[Store] Suivi consommation électrique

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 20 Mars 2019 23:22

ce sont des erreurs liées directement au système eedomus et sa base interne mysql et de gestion des scripts apparemment. je n'y connais pas grand chose.

Je pense qu'une restauration matérielle, suivi d'un forçage de mise à jour, resynchronisera correctement toute ta box.
Mais t'as raison, je te comprends, c'est pas le moment de se lancer là-dedans :)
si ça persiste après la manip, l'aide de la team sur ces messages précis pourra aussi peut-être régler un soucis.

en attendant, j'ai mis à jour le script suivi conso hp-hc pour l'optimiser et réduire les accès qu'il génère. Tu peux mettre à jour le script depuis la config du périphérique statut, sans tout réinstaller bien sûr.

Le délestage, quant à lui, n'est vraiment pas consommateur, étrange ce pb de base de données.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2144
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 21 Mars 2019 00:04

influman a écrit:ce sont des erreurs liées directement au système eedomus et sa base interne mysql et de gestion des scripts apparemment. je n'y connais pas grand chose.

C'est vrai que le stockage des données n'est pas très clair. Du coup, pour la gestion des erreurs et contrôles des variables associées c'est le flou :mrgreen:

On peut remarquer que l'espace disque de la box est régulièrement "nettoyé" (pour être uploadé vers les serveurs eedomus ?) :

EspaceDisque.jpg
EspaceDisque.jpg (58.68 Kio) Consulté 980 fois


influman a écrit:Je pense qu'une restauration matérielle, suivi d'un forçage de mise à jour, resynchronisera correctement toute ta box.
Mais t'as raison, je te comprends, c'est pas le moment de se lancer là-dedans :)
si ça persiste après la manip, l'aide de la team sur ces messages précis pourra aussi peut-être régler un soucis.

Je ne suis pas convaincu que la restauration règle le problème. L'impression que ça me donne, c'est que l'accès distant à la base MySQL est parfois impossible (peut-être que le nombre de requêtes est trop important ou au mauvais moment...). Je vais opter en premier lieu pour une demande d'infos à la team.
Pour le futur, merguez07 a évoqué une mise à jour prochaine de la box avec accès aux logs. Donc peut-être aura-t-on la possibilité de débugguer avec ceux-ci.

influman a écrit:en attendant, j'ai mis à jour le script suivi conso hp-hc pour l'optimiser et réduire les accès qu'il génère. Tu peux mettre à jour le script depuis la config du périphérique statut, sans tout réinstaller bien sûr.

Merci beaucoup à toi pour ton aide et investissement ;)
Je vais tester la chose :mrgreen:

influman a écrit:Le délestage, quant à lui, n'est vraiment pas consommateur, étrange ce pb de base de données.

Oui, à voir dans le futur également. Pour le coup il fonctionne bien malgré tout et me sert beaucoup :D
A noter que pour les scripts utilisés, j'ai placé "Ignorer les erreurs" à "jamais" au lieu de "Jusqu'à 3 erreurs" (valeur par défaut)
rol
 
Messages : 385
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 21 Mars 2019 07:50

C’est la base interne de la box qui repond des erreurs, pas l’acces distant a mon avis.
Mais un regard de la team sera plus sain t’as raison
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2144
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 21 Mars 2019 15:20

J'ai corrigé puis importé toutes les valeurs.

Je vais attendre de voir si le problème se reproduit.
rol
 
Messages : 385
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar influman » 21 Mars 2019 16:02

je n'ai pas eu bcp de retours sur le délestage électrique du coup, il est toujours en version beta.
Déjà qu'il fonctionne bien, c'est déjà un bon point :)
Est-ce que tu vois quand même des améliorations, sur le fond, la forme des restitutions, ou autres etc ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2144
Inscription : 30 Oct 2013

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 21 Mars 2019 19:03

Je vais te proposer des éléments ou interrogations dans le sujet concerné ;)

Ce sera plus efficient :mrgreen:
rol
 
Messages : 385
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar rol » 11 Sep 2019 12:32

Salut influman,
Je rencontre toujours des problèmes de valeurs avec ce script.
Je peux t'envoyer une extraction des valeurs via un export de la box si tu veux.

Je me demande si ce n'est pas lié à mes différents dongles usb (enocean, rfplayer, zigate...)
rol
 
Messages : 385
Inscription : 12 Nov 2017

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar misterden » 26 Oct 2019 15:50

bonjour ,

J'ai du réinstallé le script, quelqu'un peu me réexpliquer ce qu'il faut mettre dans [VAR2] ?
j'ai un serveur WES qui me sert à prendre les mesures.

Merci
misterden
 
Messages : 534
Inscription : 02 Nov 2014

Re: [Store] Suivi consommation électrique

Messagepar futurexrockstar » 10 Jan 2020 13:01

bonjour.
je viens d'acheter un module de teleinfo usb s de chez Carteelectronique (https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html)
j'ai installer l'appli "conso appareil" d'influman et depuis l'instalation il est ecrit "en attente de compteur".... et je n'arrive a a trouver ce que je doit faire !
pourriez vous m'aidez ?
j'ai donc une eedomus + un module de teleinfo usb et un compteur linky.
merci !
futurexrockstar
 
Messages : 22
Inscription : 25 Déc 2017

Précédent

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron