Aeotec : indoor Siren 6

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ThierryStrad » 04 Mai 2020 16:20

Bonjour à tous,

Ce module est-il bien intégré dans l'eedomus ?

A l'inclusion, il fait un peu n'importe quoi : nom improvisé, quelques fois, il le détecte en éclairage. Créé 2 Id, un pour lire la valeur du son (la tonalité choisie), l'autre Id pour sélectionner la tonalité à lancer.

Il n'est pas vu dans la liste des périphériques (menu configuration)

Infernal à exclure du réseau Z-Wave

Ne dispose d'aucune pièce par défaut à l'inclusion.

Ça fait beaucoup ...
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 244
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ElYoM » 05 Mai 2020 03:09

Hello,

J'ai la Doorbell 6 qui n'est autre que la version Siren 6 avec un bouton poussoir en plus pour faire sonnette et je n'ai rencontré aucun des problèmes que tu mentionnes... :?

Essaye de forcer la mise à jour complète de ton eedomus et retenter une exclusion/inclusion du module.
ElYoM
 
Messages : 361
Inscription : 08 Sep 2017

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ThierryStrad » 05 Mai 2020 12:50

ElYoM a écrit:Hello,

J'ai la Doorbell 6 qui n'est autre que la version Siren 6 avec un bouton poussoir en plus pour faire sonnette et je n'ai rencontré aucun des problèmes que tu mentionnes... :?

Essaye de forcer la mise à jour complète de ton eedomus et retenter une exclusion/inclusion du module.

J'ai fait la manip. Rien de changé.

Il n'apparait pas dans le liste des périphériques du menu configuration.
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 244
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ElYoM » 05 Mai 2020 13:22

Vraiment étrange. A part ouvrir un ticket auprès du support en espérant avoir une réponse, je ne vois pas comment résoudre le problème. Peut-être que le support aura accès à des logs permettant de voir d'où ça vient.

Après, le module est peut-être lui-même défectueux ?

Chez moi, elle remonte bien dans la liste des périphériques.

Image
ElYoM
 
Messages : 361
Inscription : 08 Sep 2017

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ElYoM » 06 Mai 2020 00:06

ThierryStrad,

Il semblerait que vous soyez au moins 2 à avoir ce problème avec la sirène qui n'apparaît pas dans la liste des périphériques une fois incluse --> viewtopic.php?f=18&t=9581

A signaler dans un éventuel ticket auprès de la team eedomus je pense.
ElYoM
 
Messages : 361
Inscription : 08 Sep 2017

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ThierryStrad » 06 Mai 2020 07:42

Ticket fait à l'instant :
Bonjour,

J'ai depuis peu une Aeotec Indoor Siren6. Elle n'apparait pas dans le liste des périphériques (menu configuration). A l'inclusion, elle ne dispose d'aucune pièce par défaut. Je l'ai attribuée à la pièce "Salon".
Je l'ai exclue (avec grandes difficultés, bien que je l'ai mise à 20cm de l'eedomus).
J'ai forcé une MAJ complète de mon eedomus et l'ai réinclue.
Elle n'apparait toujours pas dans la liste des périphériques du menu configuration.
Je ne suis pas le seul (voir forum).
J'ai fait la réinclusion juste après la MàJ eedomus, ce mardi 05 mai peu après midi.
Code API : xxxxxxxxx

Je vous remercie !

PS :
Liens forum :
viewtopic.php?f=5&t=9587
viewtopic.php?f=18&t=9581
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 244
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar thrymartin » 06 Mai 2020 09:40

pour les exlusions/inclusion, tu n'as pas de probleme puisque tu y es arrivé !
et 20cm c'est trop proche : fais ça comme je te l'ai dit, à 2m, parfois on est contre productif en calant ça trop à côté puisqu'il peut y avoir des interférences électriques (induits etc), donc il faut ne pas être trop loin, pour avoir un signal correct et pas trop près pour ne pas risquer d'avoir trop d'interférences

je te l'avais déjà dit: pour la pièce par défaut, cela vient de "l'USAGE" déclaré !!!
et il n'ya pas d'usage "Sirene", donc c'est soit N/R soit "autre indicateur" qui n'ont pas de pièce par défaut évidemment.

Quand on communique avec un SAV, un constructeur, gestionnaire, etc. il faut d'après mon expérience, ne poser qu'une question ou un seul probleme à la fois !
sinon, on risque fort de ne te répondre qu'a une partie de la question : je ne pense pas que le staf Eedomus soit de mauvaise foi (comme beaucoup dans ce cas la), mais ils doivent recevoir des tas de questions, donc zapper sans le vouloir la principale, et ne répondre qu'a la plus facile.

La ton probleme, c'est l'absence de ton périphérique dans la liste des périphériques.
(au fait, sur que c'est pas normal, mais c'est pas plus grave que ça...)
vu que vous n'êtes que deux, tout bien réfléchi, il ya peut être un probleme du côté de ton matériel : moi par exemple, j'ai un seul module (sur une bonne 10aine de ce type) qui ne me mets pas a jour la conso instantanée quand elle change : j'ai été obligé de lui mettre un polling : c'est sur, il ya un couac, mais pas du côté Eedomus, sinon, tous les autres auraient ce probleme !
C'est peut être ton cas.
thrymartin
 
Messages : 694
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 03 Oct 2020 10:29

Je continue ce post suite à un échange avec Bart sur ce fil https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=13&t=10023

Désormais, la Siren 6 apparait bien dans la liste des périphérique mais la COMMAND_CLASS_SOUND_SWITCH ne fonctionne pas chez moi : J'ai changé le volume sonore (100 à 10 puis à 1) ainsi que le son et j'ai toujours pleine puissance et le même son.

Quelqu'un a t'il une idée sur la configuration à mettre en oeuvre ?
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 04 Oct 2020 20:23

Avec le COMMAND_CLASS_SOUND_SWITCH tu changes le volume du BROWSE (appuie sur le bouton à l'arrière pendanst 3s).

Pour modifier les autres volumes il faudrait une maj de l'équipe pour prendre en compte les autres sons (autre noeud zwave). Le retour que j'ai eu de leur part est que ce n'est pas possible mais je ne vois pas pourquoi.

Il faut attendre et espérer qu'un jour il se penche sur se produit car c'est vraiment dommage qu'il ne soit pas compatible au niveau de la configuration.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 04 Oct 2020 22:25

D'accord. Mais je n'ai toujours pas compris ce que modifie cette commande.
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 04 Oct 2020 22:29

Du coup on fait comment si ils ne répondent pas aux tickets qu'on leur soumet ?
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar cedruide » 06 Oct 2020 13:48

Bonjour,

As-tu regardé sur Doc Eedomus
https://doc.eedomus.com/view/Doorbell_6_(ZW162)
cedruide
 
Messages : 34
Inscription : 25 Août 2020

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 06 Oct 2020 14:01

?, Désolé je ne comprend pas ton message.
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 06 Oct 2020 20:06

La documentation n'est pas bonne donc cela ne sert à rien de regarder.

Le paramètre sert à changer le volume d'un des sons (celui quand tu appuies sur le bouton à l'arrière pendanst 3s), il n'est pas possible de changer le volume des autres. Rien à faire à part attendre que l'équipe fasse quelque chose.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Bart (eedomus team) » 13 Oct 2020 08:47

Bonjour,

nous venons de publier une mise à jour pour améliorer la gestion de ce produit.

Pour en bénéficier vous devrez :

https://doc.eedomus.com/view/Indoor_Siren_6_(ZW164)

Bien cordialement
Bart (eedomus team)
 
Messages : 373
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ARTNOW » 13 Oct 2020 11:42

Super du coup je viens d'en commander deux pour protéger mon habitation et mon local d'entreprise ;) Merci la TEAM , Merci BART .
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 709
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar Scolette » 14 Oct 2020 21:00

Bravo pour la rapidité et par rapport aux premiers retours, l'intégration est juste parfaite.
Je vais tester prochainement et commander une autre sirène.
Merci Bart et la Team eedomus. :D
Scolette
 
Messages : 66
Inscription : 07 Jan 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar darboo » 15 Oct 2020 07:04

Super, cela fonctionne (et sans réinclure le produit de mon côté)

Merci Bart et l'équipe, le produit est maintenant bien utilisable !!
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 57
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ARTNOW » 15 Oct 2020 20:34

j'ai reçu mes deux indoor siren 6 , quel top produit et surtout heureux que cela fonctionne bien sur la Eedomus , j'adore , je vais pouvoir gérer les intrusions , les alertes passivent et les petit memos , dans les règles déjà en places et celles à venir ....cool .... :) merci à SCOLETTE (et les autres collègues du forum ) d'avoir signalé le problème de volume et merci à BART and the TEAM , d'avoir fait le nécessaire rapidement ;)
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 709
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Aeotec : indoor Siren 6

Messagepar ARTNOW » 16 Oct 2020 07:53

Pour celles et ceux que cela intéresse voici les valeurs que vous pouvez insérer pour remplacer les N° de sonneries dans la SIREN 6.

Bon copier coller CTRL C CTRL V :)



• 1 Ding Dong
• 2 Cloche tubulaire Ding Dong
• 3 Sonnerie d'appartement traditionnelle
• 4 Sonnerie d'appartement électrique
• 5 Westminster cloches (audition améliorée)
• 6 Carillons (audition améliorée)
• 7 Coucou (audition améliorée)
• 8 Cloche traditionnelle
• 9 Détecteur de fumée (faible)
• 10 Détecteur de fumée (élevé)
• 11 Buzzer d'évacuation incendie
• 12 Alarme CO
• 13 Klaxon
• 14 Klaxon (profond)
• 15 Tonalité d'avertissement
• 16 Sirène de tornade
• 17 Alarme
• 18 Tonalité d'alarme profonde
• 19 Alarme (tonalité)
• 20 Alarme (Aigu)
• 21 Sirène numérique
• 22 Série d'alertes
• 23 Sécurité
• 24 Buzzer d'horloge
• 25 Mon beau sapin
• 26 Gong
• 27 Cloche unique
• 28 Impulsion tonale
• 29 Ton vers le haut
• 30 Porte ouverte
• 31 Ding Dong
EEDOMUS + -RFP1000-ENOCEAN-IPX 800 V4-FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 709
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Suivant

Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)