Pb FGS221

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Pb FGS221

Messagepar steph » 31 Mars 2013 21:25

Bonjour,

Je sollicite votre aide car malgré différents essais, je bloque grrrr.
j'ai domotisé mon portail avec un fgs221, le 1er relai commande l'ouverture et tout fonctionne correctement. J'ai relié au relai 2 un capteur magnétique pour contrôler l'état ouvert fermé. Le capteur fonctionne correctement et j'entend bien le relai s'ouvrir et se fermer (1 seul foi, pas d'aller retour) quand j'ouvre et ferme pour portail, mais son état n'est pas remonté ds eedomus.
Avez vous des idées?

Steph
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: pb fgs221

Messagepar sjhp » 01 Avr 2013 12:42

Hello,

Tu as quelle valeur pour le paramètre 14?
sjhp
 
Messages : 68
Inscription : 01 Mars 2012
Localisation : Suisse

Re: pb fgs221

Messagepar steph » 01 Avr 2013 14:51

Le paramètre 14 est à 1.
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: pb fgs221

Messagepar sjhp » 01 Avr 2013 17:49

Ca devrait fonctionner en effet, vérifie aussi le paramètre 13 qui doit être à 0.
Par contre, je viens de faire quelques essais avec un module FGS221 V1.7 et sur un autre en V1.9.
Je recois bien le retour d'état de la sortie O1 dans les 2 secondes, mais rien sur la sortie O2 lorsque l'entrée S2 est activée, pourtant le relais tire.

Une petite colle pour notre support_eedomus :?
sjhp
 
Messages : 68
Inscription : 01 Mars 2012
Localisation : Suisse

Re: pb fgs221

Messagepar steph » 01 Avr 2013 19:17

Bonjour,
Merci pour tes essais.
Cela me rassure quelque part que tu ais le même comportement. Sur différents forum, j'ai lu que le problème était également présent sur les vera. Le module ne semble pas en cause car il semblerait qu'il remonte bien son état, mais que la box ne le traite pas. Enfin c'est ce qu'il se disait sur la vera.
Autre remarque, les paramètres 13 et 14 ne semblent avoir aucun effet sur le relai 2.
Un petit message du support pour confirmer ou non le pb de remonté d'état du relai 2 serait pas mal ;-)
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: pb fgs221

Messagepar steph » 01 Avr 2013 19:27

Autre question, comment fais tu pour connaître la version de module que tu as?
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: pb fgs221

Messagepar sjhp » 01 Avr 2013 20:21

Normalemnt les paramètres agissent sur les 2 relais...
J'ai utilisé la box Fibaro qui affiche la version des modules, je ne sais pas si c'est possible sur l'eedomus.
sjhp
 
Messages : 68
Inscription : 01 Mars 2012
Localisation : Suisse

Re: pb fgs221

Messagepar steph » 01 Avr 2013 21:05

Ok merci.
J'ai peut être un pb sur mon module, car le auto off fonctionne bien sur le relai 1, ms sur le relai 2, je viens de constater que le paramètre 5 (temps de de l'impulsion pour revenir tt seul à off) reste à 0 en relecture alors que je lui met une valeur
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: pb fgs221

Messagepar steph » 02 Avr 2013 23:33

J'ai finalement réussi à régler mon problème d'auto OFF.
J'utilisai une doc du FSG 221 V1.9-V1.10 pour régler les paramètres radio hors ce module est en V1.4 ou V1.6. La configuration du paramètre 3 (auto off) est radicalement différent selon la version. Idem pour les paramètres 4 et 5 (temps pour retour auto en OFF). C'est d’ailleurs ces paramètres qui m'ont finalement mis la puce à oreille. Sur V1.10 la valeur du temps peut être réglée de 0 à 65535 alors que sur le V1.4 de 0 à 255. Et comme la taille des paramètres 4 et 5 passait par 1 octet dans mon cas, je me suis dit soit Fibaro est fort ils arrivent à faire tenir 65535 sur un octet, soit y a un loup... Forcement, y avait un loup, mauvaise doc...
Par contre, pas sur que cela règle le pb de remonté d’état du relai 2 de ces modules.
steph
 
Messages : 38
Inscription : 02 Mars 2013

Re: Pb FGS221

Messagepar sjhp » 09 Avr 2013 14:44

Pour faire remonter l'état du 2ème contact immédiatement, il faut faire la manip suivante dans le paramètrage radio du module.
Image

Salutations cordiales à tous
sjhp
 
Messages : 68
Inscription : 01 Mars 2012
Localisation : Suisse

Re: Pb FGS221

Messagepar Zyoup » 20 Avr 2013 19:15

Bonjour A tous ,

Je viens de recevoir mon FGS-221 , et je n'arrive pas a l'inclure dans mon reseau .
J'ai suivi la notice , qui indique une inclusion par triple appui sur le bouton B , j'ai eu beau essayé des dizaines de fois de faire des inclusions , des exclusions , des reset : rien a faire , la box ne detecte aucun peripherique
Pourtant , quand je le met sous tension , j'entends bien un petit"clic" .
La version qui m'a été fournie est une version 2.1.( le numero de version est indiqué sur la notice ET sur le FGS-221 )
je me pose donc la question de savoir si cette version n'est pas (encore) reconnue par l'eedomus , ou si c'est mon FGS-221 qui est defectueux.

Certains d'entre vous ont il rencontré le meme probleme ?

Merci par avance de vos retours
Zyoup
 
Messages : 12
Inscription : 03 Avr 2013
Localisation : 95

Re: Pb FGS221

Messagepar tutu81 » 23 Avr 2013 21:02

Salut,

Moi c'est mon module volets roulant fraichement reçu que je n'arrive pas à inclure (j'en ai reçu 3, 2 fonctionnent sans problème).

Ne te casses pas trop la tête, si tu arrives à inclure d'autres modules, retour au SAV....
tutu81
 
Messages : 74
Inscription : 24 Fév 2012

Re: Pb FGS221

Messagepar Asol » 26 Avr 2013 18:27

Bonjour,

Où peut on avoir une doc sur la liste des options de configuration des paramètres radio svp ?
Par exemple: le parametre 1 c'est xxxx, le 2 c'est yyyy, etc etc...
Merci bcp !
Cordialement
Asol
 
Messages : 23
Inscription : 13 Jan 2013

Re: Pb FGS221

Messagepar Vincent » 26 Avr 2013 20:15

Le manuel est livré avec le module non ?
Il y a le choix : Polonais ou Anglais :D
Sinon ça se trouve sur le site de ....... (surprise) Fibaro ;)
Vincent
 
Messages : 56
Inscription : 21 Fév 2013


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)