[Store] chatBOT

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 04 Fév 2018 22:09

OUARZA a écrit:[Edit] : je viens de trouver une partie du problème, dans ton tuto https://secure.eedomus.com/pages/doc.ph ... adme_fr.md tu indiques
Code : Tout sélectionner
https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periphid=123456&value={{Text}}&apiuser=XXXX&api_secret=aaaaaaaaaaaaaa

hors c'est periph_id et api_user


arf, il n'y a pas de coquilles dans l'url, c'est parce qu'à l’interprétation du fichier .md, les underscores génèrent du texte en italique...j'ai pas fait gaffe..
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 05 Fév 2018 17:07

Hello,
Je suis navré, cela ne fonctionne pas.
J'ai mis Google Assistant, ça me répond bien "Ok, je demande" mais aucune interaction dans la partie Chatbot :(
Mat
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 05 Fév 2018 17:09

que dit le rapport d'activité d'IFTTT ?
tu as bien le code API de l'input du chatBOT ?
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 05 Fév 2018 17:14

On ne rigole pas...
Il manquait un "h" à periph...
Bon maintenant, quand je dis Eedomus, allume la lumière du salon, je vois bien ma phrase "allume la lumière du salon" dans Input, mais rien dans paramètre. Pourtant, j'ai bien renseigné l'API du module qui gère la lumière, le paramètre et j'ai remplacé Start par Allume.
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 05 Fév 2018 17:17

OUARZA a écrit:On ne rigole pas...
Il manquait un "h" à periph...
Bon maintenant, quand je dis Eedomus, allume la lumière du salon, je vois bien ma phrase "allume la lumière du salon" dans Input, mais rien dans paramètre. Pourtant, j'ai bien renseigné l'API du module qui gère la lumière, le paramètre et j'ai remplacé Start par Allume.


Les paramètres doivent avoir les mêmes mot-clés d'action (Start, Stop, Open, Close, Get, Set).
Ne les change pas.
En gros tu dois paramétrer : Start,Lumière,Salon,123456,100

et après, même si tu dis "allume" ou "active", ça marchera (sinon ce ne serait pas vraiment un BOT :))

Un conseil, il y aura une nouvelle version demain du chatBOT et du plugin Notification.
Donc, même si tu testes le concept, ne paramètres pas 2000 trucs :) attends demain
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 05 Fév 2018 17:45

En remettant Start et Stop, cela fonctionne ;)
Je ne touche plus à rien.
Merci pour ta précieuse aide !

Mat
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 06 Fév 2018 11:43

MàJ V1.02 :
- Optimisations
- Lien direct vers "Notification IFTTT v1.1" rendant l'output facultatif (installation simplifiée)
- Ajout de la commande SET pour fixer une température ou un % d'ouverture/luminosité
- Amélioration de la réponse
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 11 Fév 2018 21:53

Hello,
J'ai réinstallé le chatBOT et reconfiguré ce qu'il fallait reconfigurer.
Je tweete #ee allume, rien ne se passe, par contre si je lance l'URL
Code : Tout sélectionner
https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periph_id=(API_INPUT)&value=Allume&api_user=(USER)&api_secret=(KEY)
le module INPUT affiche bien "Allume".
Une idée?

Merci :)
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 11 Fév 2018 23:16

OUARZA a écrit:Hello,
J'ai réinstallé le chatBOT et reconfiguré ce qu'il fallait reconfigurer.
Je tweete #ee allume, rien ne se passe, par contre si je lance l'URL
Code : Tout sélectionner
https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periph_id=(API_INPUT)&value=Allume&api_user=(USER)&api_secret=(KEY)
le module INPUT affiche bien "Allume".
Une idée?

Merci :)


dans ce sens là, ça dépend surtout de ce que tu as fait côté IFTTT dans ton applet :

Ton tweet ==> IFTTT ==> Webhooks URL API eedomus ==> Input alimenté.

et ça je ne le maîtrise pas, ni le vois.
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 12 Fév 2018 21:01

Hello,
Voici mon applet:
If new tweet by @MonCompteTwitter with hashtag #ee, then make a web request avec l'ingredient {{TextNoHashtag}}
Code : Tout sélectionner
https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periph_id=APIINPUT&value=[b]{{TextNoHashtag}}[/b]&api_user=APIUSER&api_secret=APISECRET

Cela fonctionne maintenant, mais la réactivité n'est pas super là.
Tweet envoyé à 22h07
DM du Boot reçu à 22h38

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 12 Fév 2018 21:33

OUARZA a écrit:Hello,
Voici mon applet:
If new tweet by @MonCompteTwitter with hashtag #ee, then make a web request avec l'ingredient {{TextNoHashtag}}
Code : Tout sélectionner
https://api.eedomus.com/set?action=periph.value&periph_id=APIINPUT&value=[b]{{TextNoHashtag}}[/b]&api_user=APIUSER&api_secret=APISECRET

Cela fonctionne maintenant, mais la réactivité n'est pas super là.
Tweet envoyé à 22h07
DM du Boot reçu à 22h38

Mathieu


30mn c'est pas mal :)
Regarde les étapes en détail : à quelle heure l'applet s'est exécuté, à quelle heure l'input a été positionné, à quel heure la notification twitter a été lancée (valeur [chatbot]), etc...

Je pense que tchatter par Tweet, c'est sans doute moins réactif que Telegram :)
si ça se trouve IFTTT lie les tweets toutes les 15mn...
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 14 Fév 2018 21:24

Hello,
Je vais voir avec Telegram. Ce n'est pas un réseau social que j'utilise alors j'aimerai autant limiter le nombre d'application installée.

Mat
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 14 Fév 2018 23:08

OUARZA a écrit:Hello,
Je vais voir avec Telegram. Ce n'est pas un réseau social que j'utilise alors j'aimerai autant limiter le nombre d'application installée.

Mat


je comprends. Reste que ce n'est pas un réseau social.
Moi je ne l'utilise pour rien d'autres que les notifications eedomus, Ask et le chatbot.
ça aurait été mieux sur Whatsapp, mais Whatsapp n'est pas sur IFTTT :)
Il y a Skype aussi, on peut recevoir un message, mais on ne peut pas répondre...
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 16 Fév 2018 20:25

Hello,
J'ai soumis Whatsapp sur http://ift.tt/service_suggestions

Peut-on mettre d'autre périphérique que ceux indiqué dans le tuto "Lumière ou Volet ou Porte ou Temperature ou Alarme ou Television" ?
Je souhaite par exemple "mettre radio Nova sur le Home Cinéma", j'ai donc configuré comme cela: Set,Nova,Cinéma,XXXXX,50 mais il ne comprend pas la demande "#ee met la radio nova sur le home cinéma":(

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 16 Fév 2018 21:43

Bah non, la radio n’est pas encore un usage reconnu :)
Et puis je ne vais pas pouvoir refaire le boulot de l’IA de google home en 300 lignes de scripts eedomus ;) ;)
Ce n’est pas trivial.

Je peux rajouter l’usage radio en plus de la television.et dans ce cas il faudra plutot parametrer en :
Start,Radio,Nova,123456,50
Et du dis : allume radio nova
Ca marche Si tu n’as qu’un seul lecteur radio (en l’occurrence l’home cinema)

Et/Ou autre possibilite (tu peux parametrer les 2) :
Set,Radio,home cinema,123456
Et dans ce cas tu nommes la radio en fin de commande vocale : mets le home cinema sur radio nova
Ce qui implique que le periph 123456 puisse prendre la valeur « nova »
Ce periph peut etre un etat intermediaire que tu as créé.

Si tu as d’autres usages en tete que la radio, dis moi tout de suite ;)
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 17 Fév 2018 20:05

Merci pour ton aide et ta disponibilité !
Autres utilisations :
Quelle température fait-il dans le salon ?
Peux-tu mettre l'ambiance Lumineux dans le salon ?

Si j'en ai d'autres, je te fais signe.

Mat
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 18 Fév 2018 00:02

OUARZA a écrit:Quelle température fait-il dans le salon ?


ça ça marchait déjà, en paramétrant un Get sur le periph thermometre associé :
Get,Température,Salon,123456

La nouvelle version du script intègre les usages Radio et Ambiance.
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 18 Fév 2018 11:32

Merci pour ta réactivité.
Pour la température, c'est exactement ce que j'ai programmé, mais regarde ma conversation dans telegram (20h02 et 20h05).
Screenshot_20180218-112526.png
Screenshot_20180218-112526.png (557 Kio) Consulté 346 fois


Pour les retours, possible qu'il dise "j'allume la lumière du salon" si on lui a dit "allume la lumière du salon" ?

Mathieu

[edit: je viens de regarder ton php, je comprends mieux pourquoi la température ne fonctionne pas, il faut des phrases clés "combien fait-il"]
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Store] chatBOT

Messagepar influman » 18 Fév 2018 13:26

Non, « quelle temperature fait-il dans le salon » fonctionne chez moi...
Le mot clé « quel » attend un Get dans tes parametres.

Le parametrage Get,Temperature,Salon,123456 marchera pour plusieurs commandes :
Combien fait-il dans le salon?
Quelle temprature salon
Etc.

D’ailleurs dans ta capture tu ne lui as pas laissé le temps de repondre, tu as relancé une deuxieme question...

L’ajout de la piece dans la reponse n’est pas trivial a integrer. La piece aujourdhui est juste un mot clé a retrouver dans le parametre, le systeme ne sait pas que c’est une piece. Et je veux etre independant de l’ordre de diction, donc c plus compliqué
influman
 
Messages : 1583
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: [Store] chatBOT

Messagepar OUARZA » 18 Fév 2018 14:23

3 minutes pour répondre...
Je viens de retester et ça fonctionne maintenant...
OUARZA
 
Messages : 118
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

PrécédentSuivant

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité