Problème règle bouton "maintenu" aeotec wallmote zw130

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Problème règle bouton "maintenu" aeotec wallmote zw130

Messagepar flodomus » 04 Sep 2019 21:20

bonjour,

J'ai acheté un interrupteur aeotec wallmote quad pour mes volets roulants.
et je n'arrive pas à créer une règle avec le bouton "maintenu".
Je m'explique :
ma config c'est un appui, le volet roulant monte.
un appui relâché, le volet roulant descend.
un appui maintenu, j'aimerai que le volet roulant ce stop a 50% de sa course.

Le souci c'est que lorsque que je reste en appui maintenu, celui ci arrive bien a 50% mais des que je relâche le volet roulant descend immédiatement. ( comme si, il considérait que c'était un appui relâché.

Pouvez vous me dire quel critère faut il pour que le volet roulant reste bloqué a 50% en appui maintenu.
j’espère avoir détaillé suffisamment pour comprendre la problématique.
merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
flodomus
 
Messages : 2
Inscription : 04 Sep 2019

Re: Problème règle bouton "maintenu" aeotec wallmote zw130

Messagepar Laura » 05 Sep 2019 08:47

bonjour,
ça me semble normal, qd tu fais un appui long et que tu relâches ben tu as un appui relâché !
J'ai jamais compris l'utilité de l'appui relâché sur cet interrupteur.
Dans ton cas, tu peux envisager : appui long, le volet descend ou descend suivant sa position, appui relâché, il s'arrête à l'endroit voulu ... mais c'est de la théorie car avec la latence de la box, tu n'y arriveras certainement pas
Laura
 
Messages : 107
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Problème règle bouton "maintenu" aeotec wallmote zw130

Messagepar Laura » 05 Sep 2019 08:52

à ta place, je ferai 3 règles et si tu ne l'as pas fait, créer un état pour ton volet
Tu gardes celle de l'appui long pour ta position 50%
la seconde : si volet est à 0% ou 50%, appui court descend le volet à 100%
la troisième : si volet est à 100%, appui court monte le volet à 0%

mais ptet qu'on peut faire un appui relâché sans faire d'autre appui au préalable mais je ne vois pas comment
Laura
 
Messages : 107
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Problème règle bouton "maintenu" aeotec wallmote zw130

Messagepar flodomus » 09 Sep 2019 17:37

Bonjour Laura,

merci des infos je vais regarder tout ca.
c'est gentil d'avoir pris le temps de me répondre.
flodomus
 
Messages : 2
Inscription : 04 Sep 2019


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)