[Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar pilot83 » 21 Mai 2021 12:38

Bonjour.
J'ai reçu également la switch pour ma future maison (stores , store banne, velux, tout en io).
C'est une bonne nouvelle.... J'espère emménager dans un mois !
À suivre
Maison en construction....
Stores, velux et banne en IO...
Lumières avec qubino telerupteur rail din...
Eedomus +, caméra Présence de Netatmo, Rfx com
pilot83
 
Messages : 81
Inscription : 19 Jan 2014

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar dommarion » 01 Juin 2021 21:04

pilot83 a écrit:Bonjour.
J'ai reçu également la switch pour ma future maison (stores , store banne, velux, tout en io).
C'est une bonne nouvelle.... J'espère emménager dans un mois !
À suivre

Bonsoir pilote83,
Une nouvelle version V3 pour Box Somfy <-> Eedomus va bienôt être publiée sur le store. Test en cours cette semaine et publication "soooon" !
Bonne soirée
dommarion
scripts -->Météo du jour avec OpenWeather| Phases du soleil | Heatzy V2 | Concaténateur de données | Haut-Parleur Yamaha| Somfy (V3 à venir)| SFR TV| Epson| Seuils à plusieurs étages
dommarion
 
Messages : 139
Inscription : 28 Déc 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Seyko » 01 Juin 2021 21:10

Hello la Team,

Petite remontée d'info, pour ma part lorsque j'ai créer mes velux avec le pluggin après il m'était impossible de les renommer, je ne comprenais pas. Via le site internet eedomus je n'ai jamais réussi. Par contre depuis l'application par hasard n'ai essayé de les renommer et ça a fonctionné.
Voilà pour ceux qui ont se problème
Seyko
 
Messages : 42
Inscription : 17 Oct 2018

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar pascool » 10 Juin 2021 20:32

Bonjour,

Super plugin.
Est-ce qu'il peut effectuer des commandes d'ouverture ou fermeture d'un volet IO en mode discret (vitesse lente) ?
pascool
 
Messages : 28
Inscription : 13 Oct 2013

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar dommarion » 10 Juin 2021 21:28

pascool a écrit:Est-ce qu'il peut effectuer des commandes d'ouverture ou fermeture d'un volet IO en mode discret (vitesse lente) ?

Bonsoir pascool,
Oui le plugin peut exécuter les commandes de la Tahoma ou Connexoon de la même manière, il suffit de connaitre la syntaxe de la commande (normalement tu récupères tout cela lorsque tu as la liste de tes équipements et quand ils sont dans la catégorie equipements "non reconnus" mais probablement compatibles. Il suffit de générer cette commande dans l'onglet des valeurs de ton device.
bonne soirée
dommarion
scripts -->Météo du jour avec OpenWeather| Phases du soleil | Heatzy V2 | Concaténateur de données | Haut-Parleur Yamaha| Somfy (V3 à venir)| SFR TV| Epson| Seuils à plusieurs étages
dommarion
 
Messages : 139
Inscription : 28 Déc 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 10 Juin 2021 21:30

pascool a écrit:Bonjour,

Super plugin.
Est-ce qu'il peut effectuer des commandes d'ouverture ou fermeture d'un volet IO en mode discret (vitesse lente) ?


Je ne le crois pas, il faut toucher la plume sur l’appli Connexoon et les volets commandés depuis eedomus descendront lentement et en silence.
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 351
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar dommarion » 11 Juin 2021 08:10

Harzhal a écrit:il faut toucher la plume sur l’appli Connexoon et les volets commandés depuis eedomus descendront lentement et en silence.

Bonjour,
Si cette "plume" est accessible depuis une fonction de Somfy, alors eedomus pourra simuler la même chose. Par exemple le "active button" de Tahoma est accessible dans le Plugin avec eedomus.
bonne journée
dommarion
scripts -->Météo du jour avec OpenWeather| Phases du soleil | Heatzy V2 | Concaténateur de données | Haut-Parleur Yamaha| Somfy (V3 à venir)| SFR TV| Epson| Seuils à plusieurs étages
dommarion
 
Messages : 139
Inscription : 28 Déc 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 11 Juin 2021 08:36

Donc un peu de pain sur la planche pour modifier le plugin…
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 351
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar dommarion » 11 Juin 2021 10:35

Oui... :roll:
Sais-tu comment on accède à cette fonction ?
Merci
dommarion
scripts -->Météo du jour avec OpenWeather| Phases du soleil | Heatzy V2 | Concaténateur de données | Haut-Parleur Yamaha| Somfy (V3 à venir)| SFR TV| Epson| Seuils à plusieurs étages
dommarion
 
Messages : 139
Inscription : 28 Déc 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 11 Juin 2021 10:48

Désolé dommarion mais NON à part comme je l'ai indiqué (icône plume). En fait j'ai des volets avec cette fonction dans une résidence secondaire non équipée de box eedomus (juste un Connexoon) et c'est uniquement comme çà que j'en connais l'existence.

A noter que sur la télécommande murale, il y a aussi un commutateur pour activer cette fonction.
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 351
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar dommarion » 12 Juin 2021 16:48

Bonjour, il semblerait (et grand merci pour ce MP), qu'il existe une commande Somfy pour faire cette ouverture sliencieuse: "setClosureAndLinearSpeed" avec paramètre.

Donc dans ton device volet onglet valeurs il suffit de faire ceci:
Tu ajoutes une ligne de valeurs
La valeur Brute: "lowspeed", une image à choisir (style tortue :P ), descriptif de ton choix, par exemple "choix vitesse lente", URL inchangée, type GET,
Paramètres:&devices=[VAR1]&etat=[VAR2]&action=setClosureAndLinearSpeed&value=[RAW_VALUE]
Tu ajoutes une ligne de valeurs
La valeur Brute: "30", une image à choisir (style lièvre :P ), descriptif de ton choix, par exemple "choix vitesse normale", URL inchangée, type GET,
Paramètres:&devices=[VAR1]&etat=[VAR2]&action=setClosureAndLinearSpeed&value=[RAW_VALUE]

Ensuite tu sauvegardes, et puis avant de bouger ton volet tu sélectionnes la vitesse comme si tu appuyais sur la plume...
Voilà, dis moi si cela fonctionne.
Bonne journée
dommarion
scripts -->Météo du jour avec OpenWeather| Phases du soleil | Heatzy V2 | Concaténateur de données | Haut-Parleur Yamaha| Somfy (V3 à venir)| SFR TV| Epson| Seuils à plusieurs étages
dommarion
 
Messages : 139
Inscription : 28 Déc 2020

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar Harzhal » 12 Juin 2021 18:15

Excellent dommarion, pour les images on peut aussi pourquoi pas, mettre une plume et une enclume :D :lol:
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 351
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: [Store] Volets et stores Somfy (Bridge Connexoon)

Messagepar MaximeF59_ » 15 Juin 2021 18:34

Bonjour,
Je n'arrive plus depuis qq tps à contrôler la box Connexoon avec la box Eedomus alors que depuis 1 an pas de pb.
J'ai tenté une réinstallation du Bridge via le store (dernière version en date du 18/03/2021) et j'ai le message d'erreur "Identifiants de connexion incorrects" alors qu'ils fonctionnent avec l'apps mobile.
Je n'ai pas forcément trouvé de réponse sur ce point dans le forum.
Si qqun a une astuce ou m'indiquer ce que je ne fais pas bien, merci d'avance.
MaximeF59_
 
Messages : 1
Inscription : 15 Juin 2021

Précédent

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 9 invité(s)