Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 11 Juil 2021 12:49

Harzhal a écrit:J'ai installé 2 fois le plugin pour cette baie une fois pour baie G et M et une autre fois pour baie D et M.

Pense bien à mettre le capteur de droite en VAR1 et le capteur de gauche en VAR2 pour l'animation.
Harzhal a écrit:il suffira d'adapter les règles en les simplifiant.

Je peux adapter le script avec le cas impulsion (mon cas) et le cas créneau (ton cas)
du coup dans le Json on choisit : impulsion ou créneau et cela sélectionne dans le script:
// Cas temps ouverture égal la tempo
if ($compteur[$baie]==$maxi)
{$etat_baie=150;}
ou
// Cas temps ouverture supérieur ou égal la tempo
if ($compteur[$baie]>=$maxi)
{$etat_baie=150;}
Qu'en penses-tu ?
Bon dimanche dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 11 Juil 2021 13:46

Voilà la V1.3 est publiée avec soit "pulse" soit "interval" pour gérer la remise en route du chauffage ou climatisation...
Bon dimanche
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 11 Juil 2021 14:26

Tu es vraiment un passionné dommarion et je ne veux pas abuser de ta bonne volonté...

Juste 2 petits trucs :

C'est très bien de conserver l'affichage de la valeur de coupure du chauffage tant que au moins un vantail est ouvert même si en été comme actuellement (et même pourri :( ) ça n'a pas d'intérêt. l'idéal serait d'avoir une valeur "Désactivé".

Pour ce qui des problèmes de transcription unicode, à chaque MAJ, je suis obligé de reprendre tous les "Fermé" et de les remplacer par "Fermé". IL aurait peur-être mieux valu utiliser "Open" et "Close". C'est quand même malheureux de devoir recourir à l'anglais mais...
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 11 Juil 2021 15:21

Harzhal a écrit:C'est très bien de conserver l'affichage de la valeur de coupure du chauffage tant que au moins un vantail est ouvert même si en été comme actuellement (et même pourri :( ) ça n'a pas d'intérêt. l'idéal serait d'avoir une valeur "Désactivé"..

En fait ce n'est pas un statut activé/désactivé, c'est un des état de la baie/porte/fenêtre. Donc je ne peux pas l'isoler. Est-ce clair ? sinon regarde dans les valeurs, tu comprendras.
Harzhal a écrit:Pour ce qui des problèmes de transcription unicode, à chaque MAJ, je suis obligé de reprendre tous les "Fermé" et de les remplacer par "Fermé". IL aurait peur-être mieux valu utiliser "Open" et "Close". C'est quand même malheureux de devoir recourir à l'anglais mais...

Oui je peux, mais la création par eedomus du device avec Fibaro est faite comme cela avec Ouvert et Fermé. Je pense qu'il vaut mieux résoudre le problème unicode.
Bon dimanche
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 11 Juil 2021 15:50

Ok, c’est vu dommarion et bon dimanche :clap: :clap: :clap:
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 11 Juil 2021 16:42

Harzhal a écrit:Ok, c’est vu dommarion et bon dimanche

As-tu installé la nouvelle version 1.3 ?
Maintenant une règle pour stopper ton chauffage et une règle pour le remettre en service et voilà :lol: :D ;)
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 11 Juil 2021 19:52

Je suis à jour ! :thumbup:
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 11 Juil 2021 20:38

Bon match !!!
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 12 Juil 2021 15:00

Bonjour dommarion,

Voici la version adaptée pour une pièce contenant 2 vélux :

Capture d’écran 2021-07-12 à 15.55.55.png
Capture d’écran 2021-07-12 à 15.55.55.png (349.73 Kio) Consulté 7784 fois


J'ai fait des tests après avoir modifié mes règles et en allumant le chauffage et ça fonctionne très bien...

Petite question : Comment passer de "Pulse" à "Interval" après avoir installé le plugin et si tu pouvais expliquer plus clairement la différence... :oops:
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 12 Juil 2021 21:06

Harzhal a écrit:Voici la version adaptée pour une pièce contenant 2 vélux

Félicitations :P et graphisme très sympa! :idea:
Content que cela fonctionne bien pour toi. J'espère qu'il y aura d'autres utilisateurs... ;)
Harzhal a écrit:Petite question : Comment passer de "Pulse" à "Interval" après avoir installé le plugin et si tu pouvais expliquer plus clairement la différence... :oops:

C'est très simple tu changes dans la requête:
http://localhost/script/?exec=baie_2van ... &capteur1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=[VAR1]]&capteur2=[LAST_VALUE PERIPH_ID=[VAR2]]&maxi=[VAR3]&type_signal=pulse
par
http://localhost/script/?exec=baie_2van ... &capteur1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=[VAR1]]&capteur2=[LAST_VALUE PERIPH_ID=[VAR2]]&maxi=[VAR3]&type_signal=interval
Voilà et le tour est joué. Mais attention si tu as des règles de remise en route du chauffage, alors il va remettre le chauffage après 1 minute...
Bonne soirée
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 17 Oct 2021 18:32

Bonjour dommarion.

Aujourd’hui démarrage de mon chauffage et donc mise en service en réel du plugin et tout fonctionne impeccable.

Juste une petite suggestion comme je l’avais signalé précédemment. Une version avec la possibilité de mettre 3 capteurs au lieu de 2 pour les baies vitrées plus grandes et ça serait super :thumbup: :thumbup:

Si jamais tu as le temps un de ces jours…
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 18 Oct 2021 09:00

Harzhal a écrit:Aujourd’hui démarrage de mon chauffage et donc mise en service en réel du plugin et tout fonctionne impeccable.

Merci Harzhal, cela fait plaisir que ce Plugin fonctionne bien.
Harzhal a écrit:Une version avec la possibilité de mettre 3 capteurs au lieu de 2 pour les baies vitrées plus grandes et ça serait super

Pour ce qui concerne les baies avec 3 capteurs, je t'avais proposé en son temps d'utiliser 2 devices et de mettre en commun le capteur "central", c'est la solution la plus simple. J'avais regardé les équations logiques pour faire ta demande et cela complexifie pour peu de choses.
Essaie ma suggestion et dis-moi.
Bonne journée
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 18 Oct 2021 10:42

dommarion a écrit:Pour ce qui concerne les baies avec 3 capteurs, je t'avais proposé en son temps d'utiliser 2 devices et de mettre en commun le capteur "central", c'est la solution la plus simple. J'avais regardé les équations logiques pour faire ta demande et cela complexifie pour peu de choses.
Essaie ma suggestion et dis-moi.


Mais c'est ce que j'ai fait mon cher dommarion :!: (voir image ci-dessous) et ça fonctionne bien :D
Bon si ça demande trop de boulot, laisse tomber c'est très bien comme ça et encore un fois merci à toi.

Capture d’écran 2021-10-18 à 11.25.32.png
Capture d’écran 2021-10-18 à 11.25.32.png (127.91 Kio) Consulté 7521 fois
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 13 Fév 2024 21:12

Bonsoir,
J'ai légèrement adapté le Plugin Baie 2 vantaux afin de traiter les cas "pas de donnée" et le cas où Fermé est écrit avec des caractères spéciaux...
Bonne soirée
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 13 Fév 2024 21:19

Harzhal a écrit:Une version avec la possibilité de mettre 3 capteurs au lieu de 2 pour les baies vitrées plus grandes et ça serait super

Dans le cas de 3 capteurs pour une baie vitrée à 3 vantaux donne 8 solutions hypothétiques:
Capteurs
1 2 3
0 0 0 Tout fermé
0 0 1 Vantail droit ouvert
0 1 0 Vantail milieu ouvert
0 1 1 Vantaux droit et milieu ouverts
1 0 0 Vantail gauche ouvert
1 0 1 Vantaux droit et gauche ouverts
1 1 0 Vantaux milieu et gauche ouverts
1 1 1 Tout ouvert
Si toutes ces possibilités existent réellement, il faut créer l'imagerie correspondante.
Voilà
bonne soirée
dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 14 Fév 2024 10:43

Bonjour dommarion.

En final, la nouvelle version ne permet toujours pas d'inclure 3 codes API donc pour mon cas je reste avec mes deux anciens plugins : 1 droite/centre et 1 gauche/centre...
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar rover820i » 14 Fév 2024 11:33

Salut,

De toutes façons une baie à 3 vantaux aura forcément le côté gauche ou le côté droit ouvert, pour pouvoir ouvrir le vantail du milieu. Quel intérêt de savoir si ce vantail est ouvert ?
rover820i
 
Messages : 3366
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar Harzhal » 14 Fév 2024 11:46

Salut rover820i.

Et non car en fait ma baie a 4 vantaux équipés de 3 capteurs parce que les deux vantaux du milieu s’ouvre en s’écartant donc je n’y ai mis qu’un seul capteur (voir photos infra). On peut donc ouvrir à droite ou à gauche sans incidence sur les deux vantaux du milieu.

Est-ce plus clair ?
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 692
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar rover820i » 14 Fév 2024 15:34

Harzhal a écrit:Salut rover820i.

Et non car en fait ma baie a 4 vantaux équipés de 3 capteurs parce que les deux vantaux du milieu s’ouvre en s’écartant donc je n’y ai mis qu’un seul capteur (voir photos infra). On peut donc ouvrir à droite ou à gauche sans incidence sur les deux vantaux du milieu.

Est-ce plus clair ?

Ah oui dans ce cas en effet !
rover820i
 
Messages : 3366
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Gestion de baie et fenêtre 2 vantaux avec 2 capteurs

Messagepar dommarion » 16 Fév 2024 07:46

Bonjour Harzal,
Si tu veux bien écrire la logique comme je l’ai proposé, le codage du scripte sera facile et ne t’inquiète pas pour la localisation des codes API des capteurs on trouvera une solution.
Merci
Dommarion
OpenWeather|Phases soleil|HeatzyV2|Concaténateur|HP Yamaha|SomfyV3|Epson|Seuils n étages|Baie 2 vantaux|Deezer|Intégrale|HTTP Auth. Digest|TV Philips|SmartThings|fonctions PHP|Tuya Smartlife|CozyTouch2|mySMS|TV Sony
dommarion
 
Messages : 630
Inscription : 28 Déc 2020

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)