Marées

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Marées

Messagepar bigoudène1 » 08 Août 2014 14:21

:wave:

Petite question. Est ce qu'il existe des scripts pour avoir les horaires des marées sur son Eedomus ?

Et pendant que j'y suis, connaissez vous des livres pour apprendre à faire des scripts. Quand je regarde sur Internet, il y a trop de choix. En premier, il faut que j'apprenne les bases du php.
Vos idées seront les bienvenues.

Merci
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Madoma73 » 08 Août 2014 14:56

non, pas encore de scripts à ma connaissance pour l'eedomus...
mais tout est négociable ;)

et pour l'apprentissage regarde du côté de openclassroom, ils ont des cours de à peu près tout...
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 08 Août 2014 18:26

le site du zéro est bien http://fr.openclassrooms.com
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar picatchoume » 08 Août 2014 18:35

Madoma73 a écrit:non, pas encore de scripts à ma connaissance pour l'eedomus...
mais tout est négociable ;)


moi aussi ca m'intéresse si c'est possible avec coefficient, hauteur, et horaires merci ;)

Pour aller chercher l'eau de mer pour l'aquarium
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Marées

Messagepar guilhemhoffmann » 08 Août 2014 19:11

T as un site de référence pour récupérer les informations concernant les marées ?
guilhemhoffmann
 
Messages : 4
Inscription : 04 Fév 2014

Re: Marées

Messagepar picatchoume » 08 Août 2014 19:39

picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 08 Août 2014 21:06

picatchoume a écrit:j'utilise souvent celui ci:

http://maree.info/52
ou la : http://www.horaire-maree.fr/maree/SAINT-MALO/


Hello,

J'utilise aussi ces sites qui sont bien faits
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 13 Août 2014 08:19

:wave:

Je reviens avec les marées.
Est il possible de faire un script ou un "lien" par rapport au code du site horaire-maree (en mettant le nom du port que j'ai récupéré dans la liste proposée) ?

marées.gif
marées.gif (180.59 Kio) Consulté 14956 fois


Merci.
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 13 Août 2014 11:22

tu veux avoir un widget ou recuperer les horaires pour faire des conditions (scripts) ?
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 13 Août 2014 12:16

Floman321 a écrit:tu veux avoir un widget ou recuperer les horaires pour faire des conditions (scripts) ?


:wave: floman321

Je veux juste récupérer les horaires pour connaitre les marées. Je ne cherche pas à faire des scripts (je commence tout juste à apprendre le php :) ).
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 13 Août 2014 12:30

Alors voici les étapes pour faire un widget marées

Configuration
Puis
Ajouter un périphérique -> autre types de peripherique
Puis
Champ HTML

Sans titre25.png
Sans titre25.png (32.98 Kio) Consulté 14926 fois
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 13 Août 2014 14:27

Floman321 a écrit:Alors voici les étapes pour faire un widget marées

Configuration
Puis
Ajouter un périphérique -> autre types de peripherique
Puis
Champ HTML

La pièce jointe Sans titre25.png n’est plus disponible



Merci Floman321.
Je ne connaissais pas le périphérique champ HTML, il faut dire que je débute avec la box et que je n'ai pas fini de découvrir de nouvelles choses.

Sinon, j'ai testé ce que tu as dit et avec "AUDIERNE", ça fonctionne nickel. Par contre quand j'ai voulu rentrer les ports qui m'intéressaient, ça ne donnait rien, car par dans la base de données du site.
Alors du coup, j'ai cherché un autre site et j'ai trouvé ce site : http://horloge.maree.frbateaux.net/
Il suffit de choisir le port dans la liste et de copier le code.
Sur le portail de la box, il faut créer un périphérique champ HTML et aller copier le code dans la case "contenu HTML"

Voià ce que ça donne.
horloges marées.jpg
horloges marées.jpg (172.7 Kio) Consulté 14916 fois


Pour le périphérique
périph champs html.jpg
périph champs html.jpg (200.38 Kio) Consulté 14916 fois


Pour que l'image soit moins tronquée, j'ai mis width"256" au lieu de width"226"
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 13 Août 2014 14:43

Merci d'avoir donné la solution
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 13 Août 2014 15:16

Floman321 a écrit:Merci d'avoir donné la solution



Je trouve normal de donner la solution. ça peut être utile pour tout le monde.
Si tu ne m'avais pas aiguillé, je n'aurais pas encore trouvé la solution ;)
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 14 Août 2014 21:01

Attention!!!!!
Hier, j'ai fait la manip pour le widget pendule marées sur un autre ordinateur que le mien.
là, je viens de m'apercevoir sur mon ordi, qui tourne sous windows 8.1 que le widget ne s'affiche pas :twisted: :twisted: .
Du coup je suis allée voir sur l'ipad (en passant par le site web et non par l'application), et les widgets s'affichent normalement.
No coment sur windows 8.1 :twisted: :twisted:
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 14 Août 2014 21:05

peut etre qu'il faut coché la case proxy ?
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 14 Août 2014 21:10

Floman321 a écrit:peut etre qu'il faut coché la case proxy ?


:wave: floman321
J'ai essayé en cochant la case proxy, mais ça n'a rien changé :cry:
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 15 Août 2014 11:36

Bonjour

mets ce fichier php dans tes scripts http://adresseipdelabox/script/
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2279433/maree.php


puis créer un capteur http

marees.png
marees.png (19.7 Kio) Consulté 14848 fois
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: Marées

Messagepar bigoudène1 » 15 Août 2014 12:34

Floman321 a écrit:Bonjour

mets ce fichier php dans tes scripts http://adresseipdelabox/script/
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2279433/maree.php


puis créer un capteur http

marees.png


Bonjour floman321,

Merci pour le script. Je vais le faire ce soir.
bigoudène1
 
Messages : 114
Inscription : 26 Fév 2014
Localisation : Penn-ar-Bed (Finistère)

Re: Marées

Messagepar Floman321 » 15 Août 2014 13:25

Penser a changer le code du port :lol: dans le fichier php (fichier texte)
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Suivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ARTNOW et 5 invité(s)