Paramétrage Z Wave

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Paramétrage Z Wave

Messagepar clarinette49 » 20 Août 2019 19:46

Bonsoir,
Pour lancer des commandes de paramètres Z Wave, faut-il impérativement être connecté en local ?
Je demande ça car en accès distant ça n'a pas l'air de marcher.
Merci.
clarinette49
 
Messages : 147
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Paramétrage Z Wave

Messagepar bolzano » 20 Août 2019 23:06

Bonsoir,

Non, en cloud, mais s'il s'agit d'une commande vers un périphérique sur pile, il faut attendre qu'il contacte la box pour passer la commande (économie d'énergie) ;)
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 639
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Paramétrage Z Wave

Messagepar rover820i » 21 Août 2019 15:21

Salut,

Sur un périphérique sur pile, il faut le réveiller pour qu'il reçoive l'ordre.
rover820i
 
Messages : 2572
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Paramétrage Z Wave

Messagepar clarinette49 » 21 Août 2019 19:42

Merci à vous
clarinette49
 
Messages : 147
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Paramétrage Z Wave

Messagepar vva » 21 Août 2019 22:00

Bonsoir,
je rebondis sur ce post pour poser une question qui me taraude depuis quelques années. Je n'ai pas souvenir d'avoir lu un jour ce sujet : Est-il possible d’exécuter une commande de type COMMAND_CLASS_CONFIGURATION par script ?

Le besoin est de pouvoir lancer la calibration de mes volets "simplement" sans entrer dans la page de "paramétrage Z'wave". J'ai constaté que l’utilisation des boutons physiques dérègle les modules et remonte de temps en temps des valeurs imprécises (ex 90% au lieu de 100%).

Je souhaite pouvoir lancer cette calibration via une simple script.

COMMAND_CLASS_CONFIG.PNG
Exemple
COMMAND_CLASS_CONFIG.PNG (10.9 Kio) Consulté 353 fois
vva
 
Messages : 357
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Paramétrage Z Wave

Messagepar jucom » 07 Sep 2019 10:00

Pourtant mes périphériques sur piles ne répondent pas ou 1 fois sur 100 même avec un déclenchement t ..

Faudra m’expliquer car à l’heure actuelle çà ne fonctionne pas !
jucom
 
Messages : 4
Inscription : 07 Sep 2019


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)