Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar slider » 08 Sep 2014 14:01

Bonjour,

En fait, j’utilisais avant ce script sur mon synology.

Mais maintenant que notre box eedomus peut gérer elle même les scripts, je l'ai modifié pour pouvoir l'héberger dessus. Je trouve cela beaucoup plus élégant et simple. En plus l'équipe à été très réactive à me demande de modification pour pouvoir mieux gérer la connexion à l'alarme via les scripts.

Pourquoi veux tu absolument les installer sur un synology ? Tu pourras tout aussi bien appeler le script via l'ip de l'eedomus ou via l'interface graphique en ajoutant les bons paramètres à la requête ou allumer ou éteindre l'alarme.
slider
 
Messages : 48
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 08 Sep 2014 15:41

Bon alors j'ai pu importer le script en utilisant le logiciel ATOM. Merci Slider.

Ensuite, tu me confirmes que je dois créer des "capteurs" et "actionneurs" http sur la eedomus?

URL:
http://ip_eedomus/script/?exec=alarme_s ... ion=status

pour chaque capteur différent je mets un xpath suivant:
/response/defaut1
/response/defaut0
/response/defaut4
/response/defaut2
/response/defaut3
/response/zone0
/response/zone1
/response/zone2

Et pour les actionneurs je mets
http://ip_eedomus/script/?exec=alarme_s ... n=alarm_on

http://ip_eedomus/script/?exec=alarme_s ... =alarm_off

C'est bien ca?
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 08 Sep 2014 16:56

je sais que je ne suis vraiment pas bon! désolé pour les expérimentés...

quand je lance l'URL
"http://ip_eedomus/script/?exec=alarme_somfy.php&ip_alarme=xxx.xxx.xxx.xxx&password=xxxx&action=status"

et en remplaçant évidement ip_eedomus et les "x" par les valeurs requises j'ai le message d'erreur suivant:

This page contains the following errors:

error on line 1 at column 1: Encoding error
Below is a rendering of the page up to the first error.


Vous auriez une idée?

Merci à vous
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 08 Sep 2014 18:49

En fait je souhaite utiliser le syno car pas d'eedomus ... je n'ai qu'une Zibase .... que j'avais acheté il y a deux ans car la seule a gerer les ouvrants somfy ...
Maintenant l'eedomus sait faire aussi mais changer de box et revoir l'ensemble des mes scenarios (54) et les transcrires pour la l'eedomus j'ai pas le courrage et le temps à date :(

Peut être cet hiver ... si le père noël me dépose une eedomus sous le sapin :)

Donc si je pouvais récupérer le code pour syno selon mes besoins ca serait super mega génial !
Ma demande etant juste pour allumer / eteindre l'alarme sans specialement de retour d'etat propre a l'alarme car je peux créer un scenario HTTP qui execute le fichier PHP et envoyer un push

Merci par avance ...
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar slider » 09 Sep 2014 15:14

bubu a écrit:je sais que je ne suis vraiment pas bon! désolé pour les expérimentés...

quand je lance l'URL
"http://ip_eedomus/script/?exec=alarme_somfy.php&ip_alarme=xxx.xxx.xxx.xxx&password=xxxx&action=status"

et en remplaçant évidement ip_eedomus et les "x" par les valeurs requises j'ai le message d'erreur suivant:

This page contains the following errors:

error on line 1 at column 1: Encoding error
Below is a rendering of the page up to the first error.

Bonjour,

Comme l'indique le fichier, problème d'encoding du fichier.

Le plus simple, si tu veux, ca serait de m'envoyer ton fichier. Je sais que tu devras me communiquer tes codes de l'alarme, mais je n'en ferais rien.... C'est le plus simple pour t'aider.
En tout cas, ca ressemble typiquement à un problème d'encoding UTF8, avec le premier caractères bizarre...
Vous auriez une idée?

Merci à vous
slider
 
Messages : 48
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar slider » 09 Sep 2014 15:15

ArnaudP a écrit:En fait je souhaite utiliser le syno car pas d'eedomus ... je n'ai qu'une Zibase .... que j'avais acheté il y a deux ans car la seule a gerer les ouvrants somfy ...
Maintenant l'eedomus sait faire aussi mais changer de box et revoir l'ensemble des mes scenarios (54) et les transcrires pour la l'eedomus j'ai pas le courrage et le temps à date :(

Peut être cet hiver ... si le père noël me dépose une eedomus sous le sapin :)

Donc si je pouvais récupérer le code pour syno selon mes besoins ca serait super mega génial !
Ma demande etant juste pour allumer / eteindre l'alarme sans specialement de retour d'etat propre a l'alarme car je peux créer un scenario HTTP qui execute le fichier PHP et envoyer un push

Merci par avance ...



Je n'ai malheureusement plus le code.
Par contre, j'ai conseillé quelqu'un sur le net qui à écrit un script bash: http://madomotique.wordpress.com/2013/1 ... protexion/

ca peut aider :D
slider
 
Messages : 48
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 09 Sep 2014 15:51

Ok merci qd même pour votre retour ..

Malheureusement je n'ai pas les compétences PHP nécessaires pour faire ce que je souhaite a l'aide du code initiale que vous avec créer ...

Par contre je suis persuadé que je ne suis pas le seul dans cette config et qui souhaite allumer/ eteindre une somfy proprement sans bricolage avec un couple ZIBASE / SOMFY / Serveur WEb type NAS ou la ptite franboise ;)

Donc si quelqu'un sais faire je suis preneur ..
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar Tinto » 09 Sep 2014 18:24

Ou aller se renseigner a trouver un developpeur sur un forum Zibase .... :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 09 Sep 2014 19:01

Il faudrait plus une compétence PHP car la Zibase n’exécuterait qu'un commande HTTP qui n'est en finalité que le script hébergé sur le serveur. (ce qui reste à la porté d'un utilisateur classique de Zibase car scenario simple)

J'utilise déjà ce type d'artifice pour d'autre choses en domotique car la zibase n'est pas top pour les scenario complexe ... (le php permet de combler certaines lacunes de la box)

Donc je réitère mon souhait si un expert PHP ou un personne maitrisant ce langage pourrait m'aider ça serait top :)
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar Tinto » 10 Sep 2014 08:26

Oui, c'est bien ce que je dis, ici on est sur eedomus, et ca fonctionne pour nous, donc on sait faire du php mais faut que ca apporte quelque chose a notre forum ...

Faut aller chercher chez Zibase un mec qui fait du PHP et qui te le fera parce qu'il pourra tester son truc etc, aidera son forum quoi ...
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar slider » 10 Sep 2014 14:55

Je n'ai pas de Zibase, je ne pourrais pas te dire ce qui ne marche pas...

Je peux t'expliquer techniquement ce que je fais, c'est je ne pourrais pas faire mieux.
Peux être peux tu persuader quelqu'un pour m'envoyer une zibase :roll:
slider
 
Messages : 48
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 10 Sep 2014 15:55

hello Slider,

Tu as recu mon message perso? gros doute parce que ca reste dans ma boite d'envoi... petit bug?
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 10 Sep 2014 22:51

Hello Slider,

j'ai envie de dire peux importe la box. (sauf eedomus qui possède la caractéristique de pouvoir héberger et exécuter du PHP en natif)

Mon objectif étant d'avoir 2 script PHP :
-1 script qui lance l"alarme ==> somfy_ON.PHP
-1 script qui arrete l'alarme ==>somfy_OFF.PHP

La Zibase n'est que l’exécutant du script PHP je m'explique:
Dans un scenario Zibase il est possible d’exécuter une requête HTTP Exemple :
http://XX.XX.XX.XX/somfy_ON.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur

Hypothèse, je n'ai pas de Zibase:
Il devrait être possible avec un navigateur de pouvoir allumer l'alarme avec une commande de type
http://XX.XX.XX.XX/somfy_ON.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur
et de l'eteindre avec un autre script
http://XX.XX.XX.XX/somfy_OFF.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur

Ma demande est elle plus claire ?
c'est pour moi une solution universelle indépendante du type de box, du moment qu'elle sache juste traiter des commandes HTTP..

PAr avance merci bp pour le retour
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar slider » 11 Sep 2014 12:30

ArnaudP a écrit:Hello Slider,

j'ai envie de dire peux importe la box. (sauf eedomus qui possède la caractéristique de pouvoir héberger et exécuter du PHP en natif)

Mon objectif étant d'avoir 2 script PHP :
-1 script qui lance l"alarme ==> somfy_ON.PHP
-1 script qui arrete l'alarme ==>somfy_OFF.PHP

La Zibase n'est que l’exécutant du script PHP je m'explique:
Dans un scenario Zibase il est possible d’exécuter une requête HTTP Exemple :
http://XX.XX.XX.XX/somfy_ON.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur

Hypothèse, je n'ai pas de Zibase:
Il devrait être possible avec un navigateur de pouvoir allumer l'alarme avec une commande de type
http://XX.XX.XX.XX/somfy_ON.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur
et de l'eteindre avec un autre script
http://XX.XX.XX.XX/somfy_OFF.PHP avec XX.XX.XX.XX l'adresse IP du serveur

Ma demande est elle plus claire ?
c'est pour moi une solution universelle indépendante du type de box, du moment qu'elle sache juste traiter des commandes HTTP..

PAr avance merci bp pour le retour


Je ne connais pas la Zibase, donc je peux me tromper sur ce qui va suivre:
La zibase permet de lancer des scripts PHP (comme eedomus), mais, je ne sais pas si tout est autorisé... Si c'est comme sur eedomus (qui gère aussi des scripts en php), tu es contrains à n'utiliser que certaines fonctions par exemple....

Tout ça pour dire que je ne sais pas si la Zibase peut lancer n'importe quel type de script...

Pour le reste, je comprend ta demande. Je vais voir si je retrouve mes sources... Je sais que j'avais fait le nécessaire en python... mais jamais de php.
slider
 
Messages : 48
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 11 Sep 2014 17:08

Ok sinon je vais essayer de me m'arranger autrement par contre serait il possible de façon littérale de m'expliquer comment se passe la connexion entre l'eedomus et l'alarme

dans l'exemple si j'ai bien compris pour la connexion (script)

L'eedomus se connecte a l'alarme via IP
L'alarme demande le user, puis mot de passe et 1 code aléatoire a 4 chiffres de la matrice

L'eeddomus via le script donne les bonne infos User / mots de passe et code a 4 chiffres

par contre quelle est la commande http pour activer l'alarme une fois conncecté a l'alarme ?
Meme question pour l'eteindre ..

MErci bien
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 20 Sep 2014 20:19

Je pense commencer à cerner mon probleme.
Pour info l'importation dans la eedomus se fait sans probleme quand on sauve le .php avec un logiciel approprié (merci slider)

J'ai donc regardé le script d'un peu plus pres (meme si je n'y connais rien) et j'ai découvert que le script se connecte sur http://"ipsomfy"/m_login.htm

Or, cette url ne marche pas sur mon alarme PROTEXIOM 600 datant de 2013. La seule URL qui marche est http://"ipsomfy" ou http://"ipsomfy"/fr/login.htm

Serait-il donc possible d'avoir ce script qui se connecte à l'URL qui n'est pas prévu pour mobile?

J'ai bien sur essayé de retirer le "_m" mais ca ne marche pas. Slider, pourquoi as tu utilisé l'URL mobile? ca ne marche pas autrement?

Merci beaucoup pour votre aide
Dernière édition par bubu le 04 Oct 2014 22:38, édité 1 fois.
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 20 Sep 2014 20:45

pour info, voila les versions harwares, etc... de ma protexiom 600:

Identification
Version du Hardware 00001050v0.1/1
Version du Bootloader 00001887v2.6
Version du Firmware 00001886v8.1/0
Version du mapping Eeprom v1.3
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 04 Oct 2014 10:18

Bonjour,

Personne pour m'aider a "retravailler" le script PHP que je souhaite heberger sur un synology et pouvoir lancer l'execution du script via n'importe quel type de box voir même PC ?

PAr avance merci pour votre contribution
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar bubu » 04 Oct 2014 17:05

Bonjour Slider,

J'ai des petits bugs avec les messages privés à priori. Pourrais-tu nous faire un copié collé de la source de la page de connection mobile de ton alarme Protexiom stp?
Je n'y connais pas grand chose en php mais je vais essayer d'adapter ton script aux nouvelles alarmes PROTEXIOM qui n'ont pas la page de connection mobile.

Merci beaucoup
bubu
 
Messages : 109
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Récupération de l'état de votre alarme Somfy

Messagepar ArnaudP » 08 Oct 2014 00:37

Un petit UP, personne pour m'aider ?
ArnaudP
 
Messages : 52
Inscription : 06 Sep 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)