Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Marées
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=50&t=1922
Page 1 sur 7  Suivant »
Auteur:  bigoudène1 [ 08 Août 2014 14:21 ]
Sujet du message:  Marées

:wave:

Petite question. Est ce qu'il existe des scripts pour avoir les horaires des marées sur son Eedomus ?

Et pendant que j'y suis, connaissez vous des livres pour apprendre à faire des scripts. Quand je regarde sur Internet, il y a trop de choix. En premier, il faut que j'apprenne les bases du php.
Vos idées seront les bienvenues.

Merci
Auteur:  Madoma73 [ 08 Août 2014 14:56 ]
Sujet du message:  Re: Marées

non, pas encore de scripts à ma connaissance pour l'eedomus...
mais tout est négociable ;)

et pour l'apprentissage regarde du côté de openclassroom, ils ont des cours de à peu près tout...
Auteur:  Floman321 [ 08 Août 2014 18:26 ]
Sujet du message:  Re: Marées

le site du zéro est bien http://fr.openclassrooms.com
Auteur:  picatchoume [ 08 Août 2014 18:35 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Madoma73 a écrit:non, pas encore de scripts à ma connaissance pour l'eedomus...
mais tout est négociable ;)


moi aussi ca m'intéresse si c'est possible avec coefficient, hauteur, et horaires merci ;)

Pour aller chercher l'eau de mer pour l'aquarium
Auteur:  guilhemhoffmann [ 08 Août 2014 19:11 ]
Sujet du message:  Re: Marées

T as un site de référence pour récupérer les informations concernant les marées ?
Auteur:  picatchoume [ 08 Août 2014 19:39 ]
Sujet du message:  Re: Marées

j'utilise souvent celui ci:

http://maree.info/52
ou la : http://www.horaire-maree.fr/maree/SAINT-MALO/
Auteur:  bigoudène1 [ 08 Août 2014 21:06 ]
Sujet du message:  Re: Marées

picatchoume a écrit:j'utilise souvent celui ci:

http://maree.info/52
ou la : http://www.horaire-maree.fr/maree/SAINT-MALO/


Hello,

J'utilise aussi ces sites qui sont bien faits
Auteur:  bigoudène1 [ 13 Août 2014 08:19 ]
Sujet du message:  Re: Marées

:wave:

Je reviens avec les marées.
Est il possible de faire un script ou un "lien" par rapport au code du site horaire-maree (en mettant le nom du port que j'ai récupéré dans la liste proposée) ?

marées.gif
marées.gif (180.59 Kio) Consulté 16969 fois


Merci.
Auteur:  Floman321 [ 13 Août 2014 11:22 ]
Sujet du message:  Re: Marées

tu veux avoir un widget ou recuperer les horaires pour faire des conditions (scripts) ?
Auteur:  bigoudène1 [ 13 Août 2014 12:16 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Floman321 a écrit:tu veux avoir un widget ou recuperer les horaires pour faire des conditions (scripts) ?


:wave: floman321

Je veux juste récupérer les horaires pour connaitre les marées. Je ne cherche pas à faire des scripts (je commence tout juste à apprendre le php :) ).
Auteur:  Floman321 [ 13 Août 2014 12:30 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Alors voici les étapes pour faire un widget marées

Configuration
Puis
Ajouter un périphérique -> autre types de peripherique
Puis
Champ HTML

Sans titre25.png
Sans titre25.png (32.98 Kio) Consulté 16938 fois
Auteur:  bigoudène1 [ 13 Août 2014 14:27 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Floman321 a écrit:Alors voici les étapes pour faire un widget marées

Configuration
Puis
Ajouter un périphérique -> autre types de peripherique
Puis
Champ HTML

La pièce jointe Sans titre25.png n’est plus disponible



Merci Floman321.
Je ne connaissais pas le périphérique champ HTML, il faut dire que je débute avec la box et que je n'ai pas fini de découvrir de nouvelles choses.

Sinon, j'ai testé ce que tu as dit et avec "AUDIERNE", ça fonctionne nickel. Par contre quand j'ai voulu rentrer les ports qui m'intéressaient, ça ne donnait rien, car par dans la base de données du site.
Alors du coup, j'ai cherché un autre site et j'ai trouvé ce site : http://horloge.maree.frbateaux.net/
Il suffit de choisir le port dans la liste et de copier le code.
Sur le portail de la box, il faut créer un périphérique champ HTML et aller copier le code dans la case "contenu HTML"

Voià ce que ça donne.
horloges marées.jpg
horloges marées.jpg (172.7 Kio) Consulté 16928 fois


Pour le périphérique
périph champs html.jpg
périph champs html.jpg (200.38 Kio) Consulté 16928 fois


Pour que l'image soit moins tronquée, j'ai mis width"256" au lieu de width"226"
Auteur:  Floman321 [ 13 Août 2014 14:43 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Merci d'avoir donné la solution
Auteur:  bigoudène1 [ 13 Août 2014 15:16 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Floman321 a écrit:Merci d'avoir donné la solution



Je trouve normal de donner la solution. ça peut être utile pour tout le monde.
Si tu ne m'avais pas aiguillé, je n'aurais pas encore trouvé la solution ;)
Auteur:  bigoudène1 [ 14 Août 2014 21:01 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Attention!!!!!
Hier, j'ai fait la manip pour le widget pendule marées sur un autre ordinateur que le mien.
là, je viens de m'apercevoir sur mon ordi, qui tourne sous windows 8.1 que le widget ne s'affiche pas :twisted: :twisted: .
Du coup je suis allée voir sur l'ipad (en passant par le site web et non par l'application), et les widgets s'affichent normalement.
No coment sur windows 8.1 :twisted: :twisted:
Auteur:  Floman321 [ 14 Août 2014 21:05 ]
Sujet du message:  Re: Marées

peut etre qu'il faut coché la case proxy ?
Auteur:  bigoudène1 [ 14 Août 2014 21:10 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Floman321 a écrit:peut etre qu'il faut coché la case proxy ?


:wave: floman321
J'ai essayé en cochant la case proxy, mais ça n'a rien changé :cry:
Auteur:  Floman321 [ 15 Août 2014 11:36 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Bonjour

mets ce fichier php dans tes scripts http://adresseipdelabox/script/
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2279433/maree.php


puis créer un capteur http

marees.png
marees.png (19.7 Kio) Consulté 16860 fois
Auteur:  bigoudène1 [ 15 Août 2014 12:34 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Floman321 a écrit:Bonjour

mets ce fichier php dans tes scripts http://adresseipdelabox/script/
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2279433/maree.php


puis créer un capteur http

marees.png


Bonjour floman321,

Merci pour le script. Je vais le faire ce soir.
Auteur:  Floman321 [ 15 Août 2014 13:25 ]
Sujet du message:  Re: Marées

Penser a changer le code du port :lol: dans le fichier php (fichier texte)
Page 1 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure