Problème inclusion aqara

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Problème inclusion aqara

Messagepar Veyronxzur » 09 Juin 2020 17:00

Bonjour tout le monde !

Tout nouveau dans le monde domotique et eedomus et ne trouvant pas mes réponses sur notre ami google je viens à vous en quête de solutions!

J'ai une eedomus+ avec une clé zigate. J'essaye d'inclure le xiaomi aqara capteur porte et fenêtre.
J'ai le message de la box " permit join en cours ", j'appuie sur le bouton du détecteur (une pression comme 15/20 secondes maintenues) mais je n'ai pas la notification vocale de la box ni la notification pour " créer automatiquement " le nouveau périphérique.

Ma box est à jour et le zigate fraichement acheté donc à jour également j'imagine...

Dans l'attente de vos retours,
Veyronxzur
 
Messages : 1
Inscription : 09 Juin 2020

Re: Problème inclusion aqara

Messagepar pena20100 » 10 Sep 2020 06:23

Salut...

La version de Zigate actuelle est la 3.1c (d'après ma box).

Vérifie déjà cela dans le cadre zigate de la configuration box, au même endroit que le permit join.

Vérifie aussi que les notifications sur nouveau périphérique se font, toujours dans le même cadre.

Sinon, ton appui de 20 secondes me surprend... sur la page zigate des modules aqara, j'ai l'impression que la pression est moins longue.

https://zigate.fr/produits-xiaomi-compatibles-zigate/

Après je n'ai pas une grande expérience des aqara (j'utilise uniquement des magic cube), mais à l'intégration, je crois me souvenir que le message était arrivé assez tard après la validation par la box (mais tu n'as même pas cette validation).

Bonne chance et tiens nous au courant
pena20100
 
Messages : 54
Inscription : 04 Sep 2017

Re: Problème inclusion aqara

Messagepar Franck » 16 Oct 2020 14:51

Bonjour,
Content du Magic cube. Je suis en train de l’installer et je trouve des valeurs bien aléatoires pour les mêmes mouvements...
Un peu sceptique du produit.
Le secouer donne tjrs la même valeur, ok pour ce mouvement.
Je n’obtient pas les valeurs par défaut de eedomus ... je creuse
Franck
 
Messages : 163
Inscription : 05 Fév 2016
Localisation : Toulouse

Re: Problème inclusion aqara

Messagepar darboo » 16 Oct 2020 19:33

Si mes souvenir sont bon, pour le détécteur d'ouverture un appuie long permet d'avoir une notification sonore. Il faut ensuite faire un evenement donc approcher l'aimant du capteur et l'éloigner pour avoir la notification au niveau d'eedomus.

Pour le cube il y a bien une logique que j'avais trouvé quand j'avais fait le test du produit si cela peut t'aider voici ce que j'avais posté à l'époque :

J'ai un périphérique qui change de valeur lorsque je fait une rotation et l'autre quand je bouge/ tourne le cube.
Par contre les valeurs retournées contiennent pas mal d'infos et de ce qu'ai compris cela donne en binaire (attention technique) :
- bits 0-1-2 : id de 0 à 6 de la face du dessus
- bits 3-4-5 : id de 0 à 6 de la face du dessus avant d'avoir tourner le cube de 90°
- bit 6 : cube tourné de 90° (avec ci-dessus la face d'avant)
- bit 7 : cube tourné de 180°
- bit 8 : cube a fait une translation

Et pour l'autre périphérique :
- rotation horaire 64 / 65 /66 /67 (difficile de voir la différence entre les rotations, sans doute un angle)
- rotation trigo 192 / 193 /194 /195
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 47
Inscription : 08 Fév 2018


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : fred1964 et 10 invité(s)