KeyFob - demande de précisions

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

KeyFob - demande de précisions

Messagepar thrymartin » 15 Sep 2019 20:46

Hello,

J'ai un peu les yeux sur le keyfob, en particulier pour commander mes variateurs, les interrupteurs étant juste des bascules, je suis obligé de passer par l'appli smartphone ...
maintenant, c'est assez rapide, sauf... qu'il faut appeler l'appli, ouvrir la piece...

quand je lis le mode d'emploi du keyfob, l'accent est mis sur les sequences, mais je trouve que c'est pire, c'est pleins de clics sans la visualisation du smartphone

alors est ce qu'une autre méthode d'utilisation est possible comme suit :

est-ce que c'est possible déjà ? sur fgd212 (lampes montées en va et vient sur interrupteur bascule, reglage du variateur fonctionnel mais uniquement via les commandes eedomus)
d'attribuer le "+" au variateur + et le "-" au variateur -
mais surtout, avant, de sélectionner la lampe en question ?

par exemple, une fois sélectionné carré, associé a la lampe 1 ; le + et le - lui sont attribués et commande le variateur de la lampe 1 - et si je fais triangle, le + et le - sont maintenant attribués à la lampe 2

en gros, une fois l'attribution effectuée, je n'appuie plus que sur + et - pour régler la luminosité de ma lampe...

merci
Thierry
thrymartin
 
Messages : 179
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: KeyFob - demande de précisions

Messagepar Olivepoilue » 16 Sep 2019 07:05

salut, je te déconseille pour ton application, tu vas criser rapidement.
Tu as un délai de plusieurs secondes entre l'appui sur la touche et l'action transmise avec la keyfob.
En l'utilisant comme variateur, tu vas passer du temps à attendre !
j'ai bcp plus de réactivité sur la nanomote par exemple
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 279
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: KeyFob - demande de précisions

Messagepar thrymartin » 16 Sep 2019 08:51

Tu as un délai de plusieurs secondes

Ce n'est pas quand on active les sequences ou les doubles clics ? il est dit dans la notice, si j'ai bien compris, que avec le double clic validé, ça allonge le délai d'un seul, et 3 allonge le délai de 1 et de 2 ...
comment est la réactivité avec un seul clic ? (sans activation des 2 et 3 clics et autres séquences a n'en plus finir) ?
Et pourquoi le keyfob n'envoi pas l'ordre à l'Eedomus immédiatement ? (vu la réactivité avec smartphone ou avec l'interface web, ça devrait en principe être mieux, puisque direct)

EDIT - PS : j'ai vu qu'il était possible d'associer des modules directement (?) avec le fgd212 c'est possible ça ? si c'est possible, la non plus ce n'est pas réactif ?
dans le tableau : https://www.domotique-store.fr/fr/domot ... escription

nanomote

OK, mais outre que ça fait interrupteur posé sur la table... ya que 3 boutons... ça oblige à la séquence ou au double clic... ou alors il faut en avoir 2 ... autant que je change mes interrupteurs à ce compte... en fait je cherchais un truc simple pour madame : le carré, c'est le salon, le triangle c'est le sejour, et apres il ya les touches + et - ... apparemment ça le fait pas (?)
A moins que tu m'indiques une autre manip... simple avec le nanomote

Bref, ce que je recherchais, c'est un truc plus sympa que le smartphone, mais il semble finalement que le smartphone soit vraiment sympa : OK, il faut lancer l'appli
mais ensuite, la réactivité c'est moins d'une seconde (à partir de la 3G c'est à dire, pas en réseau local via wifi: ça en fait du chemin sur le réseau) ... et j'ai tous les boutons du monde
Si une télécommande ne peut pas me donner mieux que ça... au moins sur mes deux lampes ...
bontantpis :(

merci de ta réponse
Thierry
thrymartin
 
Messages : 179
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: KeyFob - demande de précisions

Messagepar Olivepoilue » 18 Sep 2019 09:59

salut
ce que je peux te dire, c'est que la commande triple clic est la commande transmise le plus rapidement. Comme il n'y a pas de quadruple clic, dès qu'il y a 3 clic, la telecommande transmet à la box car il n'y a pas d'autres commandes possibles.
Par contre, quand tu fais un simple clic, la telecommande attend pour voir si il n'y a pas un autre clic voire 2 ... c'est ce que je pense
Mais le délai dont je parle précédemment est surtout au niveau du déclenchement des règles ! Je vois bien l'ordre transmis sur l'interface web mais la règle met plusieurs secondes à se déclencher, et ça, c'est différent d'avec d'autres telecommandes.
Si tu as la possibilité de faire une association directe, alors oui, c'est ptet la solution mais je ne sais pas si tu vas arriver à dimmer tes lumières.
Pour ça, tu peux regarder du côté de l'interrupteur wallmote, un peu cher (mais pas de consos de pile) mais très complet. Tu as 4 boutons et sur chaque bouton tu peux faire appui court, appui long et glisser. Tu glisses vers le haut pour augmenter l'intensité et vers le bas pour la baisser
A+
Eedomus+ depuis 09/17 + modules Fibaro, Zipato, Aeotec, Qubino, Sensative, Everspring, Netatmo
Olivepoilue
 
Messages : 279
Inscription : 09 Août 2017
Localisation : 77

Re: KeyFob - demande de précisions

Messagepar thrymartin » 18 Sep 2019 16:50

il me semble que j'avais vu qu'on pouvais désactiver les 2 et 3 clics...
(voir que c'était la config par défaut)

ceci dit, il faudrait aussi désactiver les séquences...

en fait... la pub fait dessus, c'est à dire les multiples possibilités sont sa faiblesse : s'il s'attend à chaque touche qu'on en appui une autre ou qu'on double ou triple la touche, on n'est pas rendu.

sauf si on peut le mettre en mode "1 clic/1 touche"

sinon, à part rester avec le smartphone, je vais finir par changer mes interrupteurs par des simples poussoirs qui permettent, eux, la fonction variateur et ce sera instantanné
Bon, moi qui ne voulait pas dépareiller les caches ... (prises, interrupteurs, télé... ça fait du monde si je change tout)

merci de ta réponse
Thierry
thrymartin
 
Messages : 179
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)