Périphérique Saison

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: Périphérique Saison

Messagepar worldelse » 13 Sep 2018 19:04

Bonsoir !

Merci beaucoup pour ce plugin qui me sera bien utile mais je me retrouve bloqué pour la programmation.

Je pilote mon sèche serviette eedomus. J'ai affecté 1 mode du sèche serviette par phase de la journée.
Cependant, je souhaiterais que ces actions sur le sèche serviette ne s'effectue pas en été mais uniquement en automne, hiver et printemps afin que mon sèche serviette reste éteint l'été.

Auriez vous une idée pour programmer cela sur Eedomus ?

Merci beaucoup !
worldelse
 
Messages : 17
Inscription : 08 Sep 2018

Re: Périphérique Saison

Messagepar Olivier G » 13 Sep 2018 20:24

Salut,
Tu peux ajouter dans les conditions de tes règles :
- SI saison EST DIFFÉRENT DE de été.
- ALORS……et ton action
Comme cela, ta (ou tes regles s'effectueront uniquement pendant le printemps, l'automne et l'hiver.

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 349
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Périphérique Saison

Messagepar worldelse » 14 Sep 2018 09:32

Olivier G a écrit:Salut,
Tu peux ajouter dans les conditions de tes règles :
- SI saison EST DIFFÉRENT DE de été.
- ALORS……et ton action
Comme cela, ta (ou tes regles s'effectueront uniquement pendant le printemps, l'automne et l'hiver.

Olivierg


Bonjour Olivier,

Merci pour ces premiers éléments de réponses. J'ai tenté d'effectuer ce que tu disais. J'ai également compris la notion des règles.

Sauf que de mon côté, j'ai appliqué une action sur le sèche serviette à éxécuter en fonction de la programmation "Phase de la journée" par défaut dans eedomus.
Par exemple, le mode confort, s'active au lever, en eco au coucher etc...

Moi de mon côté, je souhaiterais que ces actions ne s'exécutent pas en été ce que tu as bien compris.

J'ai crée donc 1 règle par phase de journée en mettant :
- SI saison est different de ETE
- ALORS éxecute phase de journée et sa valeur.

Je ne pense pas que ce soit la bonne solution car si premièrement, même quand je change manuellement la phase de la journée, alors que nous sommes toujours en été, le sèche serviette s'active tout de même et deuxièmement si j'ai d'autres actions elle ne s'exécuterait donc pas en été ce que je ne souhaite pas.

Je ne sais donc pas comment m'y prendre :(
Est-ce que je pourrais abuser de ta sympathie pour m'aiguiller un petit peu plus ?

Merci beaucoup à toi !
worldelse
 
Messages : 17
Inscription : 08 Sep 2018

Re: Périphérique Saison

Messagepar Olivier G » 14 Sep 2018 22:08

Salut worldelse,
Je ne connais pas trop le fonctionnement de ton sèche serviette mais tu pourrais faire avec des consignes en passant par le menu programmation.

Tu vas dans le menu Programmation puis Nouvelle Programmation et tu crée une planification que tu appelle par ex. "Consigne lever Sèche serviette". Ensuite :

- Heure de début : 06:45
- Heure de fin : 08h15
- Chaque Lundi, Mar, Mer… (quand tu le souhaites)
- Critère supp de début :
Si saison est différent de été
Et Journée en cours et égal à journée de travail
Action
Seche serviette = confort

Tu crée ensuite un 2e programmation "Consigne Journée Sèche serviette" ou tu change tes horaires par ex. de 08:15 à 18:00 ou tu bascules ton seche serviette en eco. Tu crée ensuite un 3e prog. avec tes horaires et la consigne pour la soirée, une 4e pour la consigne de la nuit, etc.etc.

Pour aller plus loin, tu peux ensuite créer les mêmes série de prog. pour la journée en cours, le we ou les vacances, ou pour l'été afin de mettre en hors gel.

C'est un exemple et il y a surement d'autres façon de faire.


Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 349
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Périphérique Saison

Messagepar worldelse » 16 Sep 2018 09:31

Olivier G a écrit:Salut worldelse,
Je ne connais pas trop le fonctionnement de ton sèche serviette mais tu pourrais faire avec des consignes en passant par le menu programmation.

Tu vas dans le menu Programmation puis Nouvelle Programmation et tu crée une planification que tu appelle par ex. "Consigne lever Sèche serviette". Ensuite :

- Heure de début : 06:45
- Heure de fin : 08h15
- Chaque Lundi, Mar, Mer… (quand tu le souhaites)
- Critère supp de début :
Si saison est différent de été
Et Journée en cours et égal à journée de travail
Action
Seche serviette = confort

Tu crée ensuite un 2e programmation "Consigne Journée Sèche serviette" ou tu change tes horaires par ex. de 08:15 à 18:00 ou tu bascules ton seche serviette en eco. Tu crée ensuite un 3e prog. avec tes horaires et la consigne pour la soirée, une 4e pour la consigne de la nuit, etc.etc.

Pour aller plus loin, tu peux ensuite créer les mêmes série de prog. pour la journée en cours, le we ou les vacances, ou pour l'été afin de mettre en hors gel.

C'est un exemple et il y a surement d'autres façon de faire.


Olivierg



C'est parfait ! Merci beaucoup !
worldelse
 
Messages : 17
Inscription : 08 Sep 2018

Re: Périphérique Saison

Messagepar Olivier G » 17 Sep 2018 13:34

De rien ! N'hésites pas si tu as un pb
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 349
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 18 Mars 2019 01:03

Bonjour à tous,

J'ai cette erreur qui vient d'apparaître : "Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received"

Suis-je le seul ?

Merci
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar merguez07 » 18 Mars 2019 08:42

Stekino a écrit:J'ai cette erreur qui vient d'apparaître : "Operation timed out after 30000 milliseconds with 0 bytes received"


bonjour, je viens de tester le plugin et il marche toujours bien.

quand tu fais un test (sous le xpath) qu'obtiens tu dans la fenêtre xml ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 18 Mars 2019 09:35

Voilà ce que j'obtiens : Operation timed out after 40000 milliseconds with 0 bytes received :?
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar merguez07 » 18 Mars 2019 10:44

Stekino a écrit:Voilà ce que j'obtiens : Operation timed out after 40000 milliseconds with 0 bytes received


tes autres périphériques fonctionnent bien ? a quel pourcentage tourne ta box Eedomus ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 18 Mars 2019 10:53

J'ai la même erreur sur mon périphérique Chromecast.

Sinon la box en qualité réseau est à 100%, 46% en processeur.
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar merguez07 » 18 Mars 2019 12:02

c'est assez bizarre. Je sais que l’été dernier certains ont eu ce problème. Anne-Marie par exemple. Ce serait intéressant de voir comment il a été résolu car rien n'est précisé sur le forum.

@Anne-marie es tu là ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Périphérique Saison

Messagepar anne-marie » 18 Mars 2019 20:51

Oui me voilà :P . Nieme souci avec ma freebox
J'ai bien eu ce problème mais ça concernait tous mes périphériques HTTP après l'installation de certaines lampes avec plugin Yeelight. Même après un changement de box, le problème n'a pas été résolu.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2342
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 18 Mars 2019 20:54

Aucun changement ou ajout de matériel a déclarer pour ma part
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 21 Mars 2019 13:55

J'ai désinstallé/réinstallé et j'ai toujours la même erreur :

Utiliser le résultat XML :
Operation timed out after 40001 milliseconds with 0 bytes received

Résultat XPath :
ERREUR: Valeur lue vide

:(
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar merguez07 » 21 Mars 2019 14:22

fais moi un screen de ton URL de la requête
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 21 Mars 2019 18:16

C'est ça :

http://localhost/script/?exec=seasons.php

Edit : j'ai mis mon adresse ip et ça a l'air de fonctionner
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar merguez07 » 21 Mars 2019 19:09

Stekino a écrit:Edit : j'ai mis mon adresse ip et ça a l'air de fonctionner


!!!??? j'ai pas compris. Tu as mis où ton adresse IP ? mais bon, si ça marche, pas besoin de chercher plus :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Périphérique Saison

Messagepar Stekino » 22 Mars 2019 10:10

A la place de "localhost". Ce n'est pas logique ?
Stekino
 
Messages : 76
Inscription : 23 Août 2016

Re: Périphérique Saison

Messagepar rol » 22 Mars 2019 12:03

Salut,

Parfois ça ne fonctionne pas avec localhost, donc je mets toujours l'ip de la box (notamment pour les appels via la toolbox)
rol
 
Messages : 357
Inscription : 12 Nov 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : chris-s et 2 invité(s)