Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy V1
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=6026
Page 1 sur 2  Suivant »
Auteur:  Havok [ 20 Oct 2017 16:00 ]
Sujet du message:  [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy V1

Bonjour,

Voici un script permettant d'intégrer dans l'interface eedomus les modules Heatzy V1.

***ATTENTION : Ne fonctionne pas avec les modules V2***

Ca va vous permettre d'afficher et de modifier l'etat des radiateurs piloté par des modules Heatzy Pilote pour radiateur électrique.

heatzy.png
heatzy.png (21.48 Kio) Consulté 1312 fois


Il existe une version intégrée au store eedomus (qui ne nécessite pas de serveur web) et une version "stand alone" qui elle nécessite un serveur web.

Pour la version STORE eedomus, 3 paramètres à renseigner :
- Votre login Heatzy
- Votre password Heatzy
- Le nom de votre module Heatzy tel qu'il apparait dans l'application Heatzy (en espérant que vous n'avez pas choisit un nom trop exotique à base de caractères bizarres ;)

heatzy2.png
heatzy2.png (50.2 Kio) Consulté 1312 fois


La dernière version des sources se trouve ici (version stand-alone) :
https://github.com/aussitot/eedomus_heatzy/releases

La documentation est disponible ici :
https://github.com/aussitot/eedomus_hea ... /README.md

Image Image Image Image
Auteur:  Havok [ 09 Nov 2017 13:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Maintenant disponible sur le store ! Plus besoin de serveur web.
Auteur:  jeremydk [ 13 Nov 2017 14:17 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Merci pour le script. J'ai installé ce module ce matin, ça permet de domotiser un chauffage pour pas trop cher.
Auteur:  jeremydk [ 29 Nov 2017 10:05 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Bonjour,

le script ne fonctionne plus pour moi. J'ai supprimé le script puis je l'ai réinstallé mais toujours le même problème. Voici le message <root><status></status></root>.

Jérémy.

Edit: cela fonctionne, j'ai dû changer le nom de la pièce.
Auteur:  dragnet [ 03 Déc 2017 17:31 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Salut, script ajouté chez moi.
Ca marche à merveille :thumbup:
Un grand bravo pour le script :clap:

Je les ai importé dans mon Google Home (Ajout EEDOMUS dans l'Appplication HOME).
Je me retrouve donc avec les appareils suivants:
salon_on , salon_off, salon_eco, et salon_hors_gel, entrée_on, entrée_off ....

j'ai paramètré les "raccourci" dans l'appli HOME.
ex: "Allume le chauffage du salon" donne "active salon_on"
"coupe le chauffage du salon" donne "active salon_off"

Maintenant, j'ai juste à dire:
"ok google, allume le chauffage du salon" -> le radiateur du salon s'allume.
et "ok google, coupe le chauffage du salon" -> le radiateur du salon s'éteins

Ca fonctionne a merveille. Je suis ravi !
Merci encore une fois pour le script Heatzy :thumbup:
Auteur:  Jonanie [ 31 Déc 2017 00:13 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Depuis deux mois que j’ai installé Heatzy chez moi, il fonctionne parfaitement avec Eedomus.

Seulement depuis aujourd’hui, retour de vacances, j’ai retrouvé le module parterre (collant double face décollé) et plus de connexion wifi. Après redémarrage de la Livebox tout rentre dans l’ordre avec l’app Heatzy mais depuis il ne communique plus avec la box.

Est ce normal? N’y aurait il pas un problème avec le script?

Quand je test le spath j'ai en retour "ERREUR: Valeur lue vide"

Merci d’avane Et bonne fêtes
Auteur:  Havok [ 01 Jan 2018 16:11 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Je confirme qu’il y a un soucis avec l’api. Je vais voir avec eux.
Auteur:  Jonanie [ 01 Jan 2018 20:16 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Après suppression et réinstallation du script j’ai de nouveaux accès à HEATZY depuis eedomus
Auteur:  Havok [ 01 Jan 2018 23:53 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Dans ce cas je sais d’ou vient le soucis. Ce n’est pas de leur API mais de la gestion des dates dans mon script. Comme je n’ai pas le temps de corriger pour le moment c’est effectivement la meilleur solution. Reinstallation.
Auteur:  john56 [ 23 Jan 2018 20:30 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Bonjour, l'avez-vous associez à des sèches serviettes ? si oui quels modèles ?
Mon objectif est de les allumer (3 au total) juste pour chauffer les serviettes, sachant qu'un chauffage relié à une PAC sera présent dans chacune de ces pièces.
Auteur:  john56 [ 23 Jan 2018 20:46 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

john56 a écrit:Bonjour, l'avez-vous associez à des sèches serviettes ? si oui quels modèles ?
Mon objectif est de les allumer (3 au total) juste pour chauffer les serviettes (sur un créneau d'une heure), sachant qu'un chauffage relié à une PAC sera présent dans chacune de ces pièces.
Auteur:  eozanne [ 13 Fév 2018 10:07 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Bonjour,

Voila plusieurs semaine que mon script retourne une valeur vide.
La suppression-reinstallation n'a rien réglé.
J'ai supprimé le test de la variable time() dans le script et là tout refonctionne.
Peut-Être si je coupe l'alimentation de la box, ca va disfonctionner ?
En attendant d'avoir un script à jour
Je tiens à remercier Havok pour son travail

Cordialement
Auteur:  dlajoie [ 09 Mars 2018 20:56 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Bonjour,

ne me lancez pas des pierres mais je n'utilise pas eedomus.
Par contre je suis très très très intéressé pour utiliser le script de Havok en mode stand alone.
je l'ai téléchargé et déposé sur mon serveur.
sauf que quand je l'exécute pour récupérer le did
http://[L ADRESSEIP DE CHEZ MOI]/HZ-Eedomus.php?mode=did
il ne se passe rien
j'ai ajouté un des echo un peu partout pour mais c'est comme si rien n'était retourné.

quelqu'un aurait une idée ?

d'avance merci
Auteur:  Havok [ 09 Mars 2018 21:07 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Tu as bien renseigné tes login et password dans le fichier ?
Ils ne sont pas trop « exotiques » car j’avoue que je ne suis pas sur d’avoir gerer ca correctement (genre probleme d’encodage)
Auteur:  dlajoie [ 09 Mars 2018 22:01 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

seigneur : le créateur en personne me répond :)
merci d'avoir pris le temps de me lire :)

le mdp n'est composé que de lettres sans accents et de chiffres ...
on est d'accord que le login c'est bien ton mail ? hein

ce qui est étonnant c'est qu'en balançant un "echo truc" avant, dans et après la première fonction je vois bien mes traces à l'écran !
par contre je ne passe pas la deuxième fonction

par contre si je fais un "echo $did;" j'ai une chaine vide

merci encore pour ta réponse
Auteur:  Havok [ 09 Mars 2018 22:55 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Donc echo $token te renvoit quelque chose ?
As tu plusieurs appareils sur ton compte ?
Et si tu fais un print_r($did); ?
Auteur:  dlajoie [ 10 Mars 2018 00:20 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

bonsoir,

non rien, les variables sont vides.
j'ai l'impression que le traitement ne rentre meme pas dans la fonction heatzy_login car un echo placé à l'intérieur n'est pas retourné (mais un après la fonction est OK)

pareil pour heatzy_bindings

par contre le traitement entre dans heatzy_getstatus mais ne retourne rien.

y aussi un truc bizarre dans cette fonction, les valeurs du switch ($etatch) :

switch ($etatch) {
case '舒适':
$etat = 0; // 'confort';
break;
case '停止':
$etat = 3; //'off';
break;
case '经济':
$etat = 1; //'eco';
break;
case '解冻':
$etat = 2; //'hors-gel';
break;
default:
$etat = 99; //'inconnu';
break;

j'ai dézippé le fichier sous windows et ubuntu et j'ai les mêmes caractères...
Auteur:  Havok [ 11 Mars 2018 11:58 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Pour les caractères c'est normal. Leur API est chinoise.
Si ca te perturbe tu peux remplacer çà par :

Code : Tout sélectionner
switch ($etatch) {
    case '\u8212\u9002':
      $etat = 0; // 'confort';
      break;
    case '\u505c\u6b62':
      $etat = 3; //'off';
      break;
    case '\u7ecf\u6d4e':
      $etat = 1; //'eco';
      break;
    case '\u89e3\u51bb':
      $etat = 2; //'hors-gel';
      break;
    default:
      $etat = 99; //'inconnu';
      break;
  }


Pour le reste es-tu sur que CURL est bien activé sur ton serveur ?
Es-tu sur qu'il "voit" https://euapi.gizwits.com ?
De mon expérience les soucis viennent surement du paramétrage du serveur web.
Auteur:  dlajoie [ 11 Mars 2018 22:27 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

Bonsoir,

merci pour le temps que tu me consacres :)

en fait
https://euapi.gizwits.com ne donne rien
mais
https://euapi.gizwits.com/app/login fonctionne

mais je ne sais pas quoi en penser ni quelle conclusion en tirer

curl est bien installé sur mon serveur
Auteur:  Aurelsam20 [ 11 Mars 2018 23:26 ]
Sujet du message:  Re: [Store] Script pour module radiateur électrique Heatzy

eozanne a écrit:Bonjour,

Voila plusieurs semaine que mon script retourne une valeur vide.
La suppression-reinstallation n'a rien réglé.
J'ai supprimé le test de la variable time() dans le script et là tout refonctionne.
Peut-Être si je coupe l'alimentation de la box, ca va disfonctionner ?
En attendant d'avoir un script à jour
Je tiens à remercier Havok pour son travail

Cordialement


Bonjour Eozanne,
Peux-tu m'expliquer comment tu as fait stp??
Merci beaucoup
Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure