Aeotec : indoor Siren 6

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar rover820i » 16 Oct 2020 09:16

Salut,

Pour ceux qui l'ont, quelle est la puissance de la sirène ?
rover820i
 
Messages : 3195
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ARTNOW » 16 Oct 2020 10:31

rover820i a écrit:Salut,

Pour ceux qui l'ont, quelle est la puissance de la sirène ?

Salut ROVER 105 Db , c'est super puissant , je comprend mieux pourquoi il fallait pouvoir réduire le volume ;) :shock: :shock:
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 709
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar rover820i » 16 Oct 2020 10:43

ARTNOW a écrit:Salut ROVER 105 Db , c'est super puissant , je comprend mieux pourquoi il fallait pouvoir réduire le volume ;) :shock: :shock:

Parce que j'ai une sirène SSA2 (fortrezz) qui est annoncé à 105db à 1m, et franchement c'est largement supportable en intérieur, en tout cas non dissuasif si on supporte le bruit de manière générale. En sécurité, une sirène intérieure n'est pas faite pour signaler, mais pour désorienter au point d'obliger les intrus à sortir.

Tu as fait le test chez toi ? :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 3195
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ARTNOW » 16 Oct 2020 11:03

rover820i a écrit:
ARTNOW a écrit:Salut ROVER 105 Db , c'est super puissant , je comprend mieux pourquoi il fallait pouvoir réduire le volume ;) :shock: :shock:

Parce que j'ai une sirène SSA2 (fortrezz) qui est annoncé à 105db à 1m, et franchement c'est largement supportable en intérieur, en tout cas non dissuasif si on supporte le bruit de manière générale. En sécurité, une sirène intérieure n'est pas faite pour signaler, mais pour désorienter au point d'obliger les intrus à sortir.

Tu as fait le test chez toi ? :mrgreen:


c'est effectivement supportable , donc pas fais pour faire fuir mais me sortir du lit ;)
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 709
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar rover820i » 16 Oct 2020 14:38

Merci ;)
rover820i
 
Messages : 3195
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 16 Oct 2020 19:26

Moi je l'utilise en sonnette donc c'est trop fort pour cet usage et le besoin de baisser le volume.

Pour un usage alarme cela me semble par contre trop faible.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ThierryStrad » 17 Oct 2020 18:47

Je confirme. C'est fort, mais non dissuasif. Je ne connais pas de sirène ZWave (intérieur ou extérieur) qui ont une puissance comparable à ce que l'on trouve pour des alarmes habituelles.
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 244
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar clarinette49 » 18 Oct 2020 09:24

Est ce que depuis cette mise à jour c'est maintenant utilisable comme sonnette ou pour des confirmations discrètes d'actions ?
clarinette49
 
Messages : 609
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 18 Oct 2020 12:33

Oui tu peux maintenant : paramétrage z-wave => COMMAND_CLASS_SOUND_SWITCH => SET

Et tu renseignes le volume, le son et le canal que tu veux modifier : 2 pour l'arrachement, 3 pour la première sonnette et 4 pour la 2e.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar clarinette49 » 18 Oct 2020 14:35

ok merci
clarinette49
 
Messages : 609
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Sylvain » 04 Déc 2020 10:48

Bonjour,
La mise à jour aurait été faite mi octobre.
Est ce que cela intègre une mise à jour sur la Doorbell 6 ?

Autre question on peu associer 3 boutons "sonnettes" en directe sur une Doorbell 6, est ce que si on as d'autres Indoor Siren 6 en plus, on peu crée une règle pour que ces dernière sonne aussi ?

J'ai une grande maison sur 3 niveaux, un grand jardin au calme loin de la rue et un p'ti boutchou, je voudrais avoir la possibilité de faire des scenarios, sans que la sonnette sonne fort dans toute la maison.

Mon idée avoir une Doorbell 6 et 3 Indoor Siren 6 (répartie à chaque niveaux de la maison et dans le cabanon du jardin) et 2 boutons "sonnettes"

Mes scénarios :

- Pouvoir baisser le son et désactivée le son de la Doorbell et de certaine Indoor Siren, le soir ou quand mon fils dort !
- Avoir une alarme intrusion (capteur de mouvement) sur l'ensemble des sirènes et sur le Doorbell quand la maison est vide
- Avoir une alerte entrée (capteur de mouvement entrée) plus discrète et incluant le critère du 1° scénario au besoin, quand quelqu'un passe la porte d'entrée.
-Plus tard alerte incendie, alerte inondation, ect ... On as le choix des sonnerie ! :D
Sylvain
 
Messages : 59
Inscription : 05 Oct 2019

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ebcb89 » 04 Déc 2020 15:33

bonjour
je veux bien qq explications pour savoir quoi copier et ou coller, ;)
merci
ebcb89
 
Messages : 175
Inscription : 20 Déc 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 04 Déc 2020 22:07

Bonjour,

Pour répondre à tes questions :
- Oui il y a eu une maj qui le rend + fonctionnel
- Oui tu peux avoir 3 sonnettes sur le même doorbell
- Oui tu peux créer une règle pour quand le doorbell sonne il fasse sonner d'autres doorbell. Par contre tu ne pourras pas distinguer pourquoi elle sonne (alarme anti arrachement ou quelle sonnette)
- Par contre je ne pense pas qu'il soit possible de déactiver le son de la doorbell principale car il faudrait pouvoir configurer le zwave du périphérique avec des scénarios et j'ai vu que certains ont essayé sans réussir. La solution que je vois et de relier les sonnettes au doorbell principale qui est configurer avec un volume nul. Tu active les autres avec un scénario qui est désactiver quand tu ne veux pas que cela sonne.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 06 Déc 2020 14:54

Bonjour à tous,

J'ai quelques questions au sujet de la sirèn 6.
Je n'ai pas trouvé de doc simple et le lien eedomus renvoie vers une page vièrge.

- Comment désactiver la sirène lors d'un arrachement ?
- A quoi sert la commande COMMAND_CLASS_POWERLEVEL
- Lorsqu'on va sur la commande
COMMAND_CLASS_SOUND_SWITCH/SOUND_SWITCH_CONFIGURATION_SET à quoi correspond la valeur Default Tone Identifier ?

Merci de vos retours.
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 06 Déc 2020 17:25

Bonjour,

Pour désactiver l'alarme arrachement il faut mettre le volume à 0 via le paramétrage zwave en pj.

Le default tone identifier correspond au type de sonnerie que tu vas entendre, il y a plus haut la liste.
Pièces jointes
DesactivationArrachement.PNG
Désactivation
DesactivationArrachement.PNG (12.28 Kio) Consulté 931 fois
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 07 Jan 2021 22:49

Merci Darboo pour le retour.
J'ai enfin du temps pour m'occuper de la Siren6.

Je souhaite configurer un volume pour un son donné pour que lors d'une action, la Siren 6 joue ce son avec le volume configuré.
que doit-on choisir dans le champ Endpoint ? :?:
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar richarddu07 » 17 Jan 2021 21:09

Bonsoir Scolette,

Est-ce que tu es arrivé à modifier le volume spécifique d'une sonnerie ?
J'ai essayé de mon côté sans succès.
Si cela fonctionne, est que tu pourrais me communiquer les paramètres que tu as utilisé.

Bonne soirée.
richarddu07
 
Messages : 5
Inscription : 04 Jan 2020

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar cedruide » 18 Jan 2021 11:16

Je ne pense pas que tu puisse associer un son avec un volume.
Pour moi, tu associes un volume et un canal.
cedruide
 
Messages : 34
Inscription : 25 Août 2020

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 18 Jan 2021 11:48

C'est un peu confus la configuration de ce module.
On nous annonce que tout est possible et en fait on reviens au point de départ.
Qu'est il possible de faire ?
Quelqu'un a t'il un "best practice" ?
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Sylvain » 27 Jan 2021 21:24

richarddu07 a écrit:Bonsoir Scolette,

Est-ce que tu es arrivé à modifier le volume spécifique d'une sonnerie ?
J'ai essayé de mon côté sans succès.
Si cela fonctionne, est que tu pourrais me communiquer les paramètres que tu as utilisé.

Bonne soirée.


Salut Scolette,

Pour répondre à ta question c'est assez simple, tu choisi ton canal sauf le 3 qui est celui associé à la sonnette pour le doorbell 6 cela doit être de même pour l'indoor siren 6 si tu lui appareille une sonnette !

Par exemple si dessous dans le paramétrage z-wave, tu règle le volume du son à 25 % et choisi la mélodie 7 (coucou) du canal 2

Image

Puis dans les règles associées tu fais ce que tu veux !

Par exemple ici, la sonnette du coucou (7) sur le canal 2 du doorbell 6 quand la porte d'entrée s'ouvre !

Image

J’espère avoir été d'une bonne aide et suffisamment claire !
Sylvain
 
Messages : 59
Inscription : 05 Oct 2019

PrécédentSuivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)