intéressant d'avoir un visuel des consommations annuelles sur les 5 dernières années afin d'avoir une tendances de sa consommation élec.

Merci de votre réponse.
Auteur:  influman [ 01 Fév 2018 11:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

il y a un pb dans ton URL :
...&action=maj&<b>type=value=annee_prec_global<b>&value=4730.605&...

il te faut mettre "type=ANNEE_PREC_GLOBAL",
sans coquille et en majuscule.

Quant à la suggestion, je vais l'intégrer dans le XML, mais je ne vais pas créer les capteurs d'office, sinon c'est trop lourd. Ceux qui voudront se rajouteront manuellement le capteur qui va avec pour restituer la valeur

V2.01 en ligne dans le store
Auteur:  Mickaline [ 01 Fév 2018 16:42 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Effectivement, ça fonctionne avec le bon Chemin :

4730.605kwh (0eur) depuis 38 min

Par contre le coût ne se mets pas à jour, existe t'il une astuce ?

Je te remercie de ta réponse.
Auteur:  influman [ 01 Fév 2018 17:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Mickaline a écrit:Effectivement, ça fonctionne avec le bon Chemin :

4730.605kwh (0eur) depuis 38 min

Par contre le coût ne se mets pas à jour, existe t'il une astuce ?

Je te remercie de ta réponse.


il te faut le mettre à jour également, car il est calculé à chaque relevé de conso (ce n'est pas conso x tarif sur le global conso.)
Auteur:  Mickaline [ 01 Fév 2018 21:23 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Trés bien j'ai bien compris la philosophie du Programme.

Merci pour ta réactivité et le partage.
Auteur:  Anthony86 [ 02 Fév 2018 07:28 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

bonjour,

j'aimerais faire une remarque sur le script, quand je verifie si ya des mise a jour et que oui. je la fait mais je repart a zero il me sauvegarde aucune donnee??

au je loupe un truc

idem avec la conso eau?

merci
Auteur:  stef31 [ 02 Fév 2018 08:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Bonjour,

Non, tu n'as rien loupé. ;)
Influman l'évoque dans ce post : http://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=13&t=6684
Auteur:  Anthony86 [ 02 Fév 2018 08:23 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

oui en effet, j'avais pas vue

mais il me semble que si ont telechage le fichier en zip et ont envoie juste le fichier php sur l'eedomus ont ne perd rien..

a verifier

cordialement
Auteur:  stef31 [ 02 Fév 2018 08:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je crois que tu as raison en téléchargeant uniquement le fichier php, tu ne devrais pas perdre les données sauf si des champs de variable ont été modifiés.
D'ailleurs, c'est ce que propose Influman, de pouvoir soit créer le script, soit juste mettre à jour certains fichiers.
Auteur:  influman [ 02 Fév 2018 09:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Si tu viens d’une version inferieure a la v2, il te faut faire la migration (voir 1er post)
Auteur:  Mickaline [ 02 Fév 2018 10:10 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Je n'arrive pas à voir sur le store de lien vers la nouvelle version 2.01.
Il m'indique toujours la version 2.10 du 19 janvier 2018.

Autre chose, une fois que j'aurai fait cette MAJ, qu'elle sera l'url et l'xpath a indiquer dans mon périphérique pour prendre les valeurs a-2, a-3 etc...

Merci
Auteur:  influman [ 02 Fév 2018 10:21 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Suivi consommation électrique

Mickaline a écrit:Je n'arrive pas à voir sur le store de lien vers la nouvelle version 2.01.
Il m'indique toujours la version 2.10 du 19 janvier 2018.

Autre chose, une fois que j'aurai fait cette MAJ, qu'elle sera l'url et l'xpath a indiquer dans mon périphérique pour prendre les valeurs a-2, a-3 etc...

Merci


sorry, j'avais pas appuyé sur un bouton :) je fatigue...

Tu dupliques ton capteur ANNEE-1,
et il te faut sélectionner dans l'xpath : ANNEE_PREC_GLOBAL_2 pour le relevé, ANNEE_PREC_GLOBALC_2 pour le cout, etc. avec 3, 4, et 5

Si ça marche, je le rajouterai pour le plugin Eau et elec HP-HC
Page 10 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure