[Store] Temporisations

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

[Store] Temporisations

Messagepar influman » 06 Oct 2017 09:47

Bonjour à tous,

nouveau plug-in dans le store aujourd'hui : Mes temporisations.

Il permet de créer un temporisateur (jusqu'à 20) en minutes.
A l'installation, vous lui associez donc :
- un numéro de tempo : de 1 à 20 ==> [VAR1]
- un nombre de minutes : ce que vous voulez ==> [VAR2]
- un périphérique à mettre à 0 (optionnel) ==> [VAR3]

Cela créé un Capteur nommé "Temporisateur [n°] ([nb minutes])".
Ce capteur comptera et affichera à rebours les minutes écoulées jusqu'à 0 mn.
Lorsqu'il atteint 0, et si un périphérique est associé, alors il va mettre à 0 le périphérique automatiquement (éteindre une lumière par exemple).
Il n'y a qu'un seul périphérique possible par temporisateur.

Y est lié un Actionneur nommé "Temporisateur [n°] Initialisation ([nb minutes])".
Cet actionneur permet d'initialiser le temporisateur à sa valeur de départ, pour qu'il démarre.

Exemple d'usage :
Je souhaite que la lampe de la cave s'allume sur détection de mouvement, et reste allumée tant qu'il y a du mouvement. Je veux qu'elle s'éteigne automatiquement quand il n'y a plus de mouvement après 5mn.

Créer un temporisateur de 5mn avec la lampe désignée.
Créer une règle : Si détection de mouvement cave alors allumer lumière et réinitialiser son temporisateur
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar stef31 » 06 Oct 2017 10:03

Merci pour le partage, c'est une fonction qui peut être très utile.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2680
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: [Store] Temporisations

Messagepar Dominic » 06 Oct 2017 11:01

Et encore une super réalisation d'Influman :P
De plus, l'exemple donné correspond exactement à ce que je souhaitais faire.
Je testerai cela dès que possible.

Merci à toi.
Dominic
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 179
Inscription : 09 Sep 2016

Re: [Store] Temporisations

Messagepar Razor » 18 Oct 2017 14:50

Bonjour,

Question :
Etape 1 : creation temporisateur Temporisateur 1 (1)
Etape 2 : actionneur + Capteur créés ok

mais disons que tu changes la temporisation [VAR 2] de 1mn a 10 mns le libelle du capteur ne change pour devenir Temporisateur 1 (10)

est ce le fonctionnement normal?
EEDOMUS+ / RFXcom / IPX800 / Objets ZWAVE ** / ZIBASE 1 (de-commissionnée)/ Controleur Zwave ACT Homepro ZCS201 **
Razor
 
Messages : 82
Inscription : 11 Déc 2015

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 18 Oct 2017 15:44

Razor a écrit:Bonjour,

Question :
Etape 1 : creation temporisateur Temporisateur 1 (1)
Etape 2 : actionneur + Capteur créés ok

mais disons que tu changes la temporisation [VAR 2] de 1mn a 10 mns le libelle du capteur ne change pour devenir Temporisateur 1 (10)

est ce le fonctionnement normal?


euh, c'est juste un capteur et un actionneur hein, tu as la main comme tu veux sur ces éléments... les noms, la pièce, les icones, etc..
Le store est là pour te faciliter l'installation et cela met par défaut un nom pour que tu t'y retrouves si tu en créés plusieurs à la suite..

Une fois installé, tu changes les paramètres à ta guise, il n'y a pas de lien entre un nom de périphérique et les variables d'appel au script associé.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar ericl » 23 Oct 2017 12:27

Question (peut être) bête, quelle différence avec la création d'une macro du type attendre 5 minutes puis off par exemple ?

Merci ;)
ericl
 
Messages : 82
Inscription : 25 Fév 2015

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 23 Oct 2017 13:03

Cette tempo est independante d'un peripherique.
Elle vit independemment de ce qu'il se passe sur les periphs.
Si tu utilises l'extinction, la aussi ca vit meme si la lumiere vit d'autres etats dans la periode.

Et puis cela permet d'afficher la tempo actuelle clairement sur une interface, ou d'être lue dans un autre script
Dernière édition par influman le 25 Oct 2017 23:02, édité 1 fois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar ericl » 23 Oct 2017 13:05

Ok !
Merci pour la précision ;)
ericl
 
Messages : 82
Inscription : 25 Fév 2015

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 16 Jan 2019 07:50

Hopla !

Pile poil ce qu'il me fallait...
:D
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 16 Jan 2019 22:36

Bonsoir;

Bon bah ...je dois etre une quiche...
Ca marche pas chez moi ou alors j'ai pas compris le script...
J'ai beau danser devant le capteur...mes lumières ne s'allument pas ...il doit me manquer un truc...

Image

:shock:
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 16 Jan 2019 23:06

Le script eteint, il n’allume pas...

Essaye au moins d’allumer la lumiere dans ta regle
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 17 Jan 2019 08:27

Ahhhhhh ok !!
Merci !
Bon je peux donc juste me contenter de faire un "on" sur la lampe alors ?
...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 17 Jan 2019 08:38

fullpower a écrit:Ahhhhhh ok !!
Merci !
Bon je peux donc juste me contenter de faire un "on" sur la lampe alors ?
...


Voila :D
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 17 Jan 2019 10:21

Bon...bah vraiment je comprends rien alors ...
je voulais tester l'allumage de la lampe (enfin surtout l'extinction par l’absence de mouvement).

Test d'une règle simple :
Image

mais ma lampe reste allumée alors qu'il n'y'a plus de mouvement ...
:?
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 17 Jan 2019 11:38

Pourtant il n'y a rien de plus simple....fais un effort :)

A l'installation du plugin "Mes temporisations", tu donnes le temps de minuterie (en mn) et le périphérique à éteindre (qui sera mis à la valeur 0 à la fin du compte à rebours).

Tu fais juste une règle d'allumage qui :
- quand il y a un mouvement
- alors j'allume la lampe et je réinitialise la minuterie

Quand il n'y a plus de mouvement, attends que la minuterie soit à zéro pour que la lampe soit éteinte.

Vu que je ne sais pas ce que tu as mis comme paramètres au plugin, et s'il fait bien le compte à rebours chez toi, je peux pas t'aider à trouver le pb
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 17 Jan 2019 12:35

Bah oui c'est pourtant bien ça !

oui j'ai suivi les instructions : quand je crée le périphérique minuterie, je mets 2 min pour le timing, ensuite j'indique la lampe à éteindre.

Image

ou alors y'a un truc qui déconne chez moi ...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 17 Jan 2019 14:18

Ta lampe s’eteint bien sur la valeur 0 ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 17 Jan 2019 15:52

Bah non ..c'est ça le truc que je ne pige pas ...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: [Store] Temporisations

Messagepar influman » 17 Jan 2019 16:13

fullpower a écrit:Bah non ..c'est ça le truc que je ne pige pas ...


Ma question etait mal formulee.
Quelles sont les valeurs possibles de ta lampe ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Temporisations

Messagepar fullpower » 17 Jan 2019 18:13

Alors sur cette lampe il y'a ON ou OFF et 2 macro (allumage de 1 minutes et allumage de 5 min)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 855
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)