[Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar merguez07 » 24 Déc 2018 13:40

ok,

je m’imprégnerais de la procédure entre temps

tu m'enverras en MP tes codes de connexion TV
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | Google Home Thermostat | TotalWatt | Detecfire
merguez07
 
Messages : 1192
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Blizzako » 24 Déc 2018 13:43

[THUMBS UP SIGN][THUMBS UP SIGN][THUMBS UP SIGN] merci beaucoup

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Blizzako
 
Messages : 43
Inscription : 18 Déc 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 11 Jan 2019 20:06

Bonsoir,

Je confirme que j'ai moi aussi un problème avec la version 2 de la serrure Nuki.
Après avoir passé plus d'une heure à tout désinstaller et réinstaller, je pense que ça vient du bridge livré avec, lequel ne doit pas retourner les bonnes infos.
Au setup du script, j'ai cette erreur :

Erreur d’analyse XML : erreur de syntaxe
Emplacement : https://192.168.1.6/script/?exec=nukism ... tchiffresmélanges
Numéro de ligne 1, Colonne 1 :XML error: []
^

CaptureerreurNuki.JPG
CaptureerreurNuki.JPG (34.66 Kio) Consulté 802 fois


Nikya63, si tu passes par là ;-)

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 12 Jan 2019 12:01

Bonjour,

C'est bien ce que je pensais.
Le problème vient du bridge livré avec la NUKI V2.
J'ai réutilisé le bridge V1 que j'ai associé à la serrure NUKI V2, et ça fonctionne impec :-)
Reste juste le pb d'état de batterie configuré par défaut lors de la création de la serrure depuis le store, mais je l'ai contourné avec un capteur http (voir comment faire plus en amont dans le fil du forum).
La preuve :
Capture NUKI eedomus.JPG
Capture NUKI eedomus.JPG (33.89 Kio) Consulté 771 fois


Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 12 Fév 2019 12:39

Bonjour,
Je usi désolé, j'essaie de suivre mot à mot l'a docuemntation, mais je n'arrive pas à faire fonctionner la serrure nuki V2 avec 1 bridge V2. En effet, dès que je me lance dans les étapes (après avoir installé le script depuis le store) :
Discovery : Appeler l'URL suivante pour connaitre l'IP et le port local de votre Bridge
URL : https://factory.nuki.io/discover/bridges.
Résultat : Une IP et un port
Get Token (auth) : S'authentifier sur le brige, avec l'IP et le port obtenu précédemment, en appelant l'URL suivante et en confirmant par un appui sur le bouton physique du bridge.
URL : http://192.168.1.50:8080/auth
Résutat : Un token
j'ai un message d'erreur à propos de "connexion pas privée".

J'ai cependant une information au travers de la manipulation d'installation du bridge par l'application Nuki (IOS), qui me donne l'IP du bridge, un port, un token et aussi l'ID de la smartlock.

Alors j'ai essayé de faire la suite, basée sur ces information :
Setup script : Configurer le script eedomus, avec les informations obtenues, en appelant la fonction setup (Voir ci-après)
Register script : Configurer le script eedomus, avec les informations obtenues, en appelant la fonction register (Voir ci-après
)
Et là je n'y arrve tjrs pas... je suis désolé quelque chose m'échappe.

J'ai aussi essayé de compléter ces infos (IP, port, ID, token, API des "capteurs") directement dans le script...et tjrs rien.
Je n'arrive pas à faire fonctionner la serrure...

Si une âme charitable passe, merci d'avance

Bon après midi,

Keb
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar JCC92 » 13 Fév 2019 00:26

Bonsoir je suis dans le même cas
Impossible de faire fonctionner la V2 avec le bridge V2

Au secours
JCC92
 
Messages : 107
Inscription : 12 Jan 2015

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 14 Fév 2019 09:47

Bonjour,

Je suis dans le même cas recu hier j'ai voulu tester mais le http://ip:port/auth cela me retourne une erreur 503 .

En regardant un peu le site de nuki j'ai l'impression que le retour API sur le Bridge V2 est différent :/
Psit
 
Messages : 21
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 14 Fév 2019 10:10

Bonjour,

il y a eu un update de firmware hier pour la HTTP-API. Update Numéro 2.1.37.
Ouvrir l'appli Nuki > Section Gérer la bridge > Une fois dans le mode de gestion de Bridge, cliquer sur l'icône Bridge pour vérifier la verison de firmware actuelle qui devrait être 2.1.37

Je n'ai pas encore fait le test.

Merci de vos retours.

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 14 Fév 2019 11:52

Bonjour et merci,
Je vais essayer de voir cela ce soir.
Depuis deux soir (sans savoir ce que je fais) je bidouille autour de Nuki et ce script...et j'ai l'impression d'avoir fait un progrès ...en fait en lancant la requete URL : https://factory.nuki.io/discover/bridges , à partir de mon Iphone j'ai eu une réponse (ce que je n'ai jamais pu avoir depuis mon PC...) et il y a une info supplémentaire par rapport aux infos suivantes ;
"Résultat : Une IP et un port", en effet il indique un 'bridgeId' (qui est différent du bridge ID donnée par l'appli lorsque j'ai installé le bridge). l'étape suivante avec URL : http://192.168.1.50:8080/auth, j'ai aussi tjrs cette "erreur 503".
Par contre comme un token est donné dans l'appli lors de l'installation du bridge, j'ai utilisé ce token pour tester les étapes suivantes (le setup)... et là j'ai comme indiqué par DomotiFred, une info de colonne ligne 1 vide..... Je me demande si ce n'est pas que le syseme attend qu'on utilise la 'bridgeId'. Est ce qu'il faut rajouter un "getarg'bridgeId' dans la fonction setup du script. J'y connais rien, mais je lâche rien :).
J'ai le meme message de colonne/ligne vide avec le register.
Merci en tous cas merci pour les réponses et j'espère bien qu'ensemble on trouvera (enfin surtout grâce aux vrais pros...)

Keb
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 14 Fév 2019 19:36

Bonsoir,
Ce soir en rentrant je ne sais pas pq, j'arrive enfin à faire fctionner à partir d'eedomus...pq...va savoir..hier soir tard mes dernières tentatives restaient infructueeuse.
Heureux d'en être à cette étape (reste l'état du niki et le niveau de pile à regler)... je me dis avant de répondre je vais regarder la version firmware, pour ça je vais sur gérer le bridge..en fait c'est comme une reinstalle du bridge.... je vois la version 2.1.37... je fini l'installe...reviens sur eedomus et là...un frisson ça n'a pas répondu au doigt et à l'oeil comme précédemment... mais après qq essaie ça va ça redevient plus rapide en réaction.
Donc jusque là, ça marche.

Keb
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 14 Fév 2019 19:54

j'ai rajputé un getarg'bridgeId' dans le setup..donc il le demande lors du setup et du register...mais dans les deux cas ça mouline jusqu'à un "timeout"... en tous la serrure est tjrs pilotable meme avec cet arg dans le script.

Peut être il faut l'utilser encore plus loin ? mais là je fais du n'importe quoi, car je ne comprends rien hein...
Je tenterai bien de doubler chaque fois qu'il y a nukiid dans le script et remplacer un des deux nukiid par bridgeid... vous en pensez quoi ?
Keb
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 14 Fév 2019 20:00

Bonsoir,

Pour info, j'ai les mêmes versions de firmware sur mon Bridge V1 que sur mon bridge V2 (je suis en version de firmware 1.11.4).
Je ne vois aucune possibilité de mettre à jour la version de firmware de ces 2 bridges.

Concernant la serrure NUKI V2, elle est actuellement en version 2.3.11 et visiblement, elle est à jour.

L'appli NUKI utilisée sur mon smartphone Android est en version 2.1.4


En cherchant sur le web, je suis tombé sur cette discussion au sujet des bridges et des problèmes d'API

https://developer.nuki.io/t/nuki-bridge-hardware-revision/947

Un début d'explication ici :
https://developer.nuki.io/t/random-http-503-unavailable/909/16


Il semble donc que le bridge livré avec la NUKI V2 a donc une nouvelle révision de hardware (tous ceux dont l'ID commence par 14) et qu'il faut donc qu'un update de firmware soit dispo pour disposer de l'API HTTP complet, contrairement au bridge V1 qui dispose de l'API HTTP au complet.

Ce firmware semble sorti à l'instant. C'est la version 2.1.37 :
https://developer.nuki.io/t/any-api-requests-results-in-a-http-503-unavailable/1148/10

"Nuki-Bridge beta-tester solves the missing HTTP API on the new HW revision. Firmware Version 2.1.37 brings “back” the API"

"The new Bridge Firmware is now public and there should be no need any more to join Beta just to get access to it.
Note that the update runs automatically, but can take up to 25 hours
."

D'après ce que je comprends, il se télécharge et met à jour tout seul (dangeureux ça...).
Il n'y a donc plus qu'à attendre que mes bridges se mettent à jours d'ici 24 Heures et on verra bien ;-)


Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 15 Fév 2019 19:46

Bonsoir,

Pour info, si vous souhaitez connaître quelques infos sur le bridge, voici les commandes à passer (fonctionne sur le bridge V1 et V2, mais on a des infos en moins sur le bridge V2) :

Pour lire les log du brige :
[url]http://@IP du bridge:8080/log?token=token du bridge[/url]

Pour avoir les infos de firmware du bridge :
[url]http://@IP du bridge:8080/info?token=token du bridge[/url]

Pour forcer l'update du firmware du bridge (du main et du Wlan) :
[url]http://@IP du bridge:8080/fwupdate?token=token du bridge[/url]

De mon côté, j'ai beau forcer la mise à jour du firmware des bridges, je suis toujours en version 1.11.4 et pas en 2.1.37

J'ai envoyé un mail au support NUKI. Wait and see...

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 18 Fév 2019 21:12

Salut tout le monde ,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le soft , je pense mal lire le Tuto :/

J'arrive à cet endroit :
Image

En ayant compris que les variable n'étais pas bonne je corrige ca et :

Image

Ma requête est : https://192.168.1.109/script/?exec=nuki ... id=1365154

Ou est mon problème ?

Merci
Psit
 
Messages : 21
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 18 Fév 2019 21:16

Bonsoir,

Aurais-tu par hasard la serrure NUKI V2 et le bridge V2 ?
Bridge ID commençant par 14 ?
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 19 Fév 2019 15:40

Alors oui j'ai les deux en V2

Mais mon ID commence par 28
Psit
 
Messages : 21
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 19 Fév 2019 16:09

Bonjour,
Perso j'ai galéré à comprendre comment lancer le "setup" et le "register". Mais une fois que j'ai réussi à le faire depuis le "parmètres avancés/ chemin xpath /tester" et la fenêtre qui s'ouvre après où je peux modifier l'URL et cliquer sur "tester"...et suivre les instruction (en fait il faut chaque fois ajouter des infos et les codes/ID tels que décris dans le tuto/file du forum).

Et ensuite cela a fonctionné...mais avec l'impression qu'il a fallu "passer" une nuit dessus, car cela à fonctyionner le lendemain soir...alors que j'avais l'impression que la veille cela ne marchait pas..pourtant j'avais pas fais de manip dans la journée. (peut être la maj automatique que DomotiFred indique ?).
je suis en V2 pour les 2.

En tous cas en résumé en V2 il y a moyen de la piloter . Bien sûr comme dit plus haut, la remontée de l'état et du niveau pile, ne se fait pas.
Courage... et merci d'avance à ceux qui prennent de leur temps pour les scripts et qui nous en font profiter.

Keb
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar DomotiFred » 19 Fév 2019 16:18

Bonjour,

Pour ceux qui ont la V2 du bridge, pouvez-vous vérifier en quelle version de firmware vous êtes en lançant la commande suivante :
[url]http://@IP du bridge:8080/info?token=token du bridge[/url]

et indiquer quelles versions vous avez ?

Merci d'avance.

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH NUC et NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1194
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Psit » 19 Fév 2019 16:45

Pour ma part :

"firmwareVersion": "2.1.37"

Je pense que mon problème c'est que j'ai du mal a comprendre le tuto :/
Psit
 
Messages : 21
Inscription : 03 Juin 2018

Re: [Store] Nuki Smartlock plugin (pilote/état)

Messagepar Kebiel » 19 Fév 2019 16:52

aussi 2.1.37
Kebiel
 
Messages : 62
Inscription : 27 Déc 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)