[Store] SmartPool Filtration Piscine

Discussion et échanges de scripts pour la box eedomus

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Franck » 13 Juil 2019 10:55

Merci pour l’info. La prise s’est bien mise en on après la manip.
A voir demain sur une journée complète car là il se pourrait qu’il ne puisse faire les 3 cycles jusqu’a 22h. Fin prévu à 00h43...
Avec le recul, j’imagine que vous avez abandonné la filtration auto de eedomus ?
Franck
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar xeos » 14 Juil 2019 16:37

Salut,

En faite j'ai jamais utilisé le système Eedomus, ma pompe étant puissante par rapport à la piscine je ne voulais pas filtrer pour rien. Je passais par un calcul sur macro que j'ai d'ailleurs reporté dans le script.

Mais c'est bien ce que tu as fait de tester avec une lampe... par contre il faut pour que ce soit viable lancer le programme en hors-horaire pour le lendemain. Je ferai une modification en novembre dans ce sens avec la sauvegarde API pompe.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 813
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar gabvoir » 28 Mai 2020 14:23

Bonjour,

Script mis en place sans aucun problème sur ma pompe.
Vis à vis des améliorations à apporter dans la todo list, je ne sais pas si c'est réalisable et si cela à un réel intêret.
La fonction viserait à arrêter la filtration lorsque la température extérieur ambiante est en dessous d'un certain seuil.
L'objectif étant de dire, le soir, ou plus tôt quand le soleil commence à tomber, quand la température extérieur baisse, on arrête la filtration.

Ma suggestion en vaut elle la chandelle ? :)
gabvoir
 
Messages : 158
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar xeos » 28 Mai 2020 22:26

Bonjour Gabvoir,

Comme le script se base sur la puissance pompe et le volume eau si tu arrête ta pompe avant tu ne fais pas le minimum de temps pour filtrer l'eau et elle risque de virer.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 813
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Anthony86 » 01 Déc 2020 07:28

Bonjour

juste une question, le mode hivernage ne fait qu'un cycle une seule fois?? je fait de l'hivernage actif..
mais le mode hivernage ne lance pas la pompe tous les jours.
donc je suis repasser en filtration auto

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 448
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Franck » 01 Déc 2020 08:30

Bonjour de mon côté , en // il y a la filtration eedomus pour piscine qui fait très bien le job. Il permet d’adapter le temps de filtration au besoin.
Il fait l’essentiel.
Franck
 
Messages : 170
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Anthony86 » 15 Juin 2021 14:10

Bonjour

y a t'il moyen de modifier la filtration a + de 30 degres?? car pourquoi en continue?? on divise bien par 2 ?? donc 15h ?

Merci d'avance

Cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 448
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar gabvoir » 09 Août 2021 18:06

Bonjour Xeos,
Sauf erreur de ma part le calcul du temp se fait bien après un certain de calibrage.
Cependant j'ai l'impression que le calcul des températures min max moyenne, est en continu sur le capteur. Étant donné que le capteur sur le circuit est bien souvent dans le local technique, sauf quand la pompe est en route, les températures sont totalement fausse.
Ainsi il faudrait exclure toutes les mesures qui sont fait à pompe arrêté ou bien hors de la période de calibrage.
Est ce envisageable ?
gabvoir
 
Messages : 158
Inscription : 24 Juin 2015

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Drickce » 10 Sep 2021 17:19

bonjour Xeos,

je viens de tomber sur ton plugin, je l ai installé et vais l essayer.

te ferai un retour

A+

Cédric
Drickce
 
Messages : 72
Inscription : 27 Déc 2018
Localisation : 78

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Nikkos29 » 13 Sep 2021 16:38

Salut à tous,

Je viens de tester le plugin et ça marche très bien pour ma part. Bravo à Xeos pour le travail effectué.
Par contre j'en appelle à vos lumières car pour mon cas le temps de filtration parait très faible.
EN effet j'ai une piscine hors sol de 10m3 avec une pompe de 8m3/h. je filtrais auparavant suivant la température de l'eau avec la programmation Eedomus et je n'arrivais jamais à avoir une eau clean malgré des paramètres corrects.
DU coup après 2 jours que le plugin tourne je suis inquiet de voir qu'en ce moment avec une eau à 21 (non chauffée) la pompe fait 4 cycles d'1h10 soit 4 h40 de filtration au total (entre 6h et 23h)
Ca me semble très peu, d'autant que tout le monde me rabache qu'il faut absolument filtrer temp/2 ou 3 suivant la température. Les spécialistes sur internet vous balancent tous ça aussi sur youtu...
Je sais aussi que ça ne sert à rien dans l'absolu de faire 6 ou 7 cycles / jour à part consommer de l'électricité pour rien!
Bref, quels sont vos retours après 1 ou 2 ans avec le plugin par rapport à la prog Eedomus ?

Merci bcp !
Nikkos29
 
Messages : 318
Inscription : 06 Sep 2016
Localisation : Tours (37)

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Nikkos29 » 14 Sep 2021 20:46

J’ai l’impression que ce n’est plus un sujet très actif… personne ne continue de l’utiliser?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Nikkos29
 
Messages : 318
Inscription : 06 Sep 2016
Localisation : Tours (37)

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar Drickce » 20 Sep 2021 22:15

Moi je le teste. Pour l’instant j’ai l’impression que ça marche. Mais j’aurai besoin d’une notice qui explique un peu ce que signifie x et les fonctions des différents modes…
Drickce
 
Messages : 72
Inscription : 27 Déc 2018
Localisation : 78

Re: [Store] SmartPool Filtration Piscine

Messagepar xeos » 25 Sep 2021 21:29

Bonsoir,

Oui je sais je suis pas très actif sur le forum en ce moment j'ai beaucoup de boulot ca devrait se calmer fin octobre. j'ai aussi pas mal de mise à jour à envoyer sur le store sur différent plugin que je préfère tester d'abord.

Le plugin fonctionne sur le ratio volume/ puissance pompe. C'est normal qu'il te fait que 4 cycles de 1H10h soit 4H40 à 21° puisque ta pompe filtre la piscine plus rapidement. Les piscinistes préconise température / 2 parce qu'ils vendent en général un ratio au dessus de 3.

Le X est simplement la multiplication du nombre de filtration par 2 mais divise le temps de chacune par 2. Si tu a 4 filtrations de 1H10 tu aura en X 8 filtrations de 55min. Le X étale la désinfection sur la journée. J'active la fonction quand l'eau dépasse les 25°. Ca fait 5 ans que je procède comme ca sur ma piscine de 13m3 au sel avec une électrolyse Zodiac et une pompe de 11m3/h.
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 813
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Précédent

Retour vers Scripts & Périphériques du store

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)