Un thermostat intelligent pour eedomus...

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 07 Fév 2015 23:29

Vos consignes de température eedomus fixées automatiquement en fonction de vos habitudes grâce à php/mysql ?

Bientôt sur domo-blog.fr...

Image
Dernière édition par influman le 10 Fév 2015 11:57, édité 1 fois.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar Alphonse Magova » 08 Fév 2015 00:35

intéressant! 8-)
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 262
Inscription : 13 Déc 2014

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar Madoma73 » 08 Fév 2015 09:07

J'ai hâte de voir ça !!
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar Floman321 » 09 Fév 2015 15:55

J'attends ca avec impatience ... :P
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 09 Fév 2015 19:17

Salut, oui avec impatiente, peux tu nous en dire un peu plus ?
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar aurel » 09 Fév 2015 21:13

Article/tuto mis en ligne demain, passez faire un tour sur domo-blog demain :D
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 09 Fév 2015 21:19

Genial.
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar Jmorize » 09 Fév 2015 21:42

Intéressant ... Demain je passerais sur domo-blog ;)
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 10 Fév 2015 11:32

Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Teaser] Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar dplein » 10 Fév 2015 12:07




Merci, ça à l'air super intérressant à faire !!!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1575
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 11 Fév 2015 12:16

Y-a-t-il des premiers testeurs ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar SenseniX » 11 Fév 2015 18:26

Yes je serai intéressé pour voir si au final le comportement est bon :)
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 154
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 11 Fév 2015 21:39

pour l'instant, chez moi, je n'ai pas de résultat surprenant, ça fonctionne, mais bon, ce n'est pas très représentatif tout seul :)

le fichier importEedomus.php a été légèrement modifié, et donc le package complet à jour est ici : https://mon-partage.fr/f/AqGXA8CG/
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 12 Fév 2015 12:36

"Il faut définir toutes les valeurs du minimum possible (9 dans notre cas) à 16, de un en un, puis de 16.5 au maximum possible (25 dans notre cas), de 0.5 en 0.5. En effet, le système fixe la consigne à 0.5 près. En dessous de 16, il arrondit à l’unité par simplification"


Salut,
quelles valeurs faut il mettre pour les minimum ? De 8 à 16 ?
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 12 Fév 2015 13:42

en réalité, tu mets les valeurs que tu veux, en fonction de ce que tu souhaites pouvoir fixer comme température chez toi. Il faut juste que tout soit cohérent entre le thermoLearn, les paramètres et ton système de commutation (zone de chauffage par exemple).

Si tu ne veux jamais donner des consignes en dessous de 12°C ni au dessus de 23°C, tu peux paramétrer les descriptions de valeurs de consignes thermolearn suivantes :
12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 16.5 - 17 - 17.5 - 18 - 18.5 - 19 - 19.5 - 20 - 20.5 - 21 - 21.5 - 22 - 22.5 - 23
Il s'agit des "descriptions" des valeurs de l'état Consigne Thermolearn. Pour les valeurs correspondantes, il faut rajouter 100 : 112, 113...
Le système intelligent va fixer la consigne automatique via ces valeurs, au demi-degré près. En dessous de 16°C, c'est arrondi à l'unité, donc pas la peine de prévoir des valeurs au demi-degré près en dessous de 16°C.

Dans les paramétres (parametres.php), assures-toi que la consigne par défaut, la consigne éco et la consigne hors-gel font bien partie de cette plage de valeur.
Côté "Zone de Chauffage", si tu utilises la programmation eedomus, tu dois retrouver dans les valeurs de température possible l'ensemble de cette plage de description (de 12 à 23). Donc il faut enrichir si besoin.

Pour les valeurs saisissables manuellement par les utilisateurs, on peut limiter la plage, pas la peine de mettre les demi-pas non plus. Les valeurs peuvent être par exemple :
12 - 16 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23
Les descriptions cette fois sont de la forme : 12 °C
La valeur 0 de description 0 °C est obligatoire pour que le système fonctionne mais doit être masquée pour ne pas être fixée par l'utilisateur ni fausser l'apprentissage qui calcule des moyennes.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 12 Fév 2015 19:02

Ok je teste ce soir.
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 12 Fév 2015 19:42

Désolé ca ne fonctionne pas, je ne trouve pas le code API de ma zone de chauffage créée via l eedomus, j ai cree une etat consigne a la place et rien, si je change la consigne, la valeur créee ne change pas.
Puis je voir dans la BDD ou ailleurs si ca fonctionne ?

Ps: j ai un NAS Qnap
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 12 Fév 2015 20:07

J ai trouvé le code api, mais ca ne fait pas changer ma consigne pour autant.

J ai simulé l exportation des données ca fonctionne dans la BDD. Par contre en changeant la consigne thermolearn ca ne modifie pas celle de ma zone de chauffage
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar influman » 13 Fév 2015 01:08

Plusieurs points a vérifier :
- est ce que ta règle de synchronisation est bien exécutée au moment ou tu changes la valeur de consigne thermolearn
- est ce qu'une exécution de la requête setConsigneEedomus.PHP fonctionne directement dans le navigateur ?
-
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Un thermostat intelligent pour eedomus...

Messagepar jeromegriman » 13 Fév 2015 06:19

Salut
pour la 1ere oui regles consignes manuelles et nouvelles consignes executées.
la 2eme non y a rien qui se passe.

Et la a 1h ca m a mis une errerur 404 pour executer le script apprentissage
jeromegriman
 
Messages : 72
Inscription : 31 Déc 2014

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)